Помидор с моцареллой канапе

Канапе с моцареллой, помидорами черри и оливками

Простое в приготовлении канапе в стиле капрезе — отличный вариант закуски для фуршетных столов и домашних праздников.

Ингредиенты

Булка белая — 1 шт. Помидоры черри — 7 шт. Моцарелла в шариках — 7 шт. Оливки б.к. — 7 шт. Зелень свежая — для украшения Соус песто — по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для канапе. Помидоры черри и зелень помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Хвостики на помидорах можно оставить для красоты. Если нет подходящей булки, возьмите любую, нарежьте ломтями, вырежьте из них кружочки, подходящие по размеру под канапе, обычной рюмкой с узким горлышком.

Подходящую булку нарежьте ломтями толщиной чуть больше 1 сантиметра, выложите в форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Подсушите хлеб до состояния гренок, не сухариков, внутри пусть останутся мягкими.

На любую шпажку нужно нанизать оливку, помидор черри и шарик моцареллы.

Воткните каждую шпажку в остывшую гренку, украсьте свежей зеленью. Если планируете подавать канапе к столу сразу после приготовления, тогда гренку можно чуть смазать соусом песто, с ним вкус будет максимально напоминать капрезе.

Канапе с моцареллой, помидорами черри и оливками готовы. Налейте холодного сухого белого вина или шампанского и подавайте к столу.

Источник

Канапе с черри, моцареллой и оливками

Александра Седова

Канапе с помидорами черри, сыром моцареллой, оливками и базиликом — очень простая и быстрая закуска. По составу продуктов эти канапе соответствуют традиционной итальянской кухне. Если бы не оливка в составе, это была бы вариация закуски Капризе. Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками получаются очень красивые и яркие, они украсят любой праздничный стол. Но они, несомненно, не только красивые, но ещё и вкусные, ведь в составе продукты отлично сочетающиеся и дополняющие друг с друга. Это прямо классическое сочетание вкусов.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками очень быстро готовится, для них не нужно как-то подготавливать ингредиенты. Не придётся ничего резать, жарить, чистить, всё уже готово прямо из упаковки. Нужно только собрать канапе на шпажке. Справиться с этой задачей кто угодно, даже дети.

Из указанного количества ингредиентов получается 15 канапе, общим весом примерно 300г.

Ингредиенты

  • помидоры черри 15 шт.
  • сыр моцарелла мини 15 шариков
  • оливки чёрные без косточки 15 шт.
  • базилик 15 листочков

Для этого рецепта нужно всего четыре ингредиента. Количество я написала примерное, я взяла каждого по 15 штук, у меня соответственно получилось 15 канапе. Вы можете взять сколько хотите, главное, чтобы всех составляющих было одинаковое количество.

Читайте также:  Необычные закуски из помидоров

● Помидоры черри должны быть не очень крупные и желательно круглые, а не вытянутой формы, иначе канапе не будут стоять вертикально. 15 штук — это примерно 110-150 г.

● Моцарелла должна быть маленькими шариками, обычно на упаковках с такими шариками пишется «мини». Если такие не смогли найти, можно взять большой шарик моцареллы и нарезать его кубиками. 15 маленьких шариков моцареллы — это примерно 140-150 г.

● Оливки (маслины) нужны чёрные без косточки, но можно попробовать и с зелёными. 15 оливок без косточки среднего размера — то примерно 40-50 г.

● Базилик лучше брать с мелкими листочками. Если листья будут большие, то вкуса базилика может быть слишком много. Но если других нет, то большие листья можно разрезать пополам. Мне кажется, здесь больше подходит зелёный, а не фиолетовый базилик, но это только с точки зрения эстетики. Если же вы не очень любите базилик, можно и совсем его убрать.

● Я использовала шпажки длиной 10 см, но подойдут и немного короче. Но длины стандартных деревянных зубочисток (6 см) будет мало. Минимальная длина шпажки около 8 см.

Приготовление

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем все ингредиенты. Помидоры черри и базилик моем .

