- Томат Полосатый шоколад (черные томаты)
- Агротехника Томата Полосатый шоколад
- Видео о Томате Полосатый шоколад
- Томат Полосатый шоколад, 20 шт.
- Томат Полосатый шоколад
- Агротехника
- Статьи по теме
- Томат Полосатый шоколад Отзывы
- Экзотический сорт томата Полосатый шоколад
- ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Описание сорта
- Агротехника
- Болезни и вредители
Томат Полосатый шоколад (черные томаты)
Томат Полосатый шоколад (Chocolate Stripes) в настоящее время выпускают российские агрофирмы и коллекционеры. У нас на ТоматыПомидоры вы можете приобрести семена этого томата в том числе из частной коллекции в упаковке зип пакет.
Томат Полосатый шоколад имеет еще несколько вариантов названия — Шоколадные полоски, Шоколадный полосатый. Этот необычный сорт удивляет необычным окрасом и неповторимым вкусом. Томат является среднеспелым сортом, плоды вызревают на 95 день после всходов.Томаты бордовые (шоколадные) с многочисленными полосками темно-зеленого и красного цветов. Неспелые плоды обычного светло-зеленого цвета. Кожица гладкая, плотная, но не толстая. Мякоть мясистая, с таким же буйным окрасом, семян содержит мало, а камер для них много — до 8. Количество сухих веществ — низкое. Сочные плоды имеют приторно сладкий вкус с «помидорным» ароматом. Очень нравится детям. Хранение удовлетворительное. Транспортировку переносят плохо.
Агротехника Томата Полосатый шоколад
Куст этого томата является детерминантным — определяют точку окончания роста, обычно после 6-8 кистей. Корневище мощное с развитием по горизонтали. Стебель стойкий, крепкий, слаболиственный. Листья среднего размера, морщинистые, «картофельного» типа, без опушения темно-зеленого цвета. Соцветие простое, образуется над восьмым листом, далее закладывается через каждых 2 листа. Из одного соцветия до 5 крупных плодов. Стебли достигают около 150 см высоты.
Видео о Томате Полосатый шоколад
Источник
Томат Полосатый шоколад, 20 шт.
Вкуснейший экзотический биф-томат, гордость любой помидорной коллекции. Кто вырастил его один раз, больше с ним не расстанется. Сорт среднеспелый, от всходов до начала плодоношения 115-120 дней. Растения индетерминантные, мощные, высотой 1,5-2 м. Средняя масса плода 250-300 г ; при хорошем уходе мясистый красавец набирает вес до 500 г. На разрезе у него сплошное помидорное «мясо», довольно сочное, с малым количеством семян. Великолепный сладкий вкус с легкой кислинкой и сильный, приятный аромат вы оцените в салатах. Самые вкусные плоды – поспевшие на кусте. Урожайность 8-10 кг/м 2 .
Посев семян на рассаду с обязательной пикировкой в фазе одного-двух настоящих листьев. Рассаду высаживают в возрасте 60-65 дней, размещая на 1 кв.м 3-4 шт. Растения подвязывают и формируют в 1-2 стебля. Обязательным является удаление боковых побегов (пасынков). Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Посев на рассаду
Пересадка в грунт
Сбор урожая
Источник
Томат Полосатый шоколад
Сочная сладковатая мякоть, божественный аромат, плотная серединка с минимумом семян, необычный цвет – все это на высший балл оценят истинные гурманы. Плоды этого биф-томата могут при надлежащем уходе достигать массы в 500 г! Специалисты рекомендуют выращивать его в формате теплице, именно там он чувствует себя предельно комфортно. Индетерминантное растение может достигать в высоту 2 метров, что нужно обязательно учитывать, соизмеряя его с габаритами вашей теплицы. С квадратного метра вполне реально собирать до 10 кг овощей.
Агротехника
Если вы решили выращивать этот сорт в открытом грунте, отправлять рассаду в него желательно по достижении ею возраста 55 дней, чтобы растение успело окрепнуть и принести урожай. В процессе роста необходимо сформировать куст из 1-2 стеблей, после чего надежно подвязать к шпалере, агросетке или длинным кольям. Нижние листья нужно обязательно удалять. Периодически томаты следует обрабатывать препаратами на основе серы или меди для профилактики грибковых инфекций.
Следите за появлением боковых побегов, пасынков, от них придется вовремя избавляться, чтобы сохранить силу в центральном стебле. Если выращивание производится в открытом грунте, то в начале августа рост растения нужно приостановить — для этого достаточно просто подрезать верхушку. В этом случае все сформировавшиеся плоды смогут достичь нужной стадии зрелости.
Данный сорт относится к разряду среднеспелых. Это значит, что урожай можно будет собирать приблизительно на 120 день от появления первых всходов.
Статьи по теме
Иногда можно услышать от собеседника «огурец», а в руках у него будет помидор. Дело в том, что это просто название сорта. Необычные сорта встречаются в наше время нередко.
Многие садоводы и огородники выращивают томаты на своих участках. Но богатый урожай выходит получить далеко не у всех. Причина в нескольких распространенных ошибках. Прав.
Томаты – это, по сути, самые капризные овощи при выращивании. Они не любят слишком «витаминизированной» почвы с переизбытком минералов, органики с коровяком. Схема удобре.
Помидоры – это одна из основных культур, которые жители России выращивают на приусадебных и дачных участках. Большинство огородников используют для посадки готовую рассад.
Минимальная сумма заказа
Самые низкие цены
Курьерская доставка
Как сделать заказ?
СМС информирование о заказе
Томат Полосатый шоколад Отзывы
Прекрасный биф-томат,сочный ,сладкий,вкусный ,присутствует небольшая кислинка,характерная для томатного вкуса ,рос в теплице,по высоте 1,5-1,6 м,лучше сажать на боковую грядку
Томаты впечатлили. Растили в Подмосковье в парнике из поликарбоната. Всхожесть отличная. Из-за того, что рано посадили рассаду и поздно удалось высадить томаты на грядки, рассада переросла, но легко перенесла пересадку, даже не перебаливала, сразу появились завязи, первая кисть на высоте 15-20 см от земли. Формировали в два стебля. На каждом было не меньше 4-5 кистей. Было бы больше, но мы прищипнули в конце июля. Кусты высокие. Все томаты вызрели на кустах. Созревали волнами, что тоже очень удобно. Помидоры были крупные, достигали 500г. Но не все в кисти, а 2-3 крупных и 2-3 поменьше, грамм по 200 в среднем. Отличные вкусовые качества, сладкие, мясистые и сочные одновременно, очень привлекательные внешне. Прекрасно подошли для консервирования в резаном виде. Обязательно будем сажать их еще.
Источник
Экзотический сорт томата Полосатый шоколад
Один из самых интересных, ярких и вкусных биф-томатов, который уже полюбился дачникам – Полосатый шоколад. Его крупные плоды шоколадного цвета видны издалека, а фруктовые нотки мякоти влюбляют вас с первого кусочка!
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Сроки созревания – среднеранний, 105-110 дней.
Тип роста растения – индетерминантный.
Плод – плоскоокруглый, 250-350 г.
Достоинства – толерантность к основным заболеваниям, стабильно высокая
урожайность, великолепные вкусовые качества.
Применение – свежее потребление, соки, соусы, паста.
Способ выращивания – защищенный грунт.
Урожайность – около 17 кг/м 2 .
Описание сорта
Томат Полосатый шоколад относится к среднеспелым сортам и созревает через 105-110 дней после всходов. Однако при холодном лете урожая можно ожидать чуть позже– через 125 дней. Но это того стоит! Так как сорт относится к полудетерминантным –высота 1,5-2,0 м, то выращивать его лучше всего в защищенном грунте.
