- Жареные пирожки «Бомбочки» с сыром и помидорами
- Пирожки бомбочки с помидорами
- Как приготовить «Пирожки бомбочки с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки «Бомбочки»
- Буженина из корейки
- Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
- Маринованная и запечёная курица
- Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
- Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрые жареные пирожки с помидорами и сыром
- Продукты для теста и начинки
- Пошаговое приготовление пирожков
Жареные пирожки «Бомбочки» с сыром и помидорами
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
На помидоры выложим творожную смесь.
4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.
5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) — сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.
Подадим на стол горячими или остывшими.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пирожки бомбочки с помидорами
Пирожки бомбочки готовятся из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Компанию помидорам может составить не только сыр, возможны и такие варианты: брынза или творог. Помидоры выбираем плотные, мясистые. Пирожки бомбочки можно подавать к столу как горячими, так и холодными.
Как приготовить «Пирожки бомбочки с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, кипяток, соль, масло растительное, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, майонез и укроп.
Доводим до кипения воду с солью и растительным маслом.
Завариваем 1 стакан муки, оставляем остывать до тёплого состояния.
Подсыпая постепенно остальную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой, даём ему отдохнуть.
Сыр трём на средней тёрке с чесноком, добавляем майонез, укроп и перемешиваем.
Источник
Пирожки «Бомбочки»
Буженина из корейки
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
Маринованная и запечёная курица
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
Дорогие, принесла рецепт вкусненьких пирожков «бомбочек»
Тесто очень вкусное (и готовить быстро), готовится без дрожжей. Пирожки получаются хрустящими, если их охладить, тогда станут мягкие.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 3-3,5 стакана |
вода | 200 г |
растительное масло | 4 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
начинка | |
помидор | 3 шт |
брынза или творог | 300 г (я брала 150 гр. феты и 150 гр. жёлтого сыра) |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень | |
соль |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры порезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, сыр размять вилочкой или натереть на тёрке, если творог, то посолить. Выдавить через пресс чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Смотрите по мягкости теста, муки может уйти меньше или больше. У меня ушло 470 грамм. Готовое тесто очень легко отстаёт от посуды, в котором месите.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт, разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки. Если потребуется, ещё пальцами немного прищипывать края. Если останется малейшая дырочка между начинкой, будет стрелять, т.к. помидор даёт сок и уж точно будут бомбочки
Раскалить в сковороде большое количество растительного масла и жарить пирожки до румяности .
Я жарила в маленьком сотейнике, по 1 штуке. Можно, конечно, и во фритюре, но у меня её нет
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Маленький совет! Если жарить пирожки долго и при маленьком огне, тогда «откуда нибудь» они будут стрелять, поэтому их лучше жарить именно в раскалённой сковороде при большом огне.
Остатки теста можно не выкидывать, я пекла лаваши
Приятного аппетита.
Источник
Быстрые жареные пирожки с помидорами и сыром
С чем приготовить вкусные и наименее вредные для фигуры пирожки летом? С сыром и помидорами!
Этот рецепт понравится и хозяйкам, и домашним. В особом восторге будут дети. Хрустящее тесто скрывает нежную и сочную низкокалорийную начинку. По вкусу пирожки чем-то напоминают мини-пиццы, их удобно брать с собой в дорогу и подавать гостям в виде быстрой закуски. Попробовав приготовить по базовому рецепту, можете экспериментировать с начинками, добавляя свои любимые компоненты, например тонкие ломтики колбаски.
Продукты для теста и начинки
Чтобы приготовить тесто для пирожков потребуются:
- 3-3, 5 стакана муки:
- стакан воды;
- столовая ложка рафинированного растительного масла;
- чайная ложка сахара;
- неполная чайная ложка соли.
Для начинки пирожков подготовьте:
- 5 маленьких помидоров твердых сортов;
- 200 г брынзы или хорошего творога;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая (на худой конец сушеная) зелень;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление пирожков
Помидоры порежьте кружочками, они должны быть не очень тонкими, но и не толстыми. Сыр или творог разомните вилкой, чеснок и зелень измельчите, все смешайте, посолите и поперчите.
Воду вскипятите, растворите в ней сахар и соль. Влейте в раствор растительное масло. Заварите горячей водой муку и быстро выместите мягкое и эластичное тесто. Прелесть заварного теста в том, что оно не липнет к рукам, но, чтобы полностью исключить этот неприятный момент, руки можно смазать маслом. Оставьте тесто на полчаса – оно должно отдохнуть и подготовиться к выпечке.
Разделите колобок на две части и раскатайте одну в тонкий круг. Форму правильного круга легко придать тарелкой соответствующего размера. Однако идеальные края тут не нужны.
На пласт разложите кружки помидоров, оставляя промежутки между ними около 2,5-3 см.
На помидорный кружок аккуратно выложите сырную начинку.
Раскатайте второй круг из оставшегося куска. Накройте им получившуюся конструкцию и очень легко пригладьте рукой, чтобы обозначить, где находятся заготовки.
Чтобы получить пирожки, возьмите подходящий по диаметру стакан и вырезайте кружки. Как правило, стакан соединяет края, подобно пельменнице, но иногда можно немного прижать плохо скрепившиеся края руками.
Для жарки подготовьте глубокую сковороду, налейте в нее побольше масла и обжаривайте кружочки с двух сторон. Чтобы удалить излишки жира, выкладывайте румяные пирожки с сыром и помидорами на бумажное полотенце.
Рекомендуем приготовить на завтрак омлет с курицей, а на десерт – быстрый пирог с яблоками и сливами на кефире. Готовьте легко и быстро, чтобы тратить свободное время на хобби!
Заходите к нам чаще, чтобы жить интересно и каждый день проводить с удовольствием и пользой!
Источник