Помидора с яйцом жареные калорийность

Рецепт Помидоры жареные, с яйцами 01.11 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры жареные, с яйцами 01.11».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.3 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2236 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.2% 2533 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 12.7% 1037 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.3% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.6% 1538 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.9% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 206.5 мкг 900 мкг 22.9% 30.4% 436 г
бета Каротин 1.011 мг 5 мг 20.2% 26.8% 495 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5.3% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 9% 1475 г
Витамин В4, холин 46.38 мг 500 мг 9.3% 12.4% 1078 г
Витамин В5, пантотеновая 0.416 мг 5 мг 8.3% 11% 1202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 12.1% 1099 г
Витамин В9, фолаты 11.8 мкг 400 мкг 3% 4% 3390 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 3.9% 3409 г
Витамин C, аскорбиновая 51.35 мг 90 мг 57.1% 75.8% 175 г
Витамин D, кальциферол 0.371 мкг 10 мкг 3.7% 4.9% 2695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.08 мг 15 мг 13.9% 18.5% 721 г
Витамин Н, биотин 4.254 мкг 50 мкг 8.5% 11.3% 1175 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 5.4% 2449 г
Витамин РР, НЭ 1.0912 мг 20 мг 5.5% 7.3% 1833 г
Макроэлементы
Калий, K 223.71 мг 2500 мг 8.9% 11.8% 1118 г
Кальций, Ca 23.83 мг 1000 мг 2.4% 3.2% 4196 г
Магний, Mg 15.13 мг 400 мг 3.8% 5% 2644 г
Натрий, Na 310.03 мг 1300 мг 23.8% 31.6% 419 г
Сера, S 46.64 мг 1000 мг 4.7% 6.2% 2144 г
Фосфор, P 55.6 мг 800 мг 7% 9.3% 1439 г
Хлор, Cl 476.05 мг 2300 мг 20.7% 27.5% 483 г
Микроэлементы
Бор, B 96.3 мкг ~
Железо, Fe 1.087 мг 18 мг 6% 8% 1656 г
Йод, I 4.98 мкг 150 мкг 3.3% 4.4% 3012 г
Кобальт, Co 6.107 мкг 10 мкг 61.1% 81.1% 164 г
Марганец, Mn 0.122 мг 2 мг 6.1% 8.1% 1639 г
Медь, Cu 94.82 мкг 1000 мкг 9.5% 12.6% 1055 г
Молибден, Mo 6.054 мкг 70 мкг 8.6% 11.4% 1156 г
Селен, Se 5.585 мкг 55 мкг 10.2% 13.5% 985 г
Фтор, F 25.52 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 15674 г
Хром, Cr 3.99 мкг 50 мкг 8% 10.6% 1253 г
Цинк, Zn 0.4235 мг 12 мг 3.5% 4.6% 2834 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 96 мг max 300 мг
Читайте также:  Двадцать петлей килограмм помидоров

Энергетическая ценность Помидоры жареные, с яйцами 01.11 составляет 75,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Жареные яйца с помидорами на сковороде

Жареные яйца с помидорами на сковороде

Шаг 1.

Как пожарить помидоры с яйцом на сковороде? Для начала подготовим все ингредиенты. Много полезной информации о куриных яйцах вы узнаете прочитав статью на эту тему. ссылка в конце этого рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на предварительно разогретую сковородку смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем минутку. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях, в конце этого рецепта.

Шаг 3:

Шаг 3.

К яйцам добавим соль и перец по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всё хорошенько взбиваем венчиком.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук измельчаем. Когда яйца не много схватятся, добавляем лук.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всё перемешиваем и подаем на стол. Посыпаем измельченный укропом. Жареные яйца с помидорами готовы. Приятного аппетита!!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.

Читайте также:  Салат тунец огурец яйцо помидор кукуруза

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Яйца жареные с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Яйца жареные с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1326 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 9.6% 817 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 12.7% 622 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.9% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 2.7% 2983 г
Зола 0.966 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 194.3 мкг 900 мкг 21.6% 17% 463 г
Ретинол 0.177 мг ~
бета Каротин 0.212 мг 5 мг 4.2% 3.3% 2358 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 3.4% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.323 мг 1.8 мг 17.9% 14.1% 557 г
Витамин В4, холин 169.24 мг 500 мг 33.8% 26.6% 295 г
Витамин В5, пантотеновая 0.929 мг 5 мг 18.6% 14.6% 538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 4.3% 1835 г
Витамин В9, фолаты 5.365 мкг 400 мкг 1.3% 1% 7456 г
Витамин В12, кобаламин 0.368 мкг 3 мкг 12.3% 9.7% 815 г
Витамин C, аскорбиновая 3.47 мг 90 мг 3.9% 3.1% 2594 г
Витамин D, кальциферол 1.478 мкг 10 мкг 14.8% 11.7% 677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.989 мг 15 мг 6.6% 5.2% 1517 г
Витамин Н, биотин 14.379 мкг 50 мкг 28.8% 22.7% 348 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 2% 3871 г
Витамин РР, НЭ 2.7526 мг 20 мг 13.8% 10.9% 727 г
Ниацин 0.312 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.69 мг 2500 мг 7.9% 6.2% 1271 г
Кальций, Ca 44.55 мг 1000 мг 4.5% 3.5% 2245 г
Кремний, Si 2.302 мг 30 мг 7.7% 6.1% 1303 г
Магний, Mg 9.78 мг 400 мг 2.4% 1.9% 4090 г
Натрий, Na 100.36 мг 1300 мг 7.7% 6.1% 1295 г
Сера, S 135.81 мг 1000 мг 13.6% 10.7% 736 г
Фосфор, P 153 мг 800 мг 19.1% 15% 523 г
Хлор, Cl 132.57 мг 2300 мг 5.8% 4.6% 1735 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.4 мкг ~
Бор, B 50.1 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 2.005 мг 18 мг 11.1% 8.7% 898 г
Йод, I 12.66 мкг 150 мкг 8.4% 6.6% 1185 г
Кобальт, Co 9.5 мкг 10 мкг 95% 74.8% 105 г
Литий, Li 9.729 мкг ~
Марганец, Mn 0.0808 мг 2 мг 4% 3.1% 2475 г
Медь, Cu 104.71 мкг 1000 мкг 10.5% 8.3% 955 г
Молибден, Mo 6.59 мкг 70 мкг 9.4% 7.4% 1062 г
Никель, Ni 4.535 мкг ~
Рубидий, Rb 78.9 мкг ~
Селен, Se 20.571 мкг 55 мкг 37.4% 29.4% 267 г
Фтор, F 47.38 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 8442 г
Хром, Cr 4.62 мкг 50 мкг 9.2% 7.2% 1082 г
Цинк, Zn 0.9376 мг 12 мг 7.8% 6.1% 1280 г
Цирконий, Zr 1.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.15 г ~
Сахароза 0.752 г ~
Фруктоза 0.139 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.577 г ~
Валин 0.547 г ~
Гистидин* 0.242 г ~
Изолейцин 0.429 г ~
Лейцин 0.769 г ~
Лизин 0.643 г ~
Метионин 0.298 г ~
Метионин + Цистеин 0.511 г ~
Треонин 0.436 г ~
Триптофан 0.144 г ~
Фенилаланин 0.464 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.807 г ~
Заменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аланин 0.509 г ~
Аспарагиновая кислота 0.878 г ~
Глицин 0.302 г ~
Глутаминовая кислота 1.277 г ~
Пролин 0.286 г ~
Серин 0.661 г ~
Тирозин 0.343 г ~
Цистеин 0.207 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 382.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.028 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.529 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.675 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.644 г min 16.8 г 21.7% 17.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.276 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.196 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.682 г от 11.2 до 20.6 г 15% 11.8%
18:2 Линолевая 1.546 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
20:4 Арахидоновая 0.071 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.7%
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 33.5%
Читайте также:  Посадка помидоров пластиковой бутылкой

Энергетическая ценность Яйца жареные с помидорами составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью