Помидор огурец рыба перец

Рыбный салат с огурцом, помидором и картофелем

В основе рыбного салата с овощами — картофель, сваренный в мундире, и сардины в томате. Огурец и болгарский перец придают хрустскость, а помидор — сочность. Рыбные консервы с томатным соусом — довольно соленый продукт, поэтому солить салат нужно совсем немного. При покупке рыбных консервов смотрите на место производства, чем ближе к промыслу тем лучше. Для сардины, изготовленной в России, это Калиниград и Дальний Восток.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка

Консервированные сардины в томате

Болгарский перец

Огурец

Помидор

Растительное масло

Чеснок

Соль

Для подачи

Корнишоны

Репчатый лук

Используйте для заправки салата оливковое масло. Вместо корнишона можно взять еще один свежий огурец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель в мундире. Промойте его, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость полность покрывала овощи. Посолите, доведите до кипения на большом огне, после закипания убавьте мощность и варите под крышкой 30 минут. Остудите и почистите. Вымойте огурец, перец и томат. У болгарского перца удалите семена, плодоножку и внутренние мембраны. У огурца срежьте кончики. У помидора вырежьте место крепения плодоножки. Лук и чеснок почистите. Лук порежьте кольцами. Корнишон нарежьте ломтиками вдоль.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Огурец, картофель, перец и томат порежьте небольшими кубиками, чеснок — мелко. Сардину положите в миску и разомните вилкой.

Читайте также:  Опрыскивание водой листьев помидор

Шаг 2

Соедините ингредиенты салата. В миску к сардине добавьте нарезанные картофель, помидор, перец и огурец. Высыпьте в салат мелко нарезанный чеснок, налейте 2 ст.л. масла и перемешайте. Дайте настояться 10-20 минут.

произвести впечатление

Ломтики корнишона сложите пополам, сформируйте лепестки и воткните их в салат. Выложите на салат порезанный кольцами лук.

Источник

Салат с помидорами, огурцами и красной рыбой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с помидорами, огурцами и красной рыбой в домашних условиях. Питательное блюдо и невысокая калорийность. Видео-рецепт.

Готовый салат с помидорами, огурцами и красной рыбой

Легкий, свежий и витаминный салатик с помидорами, огурцами и красной рыбой для всех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и следит за фигурой. Он воздушный и красочный, а вкус просто потрясающий. К тому же здесь минимум калорий, а готовится не более чем за 10-15 минут. При этом благодаря красной рыбе этот салат можно отнести к деликатесным блюдам. Поэтому он станет отличным дополнением для любого праздничного застолья, а также идеально подойдет для повседневной кухни. Нежная и маслянистая семга придает необыкновенный вкус овощам.

Для приготовления этого салата можно использовать любую слабосолёная красную рыбу. Идеально подойдёт форель, сёмга, лосось, горбуша, нерка, сима, тунец, кета и прочие представители семейства лососевых. Кусочек рыбы может быть любой, в зависимости от бюджета. Самое вкусная часть тушки — филе, но оно и дороже. Если бюджет ограничен, используйте брюшки (как в данном рецепте). Также подойдут хребты, на них остается много питательного мяса. Чаще всего для приготовления салатов используют слабосоленую рыбу, но ее можно заменить копчёной, она придаст необычные нотки, а сам вкус салата будет несколько иным.

Кстати, слабосоленую рыбу не обязательно покупать готовую. Чтобы салат вышел дешевле, ее можно засолить дома самостоятельно. В домашних условиях можно солить и филе, и хребты и брюшки. Как это сделать, вы найдете в опубликованных рецептах на нашем сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт. (красного цвета)
  • Филе красной слабосоленой рыбы — 100 г (в рецепте используются брюшки)
  • Помидоры — 1 шт. (оранжевого цвета)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурцы — 1 шт.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 кружочек (для заправки)
  • Растительное масло рафинированное — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами и красной рыбой, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны ломтиками

1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте произвольной формой. Для рецепта рекомендую использовать помидоры плотные и упругие, чтобы при нарезке они не давали много сока. Иначе салат будет сильно водянистым. Не обязательно использовать для блюда помидоры разного цвета. Просто так салат ярче выглядит.

Читайте также:  Засол помидоры с петрушкой

Огурцы и чеснок нарезаны

2. Огурцы помойте, просушите полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть или полукольцами.

Чеснок очистите, помойте и мелко накрошите.

Красная рыба нарезана

3. Если используете для салата брюшки красной рыбы, то срежьте шкурку, филе помойте, просушите и нарежьте ломтиками.

С хребтов рыбы снимите мякоть и нарежьте произвольными кусочками.

Проще всего работать с филе тушки. Его просто нарежьте кубиками или соломкой.

Продукты сложены в миску

4. В глубокую миску положите все ингредиенты. При желании можете добавить измельченную свежую зелень: кинзу, базилик, петрушку, укроп, зеленый лук. Для сытости и питательности можете добавить отваренные яйца, твердый или плавленый сыр.

