- Рецепт Помидоры жареные, с яйцами 01.11 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры жареные, с яйцами 01.11».
- Жареные яйца с помидорами на сковороде
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Рецепт Яйца жареные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Яйца жареные с помидорами».
Рецепт Помидоры жареные, с яйцами 01.11 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры жареные, с яйцами 01.11».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2236 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.2% | 2533 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 12.7% | 1037 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.3% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.6% | 1538 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 206.5 мкг | 900 мкг | 22.9% | 30.4% | 436 г |
бета Каротин | 1.011 мг | 5 мг | 20.2% | 26.8% | 495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 9% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 46.38 мг | 500 мг | 9.3% | 12.4% | 1078 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 11% | 1202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 12.1% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 11.8 мкг | 400 мкг | 3% | 4% | 3390 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.9% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.35 мг | 90 мг | 57.1% | 75.8% | 175 г |
Витамин D, кальциферол | 0.371 мкг | 10 мкг | 3.7% | 4.9% | 2695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.08 мг | 15 мг | 13.9% | 18.5% | 721 г |
Витамин Н, биотин | 4.254 мкг | 50 мкг | 8.5% | 11.3% | 1175 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 5.4% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0912 мг | 20 мг | 5.5% | 7.3% | 1833 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.71 мг | 2500 мг | 8.9% | 11.8% | 1118 г |
Кальций, Ca | 23.83 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.2% | 4196 г |
Магний, Mg | 15.13 мг | 400 мг | 3.8% | 5% | 2644 г |
Натрий, Na | 310.03 мг | 1300 мг | 23.8% | 31.6% | 419 г |
Сера, S | 46.64 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.2% | 2144 г |
Фосфор, P | 55.6 мг | 800 мг | 7% | 9.3% | 1439 г |
Хлор, Cl | 476.05 мг | 2300 мг | 20.7% | 27.5% | 483 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 96.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.087 мг | 18 мг | 6% | 8% | 1656 г |
Йод, I | 4.98 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.4% | 3012 г |
Кобальт, Co | 6.107 мкг | 10 мкг | 61.1% | 81.1% | 164 г |
Марганец, Mn | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 8.1% | 1639 г |
Медь, Cu | 94.82 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 12.6% | 1055 г |
Молибден, Mo | 6.054 мкг | 70 мкг | 8.6% | 11.4% | 1156 г |
Селен, Se | 5.585 мкг | 55 мкг | 10.2% | 13.5% | 985 г |
Фтор, F | 25.52 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 15674 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 10.6% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.4235 мг | 12 мг | 3.5% | 4.6% | 2834 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Помидоры жареные, с яйцами 01.11 составляет 75,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Жареные яйца с помидорами на сковороде
Как пожарить помидоры с яйцом на сковороде? Для начала подготовим все ингредиенты. Много полезной информации о куриных яйцах вы узнаете прочитав статью на эту тему. ссылка в конце этого рецепта.
Шаг 2:
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на предварительно разогретую сковородку смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем минутку. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях, в конце этого рецепта.
Шаг 3:
К яйцам добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Всё хорошенько взбиваем венчиком.
Шаг 5:
Шаг 6:
Лук измельчаем. Когда яйца не много схватятся, добавляем лук.
Шаг 7:
Всё перемешиваем и подаем на стол. Посыпаем измельченный укропом. Жареные яйца с помидорами готовы. Приятного аппетита!!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Яйца жареные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яйца жареные с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1326 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 9.6% | 817 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 12.7% | 622 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2983 г |
Зола | 0.966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 194.3 мкг | 900 мкг | 21.6% | 17% | 463 г |
Ретинол | 0.177 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 3.3% | 2358 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.4% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.323 мг | 1.8 мг | 17.9% | 14.1% | 557 г |
Витамин В4, холин | 169.24 мг | 500 мг | 33.8% | 26.6% | 295 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.929 мг | 5 мг | 18.6% | 14.6% | 538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 4.3% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 5.365 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7456 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.368 мкг | 3 мкг | 12.3% | 9.7% | 815 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.47 мг | 90 мг | 3.9% | 3.1% | 2594 г |
Витамин D, кальциферол | 1.478 мкг | 10 мкг | 14.8% | 11.7% | 677 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.989 мг | 15 мг | 6.6% | 5.2% | 1517 г |
Витамин Н, биотин | 14.379 мкг | 50 мкг | 28.8% | 22.7% | 348 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 2% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7526 мг | 20 мг | 13.8% | 10.9% | 727 г |
Ниацин | 0.312 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.69 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.2% | 1271 г |
Кальций, Ca | 44.55 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.5% | 2245 г |
Кремний, Si | 2.302 мг | 30 мг | 7.7% | 6.1% | 1303 г |
Магний, Mg | 9.78 мг | 400 мг | 2.4% | 1.9% | 4090 г |
Натрий, Na | 100.36 мг | 1300 мг | 7.7% | 6.1% | 1295 г |
Сера, S | 135.81 мг | 1000 мг | 13.6% | 10.7% | 736 г |
Фосфор, P | 153 мг | 800 мг | 19.1% | 15% | 523 г |
Хлор, Cl | 132.57 мг | 2300 мг | 5.8% | 4.6% | 1735 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.005 мг | 18 мг | 11.1% | 8.7% | 898 г |
Йод, I | 12.66 мкг | 150 мкг | 8.4% | 6.6% | 1185 г |
Кобальт, Co | 9.5 мкг | 10 мкг | 95% | 74.8% | 105 г |
Литий, Li | 9.729 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0808 мг | 2 мг | 4% | 3.1% | 2475 г |
Медь, Cu | 104.71 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 8.3% | 955 г |
Молибден, Mo | 6.59 мкг | 70 мкг | 9.4% | 7.4% | 1062 г |
Никель, Ni | 4.535 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.571 мкг | 55 мкг | 37.4% | 29.4% | 267 г |
Фтор, F | 47.38 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8442 г |
Хром, Cr | 4.62 мкг | 50 мкг | 9.2% | 7.2% | 1082 г |
Цинк, Zn | 0.9376 мг | 12 мг | 7.8% | 6.1% | 1280 г |
Цирконий, Zr | 1.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.15 г | ~ | |||
Сахароза | 0.752 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.139 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.577 г | ~ | |||
Валин | 0.547 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.242 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.429 г | ~ | |||
Лейцин | 0.769 г | ~ | |||
Лизин | 0.643 г | ~ | |||
Метионин | 0.298 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.511 г | ~ | |||
Треонин | 0.436 г | ~ | |||
Триптофан | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.464 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.807 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.509 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.878 г | ~ | |||
Глицин | 0.302 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.286 г | ~ | |||
Серин | 0.661 г | ~ | |||
Тирозин | 0.343 г | ~ | |||
Цистеин | 0.207 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 382.81 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.529 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.675 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.644 г | min 16.8 г | 21.7% | 17.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.276 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.196 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.682 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 1.546 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.071 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 33.5% |
Энергетическая ценность Яйца жареные с помидорами составляет 127 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник