Помидор сердце быка италия

Содержание
  1. Томат Куор ди буе (Сердце быка итальянское)
  2. Описание сорта
  3. Основные качества плодов
  4. Вкусовые характеристики
  5. Созревание и плодоношение
  6. Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт
  7. Выращивание и уход
  8. Томат Сердце быка
  9. Описание и характеристика томата Сердце быка, отзывы, фото
  10. Основные качества плодов
  11. Особенности выращивания, рекомендации по уходу
  12. Видео: Сорт томатов Сердце быка, обзор
  13. Сердце быка итальянское (Cuor Di Bue)
  14. Индетерминантный, с реднеранний, суперурожайный сорт. Подходит для выращивания в теплице или в открытом грунте . Растение крепкое, высокорослое и крайне продуктивное. Высота куста до 2.0 м. Период созревания 85-95 дней. Благодаря отличной завязываемости плодов в неблагоприятных погодных условиях, сорт отличается превосходной общей урожайностью. Плоды малиново-розовой окраски, красивой сердцевидной, слегка удлинённой формы, мясистые. В ес плодов до 400 гр. Мякоть мясистая, прекрасный томатный вкус и малое количество семян. Вкус превосходный. Идеально подходит для еды в свежем виде с ломтиками сыра моцарелла, для добавления в салаты.
  15. Томаты Cuore di Bue (Италия, Blumen), Сердце быка. Настоящая итальянская страсть!

Томат Куор ди буе (Сердце быка итальянское)

Томат Куор ди буе является отличным выбором для тех, кто любит сладкие и сочные плоды. Он легко выращивается как на открытом грунте, так и в теплицах или парниках. Следуйте рекомендациям по уходу за растениями, чтобы получить большой урожай этого прекрасного сорта.

Описание сорта

Куор ди буе, так же известный как Сердце быка итальянское, является одним из самых популярных сортов томатов в мире. Авторами культуры стали селекционеры из США.

Это индетерминантный сорт, который формирует крупные сердцевидные плоды розового цвета. Они имеют ребристые плечики и достигают массы в 200 грамм.

Основные качества плодов

Плоды этого сорта очень сладкие и имеют прекрасную текстуру. Мякоть твердая и мясистая, что делает томаты отличным выбором для использования в различных блюдах.

Вкусовые характеристики

Томат обладает непревзойденными вкусовыми характеристиками – он очень сладкий и сочный. Большинство любителей описывает его как настоящий деликатес. Куор ди буе используют для употребления в свежем виде, для засолки и консервирования, а также для приготовления кетчупа и томатной пасты.

Созревание и плодоношение

Сорт относится к среднеспелым разновидностям. Уборку урожая можно начинать в июле и продолжать до конца сентября.

Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт

Для того чтобы получить хороший урожай этого сорта, необходимо правильно подготовиться к его выращиванию. Семена можно посеять на рассаду с середины марта до начала апреля. Высаживать рассаду следует в открытый грунт, в теплицу или парник – это лучше делать во второй половине мая или в начале июня.

Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод вообще собрать урожай. Приниматься во внимание должны все аспекты, от предпосевной подготовки до высадки в грунт.

Читайте также:  Вкусный рецепт помидоров на зиму с растительным маслом

Посадка помидор – дело очень важное и кропотливое. Для того, чтобы получить хороший урожай томатов нужно грамотно подойти к вопросу посадки. При высадке помидор в грунт необходимо учесть много факторов — верно определить сроки, подготовить почву, правильно рассчитать расстояние между растениями, учесть правила севооборота.

Выращивание и уход

Томат Куор ди буе предпочитает слегка кислую, проницаемую, но умеренно влажную почву. Растения требуют регулярного удобрения – желательно использовать биогумус или обогащение почвы компостом.

Подвязка и формирование также являются необходимыми процедурами при выращивании этого сорта. При формировании куст ведут в два стебля – это поможет достичь большего размера плодов.

Однако количество стеблей при формировании может быть различным: для теплицы можно использовать два стебля, а для открытого грунта один. Схема посадки должна быть 50 х 50 см.

