Помидор со вкусом бекона

7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г кукурузы — опционально;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Читайте также:  Опрыскивание помидор от скручивания листьев

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Кадры: @Галина Кухня /YouTube

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра.

Приготовление

Смешайте морковь, кукурузу и майонез. Выложите на блюдо или в отдельные креманки. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами.

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
  • 150–200 г крабовых палочек;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 100 г чипсов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • несколько столовых ложек майонеза.
Читайте также:  Грузинский салат помидоры огурцы грецкий орех

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Источник

Бекон с помидорами — 54 домашних вкусных рецепта

Пицца в мультиварке

Омлетные полоски с черри, кусочками бекона и тертым сыром

Капустная солянка с беконом и перловкой

Салат с макаронами рожками и беконом

Соус болоньезе с томатной пастой

Рулеты из куриного филе с зеленью и черносливом

Пирог из слоеного теста с мясом

Завертоны из лаваша с курицей

Картофельная пицца на сковороде

Бутерброды с курицей

Свиные отбивные в духовке с помидорами

Суп с рожками и картошкой

Фарш грибы помидоры сыр в духовке

Суп с кускусом

Суп пицца

Запеченные макароны рожки

Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Томатный соус болоньезе

Яйца на завтрак в горшочках

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Источник

Макароны с беконом

Макароны с беконом

Макароны с беконом, помидорами и чесноком — простой рецепт, как приготовить вкусную пасту из самых доступных ингредиентов в духе традиционной итальянской кухни.

Итальянцы, скорее всего, назвали бы это блюдо «салатом из макарон и бекона». Так как здесь нет большого количества соуса, который является обязательной составляющей пасты в ее традиционном понимании. Макароны (рекомендую использовать толстые и короткие типа пенне или тортильони) отвариваются, а потом смешиваются с заправкой из выжаренного до хруста бекона, чеснока, томатов и ароматных трав. Подается в горячем виде, обязательно с тертым пармезаном. На базе этого рецепта вы можете экспериментировать. Можете взять полоски сырого бекона или использовать варено-копченую грудинку, добавить в список ингредиентов маслины, жареные грибы и даже вареные яйца — главное, чтобы вам было вкусно!

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 307.56 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • бекон – 6-8 ломтиков (120 г)
  • макароны пенне или тортильони – 200 г
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • помидор – 1 шт. (100 г)
  • петрушка и базилик – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 30 г

Приготовление

  1. makarony s bekonom 1На сковороду выложить ломтики бекона и обжарить их на слабом огне, пока не вытопится жир и бекон не станет золотистым. По готовности выложить бекон на салфетку — так он остынет и останется хрустящим.
  2. makarony s bekonom 2Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, посолить ее. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке до готовности.
  3. makarony s bekonom 3В жир, который остался после бекона (если жира маловато, то подлить растительного масла), выложить чеснок — несколько зубчиков нужно очистить и раздавить широким лезвием ножа, а затем порубить. Слегка припустить чеснок, чтобы стал мягче и отдал свой аромат жиру.
  4. makarony s bekonom 4Далее добавить нарезанный кубиками помидор, а также зелень и обязательно — свежемолотый черный перец. Перемешать и слегка прогреть помидоры. Не нужно их тушить, они должны сохранить форму и всего лишь чуточку прогреться, смешаться со всеми вкусами и ароматами из сковороды.
  5. makarony s bekonom 5Слить воду из макарон и заправить соусом из сковороды. Туда же отправить бекон, нарезав его небольшими кусочками. Перемешать.
  6. makarony s bekonom 6Перед подачей посыпать тертым сыром — лучше всего подходит пармезан, но если его нет, то возьмите чеддер или другой более доступный сыр, желательно острый и пряный.
  7. makarony s bekonom 7Макароны в чесночной заправке с помидорами и хрустящим беконом готовы, подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Читайте также:  Зеленка для помидор рецепт

makarony s bekonom 9

Источник

Шашлычок «помидорки в беконе»

Шпажки на 20-30 минут замачиваем в холодной воде,что бы в процессе приголовления они у нас не сгорели..) моем помидоры, зелень так же моем и обсушиваем, зелень ООООчень мелко рубим.

# шаг 2/4

затем выложить шпажки на решетку и запекать, до красивого , слегка золотистого цвета бекона

# шаг 3/4

подавать горячим..) Данные шашлычки можно готовить и в микроволновке и в духовке, гладное, не забывайте замачивать шпажки.)

подавать горячим..) Данные шашлычки можно готовить и в микроволновке и в духовке, гладное, не забывайте замачивать шпажки.)

# шаг 4/4

ломтик бекона перчим (если бекон у вас пресноват то посолите), добавляем не много зелени, и заварачиваем помидор. накалываем на шпажку так, что бы бекон не развернулся. при желании помидор можно окунуть в бальзамический уксус. Автор рецепта предагает за неимением бекона завернуть в сосиску или в ветчину..в сосиску заворачивать не вижу смысла..а вот хорошая слегка подкапченая ветчинка. очень даже может подойти.

ломтик бекона перчим (если бекон у вас пресноват то посолите), добавляем не много зелени, и заварачиваем помидор. накалываем на шпажку так, что бы бекон не развернулся. при желании помидор можно окунуть в бальзамический уксус. Автор рецепта предагает за неимением бекона завернуть в сосиску или в ветчину..в сосиску заворачивать не вижу смысла..а вот хорошая слегка подкапченая ветчинка. очень даже может подойти.

Источник

Оцените статью