Помидор сыр томатная паста

Макароны с томатной пастой и сыром по-итальянски

Паста с томатным соусом и сыром

Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

Ингредиенты

Ингредиенты для пасты с томатами и сыром

  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.
  • плита;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля на 3 литра;
  • нож и доска для резки;
  • дуршлаг.

Этапы приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Спагетти в кипящей воде

Отваренные спагетти

Очищенные лук и чеснок

Мелко нарезанный лук

Рубленый чеснок

Помидоры и базилик

Помидоры без кожицы

Нарезанные помидоры

Чеснок на сковороде

Лук и чеснок на сковороде

Томаты с луком и чесноком на сковороде

Помидоры тушатся с луком и чесноком

Разведенная водой томатная паста

Добавление томатной пасты к помидорам и луку

Добавление базилика в томатный соус

Паста в томатном соусе на сковороде

Паста с томатным соусом, сыром и базиликом

Рекомендации

  • Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
  • Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
  • Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
  • Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
  • Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.

Источник

Рецепты из помидор с сыром и томатной пастой

Классическая пицца четыре сыра с помидорами и сырами

Классическая пицца четыре сыра с помидорами и сырами Пицца для тех, кто очень любит сыр в горячем виде с помидорами. А четыре вида сыра — это в четыре раза вкуснее, лучше и ароматнее. Тут нечего добавить кроме правильного соуса и специй, для максимально хорошего результата.

Пицца на лепешке из батона студенческая

Пицца на лепешке из батона студенческая

Пицца на лепешке из батона студенческая Именно в студенческие времена создаются шедевры простой, недорогой, но очень вкусной кулинарии. В этом рецепте сочетание ароматов и быстроты приготовления говорит само за себя- это кушанье отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, а может быть вечеринки и праздника. Для готовки нам будет нужен нож с доской и духовка. Ну а дальше в ход пойдут, самые непритязательные продукты, которые вы найдете в холодильнике. Зато применение правильных специй, превратит обычную еду в кушанье высокой кулинарии.

Пицца мясная с копченостями и говядиной на кефире

Пицца мясная с копченостями и говядиной на кефире

Пицца мясная с копченостями и говядиной на кефире Замечательный рецепт, который отлично подойдет в качестве второго блюда или горячей закуски на вашем столе. В рецепте достаточно много мяса разных сортов, что делает пиццу еще более вкусной и сочной.

Пицца пп с тофу, базиликом, помидорами и травами

Пицца пп с тофу, базиликом, помидорами и травами

Пицца пп с тофу, базиликом, помидорами и травами Необыкновенно ароматная, яркая, вкусная и при этом постная пицца, получится у вас по этому рецепту. Это прекрасное блюдо, сочное и аппетитное, и при этом полезное.

Читайте также:  Маринад для зеленых помидор быстрый

Пицца постная, ароматная на злаковом тесте без яиц с перцем и томатами

Пицца постная, ароматная на злаковом тесте без яиц с перцем и томатами

Пицца постная, ароматная на злаковом тесте без яиц с перцем и томатами Простая в приготовлении постная пицца с перцем и томатами порадует вас и вашу семью.

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами В сметанный соус при желании можно добавить свежие или сушеные травы.

Пицца по-деревенски на кефире с курицей

Пицца по-деревенски на кефире с курицей

Пицца по-деревенски на кефире с курицей Очень простая и быстрая пицца не зря названа деревенской — при всех ее вкусовых достоинствах, она готовится из простых, недорогих и ярких продуктов. Курочка, грибочки, зеленый горошек, болгарский перчик. Ароматная и сочная — то, что нужно для завтрака, обеда или ужина. Готовить такую пиццу одно удовольствие — кефирное тесто поднимается очень быстро, так что вы едва успеете нарезать начинку, как уже настанет пора запекать ваше блюдо. Если вы торопитесь, то использование готового магазинного теста сократит приготовление в два раза.

Источник

Спагетти в томатном соусе с сыром в духовке

Спагетти в томатном соусе с сыром в духовке

Хочу предложить рецепт приготовления спагетти в духовке с томатным соусом и сыром. Это блюдо можно сделать для домашнего ужина или обеда. Мои дети оценили вкус таких макарон и потребовали добавки! Спагетти получились очень вкусными, сытными и ароматными. Обязательно приготовьте спагетти по этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления спагетти в томатном соусе с сыром в духовке.

Сухие спагетти выложить в жаропрочную форму. В отдельной миске соединить воду, томатную пасту и соль, хорошо перемешать получившийся томатный соус.

Сухие спагетти выложить в жаропрочную форму. В отдельной миске соединить воду, томатную пасту и соль, хорошо перемешать получившийся томатный соус.

В миску с томатным соусом добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и сушёные травы, перемешать соус.

В миску с томатным соусом добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и сушёные травы, перемешать соус.

Залить получившимся томатным соусом спагетти. Аккуратно перемешать спагетти, чтобы соус равномерно распределился.

Залить получившимся томатным соусом спагетти. Аккуратно перемешать спагетти, чтобы соус равномерно распределился.

Поставить форму со спагетти в томатном соусе в разогретую духовку и готовить минут 25 при температуре 180 градусов. Затем достать форму, присыпать натёртым сыром и поставить обратно в духовку на минут 7-10 (до расплавления сыра).

Поставить форму со спагетти в томатном соусе в разогретую духовку и готовить минут 25 при температуре 180 градусов. Затем достать форму, присыпать спагетти натёртым сыром и поставить обратно в духовку на минут 7-10 (до расплавления сыра).

Спагетти в томатном соусе с сыром достать из духовки и разложить по тарелкам.

Спагетти в томатном соусе с сыром достать из духовки и разложить по тарелкам.

Подать аппетитные спагетти в горячем виде. Попробуйте, получается очень вкусно!

Источник

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Паста с помидорами и сыром – простое, но очень вкусное, питательное и красивое блюдо, которое можно заказать в ресторане или приготовить дома. Варьируя сорта сыра, дополняя их мясными продуктами, овощами и специями, менея состав соуса, можно получать новые интересные сочетания, бесконечно расширяя собственное меню.

Классический рецепт

Сочетание чеснока и базилика придают любой пасте узнаваемый итальянский вкус, а добавление спелых томатов и густого сливочно-сырного соуса делает ее еще более полезной и сытной. Для блюда подойдут многие сорта длинной, ленточной, трубчатой или фигурной пасты. Все зависит от консистенции соуса, способа приготовления и подачи блюда.

Чеснок мелко нарезать, листья базилика нашинковать, отложив несколько штук для украшения.

Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Крупно порубить мякоть, выложить в толстостенную глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом.

Вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку.

Помешивая, тушить томаты до пюреобразного состояния, добавить соль и свежемолотый черный перец.

Читайте также:  Помидор на зиму в кастрюле

За полминуты до готовности выложить в сковороду чеснок и базилик, хорошо перемешать и накрыть сковороду крышкой.

Затем выключить плиту, оставив соус для стабилизации.

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» (в центре они должны оставаться слегка твердоватыми).

Откинуть пасту на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и добавить в томатный соус.

Сыр пекорино мелко нарезать.

Выложить в сковороду, перемешать, чтобы он слегка подтаял, но не плавился.

Разложить блюдо по тарелкам, украсив целыми листочками базилика.

Отдельно подать свежемолотый черный перец и оливковое масло холодного отжима.

Сами итальянцы считают это блюдо по-настоящему патриотичным, ведь его цвета повторяют красные, зеленые и белые оттенки национального флага.

Вариации рецепта

Пасту с помидорами и сыром можно приготовить и другим способом:

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

    В отваренные макароны добавить сливочное или оливковое масло, перемешать, посыпать натертым сыром и украсить половинками помидоров черри.

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

    Залить свежесваренную пасту соусом из предварительно потушенных томатов, смешанных с творожным сыром и небольшим количеством сливок.

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

    Добавить в сливочно-томатный соус мясной фарш или мелкие кусочки курицы, при подаче посыпать каждую порцию тертым сыром.

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

    Смешать пасту с отдельно приготовленным сырным соусом, добавить кусочки помидоров без кожи и семян, выложить в огнеупорную форму и запечь в духовке, посыпав тертым сыром для образования румяной корочки..

Выбор пасты

Профессиональные повара советуют готовить только пасту из пшеничной муки твердых сортов: она не разваривается, сохраняя приятную упругость и насыщенный вкус. На упаковке обычно указывается время варки до полной готовности (паста будет достаточно мягкой) и до состояния «аль денте» (внутри сохраняется тонкий слой твердоватого теста).

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Если предполагается смешивать пасту с соусом, выбирайте второй вариант: слегка недоваренные макароны дойдут до нужной кондиции при перемешивании и прогревании. Макароны из мягких сортов пшеницы годятся только для запеканок.

С сыром и томатами лучше всего сочетаются следующие виды пасты:

Сервируют в виде гнезда, сверху поливают густым соусом с добавлением свежих или тушеных томатов, либо обильно посыпают тертым сыром.

Особенно эффектно выглядят зеленые ленты, окрашенные соком шпината или мангольда. Их смешивают с сырным или сырно-томатным соусом, добавляя помидоры-черри в качестве украшения.

Отваренные до полной готовности макароны перемешивают со сливочным маслом и кусочками помидоров, а затем посыпают пармезаном.