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы канапе выглядели более нарядно, можно смазать оливки любым растительным маслом, лучше всего, конечно, оливковым. Просто добавьте немного масла к оливками и перемешайте их пальцами, как бы втирая масло в оливки, чтобы оно распределилось равномерно. Я кстати забыла на этом этапе смазать оливки маслом и сделала это уже на готовых канапе. Так что на моих фото вы можете увидеть отличие смазанных маслом оливок от несмазанных и решить, какой вариант вам больше нравится.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

На шпажки нанизываем оливки.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

После оливки надеваем на шпажки по одному листику базилика.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

Дальше надеваем на каждую шпажку по шарику сыра моцарелла. Если шарики моцареллы у вас довольно крупные и больше по размеру, чем помидоры черри, то их можно поменять местами. Тогда у моцареллы снизу можно немого срезать основание, сделав его ровным, чтобы канапе хорошо стояли.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

Последними будем накалывать помидоры черри. Отрываем у них плодоножки и переворачиваем черри вниз той стороной, на которой была плодоножка. Эта сторона у помидоров черри самая устойчивая, канапе на ней не будут падать. В стоящие на плоскости помидоры черри втыкаем шпажки. Старайтесь воткнуть её строго вертикально, иначе канапе могут заваливаться на бок. Не поднимая канепе с плоскости, слегка надавливаем на оливку, чтобы все составляющие канапе прижались плотнее друг к другу.

Канапе с черри, моцареллой, оливками и базиликом готовы.
Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото
Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

Источник

Канапе с моцареллой

Сыр моцарелла давно приобрел популярность в странах СНГ. Существует не мало блюд с этим продуктом. Сегодня мы подготовили небольшую подборку закусок, а именно – канапе с моцареллой. Нежные белые шарики покорили сердца гурманов и вдохновили поваров и простых хозяек на новые и вкусные блюда.

Читайте также:  Напала на помидоры мошка

Канапе с моцареллой

Для канапе идеально подойдут маленькие шарики моцареллы. Но в принципе, можно использовать и другие формы этого сыра. Классическое сочетание моцареллы это конечно, помидоры черри и базилик. Именно такая закуска называется “Капрезе”. Но сыр прекрасно сочетается и с другими продуктами, с оливками, соленой рыбой, авокадо. Поэтому, несколько интересных на наш взгляд вариантов закуски на шпажках представлено ниже.

Классические канапе с моцареллой и помидорами черри

канапе с моцареллой и помидорами черри

Самое простое канапе из моцареллы и помидорок черри. Помидор разрезается пополам. Нанизывается одна половинка томата, затем мини-шарик моцареллы и снова помидорка. Украшаем зеленью или листочком ароматного базилика. Можно сбрызнуть канапе оливковым маслом или притрусить прованскими травами.

Простые канапе с моцареллой и авокадо

канапе с моцареллой и авокадо

Простая закуска их трех ингредиентов. Подойдет для праздничного стола, или когда гости на пороге. Так как готовится практически за считанные минуты.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Не сильно спелый авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.
  2. Помидоры черри промыть. мелкие оставить как есть, а средние разрезать пополам.
  3. Нанизать на шпажку в такой последовательности: помидор, моцарелла, авокадо.

Праздничные канапе с моцареллой и авокадо готовы! Можно подавать гостям.

Закуска на шпажках с моцареллой и зелеными оливками

канапе с моцареллой и зелеными оливками

Хороший вариант с сочными томатами, нежным сыром и пикантной оливкой. Для приготовления сыр нарезаем кусочками. Если же у вас мини-шарики моцареллы, оставляем как есть. Помидоры нарезаем на половинки. С маслин сливаем воду. Кстати, можно использовать оливки с начинкой. Нанизываем на шпажки оливку без косточки, затем помидор черри и моцареллу. Вкусная закуска на шпажках готова!

Ассорти канапе с моцареллой

кнапе ассорти из моцареллы

Можно приготовить разные канапе с моцареллой. Например с беконом, красной рыбой, яйцом и помидором. Возможно вы придумаете свои варианты. На большое плоское блюдо поместить ассорти из канапе с моцареллой и праздничный сет готов.

Канапе с моцареллой и вялеными томатами

закуска с моцареллой и вялеными томатами

Интересное сочетание сыра с вялеными томатами. Для аромата добавим листочки базилика. Нанизываем базилик, затем шарик сыра. Прокалываем лист базилика еще в одном месте. Затем нанизываем вяленый томат и помидор черри. Закуска на шпажках готова!

Праздничные канапе с красной рыбой и моцареллой на крекере

канапе с моцареллой и красной рыбой

Нежные канапе на крекере. Сочетание малосольной семги и моцареллы довольно удачное. Все что нужно, положить на печенье кусочек красной рыбы, поверх нее моцареллу. Присыпать бутерброд молотым черным перцем и украсить зеленью. Кстати, вы можете смазать печенье творожным сыром, и только потом положить рыбу. Тоже будет вкусно.

Мы надеемся, что вы подобрали что-то для себя из подборки. Приятного аппетита и веселого праздника!

Источник

Закуска «Капрезе» на шпажках

Закуска «Капрезе» на шпажках – красивая закуска в стиле салата «Капрезе» с моцареллой и помидорами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить ароматное блюдо на шпажках на праздничный стол легко и без больших усилий. Особый аромат эти маленькие шашлычки получают благодаря домашнему маринаду со специями. Удивите ваших близких и гостей таким красивым и вкусным угощением!

Читайте также:  Побрызгать помидоры от фитофторы трихополом

Закуска «Капрезе» на шпажках рецепт с видео

Моцарелла имеет просто потрясающий сливочный вкус и нежную текстуру. Для такой вкусной закуски отлично подходят маленькие шарики этого сыра. Моцарелла станет еще вкуснее, если залить ее особым маринадом. Нужно просто смешать растительное масло и немного специй, чтобы получился чудесный маринад. Этот мягкий сыр из Италии как нельзя лучше подходит для маринования.

Закуска «Капрезе» на шпажках рецепт

Закуска «Капрезе» на шпажках – настоящее украшение вашего праздничного стола! Многим известно о салате с таким же названием, но в Италии готовят еще много разных блюд в этом стиле. Сочные помидоры, ароматный базилик, сливочная моцарелла и растительное масло – вот главные компоненты капрезе. А если эти ингредиенты не нарезать, как в салат, а нанизать целиком на шпажку, то получится интересная закуска!

Закуска «Капрезе» на шпажках пошаговый рецепт

Секрет красивой закуски – это похожий размер всех ингредиентов. Так это несложное блюдо на шпажках смотрится аккуратно и просто отлично! Именно поэтому для этого рецепта лучше всего взять маленькие помидоры, например, черри. Помидоры этого сорта очень близки по размеру и форме с шариками моцареллы. А листья базилика можно осторожно согнуть, чтобы они не выбивались из общей композиции.

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр, помидоры и базилик на шпажках 4

Листья базилика помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам.

Сыр, помидоры и базилик на шпажках 3

В маленькую миску всыпать черный перец, соль, сушеный чеснок и прованские травы.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Совет. Вместо прованских трав в маринад можно добавить сушеный базилик, майоран и орегано.

Сыр, помидоры и базилик на шпажках 2

В смесь специй влить растительное масло, тщательно перемешать.

Сыр, помидоры и базилик на шпажках 1

В среднюю миску выложить шарики моцареллы, полить полученным маринадом. Убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

Совет. Вместо готовых шариков можно использовать нарезанную моцареллу.

Совет. Сыр «Моцарелла» можно заменить адыгейским сыром, брынзой или сыром «Фета». Для этого следует их нарезать небольшими кусочками.

Закуска «Капрезе» на шпажках 3

Нанизать на шпажку помидор, базилик, моцареллу в маринаде, базилик и снова помидор. Повторить с оставшимися 11 шпажками, пока не закончатся ингредиенты.

Закуска «Капрезе» на шпажках 2

Готовую закуску полить остатками маринада.

Закуска «Капрезе» на шпажках 1

Закуску «Капрезе» на шпажках подать к столу. Приятного аппетита!

Закуска «Капрезе» на шпажках

Ингредиенты:

  • Помидоры – 24 шт. (250 г)
  • Сыр «Моцарелла» мини – 1 упаковка (100 г)
  • Базилик – 1/4 пучка (13 г)

для маринада

  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Травы прованские сушеные – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. В маленькую миску всыпать черный перец, соль, сушеный чеснок и прованские травы. Влить растительное масло, тщательно перемешать.
  2. В среднюю миску выложить шарики моцареллы, полить полученным маринадом. Убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.
  1. Нанизать на шпажку помидор, базилик, моцареллу в маринаде, базилик и снова помидор. Повторить с оставшимися 11 шпажками, пока не закончатся ингредиенты.
  2. Готовую закуску полить остатками маринада.

Источник

Оцените статью