- Помидоры с сыром сулугуни в духовке
- Помидоры с сыром сулугуни в духовке
- Ингредиенты
- Инструкции
- Сулугуни с помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Сулугуни запеченный с помидорами или Кустурица кебаб
- Запекаем сулугуни с помидорами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Помидоры с сыром сулугуни в духовке
Мне очень нравятся овощные закуски. Это могут быть маринованные или соленые овощи, обжаренные или запеченные кабачки, баклажаны и помидоры с разнообразными соусами, жареный сладкий перец и разные смеси для бутербродов. Вариантов множество. Сегодня готовлю помидоры с сыром сулугуни в духовке. Эта закуска получается очень сочная, за счет добавления чеснока, петрушки и базилика ароматная и невероятно вкусная. Подаю ее в горячем виде.
Помидоры с сыром сулугуни в духовке
Эта закуска очень простая в приготовлении. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание в духовке потребуется около 25 минут. Она получается сочная, сытная, очень ароматная и вкусная. Потребуется небольшое количество простых продуктов.
Ингредиенты
- 2 шт. помидор (большие)
- 170 гр. сыр (сулугуни)
- 3 зубчика чеснок
- 2 ч.л. оливковое масло
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
Для приготовления отлично подходят сочные большие помидоры. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем половину на дно формы (у меня глиняная форма диаметром 19,5 см).
Дополняем помидоры солью, молотым перцем, поливаем маслом (1 ч. л.) и посыпаем рубленой зеленью с чесноком. Зелень можно брать любую по вкусу, у меня базилик и петрушка. Если надо поострее, то добавляем нарезанный свежий или молотый острый перец.
Сыр сулугуни нарезаем не очень тонкими ломтиками и чуть больше половины выкладываем на помидоры. Сулугуни можно заменить на обычный твердый сыр, но с сулугуни закуска получается вкуснее и горячий сыр аппетитно тянется.
Выкладываем на сыр оставшиеся кружочки помидора, снова поливаем маслом, посыпаем солью, перцем и зеленью с чесноком.
Закуску из помидоров и сыра посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Овощная горячая закуска получается очень-очень ароматная, сочная и вкусная. Приятного аппетита.
Источник
Сулугуни с помидорами в духовке
Подавать лучше сразу же, пока закуска горячая. Удивите этим рецептом своих гостей за новогодним (и не только) столом! Эту закуску можно приготовить из любого сыра, но с сулугуни она приобретает некий грузинский оттенок. Если у вас есть кеци (это национальная грузинская глиняная посуда), то готовить это блюдо лучше в ней. У меня такой не было, поэтому использовала обычные керамические порционные формочки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сулугуни также нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Петрушку (а лучше кинзу) вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок мелко порубить.
Шаг 4:
Дно и бока порционных формочек для запекания смазать оливковым маслом. На дно уложить кружочки помидоров, посыпать их сверху рубленым чесноком и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
Шаг 5:
Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
Шаг 6:
Запекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут до расплавления сыра.
Для чего нужен этот код?
Источник
Сулугуни запеченный с помидорами или Кустурица кебаб
Рецепт в честь известного кинорежиссера Эмира Кустурицы. Его придумал не менее известный кулинар Сталик Ханкишиев. Это сулугуни, запеченный с помидорами или Кустурица кебаб. Кулинару пришлось поломать голову, как из минимума ингредиентов, что имеются в запасе, накормить уже подъезжающего к нему гостя. Ему пришлось сотворить это чудо. Удалось в кратчайший срок запечь эти сырные «кебабы» в тесте. Рецепт прост и гениален, как и многие другие его рецепты. Эмиру Кустурице кебабы так понравились, что подавались они на бис до тех пор, пока не закончился сыр сулугуни. Какая это чудеснейшая закуска я уже убедилась ама. А теперь предлагаю убедиться вам — сулугуни, запеченный с помидорами или Кустурица кебаб.
Запекаем сулугуни с помидорами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 450 г
- помидоры небольшие — 15 шт
- сулугуни — 250 г
- чеснок -2 зубчика
- соль, укроп, петрушка — по вкусу
- Прежде всего нарезаем сыр сулугуни кубиками, размером с помидор черри.
- Петрушку с укропом нарезаем мелко. Перетираем ее вместе с солью.
- Кусочки сулугуни вместе с помидорами обваливаем в смеси зелени и чеснока со всех сторон.
- Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. Его лучшее вынуть из морозилки за 30-40 минут до приготовления.
5. Духовку предварительно разогреваем до температуры 220*С.
6. Выкладываем размороженное тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем его до толщины 3 мм. После этого нарезаем пласт теста на длинные полоски.
7. Деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде.
8. На шпажки нанизываем кусочки сыра и помидоры поочередно.
9. Каждую шпажку с сулугуни и помидорами обворачиваем внахлест полосками теста. Края теста хорошо закрепляем.
10. Отправляем нашу заготовку в раскаленную до 220*С духовку. Запекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
11. Готовые кебабы смазываем растопленным сливочным маслом. Наконец подаем к столу.
Расплавленный тянущийся сыр с зеленью и помидоры в аромате чеснока. Это очень вкусно!
Познакомьтесь с еще одним рецептом с сулугуни:
Источник