- Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта
- Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Грибы шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Помидоры с грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта
Источник
Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде
Универсальная основа для быстрого и легкого ужина! Жареные шампиньоны с помидорами, красным луком и чесноком — это отличное дополнение ко многим основным блюдам и гарнирам. Их лучше подавать в горячем или теплом виде. А если добавить моцареллу в мини-шариках, то получите вкусный и сытный салат.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить шампиньоны с помидорами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Шампиньоны вымойте, обсушите, срежьте на ножках заветрившиеся кончики. Крупные и средние грибочки нарежьте средними ломтиками, небольшие шампиньоны можете разрезать пополам, а совсем мелкие — оставьте целыми.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Помидоры берите спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Идеально подойдут розовые или сливовидные томаты — они сладкие и душистые.
Шаг 4:
Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Красную луковицу можете заменить на обычную репчатую, а еще лучше — на шалот.
Шаг 5:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 6:
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень, например, укроп, кинзу или сразу смесь.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок и лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду грибы. Жарьте, помешивая, еще примерно 5-7 минут, пока из грибов не выпарится лишняя влага.
Шаг 9:
Добавьте к шампиньонам дольки помидоров. Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить томаты. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 10:
В конце посыпьте содержимое сковороды рубленой зеленью и перемешайте. Жареные шампиньоны с помидорами, луком и чесноком переложите на тарелки и подайте горячими. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Грибы шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде
Ароматно, очень ярко, сытно и безумно вкусно! Шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде — интересный и быстрый способ приготовления грибов с овощами. Такое блюдо обычно подают как самостоятельный перекус. Оно прекрасно дополняет котлеты, картофельное пюре или несладкие каши. Быстро и вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны можно взять белые или коричневые. Допустимо использовать так же грибы консервированные или из заморозки.
Шаг 2:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами или кубиками, как вам больше нравится. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте грибы обжариваться. Готовьте на сильном пламени, помешивая, до тех пор, пока выкипит вся жидкость.
Шаг 3:
Лук и морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Лук измельчите небольшими кубиками, а морковку нарежьте тонкими брусочками. Также морковь можно натереть на тёрке по желанию. Отправьте овощи в сковороду. Пламя чуть убавьте и готовьте, помешивая, до зарумянивания лука и грибов. Мне потребовалось около 10-15 минут.
Шаг 4:
Далее добавьте ко всем компонентам помидоры черри. Они сделают готовое блюдо сочным и ярким. Посолите всё по вкусу и добавьте любимые специи. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут на умеренном огне.
Шаг 5:
В завершении посыпьте грибы сыром, натёртым на тёрке. Количество сыра можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Плиту выключите и оставьте сковороду под крышкой на некоторое время.
Шаг 6:
Когда сыр расплавится, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью и подавайте. Из зелени отлично подойдут укроп или молодой лук.
Шаг 7:
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры с грибами в духовке
Эффектная, красивая и сочная горячая закуска на праздник! Помидоры с грибами в духовке хорошо смотрятся на столе. Их можно дополнять и украшать разными способами. Для начинки использовались жареные шампиньоны с сыром и луком. Но грибы можно брать любые, включая маринованные, и подавать блюдо без запекания.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь помидоры с грибами и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно изначально выбрать подходящие помидоры. Помидоры должны быть сочные, но крепкие и плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе обработки и запекания они расползутся в бесформенную массу и испортят вид блюда.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. В зависимости от размера самих помидоров на такое количество начинки их может понадобится чуть больше. У меня начинки хватило на 6 помидоров.
Шаг 3:
Теперь подготовьте начинку. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка. Шампиньоны можете заменить на другие грибы: белые, лисички.
Шаг 4:
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 6:
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс..
Шаг 7:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3-5 минут.
Шаг 8:
Добавьте измельченные грибы и чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. В конце грибы посолите, поперчите.
Шаг 9:
Начинку уберите с огня и охладите. Добавьте в начинку большую часть тертого сыра и перемешайте.
Шаг 10:
Наполните помидоры подготовленной грибной начинкой. Сверху распределите оставшийся тертый сыр. Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Точное время запекания зависит от вашей техники и личных предпочтений.
Шаг 11:
Готовые помидоры посыпьте зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник