- Рецепт Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец».
- Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли
- 12 салатов с фасолью на зиму, которые сможет приготовить каждый
- 1. Салат с фасолью и луком на зиму
- 2. Салат с фасолью и помидорами на зиму
- 3. Салат с фасолью и томатной пастой на зиму
- 4. Салат с фасолью и баклажанами на зиму
- 5. Салат с фасолью и свеклой на зиму
- 6. Острый салат с фасолью на зиму
- 7. Салат с фасолью и грибами на зиму
- 8. Салат с фасолью и кабачками на зиму
- 9. Салат с фасолью и капустой на зиму
- 10. Салат с красной фасолью и перцем чили на зиму
- 11. Салат с фасолью и огурцами на зиму
- 12. Салат с фасолью, картошкой и маринованными огурцами на зиму
Рецепт Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1463 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.6% | 1900 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.1% | 1217 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 5.6% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.7% | 1000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162 мкг | 900 мкг | 18% | 15.6% | 556 г |
бета Каротин | 0.802 мг | 5 мг | 16% | 13.9% | 623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.3% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 28.62 мг | 500 мг | 5.7% | 5% | 1747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 5.8% | 1488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 9.3% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 21.812 мкг | 400 мкг | 5.5% | 4.8% | 1834 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 1.7% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.63 мг | 90 мг | 41.8% | 36.3% | 239 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.578 мг | 15 мг | 3.9% | 3.4% | 2595 г |
Витамин Н, биотин | 1.189 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4205 г |
Витамин К, филлохинон | 70.7 мкг | 120 мкг | 58.9% | 51.2% | 170 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3723 мг | 20 мг | 6.9% | 6% | 1457 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.02 мг | 2500 мг | 11.9% | 10.3% | 839 г |
Кальций, Ca | 63.36 мг | 1000 мг | 6.3% | 5.5% | 1578 г |
Кремний, Si | 9.094 мг | 30 мг | 30.3% | 26.3% | 330 г |
Магний, Mg | 26.68 мг | 400 мг | 6.7% | 5.8% | 1499 г |
Натрий, Na | 52.16 мг | 1300 мг | 4% | 3.5% | 2492 г |
Сера, S | 28.63 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.5% | 3493 г |
Фосфор, P | 87.4 мг | 800 мг | 10.9% | 9.5% | 915 г |
Хлор, Cl | 89 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.4% | 2584 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 59.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.295 мг | 18 мг | 7.2% | 6.3% | 1390 г |
Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.4% | 3546 г |
Кобальт, Co | 3.921 мкг | 10 мкг | 39.2% | 34.1% | 255 г |
Марганец, Mn | 0.3356 мг | 2 мг | 16.8% | 14.6% | 596 г |
Медь, Cu | 138.25 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 12% | 723 г |
Молибден, Mo | 8.092 мкг | 70 мкг | 11.6% | 10.1% | 865 г |
Селен, Se | 2.909 мкг | 55 мкг | 5.3% | 4.6% | 1891 г |
Фтор, F | 15.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25078 г |
Хром, Cr | 4.35 мкг | 50 мкг | 8.7% | 7.6% | 1149 г |
Цинк, Zn | 0.6549 мг | 12 мг | 5.5% | 4.8% | 1832 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат фасоль-помидоры-огурцы-перец составляет 115,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли
Сегодня представляю салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Сочные помидоры, хрустящие огурцы, ароматная зелень, да плюс сытная фасоль — изумительное сочетание в одном салатнике. Такой салат готовится быстро и прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.
- Помидор 2 шт
- Огурец 3 шт
- Фасоль белая 200 грамм
- Лук зелёный 3 перышка
- Петрушка 4 веточки
- Укроп 2 веточки
- Лук репчатый 1 шт
- Для заправки:
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Масло льняное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Для быстрого приготовления салата можно использовать консервированную фасоль, но я предпочитаю брать простую белую фасоль.
Перья зеленого лука, укропчик и петрушку перебрать, сполоснуть под краном в холодной воде и мелко нашинковать. А сладкий репчатый лук нарезать полукольцами.
Белую фасоль замочить в воде и оставить для ее набухания на 6 часов. Потом залить новой порцией воды и сварить до готовности, но не допускать ее разваривания. Достаточно 50 минут. А еще солите фасоль в самом конце, так как в соленой воде фасоль очень медленно разваривается.
Готовую фасоль остудите и присоединение к общей массе будущего салата из свежих помидоров, огурцов и фасоли.
