Помидор перец огурец фасоль салаты

Рецепт Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.1 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1463 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.6% 1900 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 7.1% 1217 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 5.6% 1553 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.7% 1000 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.9% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 162 мкг 900 мкг 18% 15.6% 556 г
бета Каротин 0.802 мг 5 мг 16% 13.9% 623 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 4.3% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.2% 2687 г
Витамин В4, холин 28.62 мг 500 мг 5.7% 5% 1747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.336 мг 5 мг 6.7% 5.8% 1488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 9.3% 939 г
Витамин В9, фолаты 21.812 мкг 400 мкг 5.5% 4.8% 1834 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 1.7% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 37.63 мг 90 мг 41.8% 36.3% 239 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.578 мг 15 мг 3.9% 3.4% 2595 г
Витамин Н, биотин 1.189 мкг 50 мкг 2.4% 2.1% 4205 г
Витамин К, филлохинон 70.7 мкг 120 мкг 58.9% 51.2% 170 г
Витамин РР, НЭ 1.3723 мг 20 мг 6.9% 6% 1457 г
Макроэлементы
Калий, K 298.02 мг 2500 мг 11.9% 10.3% 839 г
Кальций, Ca 63.36 мг 1000 мг 6.3% 5.5% 1578 г
Кремний, Si 9.094 мг 30 мг 30.3% 26.3% 330 г
Магний, Mg 26.68 мг 400 мг 6.7% 5.8% 1499 г
Натрий, Na 52.16 мг 1300 мг 4% 3.5% 2492 г
Сера, S 28.63 мг 1000 мг 2.9% 2.5% 3493 г
Фосфор, P 87.4 мг 800 мг 10.9% 9.5% 915 г
Хлор, Cl 89 мг 2300 мг 3.9% 3.4% 2584 г
Микроэлементы
Бор, B 59.8 мкг ~
Ванадий, V 18.78 мкг ~
Железо, Fe 1.295 мг 18 мг 7.2% 6.3% 1390 г
Йод, I 4.23 мкг 150 мкг 2.8% 2.4% 3546 г
Кобальт, Co 3.921 мкг 10 мкг 39.2% 34.1% 255 г
Марганец, Mn 0.3356 мг 2 мг 16.8% 14.6% 596 г
Медь, Cu 138.25 мкг 1000 мкг 13.8% 12% 723 г
Молибден, Mo 8.092 мкг 70 мкг 11.6% 10.1% 865 г
Селен, Se 2.909 мкг 55 мкг 5.3% 4.6% 1891 г
Фтор, F 15.95 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25078 г
Хром, Cr 4.35 мкг 50 мкг 8.7% 7.6% 1149 г
Цинк, Zn 0.6549 мг 12 мг 5.5% 4.8% 1832 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Полить помидоры йодом для чего

Энергетическая ценность Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец составляет 115,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли

Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли

Сегодня представляю салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Сочные помидоры, хрустящие огурцы, ароматная зелень, да плюс сытная фасоль — изумительное сочетание в одном салатнике. Такой салат готовится быстро и прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.

  • Помидор 2 шт
  • Огурец 3 шт
  • Фасоль белая 200 грамм
  • Лук зелёный 3 перышка
  • Петрушка 4 веточки
  • Укроп 2 веточки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Для заправки:
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Масло льняное 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вначале подготовьте все компоненты для приготовления салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Для быстрого приготовления салата можно использовать консервированную фасоль, но я предпочитаю брать простую белую фасоль.

Вначале подготовьте все компоненты для приготовления салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Для быстрого приготовления салата можно использовать консервированную фасоль, но я предпочитаю брать простую белую фасоль.

Белую фасоль перебрать.

Свежие огурцы хорошо помыть в холодной воде и удалить кончики с двух сторон.

Потом их разрезать вдоль на две части и нашинковать пластинки.

Свежие помидоры тоже промыть и разрезать пополам.

У томатов обрезать место крепления плодоножки и нарезать их на кусочки в виде ломтиков.

Теперь в салатницу выложить подготовленные свежие огурцы и помидоры.

Перья зеленого лука, укропчик и петрушку перебрать, сполоснуть под краном в холодной воде и мелко нашинковать. А сладкий репчатый лук нарезать полукольцами.

Перья зеленого лука, укропчик и петрушку перебрать, сполоснуть под краном в холодной воде и мелко нашинковать. А сладкий репчатый лук нарезать полукольцами.

Сверху выложить зелень и репчатый лук.

Белую фасоль замочить в воде и оставить для ее набухания на 6 часов. Потом залить новой порцией воды и сварить до готовности, но не допускать ее разваривания. Достаточно 50 минут. А еще солите фасоль в самом конце, так как в соленой воде фасоль очень медленно разваривается.

Белую фасоль замочить в воде и оставить для ее набухания на 6 часов. Потом залить новой порцией воды и сварить до готовности, но не допускать ее разваривания. Достаточно 50 минут. А еще солите фасоль в самом конце, так как в соленой воде фасоль очень медленно разваривается.

