- Калорийность Желтые Помидоры . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Томаты желтые . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Помидор (томат) желтый, сырые . Химический состав и пищевая ценность.
- Желтые помидоры
- История появления
- Польза и вред
- Какие желтые помидоры на вкус
- Как это есть
- Как и сколько хранить
- Любопытные факты
Калорийность Желтые Помидоры . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 0.98 г | 76 г | 1.3% | 8.7% | 7755 г |
Жиры | 0.26 г | 56 г | 0.5% | 3.3% | 21538 г |
Углеводы | 2.98 г | 219 г | 1.4% | 9.3% | 7349 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 23.3% | 2857 г |
Вода | 95.28 г | 2273 г | 4.2% | 28% | 2386 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 18% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 17.3% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 14.7% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 18.7% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 50% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.179 мг | 20 мг | 5.9% | 39.3% | 1696 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258 мг | 2500 мг | 10.3% | 68.7% | 969 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 7.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 20% | 3333 г |
Натрий, Na | 23 мг | 1300 мг | 1.8% | 12% | 5652 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 30% | 2222 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 18% | 3673 г |
Марганец, Mn | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 40% | 1667 г |
Медь, Cu | 101 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 67.3% | 990 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 4.7% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 15.3% | 4286 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.359 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.036 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.104 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.2% | 14.7% |
Энергетическая ценность Желтые Помидоры составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Томаты желтые . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 0.98 г | 76 г | 1.3% | 5.7% | 7755 г |
Жиры | 0.26 г | 56 г | 0.5% | 2.2% | 21538 г |
Углеводы | 2.28 г | 219 г | 1% | 4.3% | 9605 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.2% | 2857 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 133 мг | 5 мг | 2660% | 11565.2% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 17.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.6% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 26.1% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 12.2% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 120.9% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 20.4% | 2143 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 28.7% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 15.2% | 2857 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 50.4% | 862 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 6.1% | 7143 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 21.7% | 2000 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.2% | 8333 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 14.3% | 3077 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 10.9% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 21.7% | 2000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.036 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Томаты желтые составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Помидор (томат) желтый, сырые . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 0.98 г | 76 г | 1.3% | 8.7% | 7755 г |
Жиры | 0.26 г | 56 г | 0.5% | 3.3% | 21538 г |
Углеводы | 2.28 г | 219 г | 1% | 6.7% | 9605 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 23.3% | 2857 г |
Вода | 95.28 г | 2273 г | 4.2% | 28% | 2386 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 18% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 17.3% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 14.7% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 18.7% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 50% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.179 мг | 20 мг | 5.9% | 39.3% | 1696 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258 мг | 2500 мг | 10.3% | 68.7% | 969 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 7.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 20% | 3333 г |
Натрий, Na | 23 мг | 1300 мг | 1.8% | 12% | 5652 г |
Сера, S | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 6.7% | 10204 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 30% | 2222 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 18% | 3673 г |
Марганец, Mn | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 40% | 1667 г |
Медь, Cu | 101 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 67.3% | 990 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 4.7% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 15.3% | 4286 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.359 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.036 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.104 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.2% | 14.7% |
Энергетическая ценность Помидор (томат) желтый, сырые составляет 15 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Желтые помидоры
Же́лтые помидо́ры — разновидность овощной культуры томат. Желтые сорта помидоров чуть менее калорийные, чем обычные красные. Яркий цвет плодов обеспечивает каротиноид лютеин. Размер круглых и грушевидных желтых помидоров колеблется от мелких черри до желтых аналогов «бычьего сердца».
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.
История появления
Помидоры родом из Южной Америки, а в европейскую часть мира они попали только в XV – XVI веке. По началу растение считалось ядовитым, и его около 200 лет выращивали только в декоративных целях. Есть версия, что мореплаватели доставили в Старый Свет семена и красных, и желтых томатов. Само слово «помидор» отсылает к желтой окраске плодов и происходит от итальянского pomo d’oro — «золотое яблоко». В России овощ известен со времен правления Екатерины II.
Польза и вред
Желтые помидоры содержат витамины группы В и С, кальций, натрий, магний. В свежем виде томаты полезны для сердечно-сосудистой системы, борются с авитаминозом, снижают уровень холестерина в крови. Желтые помидоры стимулируют работу почек и помогают снимать отеки. С осторожностью включают их в рацион при гастритах и язвах. Переедать томаты не стоит при заболеваниях почек. При склонности к аллергии и желчнокаменной болезни помидоры есть не рекомендуют.
Какие желтые помидоры на вкус
У разных сортов желтых помидоров есть свои оттенки вкуса, но обычно они слаще красных, без привычной для помидоров кислинки.
Как это есть
Желтые помидоры едят в свежем виде в составе салатов, бутербродов, закусок, овощных нарезок. С ними готовят пасту, соусы, рагу, тушеные блюда из мяса и птицы. Помидоры солят, маринуют, отжимают из них сок.
Как и сколько хранить
Желтые помидоры хранят в холодильнике в ящике для овощей. Срок годности — 30 дней с момента сбора в зависимости от условий транспортировки и хранения.
Любопытные факты
Популярные сорта желтых помидоров — банан желтый, желтая вишня, желтый финик, апельсин, желтый трюфель.
Источник