- Рецепт Помидоры с яйцом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с яйцом и сыром».
- Рецепт Яичница из 2-х яиц с помидорами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Яичница из 2-х яиц с помидорами и сыром
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница из 2-х яиц с помидорами и сыром».
Рецепт Помидоры с яйцом и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с яйцом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.6% | 1652 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 14.1% | 528 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3% | 2500 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3097 г |
Зола | 0.8041 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.6 мкг | 900 мкг | 16.3% | 12.2% | 614 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 6.8% | 1099 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.7% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 6.2% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 74.63 мг | 500 мг | 14.9% | 11.1% | 670 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.505 мг | 5 мг | 10.1% | 7.5% | 990 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 3.8% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 8.006 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 4996 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.6% | 2083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.84 мг | 90 мг | 15.4% | 11.5% | 650 г |
Витамин D, кальциферол | 0.609 мкг | 10 мкг | 6.1% | 4.6% | 1642 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.019 мг | 15 мг | 20.1% | 15% | 497 г |
Витамин Н, биотин | 6.248 мкг | 50 мкг | 12.5% | 9.3% | 800 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 2.8% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.099 мг | 20 мг | 5.5% | 4.1% | 1820 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.33 мг | 2500 мг | 8.2% | 6.1% | 1224 г |
Кальций, Ca | 77.39 мг | 1000 мг | 7.7% | 5.7% | 1292 г |
Магний, Mg | 15.76 мг | 400 мг | 3.9% | 2.9% | 2538 г |
Натрий, Na | 81 мг | 1300 мг | 6.2% | 4.6% | 1605 г |
Сера, S | 55.28 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.1% | 1809 г |
Фосфор, P | 73.2 мг | 800 мг | 9.2% | 6.9% | 1093 г |
Хлор, Cl | 74.82 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.5% | 3074 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.288 мг | 18 мг | 7.2% | 5.4% | 1398 г |
Йод, I | 6.75 мкг | 150 мкг | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
Кобальт, Co | 6.178 мкг | 10 мкг | 61.8% | 46.1% | 162 г |
Марганец, Mn | 0.0958 мг | 2 мг | 4.8% | 3.6% | 2088 г |
Медь, Cu | 85.02 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 6.3% | 1176 г |
Молибден, Mo | 5.496 мкг | 70 мкг | 7.9% | 5.9% | 1274 г |
Никель, Ni | 7.123 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.186 мкг | 55 мкг | 16.7% | 12.5% | 599 г |
Фтор, F | 26.18 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15279 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 5.7% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.4307 мг | 12 мг | 3.6% | 2.7% | 2786 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.521 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8767 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3836 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6575 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0126 г | ~ | |||
Валин | 0.0132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0197 г | ~ | |||
Лизин | 0.0219 г | ~ | |||
Метионин | 0.0038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0055 г | ~ | |||
Треонин | 0.0159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4455 г | ~ | |||
Аланин | 0.0148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0756 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2816 г | ~ | |||
Пролин | 0.0104 г | ~ | |||
Серин | 0.0142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 165.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.6849 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3682 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0164 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0378 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3414 г | min 16.8 г | 8% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3299 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.2277 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.8% | 21.5% | |
18:2 Линолевая | 3.2252 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0008 г | ~ |
Энергетическая ценность Помидоры с яйцом и сыром составляет 134 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница из 2-х яиц с помидорами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Яичница из 2-х яиц с помидорами и сыром
Яйцо куриное | 100 г |
Масло Подсолнечное Рафинированное [Злато] | 10 г |
Помидор (томат), парниковый | 40 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница из 2-х яиц с помидорами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.1 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 905 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 7.1% | 760 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 15% | 357 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 1.7% | 3175 г |
Зола | 1.142 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 204 мкг | 900 мкг | 22.7% | 12.2% | 441 г |
Ретинол | 0.175 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 1.9% | 2890 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.301 мг | 1.8 мг | 16.7% | 9% | 598 г |
Витамин В4, холин | 153.52 мг | 500 мг | 30.7% | 16.5% | 326 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.815 мг | 5 мг | 16.3% | 8.8% | 613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2.5% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 6.379 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6271 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.452 мкг | 3 мкг | 15.1% | 8.1% | 664 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.91 мг | 90 мг | 5.5% | 3% | 1833 г |
Витамин D, кальциферол | 1.421 мкг | 10 мкг | 14.2% | 7.6% | 704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.409 мг | 15 мг | 2.7% | 1.5% | 3667 г |
Витамин Н, биотин | 12.452 мкг | 50 мкг | 24.9% | 13.4% | 402 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8576 мг | 20 мг | 14.3% | 7.7% | 700 г |
Ниацин | 0.255 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.76 мг | 2500 мг | 6.1% | 3.3% | 1647 г |
Кальций, Ca | 115.27 мг | 1000 мг | 11.5% | 6.2% | 868 г |
Кремний, Si | 1.455 мг | 30 мг | 4.9% | 2.6% | 2062 г |
Магний, Mg | 10.45 мг | 400 мг | 2.6% | 1.4% | 3828 г |
Натрий, Na | 158.48 мг | 1300 мг | 12.2% | 6.6% | 820 г |
Сера, S | 130.67 мг | 1000 мг | 13.1% | 7% | 765 г |
Фосфор, P | 170.3 мг | 800 мг | 21.3% | 11.4% | 470 г |
Хлор, Cl | 221.91 мг | 2300 мг | 9.6% | 5.2% | 1036 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.727 мг | 18 мг | 9.6% | 5.2% | 1042 г |
Йод, I | 12.61 мкг | 150 мкг | 8.4% | 4.5% | 1190 г |
Кобальт, Co | 7.515 мкг | 10 мкг | 75.2% | 40.4% | 133 г |
Литий, Li | 7.03 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0606 мг | 2 мг | 3% | 1.6% | 3300 г |
Медь, Cu | 81.52 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 4.4% | 1227 г |
Молибден, Mo | 5.333 мкг | 70 мкг | 7.6% | 4.1% | 1313 г |
Никель, Ni | 3.152 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.021 мкг | 55 мкг | 36.4% | 19.6% | 275 г |
Фтор, F | 38.18 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10477 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 3.9% | 1374 г |
Цинк, Zn | 1.0394 мг | 12 мг | 8.7% | 4.7% | 1155 г |
Цирконий, Zr | 1.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.778 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.543 г | ~ | |||
Валин | 0.62 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.342 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.452 г | ~ | |||
Лейцин | 0.83 г | ~ | |||
Лизин | 0.685 г | ~ | |||
Метионин | 0.304 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.505 г | ~ | |||
Треонин | 0.453 г | ~ | |||
Триптофан | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.505 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.918 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.294 г | ~ | |||
Аланин | 0.485 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.868 г | ~ | |||
Глицин | 0.289 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.491 г | ~ | |||
Пролин | 0.453 г | ~ | |||
Серин | 0.673 г | ~ | |||
Тирозин | 0.414 г | ~ | |||
Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 353.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.115 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.105 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.244 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.805 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.841 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.707 г | min 16.8 г | 22.1% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.094 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.825 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.728 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.061 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 13.7% |
Энергетическая ценность Яичница из 2-х яиц с помидорами и сыром составляет 186,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник