- Гуляш из свинины с помидорами
- Гуляш из свинины с помидорами
- Свинина с помидорами — 192 домашних вкусных рецепта приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Тушеное мясо с помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Томатно мясной соус из мяса
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Гуляш из свинины с помидорами
Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.
Гуляш из свинины с помидорами
Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.
Источник
Свинина с помидорами — 192 домашних вкусных рецепта приготовления
Эти ингредиенты используют для приготовления супов, борщей и щей, салатов, основного горячего, запеканок и пикантных угощений. Работать с ними очень просто, а результат вызывает желание немедленного его отведать. Свинина с помидорчиками – основа для сытного борща. Наваристый мясной бульон, заправленный томатным морсом, имеет необычный вкус. К нему добавляют капусту, картофель, поджарку из моркови и лука и потчуют семейство. Не стоит забывать о чесночных булочках, которые дополнят блюдо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Отварная корейка, окорок или задняя часть и свежие томаты используются для готовки салатов и закусок. Мясо и овощи измельчают, заправляют сливочным соусом и подают к столу. В салаты добавляют вареный картофель и яйца, свежие огурцы, сыр, грибы, консервированный горошек, фасоль или кукурузу, морковь по-корейски, чернослив. Не обойтись без помидорчика и грудинки при приготовлении картошки по-французски. Под сырной шубкой все ингредиенты обменяются соками и ароматами. Из простых продуктов можно быстро приготовить кулинарное произведение и сытно накормить всю семью.
Источник
Тушеное мясо с помидорами
Готовим вкусное блюдо из говядины с томатами и сладким перцем по грузинскому рецепту. Блюдо также известно под названием Чашушули.
Ингредиенты
Говядина — 600 г Помидоры — 3 шт. крупных; Лук — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Растительное масло — 3 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Зелень кинзы — 0,5 пучка Хмели-сунели — 1 ч.л. Аджика сухая -0,5 ч.л. Перец красный — по вкусу.
Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье. В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с .
Ингредиенты
Баранина — 600 г Лук репчатый — 500 г Помидоры — 400 г Перец болгарский — 300 г Чеснок — 1 головка Масло оливковое — 70 мл Соль — по вкусу Перец чили — 1/2 шт.
Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина. За рецепт благодарна Лене Григарчук. Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и .
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидоры — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Перец черный горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Вода — 1 стакан
Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир — такой, как, например, отварной рис, нежное картофельное или овощное пюре, макароны или гречу. Вспомним знаменитое .
Ингредиенты
Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Вода — по необходимости Рис (отварной) — для подачи
Тушеная свинина с помидорами — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно подать с гарниром из каш, макарон или отварного картофеля на .
Ингредиенты
Свинина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры (средние) — 3 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Приправа к мясу — 1 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Мука — 1 ст.л. (с горкой) Вода — 150 мл Сахар — 0,5-1 ч.л.
Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным — мягким и очень нежным. .
Ингредиенты
Говядина (мякоть) 1 кг; Помидоры соленые 700 грамм; Морковь 2 шт; Чеснок 3 зубочка; Перец черный молотый 0,5 ч.л; Соус соевый 3 ст.л; Рассол от соленых помидор 1 ст; Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л; Укроп рубленый 3 ст.л.
Чтобы приготовить гуляш из говядины с помидорами, нам потребуются все продукты на фото. Так как в это время года сложно найти сочные помидоры, я использовала коктейльный сорт. Копченый бекон .
Ингредиенты
Говядина — 500 г Сало (бекон) — 50-80 г Картофель — 2 шт. Помидоры — 220 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. (крупная) Паприка молотая — 1,5 ст.л. Копченая паприка — 0.5 ч.л. Тмин (молотый) — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Острый перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Вода — смотрите рецепт
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы с болгарским перцем и помидорами. Овощи, травы и курицу помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Каждое бедро нарежьте на три части .
Ингредиенты
Куриные бедра — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 500 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Петрушка — 10 г Реган (красный базилик) — 10 г Соль и перец — по вкусу Хмели-сунели — 1 ч.л. Перец острый молотый — 0,5 ч.л. Масло растительное — 1 ч.л.
Источник
Томатно мясной соус из мяса
Легкий в готовке, очень вкусный и простой, на каждый день! Томатно мясной соус из мяса восхитителен на вкус. Его можно разнообразить дополнительными продуктами и по-разному подавать. Это полноценное второе блюдо под любой гарнир. А еще и подливка, которую можно перелить в соусницу без мяса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясной соус? Подготовьте продукты. Говядину вымойте, освободите от пленок и прожилок, если таковые имеются. Нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите мясо обжариваться. Огонь сильный. Задача — хорошенько поджарить кусочки говядины, чтобы запечатать мясной сок внутри каждого из них. Мясо в готовом соусе тогда получится мягким. Обжаривайте мясо в течение 5 минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте.
Шаг 2:
Налейте в стакан кипящую воду. В стакан с кипятком добавьте томатную пасту и перемешайте ее до однородности. Получится самый настоящий томатный сок, только очень горячий!
Шаг 3:
Влейте томатный сок в сковороду. Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки паром. Перемешайте блюдо. Вместо того чтобы предварительно растворять томатную пасту в воде, можете сразу добавить ее в сковороду и затем уже залить все кипятком. Это на ваше усмотрение. Смысл один и тот же.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Лука и моркови должно быть много, так как, по сути, они являются весомой частью готового соуса.
Шаг 5:
Добавьте овощи в сковороду и еще раз все тщательно перемешайте. Тушите соус под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40 минут/1 часа. Важно, чтобы лук и морковь практически растворились, таким образом создавая базу для соуса. Периодически нужно помешивать блюдо и следить за объемом жидкости. Если есть необходимость, подлейте еще кипятка. За 10 минут до готовности блюдо посолите и добавьте душистый горошек. Подавайте соус из мяса горячим.
Обратите внимание, что на этапе добавления томатной пасты вы можете положить еще и сметану. У соуса получится более сливочный, мягкий вкус. Мне нравится именно такой вариант, поэтому я готовила два вида, со сметаной и без. Также вы можете убрать или оставить морковь, добавить помидоры, болгарский перчик, зелень, лавровый лист и так далее.
Ароматный и пряный, насыщенный и очень аппетитный, этот соус идеально подойдет как дополнение к отварным макаронам, например.
Можно подавать соус и отдельно (без мяса), оставив говядину для подачи в качестве самостоятельного блюда. Но мне ближе вариант подачи с мясом. Тем более, что мясо от долгого тушения становится невероятно нежным и мягким и просто тает во рту.
Хочу успокоить противников и нелюбителей репчатого лука. В готовом блюде он просто-напросто не чувствуется! А если измельчить его еще больше, он вообще станет неразличим в готовом соусе.
По-настоящему уютное, добротное и по-домашнему сытное блюдо-универсал.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник