Помидор с зеленью калорийность

Рецепт Помидоры с зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.3 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3801 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2% 10857 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 13.3% 1697 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.2% 7300 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.6% 4000 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 9% 2501 г
Зола 0.898 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.1 мкг 900 мкг 11.9% 26.9% 840 г
бета Каротин 0.542 мг 5 мг 10.8% 24.4% 923 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 5.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 5.4% 4091 г
Витамин В4, холин 0.25 мг 500 мг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 1.1% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 1.8% 12500 г
Витамин В9, фолаты 7.484 мкг 400 мкг 1.9% 4.3% 5345 г
Витамин C, аскорбиновая 22.67 мг 90 мг 25.2% 56.9% 397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.486 мг 15 мг 9.9% 22.3% 1009 г
Витамин Н, биотин 0.049 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 102041 г
Витамин К, филлохинон 15.9 мкг 120 мкг 13.3% 30% 755 г
Витамин РР, НЭ 0.5291 мг 20 мг 2.6% 5.9% 3780 г
Ниацин 0.45 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.93 мг 2500 мг 10.3% 23.3% 973 г
Кальций, Ca 22.19 мг 1000 мг 2.2% 5% 4507 г
Магний, Mg 3.41 мг 400 мг 0.9% 2% 11730 г
Натрий, Na 100.17 мг 1300 мг 7.7% 17.4% 1298 г
Сера, S 12.1 мг 1000 мг 1.2% 2.7% 8264 г
Фосфор, P 34.9 мг 800 мг 4.4% 9.9% 2292 г
Хлор, Cl 182.08 мг 2300 мг 7.9% 17.8% 1263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.7 мкг ~
Бор, B 99.8 мкг ~
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 9.7% 2308 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 2.7% 8621 г
Кобальт, Co 5.618 мкг 10 мкг 56.2% 126.9% 178 г
Марганец, Mn 0.1839 мг 2 мг 9.2% 20.8% 1088 г
Медь, Cu 107.25 мкг 1000 мкг 10.7% 24.2% 932 г
Молибден, Mo 7.397 мкг 70 мкг 10.6% 23.9% 946 г
Никель, Ni 11.28 мкг ~
Рубидий, Rb 132.8 мкг ~
Селен, Se 0.374 мкг 55 мкг 0.7% 1.6% 14706 г
Фтор, F 17.35 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 23055 г
Хром, Cr 4.56 мкг 50 мкг 9.1% 20.5% 1096 г
Цинк, Zn 0.2387 мг 12 мг 2% 4.5% 5027 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.011 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.508 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.204 г ~
18:0 Стеариновая 0.134 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.809 г min 16.8 г 4.8% 10.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.806 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.95 г от 11.2 до 20.6 г 17.4% 39.3%
18:2 Линолевая 1.949 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Какие способы подвязки помидоров

Энергетическая ценность Помидоры с зеленью составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Помидоры с зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.2% 9500 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 14.3% 1436 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.3% 6441 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.1% 4000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 8.2% 2526 г
Зола 0.982 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.2 мкг 900 мкг 13.6% 27.8% 736 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.651 мг 5 мг 13% 26.5% 768 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 5.5% 3750 г
Витамин В4, холин 2.34 мг 500 мг 0.5% 1% 21368 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 1.2% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 2.4% 8333 г
Витамин В9, фолаты 10.673 мкг 400 мкг 2.7% 5.5% 3748 г
Витамин C, аскорбиновая 20.73 мг 90 мг 23% 46.9% 434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.814 мг 15 мг 12.1% 24.7% 827 г
Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 84746 г
Витамин К, филлохинон 28.1 мкг 120 мкг 23.4% 47.8% 427 г
Витамин РР, НЭ 0.5754 мг 20 мг 2.9% 5.9% 3476 г
Ниацин 0.471 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.75 мг 2500 мг 10.3% 21% 970 г
Кальций, Ca 24.6 мг 1000 мг 2.5% 5.1% 4065 г
Кремний, Si 6.713 мг 30 мг 22.4% 45.7% 447 г
Магний, Mg 7.77 мг 400 мг 1.9% 3.9% 5148 г
Натрий, Na 126.13 мг 1300 мг 9.7% 19.8% 1031 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 8333 г
Фосфор, P 38.2 мг 800 мг 4.8% 9.8% 2094 г
Хлор, Cl 177.51 мг 2300 мг 7.7% 15.7% 1296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.9 мкг ~
Бор, B 100.1 мкг ~
Ванадий, V 14.3 мкг ~
Железо, Fe 1.052 мг 18 мг 5.8% 11.8% 1711 г
Йод, I 2.63 мкг 150 мкг 1.8% 3.7% 5703 г
Кобальт, Co 5.213 мкг 10 мкг 52.1% 106.3% 192 г
Литий, Li 26.54 мкг ~
Марганец, Mn 0.1999 мг 2 мг 10% 20.4% 1001 г
Медь, Cu 103.69 мкг 1000 мкг 10.4% 21.2% 964 г
Молибден, Mo 6.708 мкг 70 мкг 9.6% 19.6% 1044 г
Никель, Ni 10.881 мкг ~
Рубидий, Rb 135.7 мкг ~
Селен, Se 0.394 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 13959 г
Стронций, Sr 2.25 мкг ~
Фтор, F 19.4 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20619 г
Хром, Cr 4.33 мкг 50 мкг 8.7% 17.8% 1155 г
Цинк, Zn 0.2261 мг 12 мг 1.9% 3.9% 5307 г
Цирконий, Zr 3.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.355 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.255 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.949 г min 16.8 г 5.6% 11.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.941 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.47 г от 11.2 до 20.6 г 22.1% 45.1%
18:2 Линолевая 2.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 99.8%
Читайте также:  Обработка помидор раствором марганца

Энергетическая ценность Помидоры с зеленью составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидор с зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор с зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.7 кКал 1684 кКал 0.9% 5.7% 10726 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 5.7% 10857 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 11.5% 5475 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 19.1% 3333 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 26.1% 2418 г
Зола 0.708 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.8 мкг 900 мкг 14% 89.2% 715 г
бета Каротин 0.755 мг 5 мг 15.1% 96.2% 662 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 16.6% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 12.1% 5294 г
Витамин В4, холин 0.84 мг 500 мг 0.2% 1.3% 59524 г
Витамин В5, пантотеновая 0.016 мг 5 мг 0.3% 1.9% 31250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 3.2% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.72 мкг 400 мкг 0.4% 2.5% 23256 г
Витамин C, аскорбиновая 25.1 мг 90 мг 27.9% 177.7% 359 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 4.5% 13889 г
Витамин Н, биотин 0.025 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 200000 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 60.5% 1053 г
Витамин РР, НЭ 0.5573 мг 20 мг 2.8% 17.8% 3589 г
Ниацин 0.506 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.86 мг 2500 мг 10% 63.7% 1005 г
Кальций, Ca 21.69 мг 1000 мг 2.2% 14% 4610 г
Кремний, Si 5.72 мг 30 мг 19.1% 121.7% 524 г
Магний, Mg 4.46 мг 400 мг 1.1% 7% 8969 г
Натрий, Na 16.78 мг 1300 мг 1.3% 8.3% 7747 г
Сера, S 13.44 мг 1000 мг 1.3% 8.3% 7440 г
Фосфор, P 38.7 мг 800 мг 4.8% 30.6% 2067 г
Хлор, Cl 56.53 мг 2300 мг 2.5% 15.9% 4069 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132.8 мкг ~
Бор, B 108 мкг ~
Ванадий, V 1.03 мкг ~
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 20.4% 3158 г
Йод, I 2.02 мкг 150 мкг 1.3% 8.3% 7426 г
Кобальт, Co 5.834 мкг 10 мкг 58.3% 371.3% 171 г
Литий, Li 27.28 мкг ~
Марганец, Mn 0.2116 мг 2 мг 10.6% 67.5% 945 г
Медь, Cu 112.29 мкг 1000 мкг 11.2% 71.3% 891 г
Молибден, Mo 6.669 мкг 70 мкг 9.5% 60.5% 1050 г
Никель, Ni 12.535 мкг ~
Рубидий, Rb 143.9 мкг ~
Селен, Se 0.546 мкг 55 мкг 1% 6.4% 10073 г
Стронций, Sr 5.1 мкг ~
Фтор, F 19.86 мкг 4000 мкг 0.5% 3.2% 20141 г
Хром, Cr 5.97 мкг 50 мкг 11.9% 75.8% 838 г
Цинк, Zn 0.2452 мг 12 мг 2% 12.7% 4894 г
Цирконий, Zr 4.49 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 13.4%
Читайте также:  Полить помидоры марганцовкой когда

Энергетическая ценность Салат из помидор с зеленью составляет 15,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью