- Картошка, жаренная с помидорами и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареная картошка с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты жареной картошки
- Картошка, жаренная с помидорами и луком: подавайте на сковороде
- Жареная картошка с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Картошка, жаренная с помидорами и луком
Жареный картофель – как горячий кулинарный хит — уместен всегда и везде.Спелые томаты добавляют в сытное блюдо, приготовленное по традиционному любимому рецепту, неожиданную острую ноту, и делают его самодостаточным и ярким. Сильный чесночный аромат удивительным образом дополняет сладковатый запах золотистого обжаренного лука.
Чтобы картофельные ломтики не пропарились и не развалились, кусочки помидоров вводят после образования устойчивой плотной корочки. Она образуется, когда подсушенный картофель выкладывают на раскаленную сковороду и не торопятся его помешивать.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень
Приготовление
1. Очистите крупную луковицу и чеснок. Лук, чеснок и зелень сполосните проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок нашинкуйте пластинками. Зелень измельчите ножом, предварительно удалив толстые стебли.
2. Промойте помидоры среднего размера. С плодов нужно снять кожицу. Бланшируйте томаты в кипящей воде 30-40 секунд. Перед бланшировкой сделайте небольшие надрезы сверху крест на крест. Остудите в холодной воде и снимите кожицу. Разрежьте на две части, удалите семена. Плотную мякоть нарежьте брусочками. Если мякоть не удалить, картофель будет тушиться в соке помидора, а не жариться.
3. Промойте картофель. Очистите. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками.
4. В сковороду налейте масло и хорошо его разогрейте. Опустите в неё картофель. Обжарьте на огне чуть выше среднего около 8-10 минут. Периодически мешайте, чтобы картофель зарумянился со всех сторон. Проследите, чтобы в сковороде было достаточно масла.
5. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой. За это время лук станет мягче и слегка зарумянится.
6. Добавьте нарезанный помидор. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-8 минут.
7. В сковороду добавьте измельченный чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
8. Жареная картошка готова. Отключите огонь, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте к столу.
Источник
Жареная картошка с помидорами
Предлагаю пожарить картошку с помидорами. Это студенческое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Очень бюджетно и вкусно.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.
Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.
Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.
Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.
Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.
Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.
Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.
Жареная картошка с помидорами готова.
Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.
Рецепты жареной картошки
Источник
Картошка, жаренная с помидорами и луком: подавайте на сковороде
Любимый миллионами жареный картофель, казалось бы, невозможно сделать вкуснее. Простота приготовления и универсальность делают его поистине народным блюдом. Между тем предлагаемый рецепт позволит внести некую изюминку, которую оценит каждый.
Особенность данного способа приготовления в том, что центральная, содержащая семена и мякоть часть томата не используется. Ведь она содержит основной запас сока, который, попадая на сковороду, вызовет пропаривание румяных картофельных ломтиков. А они должны остаться твердыми и хрустящими.
Острый лук и чеснок составляют гармоничный дуэт, создающий финальный вкусовой аккорд.
- картофель (крупный) – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень.
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок – пластинками. Измельчите зелень.
2. Сверху на томатах сделайте надрезы крест на крест. Пробланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 3-4 минут. Опустите в холодную воду. Снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите семена. Плотную мякоть нарежьте брусочками.
3. Очистите картофель. Нарежьте брусочками.
4. В сковороде разогрейте масло. Жарьте картофель в течение 8-10 минут на огне чуть выше среднего. Периодически помешивайте. Проследите, чтобы в сковороде было достаточно масла.
5. Добавьте лук. Жарьте 5 минут на среднем огне.
6. Добавьте помидоры. Перемешайте. Жарьте в том же режиме 5-8 минут.
7. В сковороду добавьте чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне еще 5-7 минут.
8. Жареная картошка готова. Отключите огонь, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Источник
Жареная картошка с помидорами и сыром
Жареная картошка — любимое блюдо почти в каждой семье. Сделайте его еще вкуснее — добавьте помидоры и сыр. Хрустящие кусочки картофеля, сочные томаты и расплавленный сыр — устоять невозможно!
Ингредиенты
Картофель — 400-450 г Помидоры — 150 г Сыр Моцарелла — 100 г Сыр твердый — 50 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 40 г Сливочное масло — 30 г Соль, черный молотый перец — по вкусу Зелень (любая) — для подачи
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с помидорами и сыром — перед вами. Сыр можете использовать любой, я взяла моцареллу и обычный твердый сыр — так вкуснее.
Почищенный картофель сполосните, нарежьте брусочками среднего размера.
Разогрейте растительное масло и добавьте сливочное, выложите весь картофель, начните жарить на среднем огне.
Обжаривайте картофель минут 5-6, до образования золотистой корочки, затем его перемешайте и жарьте еще 5-6 минут.
Пока обжаривается картошка, почистите лук и чеснок, нарежьте лук небольшими кубиками, а чеснок — совсем мелкими кусочками. Чеснок придаст блюду отличный аромат.
К обжаренной картошке всыпьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты на огне чуть меньше среднего, чтобы лук не пригорел.
Помидоры сполосните и нарежьте средними ломтиками. Помидоры советую использовать мясистые и не слишком мягкие.
Когда лук станет слегка золотистым и прожарится, добавьте помидоры в сковороду с картошкой. Посолите и поперчите все ингредиенты. Перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут.
В конце добавьте нарезанную кубиками моцареллу и присыпьте картошку натертым твердым сыром. Сковороду прикройте крышкой и готовьте блюдо на медленном огне примерно 1 минуту. Можно использовать какой-то один вид сыра, но у меня как раз была моцарелла и с ней картошка действительно будет вкуснее.
Весь сыр расплавился, картошка получилась поджаренной, золотистой, мягкой внутри и вкусной — блюдо полностью готово.
В горячем виде жареную картошку с помидорами и сыром подавайте к столу, присыпав мелко нарезанной зеленью.
Источник