Заправьте салат из свежих овощей заправкой приготовленной из смеси оливкового и льняного масла с добавлением черного молотого перца и соли.
Салат перемешайте и подавайте к столу. Украсить можно пластинами их свежих помидоров и завитушек зеленого лука.
Чтобы вкусно угостить родных и друзей, вовсе не обязательно придумывать что-то необыкновенное. Приготовьте салат из свежих помидоров, огурцов и фасоли. Вместо этой заправки можно использовать лимонный майонез.Получится свежо, аппетитно, а благодаря фасоли еще и сытно. В любом случае, это не избито — всем понравится.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите салат из помидоров с добавлением фасоли, напишите? Мне будет интересно знать. До новых встреч!
Источник
12 салатов с фасолью на зиму, которые сможет приготовить каждый
Самый простой способ сделать любой салат полноценным сытным блюдом – добавить в него фасоль. Ценный белок отлично усваивается, вносит приятное разнообразие в рацион и легко готовится. Зимой такой салат можно не только подавать отдельно, но и использовать для приготовления супов или основных блюд. Бери на заметку наши 12 рецептов!
1. Салат с фасолью и луком на зиму
Несмотря на то, что тут совсем мало ингредиентов – получается очень вкусно. Тебе понадобится: 500 г фасоли, 5 луковиц, 1 кг помидоров, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. душистого перца, 5 лавровых листьев, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее до полуготовности. Мелко нарежь лук и обжарь на масле до золотистости. Удали с помидоров кожицу и измельчи их блендером. Доведи томат до кипения, добавь лук и протуши 10 минут. Добавь все специи, и еще через 5 минут – фасоль. Протуши все вместе полчаса. Влей уксусную эссенцию и закатай салат в стерилизованные банки.
2. Салат с фасолью и помидорами на зиму
Яркий, красочный и очень сытный салат. Простое, но беспроигрышное решение! Тебе понадобится: 2 кг фасоли, 300 г сахара, 2 кг болгарского перца, 2 кг моркови, 4 кг помидоров, 500 мл растительного масла, 2 кг лука, 140 мл уксуса, 120 г соли, 200 г томатной пасты. Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь, а потом отвари ее до полуготовности. Пропусти помидоры через мясорубку и мелко нарежь остальные овощи. Обжарь лук на масле 5-7 минут. Добавь остальные ингредиенты, кроме уксуса и томатной пасты. Туши все вместе 40 минут на среднем огне, а томатную пасту и уксус – добавь за 5 минут до конца. Закатай салат в стерилизованные банки.
3. Салат с фасолью и томатной пастой на зиму
Вместо томатной пасты можно взять готовый томатный соус по вкусу. Тебе понадобится: 1 кг фасоли, 1 кг моркови, 1,5 кг болгарского перца, 1 кг лука, 1 ч.л. уксусной кислоты, 500 г томатной пасты, 1,5 л воды, 1,5 стакана растительного масла, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, специи. Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности. Натри морковь и измельчи лук с перцем. Отправь все в кастрюлю и добавь сахар, соль, специи и масло. Смешай томатную пасту с водой и влей туда же. Доведи до кипения и провари заготовку 1-1,5 часа на слабом огне. Закатай салат в банки. 15 рецептов вкуснейшего борща с фасолью
4. Салат с фасолью и баклажанами на зиму
Если баклажаны горчат, тогда сначала пересыпь их солью, оставь ненадолго и промой. Тебе понадобится: 500 г фасоли, по 500 г болгарского перца и моркови, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 350 мл растительного масла, 100 мл уксуса. Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Очисти помидоры и пропусти их с чесноком через мясорубку. Натри морковь, а баклажаны и перец – нарежь кубиком. Добавь к томату сахар, соль, уксус и масло, и доведи до кипения. Провари 5-7 минут и добавь все овощи. Протуши заготовку полчаса, добавь фасоль, потоми еще 20 минут и разложи салат в стерилизованные банки.
5. Салат с фасолью и свеклой на зиму
Подавай салат так или используй вместо заправки для борща – очень удобно. Тебе понадобится: 4 стакана фасоли, по 2 кг свеклы, моркови и помидоров, 1 кг лука, 500 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 500 мл воды. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и промой. Натри свеклу и морковь, нарежь лук с помидорами, и отправь все ингредиенты в кастрюлю, кроме уксуса. Протуши салат около 2 часов на слабом огне, влей уксус и закатай его в стерилизованные банки. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым
6. Острый салат с фасолью на зиму
Количество острого перца меняй на свой вкус. Тебе понадобится: 1 кг фасоли, 2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 500 г болгарского перца, 2-3 острых перца, 3 головки чеснока, 1/2 стакана сахара, 250 мл растительного масла, 1 ч.л. уксусной эссенции. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее до готовности. Измельчи лук и морковь, и обжарь в масле до мягкости. Отдельно нарежь перец и помидоры. Смешай все вместе и протуши полчаса. Добавь измельченный чеснок, острый перец и уксусную эссенцию. Закатай салат в стерилизованные банки.
