Помидор с фаршем ккал

Рецепт Помидоры запечённые с фаршем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры запечённые с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.6 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1320 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 10.7% 738 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 11.6% 675 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.2% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 2.6% 3027 г
Зола 0.765 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.8 мкг 900 мкг 7.3% 5.7% 1368 г
бета Каротин 0.38 мг 5 мг 7.6% 6% 1316 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 4.5% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 4.9% 1622 г
Витамин В4, холин 24.91 мг 500 мг 5% 3.9% 2007 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 3.7% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 5.6% 1399 г
Витамин В9, фолаты 1.573 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 25429 г
Витамин В12, кобаламин 0.524 мкг 3 мкг 17.5% 13.7% 573 г
Витамин C, аскорбиновая 6.45 мг 90 мг 7.2% 5.6% 1395 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.5% 14493 г
Витамин D3, холекальциферол 0.069 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 0.3% 22727 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 3.8% 2034 г
Витамин РР, НЭ 2.4602 мг 20 мг 12.3% 9.6% 813 г
Ниацин 0.315 мг ~
Бетаин 2.814 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.48 мг 2500 мг 10.7% 8.4% 935 г
Кальций, Ca 12.9 мг 1000 мг 1.3% 1% 7752 г
Кремний, Si 4.044 мг 30 мг 13.5% 10.6% 742 г
Магний, Mg 6.89 мг 400 мг 1.7% 1.3% 5806 г
Натрий, Na 35.06 мг 1300 мг 2.7% 2.1% 3708 г
Сера, S 83.49 мг 1000 мг 8.3% 6.5% 1198 г
Фосфор, P 87.1 мг 800 мг 10.9% 8.5% 918 г
Хлор, Cl 39.91 мг 2300 мг 1.7% 1.3% 5763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.3 мкг ~
Бор, B 77.4 мкг ~
Ванадий, V 0.37 мкг ~
Железо, Fe 0.896 мг 18 мг 5% 3.9% 2009 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 13393 г
Кобальт, Co 4.051 мкг 10 мкг 40.5% 31.7% 247 г
Литий, Li 19.52 мкг ~
Марганец, Mn 0.103 мг 2 мг 5.2% 4.1% 1942 г
Медь, Cu 96.53 мкг 1000 мкг 9.7% 7.6% 1036 г
Молибден, Mo 4.717 мкг 70 мкг 6.7% 5.3% 1484 г
Никель, Ni 8.771 мкг ~
Рубидий, Rb 103 мкг ~
Селен, Se 9.071 мкг 55 мкг 16.5% 12.9% 606 г
Стронций, Sr 0.34 мкг ~
Фтор, F 16.61 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 24082 г
Хром, Cr 3.45 мкг 50 мкг 6.9% 5.4% 1449 г
Цинк, Zn 1.4065 мг 12 мг 11.7% 9.2% 853 г
Цирконий, Zr 3.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.487 г ~
Валин 0.371 г ~
Гистидин* 0.268 г ~
Изолейцин 0.336 г ~
Лейцин 0.589 г ~
Лизин 0.63 г ~
Метионин 0.196 г ~
Треонин 0.303 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.304 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.454 г ~
Аспарагиновая кислота 0.672 г ~
Гидроксипролин 0.089 г ~
Глицин 0.463 г ~
Глутаминовая кислота 1.112 г ~
Пролин 0.374 г ~
Серин 0.299 г ~
Тирозин 0.272 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.43 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.097 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.093 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.09 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.005 г ~
17:0 Маргариновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.555 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.14 г min 16.8 г 12.7% 10%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.142 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.98 г ~
18:1 цис 1.122 г ~
18:1 транс 0.093 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.415 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.9%
18:2 Линолевая 0.359 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.299 г ~
18:2 транс, транс 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.014 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.3%
Читайте также:  Какие сорта помидор черри сладкие

Энергетическая ценность Помидоры запечённые с фаршем составляет 127,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Помидор с фаршем под сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидор с фаршем под сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.3 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1805 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 12% 894 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 10.3% 1037 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.4% 7821 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.1% 5000 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 3.9% 2786 г
Зола 1.07 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.3 мкг 900 мкг 6.7% 7.2% 1493 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.231 мг 5 мг 4.6% 4.9% 2165 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4.4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 7.2% 1488 г
Витамин В4, холин 22.05 мг 500 мг 4.4% 4.7% 2268 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 8.6% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 10.1% 1064 г
Витамин В9, фолаты 2.848 мкг 400 мкг 0.7% 0.8% 14045 г
Витамин В12, кобаламин 0.311 мкг 3 мкг 10.4% 11.1% 965 г
Витамин C, аскорбиновая 9.39 мг 90 мг 10.4% 11.1% 958 г
Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 0.9% 11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.146 мг 15 мг 1% 1.1% 10274 г
гамма Токоферол 0.057 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 3.5% 3077 г
Витамин РР, НЭ 2.6244 мг 20 мг 13.1% 14% 762 г
Ниацин 0.247 мг ~
Бетаин 2.575 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 299.13 мг 2500 мг 12% 12.9% 836 г
Кальций, Ca 79.28 мг 1000 мг 7.9% 8.5% 1261 г
Кремний, Si 2.927 мг 30 мг 9.8% 10.5% 1025 г
Магний, Mg 10.82 мг 400 мг 2.7% 2.9% 3697 г
Натрий, Na 93.4 мг 1300 мг 7.2% 7.7% 1392 г
Сера, S 87.35 мг 1000 мг 8.7% 9.3% 1145 г
Фосфор, P 119.7 мг 800 мг 15% 16.1% 668 г
Хлор, Cl 128.7 мг 2300 мг 5.6% 6% 1787 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.4 мкг ~
Бор, B 62.8 мкг ~
Ванадий, V 0.22 мкг ~
Железо, Fe 0.631 мг 18 мг 3.5% 3.8% 2853 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 13274 г
Кобальт, Co 2.956 мкг 10 мкг 29.6% 31.7% 338 г
Литий, Li 12.592 мкг ~
Марганец, Mn 0.0892 мг 2 мг 4.5% 4.8% 2242 г
Медь, Cu 79.35 мкг 1000 мкг 7.9% 8.5% 1260 г
Молибден, Mo 3.061 мкг 70 мкг 4.4% 4.7% 2287 г
Никель, Ni 5.838 мкг ~
Рубидий, Rb 97.1 мкг ~
Селен, Se 4.908 мкг 55 мкг 8.9% 9.5% 1121 г
Фтор, F 10.83 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36934 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 4.9% 2165 г
Цинк, Zn 0.9215 мг 12 мг 7.7% 8.3% 1302 г
Цирконий, Zr 2.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.084 г ~
Сахароза 0.419 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.715 г ~
Аргинин* 0.448 г ~
Валин 0.419 г ~
Гистидин* 0.3 г ~
Изолейцин 0.35 г ~
Лейцин 0.62 г ~
Лизин 0.636 г ~
Метионин 0.195 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.323 г ~
Триптофан 0.105 г ~
Фенилаланин 0.333 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.218 г ~
Заменимые аминокислоты 1.201 г ~
Аланин 0.387 г ~
Аспарагиновая кислота 0.66 г ~
Гидроксипролин 0.031 г ~
Глицин 0.316 г ~
Глутаминовая кислота 1.269 г ~
Пролин 0.413 г ~
Серин 0.347 г ~
Тирозин 0.316 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.47 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.022 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.032 г ~
10:0 Каприновая 0.103 г ~
12:0 Лауриновая 0.094 г ~
14:0 Миристиновая 0.211 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.109 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.43 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.843 г min 16.8 г 11% 11.8%
14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.219 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.577 г ~
18:1 цис 1.001 г ~
18:1 транс 0.014 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.563 г от 11.2 до 20.6 г 5% 5.4%
18:2 Линолевая 0.501 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.436 г ~
18:2 транс, транс 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 13.7%
Читайте также:  Есть ли кролик помидоры

Энергетическая ценность Помидор с фаршем под сыром составляет 93,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Простое, вкусное, сытное горячее блюдо на каждый день! Помидоры с фаршем и сыром в духовке — это мясное второе, которое можно подавать на праздничный стол. Оно готовится из доступных ингредиентов, причем, вы можете брать для него любое мясо. Подавайте его само по себе или с любыми соусами, гарниром.

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Помидоры с фаршем и сыром в духовке Помидоры с фаршем и сыром в духовке Помидоры с фаршем и сыром в духовке Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать помидоры с фаршем и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или даже из мясного ассорти. Ориентируйтесь на свой вкус и наличие продуктов. Сметана может быть любой жирности. Её можно заменить на майонез или соус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Фарш поместите в удобную просторную чашу и добавьте к нему измельченный лук. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я беру молотые перцы и немного паприки. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Она может быть металлическая, стеклянная или, как у меня, керамическая. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом. Выложите в форму подготовленный фарш и равномерно распределите его по всей форме.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры ломтиками и разложите по поверхности фарша.

Читайте также:  Брускетта с баклажанами и помидорами

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры и фарш сверху смажьте сметаной или майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Прикройте верх листом фольги. Герметично запаковывать не надо. Пусть лишняя жидкость выпаривается, но верх не подгорает. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 10-15 до окончания запекания лист фольги уберите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Дополнить можно любым гарниром или использовать как основное блюдо. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью