- Яичница с помидорами и сыром
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Жареные помидоры с яйцами и сыром на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Яичница с помидорами и сыром
Классический рецепт для чудесного начала дня — яичница с помидорами и сыром. Сочные помидоры, нежный сыр, пара хрустящих тостов с маслом и чашечка горячего кофе. Что может быть лучше? Просыпайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3-4 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр (фета или брынза) 40-50 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Перец — По вкусу
Описание приготовления:
Утром хочется чего-то быстрого, простого, но сытного. И кофе! Обязательно! Завариваю чашечку и принимаюсь за приготовление завтрака. Помидоры нынче ароматные, пузатые, у меня собралась их целая коллекция — бычье сердце, несколько желтых черри и даже один бурый завалялся. Возьму-ка я разных сортов — так интереснее. Что касается сыра, то для яичницы с помидорами и сыром подойдет любой сыр, кроме твердых сортов. У меня есть солененькая мягкая Фета, ее я и использую.
Итак, как приготовить яичницу с помидорами и сыром?
1. Сковороду ставьте на плиту, бросайте в нее кусочек сливочного масла (можно использовать и растительное, но, мне кажется, со сливочным вкуснее). Слишком большой огонь нам не нужен. Будет достаточно чуть выше среднего.
2. Помидоры промойте, нарежьте кружочками средней толщины. Выложите на разогревшееся масло и обжарьте с двух сторон в течение полторы минутки с каждой. Если желаете, помидоры посолите, но, в связи с тем, что будем использовать соленую Фету, соли вообще можно не добавлять.
3. На обжаренные помидоры вбейте яйца, пусть прихватятся. Поперчите.
4. Фету или брынзу нарежьте маленькими кубиками и небрежно выбросите в сковороду на яйца и помидоры. Закройте крышкой и жарьте до готовности яиц.
Яичница с помидорами и сыром готова! Подавайте с тостом или любимым черным хлебом. Можно украсить зеленью — веточкой петрушки или базиликом. Желаю зарядиться хорошей энергии и доброго вам дня!
Приятного аппетита!
Источник
Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде
Очень сочные и аппетитные — вкуснейший завтрак или ужин! Помидоры с сыром, луком и яйцом — это один из вариантов омлета с добавлением большого количества овощей. Это делает блюдо более интересным на вкус, более красочным на вид и более сытным. Можно подавать его утром или между основными приемами пищи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить помидоры с сыром, луком и яйцом? Подготовьте продукты. Овощи помойте, лук очистите от шелухи. Зелень помойте и обсушите.
Шаг 2:
Лук нарежьте тонкими перьями. Или мелким кубиком. Как вам больше нравится.
Шаг 3:
Помидоры разрежьте пополам, вырежьте плодоножку. Нарежьте их дольками или кубиком, здесь опять дело вкуса. Можете предварительно снять с них кожицу.
Шаг 4:
Болгарский перец разрежьте, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть соломкой. Я специально взяла перец желтого цвета, чтобы блюдо получилось ярче. Но подойдут также перцы любых других цветов.
Шаг 5:
Зелень мелко порубите. У меня укроп и петрушка, вы можете взять любую другую — зеленый лук, базилик, кинзу.
Шаг 6:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 7:
Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
Шаг 8:
Выложите к луку помидоры и перец. Пожарьте все вместе, также перемешивая, пару минут.
Шаг 9:
Яйца помойте и обсушите. Вбейте их в отдельную миску. Взболтайте вилкой, чтобы соединить белок с желтком. Вылейте яйца к овощам, равномерно распределите их по всей сковороде. Если вы не любите болтунью, то вбейте целые яйца сразу в сковороду, как на глазунью.
Шаг 10:
Посолите и поперчите яичницу, посыпьте сверху сыром и зеленью. Сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой и доведите яйца до готовности — можете сделать их совсем твердыми или оставить слегка жидкими, как вам больше нравится.
Шаг 11:
Подавайте к столу прямо на сковороде или переложив на тарелку. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жареные помидоры с яйцами и сыром на сковороде
27.09.2022 09:20 2 тыс 3
Фото блюда
30 мин
2 порции
О рецепте
Что можно по-быстрому приготовить на завтрак или ужин в сезон свежих помидоров? Пожарить с яйцами. Блюдо немного похоже на еврейскую шакшушу. Такое же ароматное, вкусное, яркое. Но в отличии от шакшуши яйца прожарены полностью. Попробуйте приготовить жареные помидоры с яйцами и сыром на сковороде — это очень вкусно.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Обжаривайте помидоры на среднем огне 10-12 минут. Когда жидкость хорошо выпарится, добавьте растительное масло.
3
4
5
Посыпьте блюдо натертым сыром, закройте сковороду крышкой и оставьте на среднем огне до расплавления сыра.
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Соус из зеленого лука, укропа и петрушки с оливковым маслом.
Написать комментарий (3)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник