Помидор с луком жареная

Жареные помидоры с луком

Помидоры промыть, разрезать на две части, посолить, посыпать перцем и уложить на сковороду разрезом вверх в разогретое масло и обжарить с двух сторон, при подаче добавить пассерованный лук. Готовые помидоры можно подавать как гарнир к мясным блюдам.

Объем одной порции – 150 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Раздел VI.40 Тушеные помидоры с луком

Раздел VI.40 Тушеные помидоры с луком 150 г нарезанного зеленого сладкого перца85 г черешкового сельдерея, натертого на терке1 луковица, измельченная1 долька измельченного чеснока600 г очищенных, нарезанных помидоров1 ст. л. красного винного уксусащепотка свежемолотого

Раздел VI.41 Жареные помидоры

Раздел VI.41 Жареные помидоры 2 больших помидора, разрезанных пополамщепотка соли (по желанию)щепотка свежемолотого черного перца (по желанию)Положите половинки помидоров на решетку жаровни разрезанной частью вниз. Надрежьте кожуру с внешней стороны. Посыпьте солью и

Раздел VI.42 Жареные помидоры с соусом песто

Раздел VI.42 Жареные помидоры с соусом песто 3 помидора2 дольки чеснока, раздавленного200 г нарезанных свежих листьев базилика2 ст. л. оливкового масла1/4 стакана натертого сыра пармезан2 ст. л. очищенных кедровых орешковРазрежьте помидоры пополам. Смешайте чеснок, базилик,

Кабачки жареные

Кабачки жареные 2 кабачка, 2 луковицы, 4 ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Кабачки очистить, промыть, нарезать кружочками, посыпать солью и обжарить на масле с двух сторон до готовности. Лук мелко нарезать и

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком Шампиньоны – 500 г, 3 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, перец, соль по вкусу.Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить и

Опята жареные

Опята жареные Опята – 500 г, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Опята очистить, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать

Читайте также:  Все время хочется кушать помидоры

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные Баклажаны нарезать ломтиками, удалить горечь, обвалять в муке с солью и жарить в горячем растительном масле. Подавать к столу с приправой из жирного подсоленного творога, заправленного растертым чесноком и мелко нарезанным укропом. Жареные баклажаны

Жареные почки

Жареные почки 500 г свиных или говяжьих почек, 1 маленькая луковица, соль, перец, по желанию – ягоды можжевельника, зелень петрушки, полстакана заливки (? – 3 %-ного уксуса и ? – воды).

Грибы жареные

Грибы жареные 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного или растительного масла, соль.Грибы (предпочтительно лисички) вычистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкой

Жареные креветки

Жареные креветки 500 г очищенных вареных креветок, 5 долек чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка белого сухого вина, 1 ст. ложка приправы для курицы, 50 г сливочного масла, укроп.Масло растопить, положить в него мелко нарубленный чеснок, добавить приправу, тщательно

Жареные овощи

Жареные овощи Рассчитано на 4 порцииВ японском рецепте акцент делается на естественный вкус овощей, и поэтому блюдо заправляют по минимуму в отличие от других частей Азии. Порадуйтесь разноцветной смеси с горячим коричневым рисом, которая служит примером полезной и

Источник

Помидоры, тушеные с луком

Помидоры, тушеные с луком – простое, незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для перекуса c полезным цельнозерновым хлебом, а можно помидоры, тушеные с луком подать в виде соуса к любой несладкой каше, к макаронам, к картофелю, или, в качестве гарнира, к мясу или рыбе.

Приготовляется это универсальное блюдо очень легко и быстро. Вы можете добавить любые приправы или сушеные пряные травы по своему вкусу и настроению. При желании добавьте чеснок. И свежая зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, базилик.

