- Рыбный салат с огурцом, помидором и картофелем
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Рыбный салат с огурцом, помидором и картофелем
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Азу с рыбным филе, помидорами и солеными огурцами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Салат из помидоров, огурцов и рыбы
- Пошаговое приготовление салата из помидоров, огурцов и рыбы:
Рыбный салат с огурцом, помидором и картофелем
В основе рыбного салата с овощами — картофель, сваренный в мундире, и сардины в томате. Огурец и болгарский перец придают хрустскость, а помидор — сочность. Рыбные консервы с томатным соусом — довольно соленый продукт, поэтому солить салат нужно совсем немного. При покупке рыбных консервов смотрите на место производства, чем ближе к промыслу тем лучше. Для сардины, изготовленной в России, это Калиниград и Дальний Восток.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Используйте для заправки салата оливковое масло. Вместо корнишона можно взять еще один свежий огурец.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите картофель в мундире. Промойте его, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость полность покрывала овощи. Посолите, доведите до кипения на большом огне, после закипания убавьте мощность и варите под крышкой 30 минут. Остудите и почистите. Вымойте огурец, перец и томат. У болгарского перца удалите семена, плодоножку и внутренние мембраны. У огурца срежьте кончики. У помидора вырежьте место крепения плодоножки. Лук и чеснок почистите. Лук порежьте кольцами. Корнишон нарежьте ломтиками вдоль.
Шаг 1
Нарежьте овощи. Огурец, картофель, перец и томат порежьте небольшими кубиками, чеснок — мелко. Сардину положите в миску и разомните вилкой.
Шаг 2
Соедините ингредиенты салата. В миску к сардине добавьте нарезанные картофель, помидор, перец и огурец. Высыпьте в салат мелко нарезанный чеснок, налейте 2 ст.л. масла и перемешайте. Дайте настояться 10-20 минут.
произвести впечатление
Ломтики корнишона сложите пополам, сформируйте лепестки и воткните их в салат. Выложите на салат порезанный кольцами лук.
Источник
Рыбный салат с огурцом, помидором и картофелем
В основе рыбного салата с овощами — картофель, сваренный в мундире, и сардины в томате. Огурец и болгарский перец придают хрустскость, а помидор — сочность. Рыбные консервы с томатным соусом — довольно соленый продукт, поэтому солить салат нужно совсем немного. При покупке рыбных консервов смотрите на место производства, чем ближе к промыслу тем лучше. Для сардины, изготовленной в России, это Калиниград и Дальний Восток.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Используйте для заправки салата оливковое масло. Вместо корнишона можно взять еще один свежий огурец.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите картофель в мундире. Промойте его, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость полность покрывала овощи. Посолите, доведите до кипения на большом огне, после закипания убавьте мощность и варите под крышкой 30 минут. Остудите и почистите. Вымойте огурец, перец и томат. У болгарского перца удалите семена, плодоножку и внутренние мембраны. У огурца срежьте кончики. У помидора вырежьте место крепения плодоножки. Лук и чеснок почистите. Лук порежьте кольцами. Корнишон нарежьте ломтиками вдоль.
Шаг 1
Нарежьте овощи. Огурец, картофель, перец и томат порежьте небольшими кубиками, чеснок — мелко. Сардину положите в миску и разомните вилкой.
Шаг 2
Соедините ингредиенты салата. В миску к сардине добавьте нарезанные картофель, помидор, перец и огурец. Высыпьте в салат мелко нарезанный чеснок, налейте 2 ст.л. масла и перемешайте. Дайте настояться 10-20 минут.
произвести впечатление
Ломтики корнишона сложите пополам, сформируйте лепестки и воткните их в салат. Выложите на салат порезанный кольцами лук.
Источник
Азу с рыбным филе, помидорами и солеными огурцами
Азу — это распространенное блюдо татарской кухни, которое представляет собой тушенные овощи с бараниной, свининой или говядиной. Обязательным ингредиентом такого блюда являются соленые огурцы. Азу можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. Для этого подойдет рыба без костей или рыбное филе.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тушеные овощи с рыбой – блюдо сытное и полезное. Для того чтобы азу с рыбным филе принесло еще больше пользы, не добавляйте в блюдо много соли, т.к. она задерживает воду в организме и способствует набору веса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рыбное филе промойте. Помидоры промойте, ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Лук, морковь и картофель очистите, промойте. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.
Шаг 1
Филе нарежьте на средние кусочки. Картофель и помидоры нарежьте на небольшие кубики, соленые огурцы и лук — на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте картофель и обжарьте до румяности. Добавьте на сковороду рыбу и помидоры, обжаривайте еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Затем добавьте измельченные соленые огурцы, тертую морковь и влейте рыбный бульон. Тушите еще около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок, специи и лавровый лист. Оставьте под закрытой крышкой на слабом огне еще на 3-5 минут.
произвести впечатление
Подавайте азу с рыбным филе в горячем виде, посыпав его измельченной зеленью петрушки или укропа. Можно дополнить это горячее блюдо сметанным или майонезным соусом, а также кетчупом или аджикой.
Источник
Салат из помидоров, огурцов и рыбы
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Легкий, ненавязчивый, быстрый в приготовлении, вкусный, приятый к любой трапезе — салат из помидоров, огурцов и рыбы. Его употребляют с огромным удовольствием и дети, и взрослые. Готовить быстро, продукты доступные. Ну что, приготовим?
В общем если хотите приготовить вкусный салат с рыбой, то лучше в качестве вспомогательных компонентов выбирайте всегда свежие овощи. К таким в первую очередь относятся помидоры. С ними рыба всегда хорошо гармонирует. Кроме томатов с рыбой неплохо сочетаются и другие овощи, как огурцы, авокадо, перец, кислые сорта яблок. Заправлять такие салаты лучше всего легкими соусами. От покупного майонеза откажитесь, он тяжелый и по вкусу и по восприятию, к тому же он еще и неполезный. Самым оптимальным вариантом будет растительное или оливковое масло, также можете сделать сложно компонентную заправку, соединив кисломолочные продукты с зеленью, или лимонный сок с соевым соусом.
- Калорийность на 100 г — 25 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Консерва красной или другой рыбы — 120 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — щепотка
- Растительное масло без запаха — для заправки
Пошаговое приготовление салата из помидоров, огурцов и рыбы:
1. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте его средними кусочками. Сильно помидоры не измельчайте, иначе они пустят сок и салат будет слишком водянистым.
2. Огурцы помойте, обсушите салфеткой и нарежьте ломтиками. Я нарезала их тонкими полукольцами, но вы можете выбрать любой другой способ нарезки, к примеру, бруски или соломку.
3. Чеснок очистите и мелко измельчите.
4. Рыбную консерву откройте.
5. В большую салатницу положите помидоры, огурцы, чеснок и рыбу, которую предварительно поломай небольшими кусочками.
6. Заправьте салат маслом с солью и хорошо перемешайте. Также в салат можете вылить масло, которое осталось в жестяной банке с рыбной консервой.
Сервируйте салат сразу после приготовления, т.к. подобные салаты употребляют сразу после приготовления. Иначе под воздействием соли они быстро пустят сок и станут слишком водянистыми.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из рыбы с помидорами.
Источник