Помидор со вкусом йода

Что с помидором? И заодно про йод спрошу)

Что с помидором? И заодно про йод спрошу)

И что его так вывернуло? Что-то стремно мне его есть, даже если он поспеет.

И про йод. Сосед насоветовал моему благоверному развесить открытые баночки йода в парнике. Только не рассказал зачем и в каком количестве на квадратный метр. Ну мой и повесил штук 5 на 6-ти метровый парник. Почитала в интернете — помидоры нужно поливать или опрыскивать раствором йода, но не вешать баночки.

Девочки-огородниц, кто применял йод при выращивании томатов, поделитесь опытом, а?

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Уж половина дачного сезона позади и решила я собственноручно заняться обрезкой и подвязыванием помидоров. У мужа что-то плохо справлялся, а у меня опыт с прошлого года
И вот что я увидела на одном из кустов
И что его так вывернуло? Что-то стремно мне его есть, даже если он поспеет.
И про йод. Сосед насоветовал моему благоверному развесить открытые баночки йода в парнике. Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный барнхаус V506 «Фредериктон»

Каркасный дом с 3 спальнями V054 «Порт Офорд»

Каркасный дом с 3 спальнями V101 «Санта Фе»

Каркасный а-фрейм V505 «Уэлленд»

Комментарии

Нашла картинку в интернете )

Открытые флакончики с йодом советуют развешивать для борьбы с фитофторозом. Считается, что йодные испарения помогают томатным кустам избежать этой напасти.

Среди помидорных цветков иногда встречаются махровые большие цветы, если их не удалить, то получаются такие уродливые помидорки.

О как Но:
1. У нас там типо дача
2. Никогда не говорил что цветы надо рассматривать. Даже моя бабуля. А она знала толк в помидорах.

А он вообще съедобный? Или его лучше тихонько выкинуть пока зеленый?

Плоды, выросшие из махровых цветов на томатах, не отличаются вкусом либо цветом. Главное отличие – искривленная форма. В целом для саженца они не представляют особой угрозы, однако развиваются медленнее остальных плодов и могут затормозить общее развитие растения.Такие помидоры все же снижают общую урожайность, однако часто более сахаристые, мясистые и отлично употребляются в свежем виде или для производства соков и соусов.
Что же делать, если появились махровые цветки у томатов? Варианта два: оставить на растении, наблюдать, делая выводы на будущий сезон, либо удалять. Большинство огородников выбирает второй вариант, чтобы обеспечить нормальную урожайность растения и получить стандартные для сорта плоды.

Читайте также:  Заготовки салатов на зиму огурцы помидоры

А на соседнем ресурсе Асиенда про такие помидоры пишут, что это всего лишь особенности сорта, свойственно крупным салатным сортам, происходит скорее всего из-за перепадов температур, из-за разницы температуры земли и воздуха. Кто-то считает такие помидоры более вкусными, сладкими на вкус.

Мы и такие едим — ничем не хуже обычных. Иногда даже вкуснее оказываются. Но их лучше в салатиках есть или в зажарку резать — при консервации они лопаются

Прочитала про йод для помидоров, три раза поливала под кусты. Ничего пока не увидела , как болели раньше, так и сейчас начали болеть. Томаты мне не нравятся в этом году, какие то грубые растут и нет яркого вкуса помидор

Наши еще совсем зеленые висят, про вкус ничего сказать не могу. Но год этот в целом хуже прошлого.
А с фитофторой я в прошлом году боролась радикально: листву по ноль и опрыскивала сывороткой с добавлением раствора медного купороса, еще смесь бордоскую (вроде так написала) покупала. Достали (в хорошем смысле этого слова) нас эти помидоры в прошлом году

У меня долго чахла в теплице высаженная рассада (у нас то плюс 30, то плюс 6 в июне было). Попробовала брызгать раствором молочной сыворотки с йодом и поливала водой с йодом. Результат проявился через пару-тройку дней.. Кустики, которые до этого были буро-фиолетовыми, зазеленели, зацвели. Делала так три раза с интервалом примерно в неделю.