Состав:

Помидоры, тушеные с луком

1 большая луковица – 214 г,

1/2 ст. л. растительного масла – 7 г,

черный молотый перец – по вкусу,

красный молотый перец — по вкусу

1/2 ч. л. молотого кориандра,

Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком

Как приготовить помидоры, тушеные с луком

Помидоры, тушеные с луком

Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Читайте также:  Маринованные или соленые помидоры рецепт

Помидоры, тушеные с луком

Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Помидоры, тушеные с луком

Произвольно нарежьте помидоры. Если у помидоров очень жесткая кожица, перед тем, как нарезать, снимите ее, пробланшировав помидоры в кипящей воде, а затем облив холодной.

Добавьте соль, смесь перцев, зиру, кориандр.

Помидоры, тушеные с луком

Перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости, оставив совсем немного, только чтобы помидоры с луком были сочные и влажные.

Помидоры, тушеные с луком

Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимайте с огня.

Подавайте в горячем или холодном виде к углеводным, белковым блюдам на завтрак, обед, ужин или вот такие бутерброды на перекус.

Источник

Яичница с помидорами и луком

Быстрое, сытное и простое блюдо на каждый день! Шакшука яичница с помидорами и луком — это лучшее начало любого дня! Готовится она от силы 15 минут, из простых продуктов, а на вид получается эффектной, красивой и вкусной!

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком Яичница с помидорами и луком Яичница с помидорами и луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать яичницу с помидорами и луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов примерное, поэтому пропорции можно изменить в ту или иную сторону по своему вкусу и предпочтениям.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте очищенный лук полукольцами или чуть мельче. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачнее. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте по ссылкам в конце рецепта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, то можно их нарезать мельче.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные помидоры. Обжарьте их с одной стороны на небольшом огне в течение минуты. Затем помидоры переверните.

Шаг 5:

Шаг 5.

Между помидорками разбейте яйца. По всей поверхности немного посыпьте соли и специи. Специи выбирайте любые на свой вкус. Можно просто ограничиться молотым перцем или совсем ничего не добавлять. Готовьте яичницу на небольшом огне 4-5 минут, чтобы вест белок успел запечься. Если хотите, чтобы желтки остались яркие и немного жидкие, то сковороду не надо накрывать крышкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яичница с помидорами и луком готова! Подавайте её к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кому полезны кому вредны помидоры

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт яичницы с луком и помидорами

Рецепт яичницы с луком и помидорами

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на завтрак, обратите внимание на рецепт яичницы с луком и помидорами. Блюдо совершенно простое, но безумно вкусное! Такую яичницу любят и взрослые, и дети. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон свежих помидоров. Приготовьте и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле на сковороде до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле на сковороде до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

В глубокую тарелку разбить яйца, добавить к ним соль и сухие прованские или итальянские травы, сушеный чеснок (можно использовать измельченный свежий чеснок).

В глубокую тарелку разбить яйца, добавить к ним соль и сухие прованские или итальянские травы, сушеный чеснок (можно использовать измельченный свежий чеснок).

К луку в сковороду добавить свежие помидоры, нарезанные на дольки, предварительно очищенные от кожицы (для того чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно залить кипятком на 1-2 минуты, а затем поместить в холодную воду и очистить).

К луку в сковороду добавить свежие помидоры, нарезанные на дольки, предварительно очищенные от кожицы (для того чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно залить кипятком на 1-2 минуты, а затем поместить в холодную воду и очистить).

Обжарить лук с помидорами 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Яйца расколотить вилкой и вылить их в сковороду.

Обжарить лук с помидорами 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Яйца расколотить вилкой и вылить их в сковороду.

Сковороду прикрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами и луком 3-4 минуты. Далее посыпать яичницу сверху тертым сыром, прикрыть крышкой и выключить газ.

Сковороду прикрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами и луком 3-4 минуты. Далее посыпать яичницу сверху тертым сыром, прикрыть крышкой и выключить газ.

Оставить аппетитную яичницу с луком и помидорами под крышкой на 2-3 минуты, посыпать измельченной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!

Источник

Оцените статью