Помидор сыр моцарелла кружочками базилик

Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и помидорами

Капрезе — один из моих любимых итальянских салатов. Салат очень легкий, поэтому прекрасно подойдет в качестве холодной закуски перед основным блюдом. Для придания особой кислинки можно слегка сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.

Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и помидорами

  • Сыр моцарелла 1 шарик
  • Помидоры 150 гр
  • Базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 3 стол.л
  • Соль 0,5 чайн.л
  • Перец 0,5 чайн.л

Как приготовить салат «Капрезе» с сыром моцареллой и помидорами

  • Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и помидорамиПомидоры и моцареллу нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  • Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и помидорамиНа тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
  • Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и помидорамиСалат посолить, поперчить, полить маслом. Сверху выложить листики базилика.

Таня 24 апреля 2016 в 16:19 Я делаю по домашнему.
Моцарелу и помидоры режу кубиком крупным, добавляю бальзамический уксус, масло оливковое, свежемолотый(!) перец и соль:)
Очень вкусно и просто!

Таня 24 апреля 2016 в 16:17 а я делаю капрезе «по домашнему»)))
Моцарелу и помидоры режу кубиками, заправляю бальзамический уксусом, оливковым маслом, свежемолотым(!) перцем и солью) очень вкусно))

Источник

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом – настоящий итальянский вкус. Из сочетания этих продуктов получаются солнечные, легкие закуски и салаты. Удивительные вкусовые качества блюдам придает знаменитый молодой сыр – моцарелла.

Салат капрезе

Что можно приготовить из моцареллы с томатами

Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:

  1. Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
  2. Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
  3. Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
  4. Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.
Читайте также:  Помидоры петрушка соль сахар

Моцарелла с помидорами и базиликом: салаты и закуски

Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

Классический салат Капрезе

Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:

Легкая закуска

  • моцарелла – 3 шарика;
  • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
  • пучок базилика, оливковое масло;
  • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
  1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
  2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
  3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.

Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

Салат с рукколой

Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла — 3 шарика;
  • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
  • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
  • оливковое масло.

Зелень и оливковое масло

Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

Моцарелла с помидорами и базиликом и курицей

  • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
  • базилик – 1 пучок, половинка лимона;
  • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
  1. Отварное филе разбирают на волокна.
  2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
  3. Затем добавляются оливки и сухарики.
  4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.
Читайте также:  Рецепты свекла с помидорами

Заготовка для салата

Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

  • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.

Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

  1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
  2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.

Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом: бутерброды

Самые популярные бутерброды из помидоров с моцареллой и базиликом – это брускетты. Для них потребуется:

  • хлеб (для настоящей брускетты используют итальянский хлеб);
  • густое оливковое масло – 100 г, томаты – 300 г;
  • 3 средних зубчика чеснока, рубленый базилик – столовая ложка с верхом;
  • моцарелла — 3 шарика, томаты – 3 штуки.
  1. Хлеб режут тонкими ломтиками и смазывают маслом. Для первого слоя готовят зеленый сыр из моцареллы и рубленой зелени и чеснока. Массу выкладывают на хлеб.
  2. Второй слой – томаты кружочками, сбрызнутые бальзамическим уксусом или лимонным соком. Томаты надо поперчить и посолить.
  3. Третий слой – тертый сыр.

Бутерброды раскладывают на противень и запекают до тех пор, пока моцарелла не станет вязкой. Подают брускетты горячими.

Важно! Для бутербродов можно использовать предварительно обжаренный хлеб. В салаты принято брать мягкие сорта сыра. В рецептуре горячих блюд применяется твердый. Все блюда готовить просто и очень быстро. Получается вкусная моцарелла с помидорами и базиликом. Очень сытно и приятно для желудка.

Источник

Салат Капрезе классический с моцареллой

Итальянская классика на вашем столе! Порадуйте близких! Классический салат Капрезе с моцареллой прост и быстр в приготовлении. Справится с ним даже начинающий кулинар. Благодаря нежному вкусу и текстуре моцареллы салат получается невероятно вкусным.

Читайте также:  Можно ли пасынковать помидоры во время цветения

Салат Капрезе классический с моцареллой

Салат Капрезе классический с моцареллой Салат Капрезе классический с моцареллой Салат Капрезе классический с моцареллой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать итальянский классический салат Капрезе с моцареллой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они могут расползтись в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Вместо уксуса можно использовать бальзамический крем-соус. Он более вязкий по консистенции и мягкий по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шарик моцареллы выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится салат. Вообще тонкая нарезка для этого салата очень много значит.

Шаг 4:

Шаг 4.

На блюдо немного внахлест выложите, чередуя, кружочки помидоров, моцареллы и листочки базилика. Можно уложить так, как у меня, а можно по кругу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сбрызните всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Салат Капрезе готов. Приятного аппетита!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью