- Рецепт Помидоры запечённые с фаршем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры запечённые с фаршем».
- Рецепт Помидор с фаршем под сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидор с фаршем под сыром».
- Помидоры с фаршем и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Рецепт Помидоры запечённые с фаршем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры запечённые с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.6 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1320 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 10.7% | 738 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 11.6% | 675 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3027 г |
Зола | 0.765 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.8 мкг | 900 мкг | 7.3% | 5.7% | 1368 г |
бета Каротин | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 6% | 1316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 4.5% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.9% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 24.91 мг | 500 мг | 5% | 3.9% | 2007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 3.7% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 5.6% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 1.573 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 25429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.524 мкг | 3 мкг | 17.5% | 13.7% | 573 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.45 мг | 90 мг | 7.2% | 5.6% | 1395 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 14493 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.069 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 3.8% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4602 мг | 20 мг | 12.3% | 9.6% | 813 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.814 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.48 мг | 2500 мг | 10.7% | 8.4% | 935 г |
Кальций, Ca | 12.9 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7752 г |
Кремний, Si | 4.044 мг | 30 мг | 13.5% | 10.6% | 742 г |
Магний, Mg | 6.89 мг | 400 мг | 1.7% | 1.3% | 5806 г |
Натрий, Na | 35.06 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.1% | 3708 г |
Сера, S | 83.49 мг | 1000 мг | 8.3% | 6.5% | 1198 г |
Фосфор, P | 87.1 мг | 800 мг | 10.9% | 8.5% | 918 г |
Хлор, Cl | 39.91 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.3% | 5763 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.896 мг | 18 мг | 5% | 3.9% | 2009 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13393 г |
Кобальт, Co | 4.051 мкг | 10 мкг | 40.5% | 31.7% | 247 г |
Литий, Li | 19.52 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 4.1% | 1942 г |
Медь, Cu | 96.53 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 7.6% | 1036 г |
Молибден, Mo | 4.717 мкг | 70 мкг | 6.7% | 5.3% | 1484 г |
Никель, Ni | 8.771 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.071 мкг | 55 мкг | 16.5% | 12.9% | 606 г |
Стронций, Sr | 0.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24082 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 5.4% | 1449 г |
Цинк, Zn | 1.4065 мг | 12 мг | 11.7% | 9.2% | 853 г |
Цирконий, Zr | 3.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.487 г | ~ | |||
Валин | 0.371 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.268 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лейцин | 0.589 г | ~ | |||
Лизин | 0.63 г | ~ | |||
Метионин | 0.196 г | ~ | |||
Треонин | 0.303 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.304 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.454 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.672 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.463 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.374 г | ~ | |||
Серин | 0.299 г | ~ | |||
Тирозин | 0.272 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.43 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.097 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.093 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.005 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.555 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.14 г | min 16.8 г | 12.7% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.98 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.122 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.093 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.415 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.359 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.299 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.3% |
Энергетическая ценность Помидоры запечённые с фаршем составляет 127,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Помидор с фаршем под сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидор с фаршем под сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.3 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1805 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 12% | 894 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 10.3% | 1037 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2786 г |
Зола | 1.07 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 7.2% | 1493 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 4.9% | 2165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 7.2% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 22.05 мг | 500 мг | 4.4% | 4.7% | 2268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 8.6% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 10.1% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 2.848 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 14045 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.311 мкг | 3 мкг | 10.4% | 11.1% | 965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.39 мг | 90 мг | 10.4% | 11.1% | 958 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10274 г |
гамма Токоферол | 0.057 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 3.5% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6244 мг | 20 мг | 13.1% | 14% | 762 г |
Ниацин | 0.247 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.575 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.13 мг | 2500 мг | 12% | 12.9% | 836 г |
Кальций, Ca | 79.28 мг | 1000 мг | 7.9% | 8.5% | 1261 г |
Кремний, Si | 2.927 мг | 30 мг | 9.8% | 10.5% | 1025 г |
Магний, Mg | 10.82 мг | 400 мг | 2.7% | 2.9% | 3697 г |
Натрий, Na | 93.4 мг | 1300 мг | 7.2% | 7.7% | 1392 г |
Сера, S | 87.35 мг | 1000 мг | 8.7% | 9.3% | 1145 г |
Фосфор, P | 119.7 мг | 800 мг | 15% | 16.1% | 668 г |
Хлор, Cl | 128.7 мг | 2300 мг | 5.6% | 6% | 1787 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 3.8% | 2853 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 13274 г |
Кобальт, Co | 2.956 мкг | 10 мкг | 29.6% | 31.7% | 338 г |
Литий, Li | 12.592 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0892 мг | 2 мг | 4.5% | 4.8% | 2242 г |
Медь, Cu | 79.35 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 8.5% | 1260 г |
Молибден, Mo | 3.061 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.7% | 2287 г |
Никель, Ni | 5.838 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.908 мкг | 55 мкг | 8.9% | 9.5% | 1121 г |
Фтор, F | 10.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36934 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.9% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.9215 мг | 12 мг | 7.7% | 8.3% | 1302 г |
Цирконий, Zr | 2.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
Сахароза | 0.419 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.715 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.448 г | ~ | |||
Валин | 0.419 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лейцин | 0.62 г | ~ | |||
Лизин | 0.636 г | ~ | |||
Метионин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.323 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.333 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.201 г | ~ | |||
Аланин | 0.387 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.66 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.316 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.413 г | ~ | |||
Серин | 0.347 г | ~ | |||
Тирозин | 0.316 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.47 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.022 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.103 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.094 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.211 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.109 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.43 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.843 г | min 16.8 г | 11% | 11.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.219 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.577 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.001 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.563 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.501 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.436 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.7% |
Энергетическая ценность Помидор с фаршем под сыром составляет 93,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Помидоры с фаршем и сыром в духовке
Простое, вкусное, сытное горячее блюдо на каждый день! Помидоры с фаршем и сыром в духовке — это мясное второе, которое можно подавать на праздничный стол. Оно готовится из доступных ингредиентов, причем, вы можете брать для него любое мясо. Подавайте его само по себе или с любыми соусами, гарниром.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры с фаршем и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или даже из мясного ассорти. Ориентируйтесь на свой вкус и наличие продуктов. Сметана может быть любой жирности. Её можно заменить на майонез или соус.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Фарш поместите в удобную просторную чашу и добавьте к нему измельченный лук. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я беру молотые перцы и немного паприки. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой.
Шаг 3:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Она может быть металлическая, стеклянная или, как у меня, керамическая. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом. Выложите в форму подготовленный фарш и равномерно распределите его по всей форме.
Шаг 4:
Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры ломтиками и разложите по поверхности фарша.
Шаг 5:
Помидоры и фарш сверху смажьте сметаной или майонезом.
Шаг 6:
Обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Прикройте верх листом фольги. Герметично запаковывать не надо. Пусть лишняя жидкость выпаривается, но верх не подгорает. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 10-15 до окончания запекания лист фольги уберите.
Шаг 7:
Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Дополнить можно любым гарниром или использовать как основное блюдо. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник