ПОМИДОРЫ В ТЕРТЫХ ОГУРЦАХ.
Сначала промываем 1 кг 200 гр огурцов в проточной воде, а затем их нужно
натереть на корейской терке. К огурцам добавляем пучок резанного
зеленого укропа. Укроп предварительно перебираем, промываем и мелко
нарезаем. Разбираем 1 крупную головку чеснока на зубчики, очищаем,
промываем,
а потом их нужно натереть на терке пластинками или порезать кусочками.
Добавляем к огурцам с чесноком 3 щепотки перца черного горошком и 4-5
штук душистого перца. А так же добавить 1 столовую ложку соли с горкой,
перемешать дать постоять. 3 банки объемом 1 литр
простерилизовать
перед закладкой. На дно каждой баночки положить по 1 листочку лаврового
листа. Помидорки Черри вымыть, отделить от веточек. Теперь необходимо
уложить слоями все продукты по банкам, а именно чередуя огурцы со
специями и помидоры. Последним слоем должны оказаться
тертыеогурцы.
Закрываем банки капроновыми крышками и ставим в холодильник. Ждем пока
заквасятся. Закваска будет медленной, так как помидоры с огурчиками
стоят в холоде. Под банку поставьте тарелочку, на всякий случай если
потечет рассол.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК! РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ
Рубрики: | ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ |
Метки: ПОМИДОРЫ В ТЕРТЫХ ОГУРЦАХ
Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник
Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Консервирование
Калорийность: 20 кКал
Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 3г
Ингредиенты для помидоров в огуречном рассоле с бархатцами на 7 порций :
Рецепт приготовления помидоров в огуречном рассоле с бархатцами по шагам
Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами закрываются на зиму по тому же принципу, что и маринованные, только вместо маринада я использую кислый огуречный рассол, который остается из-под квашеных огурцов. Этот рецепт подойдет для тех, кто избегает уксуса при консервировании. В огуречном рассоле присутствует молочная кислота, которая и есть в данном рецепте консервантом. А из пряных растений, кроме укропа, перца и лаврового листа, добавляю еще цветы бархатцев. Чтобы закрыть две баночки по семьсот миллилитров (или три пол-литровые баночки), нужно взять восемьсот грамм помидоров мелких сортов, сливку или чумак, три стакана огуречного рассола, два цветка бархатцев, два лавровых листа, чайную ложку соли, два крупных зубчика чеснока, две веточки укропа.
В чистые банки укладываем вымытые помидоры, распределяя их поровну. Перед укладкой в банки каждый помидор накалываем деревянной шпажкой в месте чашелистика. В каждую банку нарезаем кусочками по зубчику чеснока, добавляем по пять горошин черного перца, и кладем по лавровому листику, веточке укропа и цветочку бархатцев.
Огуречный рассол наливаем в кастрюлю, растворяем в нем чайную ложку соли и ставим рассол на сильный огонь. Доведя до кипения, поднявшуюся на поверхности рассола пену удаляем шумовкой, даем рассолу покипеть с полминуты и выключаем огонь.
В подготовленную заранее кастрюлю с кипящей водой ставим заполненные банки помидоров и прикрываем их чистыми закаточными крышками. На дно кастрюли не забываем постелить салфетку из хлопка или льна, лучше в два-четыре сложения. Стерилизуем банки с помидорами десять минут, вода в кастрюле должна несильно кипеть на малом огне.
Простерилизованные банки с помидорами осторожно вынимаем из кипятка через десять минут, не поднимая крышек. Горячие банки сразу же закатываем.
Закатанные банки с помидорами в огуречном рассоле переворачиваем и ставим на крышки, проверяем их герметичность, чтобы из-под крышек нигде не просачивался рассол. Перевернутыми банки оставляем, пока они совсем не остынут.
Источник