Хорошо сочетаются с тушеными томатами или сливочно-томатным соусом, сыр также используется в качестве посыпки. Могут стать основой для запеканки с помидорами и сыром.

Подаются так же, как и фетуччини, обычно фигурируют в детском меню. Особенно нарядно смотрятся разноцветные «бабочки».

Вместо острого пармезана лучше использовать нейтральную моцареллу.

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Для пасты со сложным соусом, включающим фарш, бекон или кусочки курицы подойдет трубчатая паста с рифленой поверхностью: ригатони, маникотти, пенне ригате. Для фарширования рекомендованы крупные трубочки-каннелони, их же можно использовать для запеканок.

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Людям, соблюдающим безглютеновую диету, можно порекомендовать пасту из альтернативной муки: мультизлаковой, овсяной, полбяной, гречишной, соевой, кукурузной или гороховой. Макаронные изделия из такой муки имеют шероховатую поверхность и неоднородную окраску с мелкими вкраплениями: кремовую, сероватую, желтоватую, светло-бежевую.

Время варки пасты из альтернативной муки отличается от привычного, необходимая информация указывается на упаковке. Такие макароны варят до готовности, но ни в коем случае не переваривают, иначе они станут слишком рыхлыми и безвкусными.

Читайте также:  Какие сорта комнатных помидоров лучше

Выбор сыра

Для пасты можно использовать любые сорта качественного сыра, от мягких молодых до насыщенных зрелых.

В Италии обязательно посыпают блюдо тертым пармезаном, заменяющим традиционные специи. Этот сыр в хлопьях можно добавить и в соус, томатный или томатно-сливочный.

Второй по популярности сорт – овечий пекорино. Можно поэкспериментировать и с сырами с голубой, белой или зеленой плесенью, они придадут блюду пикантность и легкий минеральный вкус.

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Если предполагается добавлять сыр в соус, лучше брать легко плавящиеся сорта типа груйер. Для посыпки подойдут твердые сыры с концентрированным вкусом: выдержанный конте, чеддер. Существуют и рецепты с мягким рассольным сыром, которые крошат и добавляют в свежесваренную пасту вместе со свежими помидорами.

Для детских блюд чаще используют моцареллу с мягким нейтральным вкусом: она легко плавится и хорошо сочетается со сладковатыми томатами.

Помидоры для пасты

Лучше всего брать крупные, полностью созревшие томаты сладких сортов, умеренно сочные, с небольшим количеством зернышек.

Чем больше мякоти и меньше жидкости в помидоре, тем лучше, особенно если овощи предполагается добавлять в пасту в свежем виде.

Перед приготовлением с томатов обязательно снимают кожицу и удаляют семена.

Исключение – мелкие помидоры черри, которые используют целиком или разрезают пополам.

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Украсить блюдо можно томатами цветных сортов: желтыми, темно-бурыми, оранжевыми. В зимний сезон свежие помидоры заменяют консервированными в собственном соку, но они подходят только для соусов.

Специи

Придать блюду более интересный вкус помогут пряные травы: базилик, петрушка, орегано, тимьян, майоран. Их используют поодиночке или в смеси, в свежем или высушенном виде. Можно добавить в соус готовую смесь «Итальянские травы». Листочки свежего базилика – самое популярное украшение готового блюда.

Паста с помидорами и сыром: просто и вкусно

Непременное добавление к пасте – свежемолотый черный перец. На Юге Италии его используют щедро, но в других регионах предпочитают подавать мельницу с перцем к столу, чтобы каждый смог посыпать свою порцию по вкусу. Также приправой служит нерафинированное оливковое масло, но его подают только к пасте без соуса.

Вопросы и ответы

Все зависит от сорта и муки, из которой изготовлена паста. Обычно на упаковке указывается 2 варианта приготовления: до полной готовности и «аль денте». Если указана только одна цифра, сократите время приготовления на 1 минуту: паста приобретет нужную консистенцию.

Для пасты с помидорами и сыром подойдет качественное сливочное или нерафинированное оливковое масло первого отжима. Первое чаще используют на Севере Италии, оливковое популярно на Юге. Считается, что его лучше употреблять летом и осенью, в то время как сливочное масло – зимний вариант.

Калорийность блюда достаточно высока: от 260 кКал на 100 г и выше. Наиболее калорийны варианты типа «4 сыра» с добавлением сливок и сливочного масла. Но у блюда есть и плюсы: оно очень сытное, а макароны из твердых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс. Тем, кто воздерживается от пшеничной муки, подойдет паста из альтернативных злаков и семян: киноа, риса, полбы, овса. Такие макароны менее калорийны и легче усваиваются.

Источник

Оцените статью