7. Салат с фасолью и грибами на зиму
Подойдут любые грибы – лесные, вешенки или шампиньоны. Тебе понадобится: 300 г фасоли, 700 г грибов, 600 г помидоров, 4 луковицы, 1 пучок зелени, 30 г сахара, 20 г соли, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса. Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности. Нарежь грибы, 5 минут привари их и обжарь на сковороде в масле. Добавь к грибам измельченный лук, а через 5-7 минут – фасоль. Пропусти помидоры через мясорубку и залей в заготовку. Протуши все полчаса, добавь уксус, сахар, соль и рубленую зелень, и протуши еще 5 минут. Разложи салат по банкам и закатай.
8. Салат с фасолью и кабачками на зиму
Немного томатной пасты сделают салат еще более ярким и насыщенным. Тебе понадобится: 2 стакана фасоли, 3 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 200 г сахара, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл растительного масла, 60 г соли, 1 ч.л. молотого красного перца, 1,5 ст.л. уксуса. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Нарежь кабачки кубиком, а сладкий перец – соломкой. Отправь все ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюлю. Туши салат 1 час на слабом огне, влей уксус и закатай его в стерилизованные банки. 20 самых вкусных салатов на зиму
9. Салат с фасолью и капустой на зиму
Отличный салат, который никого не оставит равнодушным. Тебе понадобится: 700 г фасоли, 500 г капусты, 4 болгарских перца, 700 г помидоров, 3 моркови, 100 г укропа, 100 мл уксуса, 80 мл растительного масла, специи. Приготовление: Заранее отвари фасоль почти до готовности. Очисти помидоры от кожицы и пропусти их через мясорубку. Нашинкуй капусту и измельчи остальные овощи. Доведи томат до кипения, отправь туда масло и овощи с фасолью, и протуши 20 минут. Добавь уксус, специи и измельченный укроп, протуши еще 5 минут и разложи салат по банкам. Простерилизуй их 15 минут в кипящей воде и закатай на зиму.
10. Салат с красной фасолью и перцем чили на зиму
Для этого рецепта обязательно нужна именно красная фасоль. Тебе понадобится: 1 кг красной фасоли, 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 2 головки чеснока, 100 г петрушки, 1 стакан растительного масла, 2 перца чили, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари до полуготовности. Нарежь перец соломкой и пропусти помидоры через мясорубку. Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь их в масле до румяности. Добавь перец и жарь еще 5 минут. Добавь фасоль, помидоры, измельченный чеснок, петрушку и чили, посоли и доведи до кипения. Протуши салат полчаса, влей уксус и закатай заготовку в банки. 20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму
11. Салат с фасолью и огурцами на зиму
Идеально даже на праздничный стол! Тебе понадобится: 700 г фасоли, 500 г огурцов, 3 болгарских перца, 800 г помидоров, 3 моркови, 100 г зелени, 1 острый перец, 100 мл уксуса, 80 мл растительного масла, специи. Приготовление: Отвари фасоль почти до готовности. Замочи огурцы на пару часов в холодной воде и произвольно нарежь их с перцем, острым перцем и морковью. Измельчи помидоры в блендере, добавь масло и доведи до кипения. Выложи овощи и фасоль в томат, снова доведи до кипения и протуши 20 минут. Добавь специи, уксус и зелень, оставь еще на 5 минут и закатай салат в стерилизованные банки.
12. Салат с фасолью, картошкой и маринованными огурцами на зиму
А еще такой салат отлично подойдет вместо заправки для супа! Тебе понадобится: 500 г фасоли, 500 г свеклы, 500 г картошки, 400 г маринованных огурцов, 200 г лука, 10 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, по 1 ст.л. сахара и соли, специи, 1 пучок зелени. Приготовление: Отвари фасоль. Отдельно отвари до готовности свеклу с картошкой и нарежь их кубиком. Измельчи огурцы, лук и зелень. Смешай вместе все ингредиенты и плотно уложи в чистые банки. Простерилизуй их еще 20 минут и закатай на зиму.
Источник