- Запеченный Камамбер с черным трюфелем, помидорами черри и черным хлебом
- Для приготовления нам потребуются:
- Паста с помидорами и сыром камамбер в духовке
- Как приготовить Паста с помидорами и сыром камамбер в духовке рецепт пошагово
- Запечённый сыр камамбер с помидорами черри и чесноком
- Как приготовить «Запечённый сыр камамбер с помидорами черри и чесноком » пошагово с фото в домашних условиях
- Запеченный сыр Камамбер с томатами и гренками
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Как запечь камамбер дома 10 лучших рецептов
- Немного о камамбере
- 1. Камамбер с сочными персиками
- 2. Пикантный камамбер с помидорами и чесноком
- 3. Жареный камамбер в панировке
- 4. Хрустящие тосты с камамбером
- 5. Пряный камамбер с гренками
- 6. Хрустящий камамбер с малиновым вареньем
- 7. Нежный камамбер с грушей
- 8. Ароматный камамбер с томатами и багетом
- 9. Аппетитный камамбер в тесте с клюквенным соусом
- 10. Праздничный камамбер с шашлыком из форели
Запеченный Камамбер с черным трюфелем, помидорами черри и черным хлебом
Приближается Новый год, многие задаются вопросом, что можно приготовить на праздничный стол. Предлагаем оригинальный рецепт, который удивит ваших близким и станет отличной закуской – запеченный сыр Камамбер White cheese from Zhukovka с черным хлебом и помидорами черри.
Для приготовления нам потребуются:
- головка сыра Камамбер с черным трюфелем от ТМ White cheese from Zhukovka;
- помидоры черри – 10 штук;
- пара зубчиков чеснока;
- черный хлеб со злаками или свежий багет (по вкусу);
- оливковое масло;
- пара веточек розмарина;
- черный молотый перец, соль.
Для приготовления надо хлеб нарезается порционными ломтиками (можно использовать любой черный хлеб или багет по вкусу). Сыр Камамбер с трюфелем вынимается из упаковки, на поверхности ножом надо сделать тонкую сеточку, прорезав корочку до мякоти.
Чеснок очищается, нарезается тонкими пластинками, которые аккуратно вкладываются в выполненные надрезы в сыре. Для запекания следует приготовить противень, застелить его дно пергаментной бумагой. Для праздничного стола можно взять красивую фарфоровую посуду, в которой сыр с гренками будет подаваться.
На дно противня со средними бортами перекладывается сыр, вокруг укладываются ломтики хлеба. Помидоры черри нарезаются на половинки, выкладываются в промежутках между ломтиками хлеба. Оливковым маслом надо слегка сбрызнуть продукты. Затем следует добавить немного молотого перца, посолить по вкусу.
Запекать сыр в духовке следует около десяти минут при температуре +180/+200 градусов. Поверхность его должна стать румяной, но не слишком темной. Хлеб должен приобрести хрустящую корочку, но важно не пересушить его.
При подаче продукты можно переложить в широкое блюдо или оставить в противне. Поверхность сыра надрезается острым ножом, мякоть зачерпывается гренками.
Источник
Паста с помидорами и сыром камамбер в духовке
Готовим Пасту с помидорами и сыром камамбер в духовке рецепт. Вкусноооооо, так как я любитель сыра и макарошек, мне прям очень вкусно 🤤 прям очень. .
1. Сыр камамбер — кружочек (~200-250 грамм)
2. Черри — 100-150 грамм
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Оливковое масло — для выпекания
5. Паста любая (на ваш вкус) — 200-250 грамм (пол пачки)
6. Петрушка — пучок
7. Соль по вкусу
Как приготовить Паста с помидорами и сыром камамбер в духовке рецепт пошагово
1. Включаем духовку на t 180. Ставим готовится пасту ( посолить по вкусу). В форму для выпекания в центр кладём сыр, вокруг порезанные пополам или на 4ки. Черри и чеснок (почистить и немного придавить, чтобы он треснул), поливаем немного оливковым маслом.
2. Когда духовка нагрелась, ставим форму с сыром и выпекаем 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
3. Когда сыр готов, вилкой разминаем сыр с Черри в однородную массу. Добавляем готовую пасту и порезанную петрушку, все перемешиваем.
Источник
Запечённый сыр камамбер с помидорами черри и чесноком
Не знаете, что приготовить к приходу гостей? Так, чтобы было быстро сытно и вкусно? Тогда этот рецепт точно вас выручит.
Я обожаю запекать сыр с овощами и без. Блюдо само по себе лёгкое в приготовлении и невероятно вкусное. Подавать его можно с гренками, хлебными палочками, отлично сочетается с бокалом, как белого, так и красного вина.
Сегодня у меня на ужин – сыр запечённый с помидорами Черри и чесноком.
Как приготовить «Запечённый сыр камамбер с помидорами черри и чесноком » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: помидоры черри, чеснок, сыр, масло оливковое, специи.
Чеснок 4 зубчика крупного размера почистить. Помидоры черри 300 г промыть и обсушить. Если есть возможность, выбирайте жёлтые и красные помидоры в равном количестве. Так блюдо смотрится красивее.
На головке сыра 150 г сделать надрезы.
Сыр уложить в центр формы для запекания. По кругу вложить помидоры Черри и дольки чеснока.
Слегка посолить 1-2 щепотки, добавить прованские травы 2 щепотки.
Сбрызнуть сыр с помидорами оливковым маслом 15 мл.
Отправить форму в духовку. Запекать 20-25 минут на любом режиме. Я выставляла режим гриль, температуру 200°C.