Но в южных регионах он показывает себя великолепно в том числе и в открытом грунте. Кусты мощные, крепкие, хорошо облиственные, но при этом компактные, что позволяет выращивать до 4 растений на 1 м 2 . Формировать томат рекомендуется в 1 стебель.
Если же вы решите вести в 2 стебля, то лучше выращивать 3 растения на 1 м 2 .
Главное достоинство сорта – это, конечно же, плоды. Томаты имеют плоскоокруглую форму, среднеребристые, выровненные на всем растении. В кисти формируется до 5 плодов, достигающих в диаметре 15 см, средняя масса которых составляет 250-300 г каждый. Но некоторым дачникам удается вырастить экземпляры до 1 кг! Правда для этого требуется не только очень хорошая агротехника и благоприятные погодные условия, но и нормирование плодов в кистях. До момента созревания томаты имеют светло-зеленый цвет с более темными полосами, а поспевая, приобретают шоколадный оттенок с зелеными полосами и штрихами. Чем дольше плоды висят на кустах, тем больше проявляется темно-красный цвет кожицы. Но мы не рекомендуем доводить томаты до такого состояния – мякоть таких плодов становится ватной, и они теряют свой непревзойденный вкус. А вкус у Полосатого шоколада совершенно удивительный! Мякоть плотная, мясистая, очень нежная, сладкая, с фруктовыми нотками. Семян в плодах содержится очень мало – «сплошное мясо». Такой томат идеально подойдет для свежих салатов, а также для соусов и соков. Да и просто съесть помидор с солью и перцем, да с черным хлебушком – истинное удовольствие!
Единственным минусом можно назвать то, что спелые плоды имеют небольшой
срок хранения, поэтому их не транспортируют на большие расстояния и не
используют в коммерческих целях.
Агротехника
Со всхожестью семян у данного сорта все отлично – 100%! Выращивать Полосатый шоколад необходимо через рассаду. Сроки посева будут зависеть от того, когда вы планируете высаживать растения в грунт и куда будете их высаживать: в теплицу или в открытые грядки. Для выращивания в теплице оптимальным сроком посева является середина марта, а для открытого грунта – середина апреля. Но ориентируйтесь еще и на регион, в котором вы проживаете. Главное, чтобы на момент высадки рассады ее возраст был 65-70 дней. Первую подкормку растений проводят через 2 недели после высадки в грунт. Но если вы при посадке закладывали под растения удобрения с пролонгированным действием, то питания растениям хватит на весь сезон, либо удобрения нужно будет вносить через 30-45 дней. Не забывайте удалять на кустах пасынки, которые достигают примерно 6 см – они оттягивают на себя силу и плоды становятся меньше. Отдельно хочется сказать про полив – Полосатый шоколад требователен к нему, но при этом он не выносит перелива. Необходимая глубина увлажнения грунта при поливе – 40 см. В зависимости от температуры воздуха, полив можно осуществлять либо раз в несколько дней, либо поливать ежедневно, но небольшими дозами – примерно 1,5 л воды под каждое растение в жаркие дни. Не забывайте о мульчировании грядок – так вы не только предотвратите пересыхание грунта, но и поможете развитию полезных бактерий в почве. Если вы не мульчируете грядки, то обязательно проводите прополку сорняков, рыхлите почву и окучивайте кусты – корни растения расположены довольно близко к поверхности и при поливе могут оголяться.
Болезни и вредители
Несмотря на то, что томат Полосатый шоколад – это сорт, он показывает высокую устойчивость к основным грибным и бактериальным заболеваниям, а также очень устойчив к перепадам температур и засухе. Растения редко поражаются вредителями, что тоже не может не радовать дачников. Однако мы рекомендуем регулярно проводить обработки биологическими фунгицидами – так вы не только предотвращаете появление заболеваний у растений, но и улучшаете структуру почвы, оздоравливаете ее.
Источник