Приготовлен соус

5. Теперь приготовьте соус для заправки. Для этого в небольшую глубокую миску налейте растительное рафинированное масло, соевый соус, горчицу и выдавите из ломтика лимона сок. Вилочкой перемешайте до однородности и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль. Но возможно она не понадобится, т.к. соленый соевый соус.

Вместо растительного масла можете взять оливковое, лимонного сока — сок из лайма, а зерновой горчицы — пастообразную. С заправкой можете экспериментировать и добавлять те продукты, которые вам больше всего нравятся.

Продукты заправлены соусом

6. Заправьте компоненты блюда приготовленным соусом.

Готовый салат с помидорами, огурцами и красной рыбой

7. Хорошо перемешайте ингредиенты и отправьте салат с помидорами, огурцами и красной рыбой в холодильник на 15-20 минут. Затем подавайте его к столу. Такое нежнейшее блюдо не оставит никого равнодушным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить деликатесный салат с соленой семгой огурцом и помидорами.

Источник

Салат с помидорами, огурцами и красной рыбой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с помидорами, огурцами и красной рыбой в домашних условиях. Питательное блюдо и невысокая калорийность. Видео-рецепт.

Готовый салат с помидорами, огурцами и красной рыбой

Легкий, свежий и витаминный салатик с помидорами, огурцами и красной рыбой для всех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и следит за фигурой. Он воздушный и красочный, а вкус просто потрясающий. К тому же здесь минимум калорий, а готовится не более чем за 10-15 минут. При этом благодаря красной рыбе этот салат можно отнести к деликатесным блюдам. Поэтому он станет отличным дополнением для любого праздничного застолья, а также идеально подойдет для повседневной кухни. Нежная и маслянистая семга придает необыкновенный вкус овощам.

Для приготовления этого салата можно использовать любую слабосолёная красную рыбу. Идеально подойдёт форель, сёмга, лосось, горбуша, нерка, сима, тунец, кета и прочие представители семейства лососевых. Кусочек рыбы может быть любой, в зависимости от бюджета. Самое вкусная часть тушки — филе, но оно и дороже. Если бюджет ограничен, используйте брюшки (как в данном рецепте). Также подойдут хребты, на них остается много питательного мяса. Чаще всего для приготовления салатов используют слабосоленую рыбу, но ее можно заменить копчёной, она придаст необычные нотки, а сам вкус салата будет несколько иным.

Читайте также:  Бурые помидоры по корейски

Кстати, слабосоленую рыбу не обязательно покупать готовую. Чтобы салат вышел дешевле, ее можно засолить дома самостоятельно. В домашних условиях можно солить и филе, и хребты и брюшки. Как это сделать, вы найдете в опубликованных рецептах на нашем сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт. (красного цвета)
  • Филе красной слабосоленой рыбы — 100 г (в рецепте используются брюшки)
  • Помидоры — 1 шт. (оранжевого цвета)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурцы — 1 шт.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 кружочек (для заправки)
  • Растительное масло рафинированное — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами и красной рыбой, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны ломтиками

1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте произвольной формой. Для рецепта рекомендую использовать помидоры плотные и упругие, чтобы при нарезке они не давали много сока. Иначе салат будет сильно водянистым. Не обязательно использовать для блюда помидоры разного цвета. Просто так салат ярче выглядит.

Огурцы и чеснок нарезаны

2. Огурцы помойте, просушите полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть или полукольцами.

Чеснок очистите, помойте и мелко накрошите.

Красная рыба нарезана

3. Если используете для салата брюшки красной рыбы, то срежьте шкурку, филе помойте, просушите и нарежьте ломтиками.

С хребтов рыбы снимите мякоть и нарежьте произвольными кусочками.

Проще всего работать с филе тушки. Его просто нарежьте кубиками или соломкой.

Продукты сложены в миску

4. В глубокую миску положите все ингредиенты. При желании можете добавить измельченную свежую зелень: кинзу, базилик, петрушку, укроп, зеленый лук. Для сытости и питательности можете добавить отваренные яйца, твердый или плавленый сыр.

Приготовлен соус

5. Теперь приготовьте соус для заправки. Для этого в небольшую глубокую миску налейте растительное рафинированное масло, соевый соус, горчицу и выдавите из ломтика лимона сок. Вилочкой перемешайте до однородности и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль. Но возможно она не понадобится, т.к. соленый соевый соус.

Вместо растительного масла можете взять оливковое, лимонного сока — сок из лайма, а зерновой горчицы — пастообразную. С заправкой можете экспериментировать и добавлять те продукты, которые вам больше всего нравятся.

Продукты заправлены соусом

6. Заправьте компоненты блюда приготовленным соусом.

Готовый салат с помидорами, огурцами и красной рыбой

7. Хорошо перемешайте ингредиенты и отправьте салат с помидорами, огурцами и красной рыбой в холодильник на 15-20 минут. Затем подавайте его к столу. Такое нежнейшее блюдо не оставит никого равнодушным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить деликатесный салат с соленой семгой огурцом и помидорами.

Источник

Оцените статью