- Гренки с сыром, чесноком и помидорами.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гренки с сыром и помидорами
- Гренки с сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с сыром и помидорами»
- Карточка рецепта
- Гренки с помидорами, сыром и чесноком
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Гренки с помидорами, сыром и чесноком»
Гренки с сыром, чесноком и помидорами.
Масло
Ингредиенты
Багет (батон) | 1 шт. |
Сыр | 200 гр. |
Майонез | 200 гр. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Масло «Простоквашино» | 20 гр. |
Приготовление
1.Натереть сыр на мелкой терке.
2.Выдавить чеснокодавилкой 3-4 зубчика чеснока и добавить примерно пачку майонеза, перемешать. Должна получиться мягкая масса, не тугая, чтобы хорошо намазывалась на багет. Можно добавить в массу зелень по вкусу.
3.Багет (батон) слегка намазать сливочным маслом тонким слоем, и обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Так вкуснее ,но можно и не обжаривать.
4.Помидоры нарезать колечками поперек, или полукольцами, в зависимости от размера багета (батона). Намазать получившейся сырной массой гренки и сверху выложить помидоры. Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
49
20
7
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2022 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Источник
Гренки с сыром и помидорами
Острая пикантная закуска к праздничному столу не оставит равнодушными ваших гостей. Если же вы боитесь за свою фигуру, то майонез можно заменить натуральным йогуртом, а гренки пожарить на сухой сковороде без масла или запечь в духовке.
Гренки с сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с сыром и помидорами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб ржаной формовой | 2 кус | 40 | 2.36 | 0.44 | 17.8 | 86.8 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
сыр тильзитер | 50 гр | 50 | 13.9 | 12.5 | 0.05 | 167 |
майонез столовый молочный | 1 ст.л. | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 228 | 18.4 | 36.6 | 24.9 | 501.5 | |
1 порция | 57 | 4.6 | 9.1 | 6.2 | 125.4 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 16 | 10.9 | 220 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Гренки с помидорами, сыром и чесноком
Гренки с помидорами, сыром и чесноком могут стать вашей любимой закуской. Такие бутерброды будут очень кстати, если к вам неожиданно пришло большое количество гостей, которых нужно быстро накормить.
Описание приготовления:
Чтобы гренки получились вкусными и ароматными, обязательно добавьте к ним немного чеснока. Эта специя прекрасно сочетается с помидорами и сыром. Отличный вариант закуски или полдника. Чтобы узнать, как приготовить гренки с помидорами, сыром и чесноком, прочтите этот рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб белый 8 Штук
- Сыр «Российский» 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Чеснок 2 Зубчика
Как приготовить «Гренки с помидорами, сыром и чесноком»
Кусочки хлеба выложите на сухой противень и на каждый из них положите небольшой кусочек сливочного масла. Поставьте противень с хлебом в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять минут, чтоб масло растаяло, а хлеб подсушился.
Чеснок очистите от шелухи. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Вымойте томаты, обсушите их и нарежьте на кружочки небольшой толщины.
Достаньте из духовки хлеб, выложите на него слой тертого сыра. Натрите на мелкой терке чеснок или пропустите его через пресс. Распределите чеснок равномерно по сыру.
На сыр выложите кружочки нарезанных томатов, присолите их сверху. Затем снова поставьте противень с гренками в духовку на десять минут так, чтобы сыр расплавился. Подавайте гренки горячими.
Источник