Готовую фасоль остудите и присоединение к общей массе будущего салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли.

Готовую фасоль остудите и присоединение к общей массе будущего салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли.

Заправьте салат из свежих овощей заправкой приготовленной из смеси оливкового и льняного масла с добавлением черного молотого перца и соли.

Заправьте салат из свежих овощей заправкой приготовленной из смеси оливкового и льняного масла с добавлением черного молотого перца и соли.

Салат перемешайте и подавайте к столу. Украсить можно пластинами их свежих помидоров и завитушек зеленого лука.

Салат перемешайте и подавайте к столу. Украсить можно пластинами их свежих помидоров и завитушек зеленого лука.

Чтобы вкусно угостить родных и друзей, вовсе не обязательно придумывать что-то необыкновенное. Приготовьте салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Вместо этой заправки можно использовать лимонный майонез.Получится свежо, аппетитно, а благодаря фасоли еще и сытно. В любом случае, это не избито — всем понравится.

Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли

Всем приятного аппетита! А как вы готовите салат из помидоров с добавлением фасоли, напишите? Мне будет интересно знать. До новых встреч!

Источник

12 салатов с фасолью на зиму, которые сможет приготовить каждый

12 салатов с фасолью на зиму, которые сможет приготовить каждый

Самый простой способ сделать любой салат полноценным сытным блюдом – добавить в него фасоль. Ценный белок отлично усваивается, вносит приятное разнообразие в рацион и легко готовится. Зимой такой салат можно не только подавать отдельно, но и использовать для приготовления супов или основных блюд. Бери на заметку наши 12 рецептов!

1. Салат с фасолью и луком на зиму

Салат с фасолью и луком на зиму

Несмотря на то, что тут совсем мало ингредиентов – получается очень вкусно. Тебе понадобится: 500 г фасоли, 5 луковиц, 1 кг помидоров, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. душистого перца, 5 лавровых листьев, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее до полуготовности. Мелко нарежь лук и обжарь на масле до золотистости. Удали с помидоров кожицу и измельчи их блендером. Доведи томат до кипения, добавь лук и протуши 10 минут. Добавь все специи, и еще через 5 минут – фасоль. Протуши все вместе полчаса. Влей уксусную эссенцию и закатай салат в стерилизованные банки.

Читайте также:  Помидор круглый и овальный

2. Салат с фасолью и помидорами на зиму

Салат с фасолью и помидорами на зиму

Яркий, красочный и очень сытный салат. Простое, но беспроигрышное решение! Тебе понадобится: 2 кг фасоли, 300 г сахара, 2 кг болгарского перца, 2 кг моркови, 4 кг помидоров, 500 мл растительного масла, 2 кг лука, 140 мл уксуса, 120 г соли, 200 г томатной пасты. Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь, а потом отвари ее до полуготовности. Пропусти помидоры через мясорубку и мелко нарежь остальные овощи. Обжарь лук на масле 5-7 минут. Добавь остальные ингредиенты, кроме уксуса и томатной пасты. Туши все вместе 40 минут на среднем огне, а томатную пасту и уксус – добавь за 5 минут до конца. Закатай салат в стерилизованные банки.

3. Салат с фасолью и томатной пастой на зиму

Салат с фасолью и томатной пастой на зимуВместо томатной пасты можно взять готовый томатный соус по вкусу. Тебе понадобится: 1 кг фасоли, 1 кг моркови, 1,5 кг болгарского перца, 1 кг лука, 1 ч.л. уксусной кислоты, 500 г томатной пасты, 1,5 л воды, 1,5 стакана растительного масла, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, специи. Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности. Натри морковь и измельчи лук с перцем. Отправь все в кастрюлю и добавь сахар, соль, специи и масло. Смешай томатную пасту с водой и влей туда же. Доведи до кипения и провари заготовку 1-1,5 часа на слабом огне. Закатай салат в банки. 15 рецептов вкуснейшего борща с фасолью

4. Салат с фасолью и баклажанами на зиму

Салат с фасолью и баклажанами на зиму

Если баклажаны горчат, тогда сначала пересыпь их солью, оставь ненадолго и промой. Тебе понадобится: 500 г фасоли, по 500 г болгарского перца и моркови, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 350 мл растительного масла, 100 мл уксуса. Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Очисти помидоры и пропусти их с чесноком через мясорубку. Натри морковь, а баклажаны и перец – нарежь кубиком. Добавь к томату сахар, соль, уксус и масло, и доведи до кипения. Провари 5-7 минут и добавь все овощи. Протуши заготовку полчаса, добавь фасоль, потоми еще 20 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

5. Салат с фасолью и свеклой на зиму

Салат с фасолью и свеклой на зимуПодавай салат так или используй вместо заправки для борща – очень удобно. Тебе понадобится: 4 стакана фасоли, по 2 кг свеклы, моркови и помидоров, 1 кг лука, 500 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 500 мл воды. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и промой. Натри свеклу и морковь, нарежь лук с помидорами, и отправь все ингредиенты в кастрюлю, кроме уксуса. Протуши салат около 2 часов на слабом огне, влей уксус и закатай его в стерилизованные банки. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым

6. Острый салат с фасолью на зиму

Острый салат с фасолью на зиму

Количество острого перца меняй на свой вкус. Тебе понадобится: 1 кг фасоли, 2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 500 г болгарского перца, 2-3 острых перца, 3 головки чеснока, 1/2 стакана сахара, 250 мл растительного масла, 1 ч.л. уксусной эссенции. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее до готовности. Измельчи лук и морковь, и обжарь в масле до мягкости. Отдельно нарежь перец и помидоры. Смешай все вместе и протуши полчаса. Добавь измельченный чеснок, острый перец и уксусную эссенцию. Закатай салат в стерилизованные банки.

7. Салат с фасолью и грибами на зиму

Салат с фасолью и грибами на зиму

Подойдут любые грибы – лесные, вешенки или шампиньоны. Тебе понадобится: 300 г фасоли, 700 г грибов, 600 г помидоров, 4 луковицы, 1 пучок зелени, 30 г сахара, 20 г соли, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса. Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности. Нарежь грибы, 5 минут привари их и обжарь на сковороде в масле. Добавь к грибам измельченный лук, а через 5-7 минут – фасоль. Пропусти помидоры через мясорубку и залей в заготовку. Протуши все полчаса, добавь уксус, сахар, соль и рубленую зелень, и протуши еще 5 минут. Разложи салат по банкам и закатай.

Читайте также:  Помидоры с фаршем и фасолью

8. Салат с фасолью и кабачками на зиму

Салат с фасолью и кабачками на зимуНемного томатной пасты сделают салат еще более ярким и насыщенным. Тебе понадобится: 2 стакана фасоли, 3 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 200 г сахара, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл растительного масла, 60 г соли, 1 ч.л. молотого красного перца, 1,5 ст.л. уксуса. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Нарежь кабачки кубиком, а сладкий перец – соломкой. Отправь все ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюлю. Туши салат 1 час на слабом огне, влей уксус и закатай его в стерилизованные банки. 20 самых вкусных салатов на зиму

9. Салат с фасолью и капустой на зиму

Салат с фасолью и капустой на зиму

Отличный салат, который никого не оставит равнодушным. Тебе понадобится: 700 г фасоли, 500 г капусты, 4 болгарских перца, 700 г помидоров, 3 моркови, 100 г укропа, 100 мл уксуса, 80 мл растительного масла, специи. Приготовление: Заранее отвари фасоль почти до готовности. Очисти помидоры от кожицы и пропусти их через мясорубку. Нашинкуй капусту и измельчи остальные овощи. Доведи томат до кипения, отправь туда масло и овощи с фасолью, и протуши 20 минут. Добавь уксус, специи и измельченный укроп, протуши еще 5 минут и разложи салат по банкам. Простерилизуй их 15 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

10. Салат с красной фасолью и перцем чили на зиму

Салат с красной фасолью и перцем чили на зимуДля этого рецепта обязательно нужна именно красная фасоль. Тебе понадобится: 1 кг красной фасоли, 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 2 головки чеснока, 100 г петрушки, 1 стакан растительного масла, 2 перца чили, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари до полуготовности. Нарежь перец соломкой и пропусти помидоры через мясорубку. Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь их в масле до румяности. Добавь перец и жарь еще 5 минут. Добавь фасоль, помидоры, измельченный чеснок, петрушку и чили, посоли и доведи до кипения. Протуши салат полчаса, влей уксус и закатай заготовку в банки. 20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму

11. Салат с фасолью и огурцами на зиму

Салат с фасолью и огурцами на зиму

Идеально даже на праздничный стол! Тебе понадобится: 700 г фасоли, 500 г огурцов, 3 болгарских перца, 800 г помидоров, 3 моркови, 100 г зелени, 1 острый перец, 100 мл уксуса, 80 мл растительного масла, специи. Приготовление: Отвари фасоль почти до готовности. Замочи огурцы на пару часов в холодной воде и произвольно нарежь их с перцем, острым перцем и морковью. Измельчи помидоры в блендере, добавь масло и доведи до кипения. Выложи овощи и фасоль в томат, снова доведи до кипения и протуши 20 минут. Добавь специи, уксус и зелень, оставь еще на 5 минут и закатай салат в стерилизованные банки.

12. Салат с фасолью, картошкой и маринованными огурцами на зиму

Салат с фасолью, картошкой и маринованными огурцами на зиму

А еще такой салат отлично подойдет вместо заправки для супа! Тебе понадобится: 500 г фасоли, 500 г свеклы, 500 г картошки, 400 г маринованных огурцов, 200 г лука, 10 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, по 1 ст.л. сахара и соли, специи, 1 пучок зелени. Приготовление: Отвари фасоль. Отдельно отвари до готовности свеклу с картошкой и нарежь их кубиком. Измельчи огурцы, лук и зелень. Смешай вместе все ингредиенты и плотно уложи в чистые банки. Простерилизуй их еще 20 минут и закатай на зиму.

Источник

Оцените статью