Узнайте о том, как правильно выращивать помидоры, чтобы вам порадовали и урожайность, и вкус томатов.

На каждой стадии роста растению необходимы различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства: йод, дрожжи, птичий помет, яичную скорлупу.

Важно соблюдать норму и период подкормки. Это касается и народных средств, и органических удобрений.

При выращивании томатов в теплице часто возникают заболевания из-за нарушения температурного режима и излишней влажности. Самые распространенные болезни – грибковые (фитофтороз, кладоспориоз, гнили).

Борьба с заболеваниями и вредителями томатов на открытых участках бывает довольно сложной. Это связано с тем, что пасленовые подвергаются воздействию самых разных патогенов и насекомых-вредителей.

Написать отзыв о сорте Куор ди буе (Сердце быка итальянское)

индетерминантные Назначение употребление в свежем виде, для засолки и консервирования, для кетчупа и томатной пасты Условия выращивания для открытого грунта, для теплиц

Цвет зрелого плода розовый Размер плода крупный Масса плода, г до 200 Форма плода необычно сердцевидная с ребристыми плечиками Вкус плода очень сладкий Мякоть плотная и мясистая

Подвязка да Формирование да Количество стеблей при формировании, шт в теплице можно в 2 стебля Схема посадки 50 х 50 см Сроки высадки рассады в открытый грунт во второй половине мая или в начале июня Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник во второй половине мая или в начале июня Требования к почве слегка кислая, проницаемая, влажная и умеренно влажная Необходимость подкормки растения требуют регулярного удобрения, желательно биогумусом, или обогащения почвы компостом Посев на рассаду с середины марта до начала апреля

среднеспелый Сроки уборки урожая с июля по сентябрь

Написать отзыв о сорте Куор ди буе (Сердце быка итальянское)

Конкурс отзывов

Нет отзывов

Конкурс отзывов

Преимущества: Плоды красивой вытянутой формы. Сладкие, сочные.

Недостатки: Все понравилось.

Комментарий: Плоды весом 200-250 граммов.

Преимущества: Низкорослый крепенький кустик, завязывает плоды независимо от погоды. Лето 2023: в июле ночами до 6 градусов, июнь — в теплице +35, завязи не сбросил. Первые плоды сняла 5 августа, вызрели на кусте. Отличные вкусовые качества, набрал сахар, мясистые.

Читайте также:  Куриное филе помидор сыр котлеты

Недостатки: Единственное, что удивило, — у него очень мало семян, и они очень мелкие.

Комментарий: Вкусный плодовитый сорт. Однозначно фаворит этого сезона.

Преимущества: Самый лучший сорт даже для таких неумех, как я, посадила и забыла, а он весь усыпан красивейшими оранжевым плодами, не очень крупными, но и не совсем мелочь, дружно зреет, не трескается, а самое главное не болеет

Недостатки: Недостатков пока не увидела

Комментарий: Буду сажать однозначно, регион Беларусь, Витебская обл, север республики

Преимущества: Устойчив в жару, к похолоданию, не трескается, не болеет фитофторой. Низкорослый, не пасынкуется, но подвязывать обязательно от плодов валится на землю. Раннеспелый.

Комментарий: В этом году даже зреют на грядке.

Преимущества: Голицын — неприхотливый сорт. Выращивала его первый год в теплице. В условиях Подмосковья использовала рассаду томатов посеянную 6 марта. Кусты получились высотой 110-120 см. В отличии от других сортов в моей теплице Голицын проявил отличную стойкость к заболеваниям. Растения имели хорошие прочные стебли. Формировала их в 2-3 стебля. Завязей довольно много. Плоды порадовали отличным кисло-сладким вкусом ярко-красной цвета. Размер плодов отлично подходит для консервирования, вытянутой грушевидной формы с хорошей, не водянистой мякотью. Моим домочадцам также понравились плоды этого сорта для свежего потребления. Я очень довольна результатами выращивания, хочу собрать семена для посадки сорта в следующем сезоне.

Недостатки: Удивительно, но недостатков сорта Голицын я для себя не обнаружила.

