Слоёный салат с курицей, помидорами, сыром, яйцами и сухариками
Вкусный и оригинальный слоёный салат готовится просто, при этом получается очень нарядным и ярким. Необычные нотки закуске придают маковые зёрна, а хруст и невероятный аромат – домашние сухарики, обжаренные на чесночном масле.
(на 6 порций) | ||
Куриное филе – 350 г (1 шт.) | ||
Помидоры – 200 г (2 шт.) | ||
Сыр твёрдый – 100 г | ||
Яйца – 3 шт. | ||
Хлеб белый – 80 г | ||
Чеснок – 1 зубчик | ||
Мак – 1-2 ст. ложки | ||
Майонез – 100 г | ||
Масло растительное – 2 ст. ложки | ||
Соль – 1/2 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки |
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе можно использовать уже приготовленное, например запечённое, либо купить в магазине копчёную грудку или окорочка. То же касается и сухариков: вы можете приобрести уже готовые, но приготовленные дома гораздо вкуснее.
В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду (0,7 л). Выложите куриное филе и сварите до готовности, примерно 30 минут. Отваренное филе остудите.
На раскаленную сковороду всыпьте мак и обжарьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Когда мак станет хрустящим и появится лёгкий аромат, снимите сковороду с огня и зёрна мака остудите.
Твёрдый сыр нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и сок, а мякоть нарежьте кубиками. С хлеба срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками.
Зубчик чеснока нарежьте пластинками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте пластинки чеснока примерно 30 секунд. Затем удалите чеснок из сковороды.
Обжаривайте сухарики на масле, постоянно помешивая, 4-5 минут, до золотистости. Сухарики полностью остудите.
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы.
Приступаем к сборке салата. На тарелку для подачи первым слоем выложите нарезанное отварное филе и слегка полейте майонезом (чтобы майонез лёг тонким слоем, можно поместить его в кулинарный конвертик и выдавливать тонкой струйкой).
На помидоры выложите нарезанные отварные яйца, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Снова слегка полейте поверхность са лата майонезом.
Если вы сразу же подаёте салат на стол, то подсушенный мак и сухарики можно выкладывать верхним слоем на сыр. В ином случае добавляйте сухарики и мак к салату непосредственно перед подачей.
Формировать салат можно с помощью разъёмной формы или кулинарного кольца, а можно просто смешать все ингредиенты и заправить их майонезом. Но в слоёном варианте салат выглядит более празднично.
Хрустящие сухарики и мак, нежная курочка и яйца, сочные помидоры и солёный сыр – очень вкусная комбинация продуктов! Мак и сухарики, обжаренные в чесночном масле, придают салату даже некоторую изысканность и шик.
На тарелке все ингредиенты перемешиваем и наслаждаемся оригинальным, вкусным, сытным салатиком. Приятного аппетита!
Источник
Слоёный салат с курицей, помидорами, сыром, яйцами и сухариками
Вкусный и оригинальный слоёный салат готовится просто, при этом получается очень нарядным и ярким. Необычные нотки закуске придают маковые зёрна, а хруст и невероятный аромат – домашние сухарики, обжаренные на чесночном масле.
(на 6 порций) | ||
Куриное филе – 350 г (1 шт.) | ||
Помидоры – 200 г (2 шт.) | ||
Сыр твёрдый – 100 г | ||
Яйца – 3 шт. | ||
Хлеб белый – 80 г | ||
Чеснок – 1 зубчик | ||
Мак – 1-2 ст. ложки | ||
Майонез – 100 г | ||
Масло растительное – 2 ст. ложки | ||
Соль – 1/2 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки |
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе можно использовать уже приготовленное, например запечённое, либо купить в магазине копчёную грудку или окорочка. То же касается и сухариков: вы можете приобрести уже готовые, но приготовленные дома гораздо вкуснее.
В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду (0,7 л). Выложите куриное филе и сварите до готовности, примерно 30 минут. Отваренное филе остудите.
На раскаленную сковороду всыпьте мак и обжарьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Когда мак станет хрустящим и появится лёгкий аромат, снимите сковороду с огня и зёрна мака остудите.
Твёрдый сыр нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и сок, а мякоть нарежьте кубиками. С хлеба срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками.
Зубчик чеснока нарежьте пластинками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте пластинки чеснока примерно 30 секунд. Затем удалите чеснок из сковороды.
Обжаривайте сухарики на масле, постоянно помешивая, 4-5 минут, до золотистости. Сухарики полностью остудите.
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы.
Приступаем к сборке салата. На тарелку для подачи первым слоем выложите нарезанное отварное филе и слегка полейте майонезом (чтобы майонез лёг тонким слоем, можно поместить его в кулинарный конвертик и выдавливать тонкой струйкой).
На помидоры выложите нарезанные отварные яйца, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Снова слегка полейте поверхность са лата майонезом.
Если вы сразу же подаёте салат на стол, то подсушенный мак и сухарики можно выкладывать верхним слоем на сыр. В ином случае добавляйте сухарики и мак к салату непосредственно перед подачей.
Формировать салат можно с помощью разъёмной формы или кулинарного кольца, а можно просто смешать все ингредиенты и заправить их майонезом. Но в слоёном варианте салат выглядит более празднично.
Хрустящие сухарики и мак, нежная курочка и яйца, сочные помидоры и солёный сыр – очень вкусная комбинация продуктов! Мак и сухарики, обжаренные в чесночном масле, придают салату даже некоторую изысканность и шик.
На тарелке все ингредиенты перемешиваем и наслаждаемся оригинальным, вкусным, сытным салатиком. Приятного аппетита!
Источник
Салат с помидорами сыром и сухариками
Вкусный, дешевый, быстрый, полезный, без майонеза! Салат с помидорами, сыром и сухариками можно есть хоть каждый день, настолько вкусно он получается. Он имеет свежую нотку, хрустящие сухарики хорошо сочетаются с сочными томатами. Хорош и сам по себе, и в дополнение к другим блюдам, рекомендую!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с сухариками и помидорами? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые. Конечно, лучше всего использовать сезонные помидоры. Но сейчас даже в межсезонье в магазинах вполне можно найти хорошие качественные овощи. При выборе томатов ориентируйтесь на запах: настоящие помидоры должны пахнуть помидорами. Сыр берите любой. Подойдет все сорта твердых и полутвердых сыром, также моцарелла и даже сыр с плесенью.
Шаг 2:
Для начала приготовим сухарики. Мне показалось, что для этого салата больше подойдут сухарики из белого хлеба, но аналогичным образом можно готовить и сухарики из любого другого хлеба. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. У меня такая нарезка, потому что я делаю сухарики для салата и они не должны быть крупными. Для обычных сухариков нарезка может быть любая, гораздо более крупная.
Шаг 3:
В сковороду влейте 2 ст.л. масло и обжарьте сухарики со всех сторон до хрустящего состояния и золотистого цвета.
Шаг 4:
Выложите сухарики в отдельную миску и посолите их. Можно также поперчить или добавить какие-то приправы.
Шаг 5:
В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте измельченный 1 зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно и натереть его на терке или измельчить ножом.
Шаг 6:
Обжарьте чеснок буквально 20-30 секунд. Осторожно! Чеснок очень быстро пригорает!
Шаг 7:
Залейте маслом с чесноком сухарики и перемешайте их. Вкуснейшие сухарики готовы!
Шаг 8:
Теперь непосредственно готовим салат. Помидоры хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться специальной щеткой и средством для мытья овощей. Удалите у помидоров плодоножку и нарежьте тонкими дольками. В принципе, как вы нарежете помидоры не играет никакой роли. Поэтому можно нарезать их и кубиками, и кружками.
Шаг 9:
Добавьте к помидорам измельченный зубчик чеснока.
Шаг 10:
Сыр натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 11:
Заправьте салат сметаной. Любители вредной пищи, конечно, могут использовать и майонез. Проверьте на соль, — при необходимости досолите.
Шаг 12:
Все перемешайте, переложите салат в салатник.
Шаг 13:
Подавайте салат с сухариками. Но добавляйте сухарики в салат непосредственно перед едой, в противном случае они размокнут.
Шаг 14:
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Но если вы хотите использовать в качестве заправки майонез, то лучше его приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Источник