Не, у нас май-июнь вполне себе хорошие были. Июнь так вообще изжарил всех. Июль вот холодный какой-то. Сыворотка против фитофторы хорошо

я такие вначале пути обрываю. только питание от других оттягивает.

Про йод.
Проливала своих смесью борной кислоты и йода два раза за сезон.

я разводила в пятилитровке 1гр на литр борки и капель пять йода.

ка дезинфицирующий и стимулирующий завязь и созревание раствор.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Читайте также:  Запеканка куриная грудка кабачок картофель помидоры

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

Источник

Почему помидоры из магазина странного вкуса?

Многие покупатели заметили, что в последние годы в России помидоры в торговле потеряли свой прежний вид и вкус.

Почему помидоры из магазина странного вкуса?

Во-первых, помидоры стали слишком твердыми. Во-вторых, они внутри имеют желтоватые утолщения. В-третьих, нарезанные на салат красные помидоры как бы и не пахнут помидорами. Интересно, что же с ними случилось и по какой причине?

Во времена СССР овощи завозили в магазины из ближайших колхозов

Проблема с нынешними помидорами заключается в том, что они поступают в торговлю в сильно недозрелом состоянии. Во времена Советского Союза овощи, благодаря низкой стоимости, хорошо раскупались в овощных лавках. Туда они завозились практически ежедневно из расположенных поблизости колхозов и совхозов непосредственно с грядок, с хорошей товарной спелостью.

С разрушением прежних аграрных способов обеспечения горожан свежими овощами на смену пришел чисто западный метод. Его особенность в том, что овощи выращивают в теплицах по гидропонной системе. Снимают их и везут в магазины в недозрелом виде из удаленных регионов. Чтобы овощи не портились в пути, «приемлемая по договору» степень недозрелости бывает разной. Фактически покупатель на прилавке видит овощи, которым до полной зрелости очень далеко.

Читайте также:  Лист помидора желтеет снизу

Вторая причина продажи «деревянных» по твердости и вкусу помидоров в том, что с целью увеличения срока их хранения селекционеры экспериментами специально снизили в них содержание полигалактуроназы, которая по мере созревания плодов делает их более мягкими и сочными. В итоге такой странной «селекции» пострадал ген вкуса GLK2.

В результате селекции пострадал ген вкуса GLK2

Прежние сочные и вкусные свежие помидоры можно теперь отыскать еще в какой-либо деревне. При условии, что там используют свои семена, а не купленные где-то через Интернет и присланные по почте.

Стоит сказать еще и о том, что в 80-е годы минувшего века в Японии «привили» помидоры к вишне сакуре. Гибрид получился удачным. Дерево хорошо растет в теплице и дает помидоры круглый год. Высота дерева — до четырех метров, что вполне приемлемо для промышленной теплицы. Средний годовой сбор с одного дерева — около одной тонны помидор.

Саженец помидофеля, продающийся под брендом TomTato

Гибрид был показан на международной выставке ЭКСПО-85, произвел там сенсацию, был подробно описан в СМИ и затем появился в теплицах ряда стран. Вполне возможно, что в магазинах России мы видим помидоры из теплиц, выращенные на дереве по методу японца Нодзавы Сигзо. Сам метод называется «гипоника».

Кстати, помидоры могут расти и на кусте… картофеля. Не верите? Необычное растение называется «помидофелем»! Оно дает помидоры и картофель одновременно.

Особенность западного метода в том, что овощи выращивают в теплицах по гидропонной системе

Первый в мире гибрид растений в 1927 году вырастил американский селекционер Лютер Бёрбанк. Но его растение давало семена, из которых вырастало не совсем то, что получилось непосредственно на кусте картофеля.

В 1937 году в России селекционер существенно улучшил гибрид помидофеля. Получить подвой теперь можно по почте в специализированных хозяйствах. Не исключено, что плоды помидофеля из теплицы мы как раз и видим в магазинах. Разумеется, при условии, что они с целью сохранения товарного вида были сорваны и привезены в недозрелом состоянии.

Так ли это на самом деле или домыслы, сказать трудно, как и в случае с помидорами с дерева. Хотя в Интернете есть такие снимки.

Источник

Оцените статью