Комментарий: Спасибо создателям сорта за отличный результат их работы

Источник

Томат Сердце быка

помидоры Сердце быка фото

Описание и характеристика томата Сердце быка, отзывы, фото

Оригинальное название томата Corazon de buey.

Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата родом из Испании. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст тонкий, высотой до 1,8 метров, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Основные качества плодов

томаты сердце быка испания

автор фото Валентина Редько

Плоды грушевидной формы, крупноребристые, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 250-350 граммов (до 600 г), мясистые, с зернистой мякотью, очень вкусные. Семян в плоде мало. Эти помидоры лежкие и транспортабельные. Подойдут для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

Плоды собраны в кисти по 4-6 штук.

Особенности выращивания, рекомендации по уходу

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии появления второго настоящего листа. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. м участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель — до 4-х.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, удаления сорняков, пасынкования, подкормки комплексным минеральным удобрением и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Видео: Сорт томатов Сердце быка, обзор

Если вы выращивали помидоры Сердце быка (Коразон де буе), напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость сорта к заболеваниям? По возможности прикрепите фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Читайте также:  Какие бывают сорта помидоров названия

Ваши отзывы о томате Сердце быка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт и решить — сажать его или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах

Посмотреть другие интересные сорта можно полистав наш Каталог томатов с фото, отзывами, описанием. Приятного просмотра!

Источник

Сердце быка итальянское (Cuor Di Bue)

Notice: Undefined variable: button_wishlist in /home/virtwww/w_shop-allatom_22f9348c/http/system/storage/modification/catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl on line 245 —> Notice: Undefined variable: button_compare in /home/virtwww/w_shop-allatom_22f9348c/http/system/storage/modification/catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl on line 246 —> —>

Индетерминантный, с реднеранний, суперурожайный сорт. Подходит для выращивания в теплице или в открытом грунте . Растение крепкое, высокорослое и крайне продуктивное. Высота куста до 2.0 м. Период созревания 85-95 дней. Благодаря отличной завязываемости плодов в неблагоприятных погодных условиях, сорт отличается превосходной общей урожайностью. Плоды малиново-розовой окраски, красивой сердцевидной, слегка удлинённой формы, мясистые. В ес плодов до 400 гр. Мякоть мясистая, прекрасный томатный вкус и малое количество семян. Вкус превосходный. Идеально подходит для еды в свежем виде с ломтиками сыра моцарелла, для добавления в салаты.

Основные
Высота куста до 2.0 м
Тип Индетерминантный
Срок созревания Среднеранний
Цвет Розовый или красный
Вес плодов до 400 гр
Назначение Для еды в свежем виде с ломтиками сыра моцарелла, для добавления в салаты

Источник

Томаты Cuore di Bue (Италия, Blumen), Сердце быка. Настоящая итальянская страсть!

Познакомилась в этом году с этим итальянским сердцем.
И почему-то не ожидала от него ничего особенного… Как же я ошибалась! Он оказался невероятно хорош! С самого первого поспевшего плода стал любимчиком!

Cuore di Bue (Италия)

Cuore di Bue (Италия)

Индетерминантный, но не стремящийся залезть под самую крышу теплицы, примерно 160-170 см, кисти образует через каждые три листа, завязал по 3-5 плодов в каждой кисти. Плоды среднего размера, около 200-250 г, выровненные по размеру и форме.

Cuore di Bue (Италия)

Cuore di Bue (Италия)

В полностью поспевшем виде ярко-красного насыщенного цвета, очень мясистые, сахаристые на изломе, семян мало, кожица тонкая, но эластичная.

Cuore di Bue (Италия)

Cuore di Bue (Италия)

Покорил своим вкусом! Очень сладкий, но не приторный, томатный вкус.
Идеален для салата, приготовления густого сока и соуса. Но скажу от себя так — мне жалко пускать его плоды на соус, кушаем в свежем виде, наслаждаемся!

Cuore di Bue (Италия)

Cuore di Bue (Италия)

Не смотря на то, что этот томат настоящий итальянец, южанин, в нашем подмосковном климате очень неплохо себя показал. Думаю, что этот сорт надолго поселится в моей томатной теплице!

Источник

Оцените статью