- Рецепт Салат помидор, сыр, горошек, чеснок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор, сыр, горошек, чеснок».
- Овощной салат с брынзой и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Легкий салат из помидоров, огурцов и горошка
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Рецепт Салат помидор, сыр, горошек, чеснок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор, сыр, горошек, чеснок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.2 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 961 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 6.2% | 916 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 13.9% | 412 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 6% | 952 г |
Вода | 62.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3654 г |
Зола | 2.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.3 мкг | 900 мкг | 13.9% | 7.9% | 718 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 4.8% | 1193 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.7% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 3.4% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 3.86 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 12953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 2.1% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2.8% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 10.354 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.5% | 3863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.96 мг | 90 мг | 16.6% | 9.5% | 602 г |
Витамин D, кальциферол | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 1.1% | 4926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.521 мг | 15 мг | 23.5% | 13.4% | 426 г |
Витамин Н, биотин | 1.196 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.4% | 4181 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 2% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4298 мг | 20 мг | 12.1% | 6.9% | 823 г |
Ниацин | 0.575 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.28 мг | 2500 мг | 7.8% | 4.5% | 1287 г |
Кальций, Ca | 255.61 мг | 1000 мг | 25.6% | 14.6% | 391 г |
Кремний, Si | 4.635 мг | 30 мг | 15.5% | 8.8% | 647 г |
Магний, Mg | 29.64 мг | 400 мг | 7.4% | 4.2% | 1350 г |
Натрий, Na | 750.93 мг | 1300 мг | 57.8% | 33% | 173 г |
Сера, S | 79.88 мг | 1000 мг | 8% | 4.6% | 1252 г |
Фосфор, P | 198.4 мг | 800 мг | 24.8% | 14.2% | 403 г |
Хлор, Cl | 38.08 мг | 2300 мг | 1.7% | 1% | 6040 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 99 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.789 мг | 18 мг | 4.4% | 2.5% | 2281 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11278 г |
Кобальт, Co | 3.905 мкг | 10 мкг | 39.1% | 22.3% | 256 г |
Марганец, Mn | 0.1698 мг | 2 мг | 8.5% | 4.9% | 1178 г |
Медь, Cu | 110.61 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 6.3% | 904 г |
Молибден, Mo | 8.443 мкг | 70 мкг | 12.1% | 6.9% | 829 г |
Никель, Ni | 6.933 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.095 мкг | 55 мкг | 2% | 1.1% | 5023 г |
Фтор, F | 12.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32415 г |
Хром, Cr | 3.15 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3.6% | 1587 г |
Цинк, Zn | 0.3622 мг | 12 мг | 3% | 1.7% | 3313 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.301 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.325 г | ~ | |||
Валин | 0.37 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.628 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.294 г | ~ | |||
Лейцин | 0.563 г | ~ | |||
Лизин | 0.468 г | ~ | |||
Метионин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Треонин | 0.311 г | ~ | |||
Триптофан | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.34 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.689 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.676 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.339 г | ~ | |||
Пролин | 0.688 г | ~ | |||
Серин | 0.388 г | ~ | |||
Тирозин | 0.352 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.167 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.44 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.29 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.686 г | min 16.8 г | 10% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.679 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.8% | 21.6% | |
18:2 Линолевая | 4.239 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидор, сыр, горошек, чеснок составляет 175,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной салат с брынзой и помидорами
Вкусный, простой, витаминный, на перекус или поздний ужин! Овощной салат с брынзой и помидорами — это прекрасное сочетание полезного и вкусного. Таким салатом можно разнообразить повседневное меню. Предложите его к мясу, рыбе или картофелю.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощной салат с брынзой и помидорами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какие листы салата лучше всего подойдут? Возьмите айсберг, латук, романо, лолло-росса или иные виды свежих листочков. Я использовала микс из двух видов. Каждый лист салата хорошо вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Лук очистите, помидоры и огурец ополосните в холодной воде и так же обсушите.
Шаг 2:
Листы салата нарежьте крупно или нарвите руками произвольными кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.
Шаг 3:
Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Какой лук лучше использовать? Для овощных салатов идеально подходят лук шалот, красный или белый лук. Эти сорта мягче на вкус в отличие от обычного репчатого и идеально дополняют свежие овощные салаты. Огурец нарежьте тонкими дольками. Отправьте в салатницу.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте дольками. Если вы используете помидоры черри, то их можно частично нарезать половинками, а некоторые добавить в салат целыми.
Шаг 5:
С консервированного горошка слейте сок. Добавьте горошек в салат. Рассольный сыр нарежьте не крупно или разомните руками. В салат подойдёт сыр фета, брынза или иной мягкий сыр. О том ка правильно заменять разные виды сыров читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 6:
Зелень помойте, обсушите и нарежьте мелко. Хорошо подойдут укроп, петрушка или зелёный молодой лук. Отправьте зелень в салат. Посыпьте сверху смесью молотых перцев. Я иногда добавляю сухие прованские травы, они отлично дополняют салат и делают его вкус ярче. Полейте сверху растительным или оливковым маслом.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте салат и попробуйте на соль. Если нужно, то досолите по вкусу. Обычно этого не требуется, так как рассольный сыр сам по себе солёный.
Шаг 8:
Дайте салату настояться 5-10 минут и снова перемешайте. Готово, можно подавать!
Салат можно предложить к любым мясным или картофельным блюдам. Для тех, кто сидит на диете салат вполне может заменить ужин, он сытный за счёт сыра и лёгкий, благодаря овощам.
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Легкий салат из помидоров, огурцов и горошка
22.09.2019 18:14 2 тыс 0
Фото блюда
20 мин
1 порция
О рецепте
Легкий салат из помидоров, огурцов и горошка получается насыщенный, хрустящий, нежный и очень вкусный. Такой салат разнообразит привычные блюда из овощей. Салат можно заправить майонезом или сметаной, сыр для подачи подойдет любой твердый.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1617 рецептов. Вот один их моих последних: Кабачки соломкой с соевым соусом на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник