Помидор при маринаде шашлыка

Как приготовить маринад из помидоров для шашлыка: лучшие рецепты и секреты

Шашлык – это одно из самых любимых блюд на природе. И, конечно же, никто не может представить этот процесс без сочной маринадной смеси, которую нужно грамотно приготовить. Все согласны, что помидоры – идеальная основа для этого ингредиента. А какой маринад лучше – сладкий или кислый? Какую кислотность и какой цвет выбрать? На эти вопросы и многие другие мы ответим в этой статье.

При выборе рецепта нужно учитывать не только свой вкусовой предпочтения, но и главный элемент: мясо. Это может быть говядина, свинина, курица или любая другая птица. Но всегда нужно помнить, что каждый вид мяса требует свой маринад. Поэтому, чтобы получить максимально сочный и ароматный шашлык, необходимо подобрать особенный маринад, который сочетал бы свойства мяса и помидоров.

Загляните в нашу статью, чтобы узнать о лучших рецептах маринада из помидоров для шашлыка. Мы подготовили специальную подборку, которая поможет вам стать профессионалом в кулинарии и порадовать своих близких вкуснейшим шашлыком. А еще расскажем о секретах приготовления, что позволит домашнему шашлыку не только не уступать ресторанному, но и по вкусу устраивать целые ужины со своими друзьями и семьей.

Приготовление маринада из помидоров для шашлыка

Хотите придать своему шашлыку необычный вкус и аромат? Попробуйте приготовить маринад из помидоров!

Для этого вам понадобятся спелые помидоры, лук, чеснок, специи и масло. Лучше всего использовать помидоры с мясистой текстурой, такие как «Черри» или «Сан-Марцано».

Для приготовления маринада необходимо мелко нарезать помидоры, лук и чеснок. Затем добавить специи по вкусу, такие как зелень петрушки, кинзы, базилика, орегано, хмели-сунели и т.д. Можно также использовать специальные смеси для шашлыка.

  • Одну часть помидоров хорошо раскрошить, чтобы получился сок;
  • Добавить к ним оставшуюся часть помидоров и лук с чесноком;
  • Добавить специи и перемешать;
  • Добавить масло и перемешать еще раз.

Маринад готов! Остается лишь наложить его на мясо и оставить на несколько часов для пропитки. Шашлык из мяса, пропитанного таким маринадом, будет сочным и ароматным.

Читайте также:  Ассорти салат помидор огурец
Ингредиенты Количество
Помидоры 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Масло 2 ст. л.

Создаем великолепный маринад из свежих помидоров

Маринад из свежих помидоров – один из наиболее популярных способов маринования мяса перед приготовлением шашлыка. Этот маринад добавляет блюду необыкновенный вкус и аромат.

Помидоры – это отличный источник витаминов и питательных веществ, которые помогают укрепить иммунную систему. Кроме того, помидоры содержат лицопин – элемент, который защищает от разного рода заболеваний и предупреждает старение организма.

Вот как приготовить вкуснейший маринад из свежих помидоров:

  • Очистите 1 кг свежих помидоров, удалите семена и нарежьте помидоры на кусочки;
  • Смешайте помидоры с 2 столовыми ложками молотого красного перца и 1 столовой ложкой молотого чеснока;
  • Добавьте 1 стакан растительного масла и 1 стакан уксуса. Перемешайте;
  • Поставьте маринад на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение 5-7 минут;
  • Дайте маринаду остыть и затем налейте его на мясо. Оставьте мясо на несколько часов в холодильнике;
  • После этого можно начинать готовить шашлык.

Вкус и аромат маринада зависят от количества молотого красного перца и молотого чеснока. Для получения более острого вкуса увеличьте количество перца и чеснока. Приятного аппетита!

Томатный маринад для шашлыка

Томатный маринад — один из самых популярных маринадов для шашлыка благодаря своей насыщенной кисло-сладкой вкусовой композиции. С помощью этого маринада можно приготовить достаточно быстро и вкусно шашлык из говядины, свинины или курицы.

Для приготовления томатного маринада необходимо взять помидоры, лук, чеснок, специи и масло.

  • Помидоры рекомендуется мелко нарезать и добавить в маринад в сыром виде.
  • Лук также следует мелко порезать и добавить в маринад в смеси с помидорами.
  • Чеснок можно добавить в маринад как целыми зубчиками, так и мелко нарезанным.
  • К специям можно добавить паприку, черный перец, кориандр, базилик и другие, исходя из предпочтений личного вкуса.
  • Масло желательно брать растительное, например, подсолнечное или оливковое.

Компоненты маринада следует хорошо перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте не менее 2-3 часов.

Ингредиенты Количество
Помидоры 1 кг
Лук 300 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. ложки
Черный перец по вкусу
Паприка 1 ст. ложка
Растительное масло 100 мл

Томатный маринад для шашлыка — простой и очень вкусный вариант маринада, который обязательно понравится всем гостям и друзьям.

Секреты приготовления маринада из помидоров для шашлыка

Выбирайте правильные помидоры

Для приготовления маринада из помидоров лучше всего использовать спелые помидоры. Но не все помидоры одинаково подходят для этого — выбирайте мясистые, но не слишком сочные, так что бы они не разваливались в маринаде.

Читайте также:  Все сорта помидоров пинк

Добавьте дополнительные ингредиенты

Для придания маринаду из помидоров более насыщенного вкуса, Вы можете добавить различные специи и травы. Это могут быть лук, зеленый базилик, перец, чеснок или свежая петрушка. Помышляйте о своих предпочтениях.

Подберите правильные пропорции

Важно соблюсти правильные пропорции приготовления маринада из помидоров. Для этого можете использовать таблицу соотношения ингредиентов или следовать рецепту, который показан в желаемый размер порции.

Не переживайте о времени маринада

Можно мариновать мясо в маринаде из помидоров от нескольких часов до суток. Но не переживайте! Хотя это может изменить текстуру мяса, проявление вкуса маринада будет удаленно заметно.

Источник

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах

Делаю теперь только так, и никак иначе
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады.

Итак, для этого произведения потребуется:

2 кг. свинины (шейная часть) — нам на 4-х за глаза, учитывая овощную нарезку и зелень. На картошку, запечённую в углях сил и места в желудке нет
1 кг. помидоров спелых
3 крупных луковицы
1 с. л. молотый острый красный перец (можно и без него обойтись)
чеснок по желанию

Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов

Фото для примера из интернета. Как-то не фотографируемся мы с шашлыками. Не до того что ли.
Попробуйте, не пожалеете

Читайте также:  Консервация капусты огурцы помидоров

Источник

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком

19.06.2021 14:00 1 тыс 2

Фото блюда

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком

1 д 1 ч 10 мин

4 порции

О рецепте

Сезон шашлыков. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления мяса на мангале. Я хочу предложить один из любимых вариантов жарки мяса на гриле. Мягкий и очень вкусный шашлык получается, если его замариновать на сутки в луке. Мясо будет сочное и необычайно нежное. Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком это очень вкусно.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 1

2

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 2

3

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 3

4

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 4

5

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 5

6

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 6

7

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 7

8

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 8

9

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1030 рецептов. Вот один их моих последних: Баклажаны на мангале на решетке с томатным соусом и зеленью.

Написать комментарий (2)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью