- Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром
- Продукты для рецепта
- Штук
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Запеченные помидоры с сыром и яйцом
- Как приготовить «Запеченные помидоры с сыром и яйцом»
- Соедините половинки помидор с яйцом и отправьте на противень. Через 20 минут наслаждайтесь результатом
- Помидоры c яйцом и сыром в духовке
- Шаги
Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром
Помидоры, запеченные в духовке с сыром и яйцами — это вкусно, ароматно и просто. Чтобы получилось красиво и ярко, можно использовать разноцветные помидоры. Важно выбрать сочные и в то же время плотные плоды. Слишком мягкие томаты не будут держать форму и во время приготовления превратятся в бесформенную массу.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Лук очистите, помойте и нарежьте кружочками. Вымойте и порубите петрушку. Помойте яйца. Маслины порежьте колечками. Приготовьте форму для запекания.
Шаг 1
Подготовьте помидоры. Срежьте у помидоров «крышечки» у плодоножки. Используя ложку, удалите из них мякоть, чтобы остались только стенки.
Шаг 2
Начините и запеките помидоры. Выложите томаты в форму для запекания. Сначала положите в помидоры сыр, затем — кружочек лука. Аккуратно разбейте яйцо и вылейте его в помидор. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
произвести впечатление
Фаршированные помидоры будут эффектно смотреться, если выложить их на красивое блюдо, украсить колечками маслин и рукколой.
Источник
Запеченные помидоры с сыром и яйцом
Фаршированные помидоры приготовить просто и быстро, а в результате получается сочная вкусная закуска на завтрак, обед или ужин. С начинкой можно как угодно экспериментировать, добавлять специи по вкусу, я же предлагаю рецепт, в котором запеченные помидоры в духовке готовятся с яйцом, брынзой и зеленым луком. Угощайтесь!
- Помидор 6 шт
- Брынза 130 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Лук зеленый 5 г
- Йогурт или сметана 2 ст. л.
- Паприка сладкая 1/2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Помидор | 6 шт | 570 | 6.27 | 1.14 | 21.09 | 114 |
Сыр брынза | 130 г | 130 | 18.98 | 33.15 | 0 | 387.4 |
Яйцо куриное | 6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
Лук зеленый | 5 г | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
Йогурт | 2 ст. л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
Паприка сладкая | 0.5 ч. л. | 3.5 | 0.49 | 0.46 | 1.89 | 9.87 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Соль | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1098.5 | 69.44 | 91.5 | 28 | 1234.12 | |
На 100 грамм | 100 | 6.32 | 8.33 | 2.55 | 112.35 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Как приготовить «Запеченные помидоры с сыром и яйцом»
Брынза должна быть не очень соленой, ее можно заменить творогом.
В глубокой миске соедините брынзу размятую вилкой с измельченным зеленым луком, сладкой паприкой. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте йогуртом и тщательно все перемешайте.
Отрежьте верхушки помидоров. Аккуратно достаньте сердцевину с семечками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите на нее помидоры.
Источник
Соедините половинки помидор с яйцом и отправьте на противень. Через 20 минут наслаждайтесь результатом
От такого завтрака не откажется никто! Сочные помидоры, запечённые с яйцом, сыром и специями — и никакой жарки в масле! Без лишних усилий вы подадите вкуснейшее блюдо на стол, которое по достоинству оценят все домочадцы.
Ингредиенты для завтрака:
- 3 яйца;
- 3 крупных помидора;
- несколько перьев зеленого лука;
- 50 + 50 гр твёрдого сыра;
- соль, перец, майонез по вкусу;
- растительное масло.
У помидоров отрежьте верхушку, удалите мякоть с семечками.
Внутрь положите немного нарезанного зеленого лука и по кусочку твёрдого сыра (всего 50 гр).
Вбейте по одному яйцу в каждый помидор.
Противень слегка смажьте маслом. Помидор поставьте на отрезанные верхушки.
Посолите, поперчите, добавьте немного майонеза и тёртого сыра (50 гр) на каждый кусочек.
Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте на стол горячим!
Источник
Помидоры c яйцом и сыром в духовке
Простую яичницу на завтрак можно подать к столу необычным способом, если подайте к подаче с оригинальностью. Предлагаем рецепт запеченной яичницы в помидоре. Кроме яйца, добавляем сыр и немного зеленого лука. Здесь важно, чтобы желток не растекся, а оставался в целом виде. Получается вкусней, если яйцо не запекается до состояния вкрутую, а остается немного жидким. Такой полезный и изысканный завтрак точно удивит и обрадует ваших родных.
Шаги
1. Помидоры ополосните, высушите. У каждого помидора отрежьте небольшую шляпку со стороны плодоножки.
2. Чайной ложкой достаньте из помидоров сочную внутреннюю часть. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность плода.
3. Зеленый лук ополосните, нашинкуйте мелкими кольцами. Часть лука поместите внутрь помидоров.
5. Яйца аккуратно разбейте, чтобы желток остался целым. В каждый помидор вылейте по одному яйцу.
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите шляпки помидоров, которые срезали. Сверху на шлепки установите помидоры с начинкой. Яйцо присыпьте солью, молотым перцем и оставшемся зеленым луком.
Сверху нанесите немного майонеза.
7. Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им начинку.
Заготовки поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 20-25 минут. Сыр должен полностью расплавиться и слегка подрумяниться.
Источник