Подавать сразу по готовности. В идеале с кусочком вкусного хлеба.
Источник
Запеченный сыр Камамбер с томатами и гренками
18.06.2020 09:18 44 тыс 0
Фото блюда
30 мин
2 порции
О рецепте
Камамбер — это знаменитый сыр родом из Франции с белой плесенью. Вкус данного сыра меняется в зависимости от его возраста, например я люблю зрелый сыр с мягкой, полужидкой мякотью. Камамбер никогда не едят холодным, нужно его как минимум прогреть до комнатной температуры, а еще лучше запечь по моему рецепту!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Слегка надрезаем верхушку сыра вдоль и поперек ножом. Смазываем сыр оливковым маслом, посыпаем розмарином, сушеным чесноком и молотым перцем.
3
Режем помидоры пополам и укладываем рядом с сыром. Отправляем в разгоретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут. Камамбер должен стать мягким и тягучим.
4
Пока сыр запекается успеем приготовить гренки. Посыпаем кусочки батона приправой для курицы и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 23 рецепта. Вот один их моих последних: Курица по-французски с грибами и картошкой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Как запечь камамбер дома 10 лучших рецептов
Камамбер имеет яркий вкус и насыщенный аромат — в этом его основное отличие от бри. Чтобы почувствовать его особенности в полной мере, сыр запекают и подают с соусом. В этой статье мы собрали рецепты запеченного и жареного камамбера. Наслаждайтесь.
Немного о камамбере
Камамбер относится к десертным сырам. У него сливочный вкус с грибными нотками. У зрелого сыра появляется остринка, которая хорошо сочетается с плотными сортами вина. Камамбер следует вынуть из холодильника за 30 минут до подачи к столу: так его вкус лучше раскроется.
Этот сыр можно запекать или подавать в свежем виде. Он идеально впишется в сырную тарелку с медом и орешками. Но наиболее вкусный вариант — запеченный в духовке камамбер, в котором его насыщенность раскрывается максимально.
1. Камамбер с сочными персиками
Сыр с белой плесенью отлично сочетается с фруктами. Попробуйте запечь его в духовке с персиками — они смягчат насыщенный аромат камамбера и добавят сладость. В процессе запекания персики станут мягкими и дадут сок, который станет соусом для сыра.
2. Пикантный камамбер с помидорами и чесноком
Подавайте это блюдо как изысканную закуску или в дополнение к свежему салату. Грибные нотки раскрываются здесь благодаря чесноку и прованским травам. Натуральная томатная кислинка оттеняет специфический вкус камамбера и делает его мягче.
3. Жареный камамбер в панировке
Особенность этого рецепта — в разнице текстур. Хрустящая корочка сверху и нежная тягучая масса внутри. Для приготовления сырного деликатеса положите кусочки сыра в морозилку на 10–15 минут, чтобы они не растеклись. Затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте во фритюре до золотистой корочки.
4. Хрустящие тосты с камамбером
Приготовить изысканный завтрак просто. Тост из цельнозернового хлеба со сливочным маслом и нежным камамбером — отличная идея. Рецепт интересен контрастом вкусов: кислая клюква и сладковатый сыр. Камамбер можно запечь или поджарить вместе с хлебом. Клюквенный джем намажьте сверху: так ингредиенты будет лучше сочетаться.
5. Пряный камамбер с гренками
Чеснок придает пикантность любому сыру, и камамбер — не исключение. Чесночный аромат отлично подчеркивает грибное послевкусие и усиливает его. Розмарин завершает композицию, а хрустящие гренки делают блюдо полноценным.
6. Хрустящий камамбер с малиновым вареньем
Ягодный соус — главное дополнение к камамберу. С малиновым вареньем вкус сыра раскроется по-новому за счет легкой ягодной кислинки. Но в этом рецепте есть еще одна изюминка: сыр разрезается на две части и жарится в панировке. Получается ярко, насыщенно и сытно.
7. Нежный камамбер с грушей
Груша в карамели — само по себе вкусное блюдо, а в сочетании со сливочным камамбером особенно. Блюдо получается в меру сладким за счет солоноватого привкуса камамбера.
Для приготовления воспользуйтесь духовкой. Растопите сливочное масло, добавьте к нему коричневый сахар, затем кусочки груши. Жарьте до загустения массы. Затем заверните камамбер в фольгу и запекайте 10 минут. Достаньте и полейте грушевым соусом. Сверху украсьте веточкой розмарина или тимьяна.
8. Ароматный камамбер с томатами и багетом
Багет — хрустящее хлебобулочное изделие, идеальное для намазок и закусок. Его можно запечь в духовке вместе с сыром — получится ароматная сытная закуска. Намажьте ломтики багета домашним соусом, сверху положите дольку помидора и посыпьте сухими травами. Сделаете ножом решетку на камамбере и положите в форму рядом с хлебом. Запекайте 10–15 минут.
9. Аппетитный камамбер в тесте с клюквенным соусом
Этот рецепт удивит тех, кто уже пробовал запекать камамбер и хочет попробовать новое. Камамбер в тесте напоминает сдобный пирог с тающей начинкой. Клюквенный соус задает новый характер: добавляет приятную кислинку во вкус.
10. Праздничный камамбер с шашлыком из форели
Рыба с камамбером — необычное сочетание. Лучше всего сыр с белой плесенью гармонирует с форелью. Это нежная рыба, которая не перебьет вкус камамбера, а бекон добавит пикантности. Для большей насыщенности замаринуйте форель и запеките ее в духовке отдельно. Затем насадите на шпажки все ингредиенты и готовьте шашлык на решетке.
Источник