Помидор огурец редис перец зелень

Рецепт Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом

Редис 60 г
Огурец грунтовый 150 г
Перец сладкий красный 100 г
Помидор (томат), грунтовый 80 г
Лук зеленый (перо) 15 г
Петрушка свежая 15 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 66 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.2 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1648 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.8% 5429 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 15.8% 622 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.7% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.9% 1667 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 3.6% 2722 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.9 мкг 900 мкг 15.5% 15.2% 643 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.726 мкг ~
бета Каротин 0.863 мг 5 мг 17.3% 16.9% 579 г
бета Криптоксантин 4.073 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.44 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.9% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2.9% 3333 г
Витамин В4, холин 7.5 мг 500 мг 1.5% 1.5% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 4.4% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 7.6% 1290 г
Витамин В9, фолаты 12.258 мкг 400 мкг 3.1% 3% 3263 г
Витамин C, аскорбиновая 66.47 мг 90 мг 73.9% 72.3% 135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.417 мг 15 мг 29.4% 28.8% 340 г
Витамин Н, биотин 0.505 мкг 50 мкг 1% 1% 9901 г
Витамин К, филлохинон 68.3 мкг 120 мкг 56.9% 55.7% 176 г
Витамин РР, НЭ 0.5898 мг 20 мг 2.9% 2.8% 3391 г
Ниацин 0.398 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.71 мг 2500 мг 8% 7.8% 1246 г
Кальций, Ca 31.72 мг 1000 мг 3.2% 3.1% 3153 г
Кремний, Si 26.754 мг 30 мг 89.2% 87.3% 112 г
Магний, Mg 15.81 мг 400 мг 4% 3.9% 2530 г
Натрий, Na 74.37 мг 1300 мг 5.7% 5.6% 1748 г
Сера, S 8.77 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11403 г
Фосфор, P 37.3 мг 800 мг 4.7% 4.6% 2145 г
Хлор, Cl 32.5 мг 2300 мг 1.4% 1.4% 7077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 245.9 мкг ~
Бор, B 43 мкг ~
Ванадий, V 23.54 мкг ~
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 4.5% 2182 г
Йод, I 2.98 мкг 150 мкг 2% 2% 5034 г
Кобальт, Co 2.574 мкг 10 мкг 25.7% 25.1% 389 г
Литий, Li 25.817 мкг ~
Марганец, Mn 0.1469 мг 2 мг 7.3% 7.1% 1361 г
Медь, Cu 98.11 мкг 1000 мкг 9.8% 9.6% 1019 г
Молибден, Mo 5.028 мкг 70 мкг 7.2% 7% 1392 г
Никель, Ni 5.173 мкг ~
Рубидий, Rb 39.6 мкг ~
Селен, Se 0.284 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19366 г
Стронций, Sr 1.43 мкг ~
Фтор, F 22.48 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17794 г
Хром, Cr 5.46 мкг 50 мкг 10.9% 10.7% 916 г
Цинк, Zn 0.2617 мг 12 мг 2.2% 2.2% 4585 г
Цирконий, Zr 0.77 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.075 г ~
Сахароза 0.284 г ~
Фруктоза 1.01 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.311 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.154 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.31 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.101 мг ~
Стигмастерол 0.06 мг ~
бета Ситостерол 17.339 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.596 г ~
18:0 Стеариновая 0.371 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.177 г min 16.8 г 13% 12.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.158 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.802 г от 11.2 до 20.6 г 51.8% 50.7%
18:2 Линолевая 5.222 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 97.8%
Читайте также:  Необычный рецепт салата огурцы помидоры

Энергетическая ценность Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом составляет 102,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат 1 (помидор огурец редис перец зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат 1 (помидор огурец редис перец зелень)

Помидор (томат), парниковый 130 г
Огурец парниковый 130 г
Редис 60 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Лук зеленый (перо) 15 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Перец сладкий красный 70 г
Оливковое масло 20 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный, молотый или горошек 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат 1 (помидор огурец редис перец зелень)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.2 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2944 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.3% 7600 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 13.8% 1273 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.8% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.6% 1818 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 6.8% 2583 г
Зола 1.722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.6 мкг 900 мкг 14.4% 25.2% 694 г
альфа Каротин 0.855 мкг ~
бета Каротин 0.821 мг 5 мг 16.4% 28.7% 609 г
бета Криптоксантин 4.525 мкг ~
Ликопин 0.13 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 202.207 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 4% 4286 г
Витамин В4, холин 4.45 мг 500 мг 0.9% 1.6% 11236 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 6.1% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 10.3% 1709 г
Витамин В9, фолаты 9.462 мкг 400 мкг 2.4% 4.2% 4227 г
Витамин C, аскорбиновая 55.57 мг 90 мг 61.7% 107.9% 162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.834 мг 15 мг 5.6% 9.8% 1799 г
гамма Токоферол 0.043 мг ~
Витамин Н, биотин 0.299 мкг 50 мкг 0.6% 1% 16722 г
Витамин К, филлохинон 60.3 мкг 120 мкг 50.3% 87.9% 199 г
Витамин РР, НЭ 0.524 мг 20 мг 2.6% 4.5% 3817 г
Ниацин 0.398 мг ~
Бетаин 0.058 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.86 мг 2500 мг 9.4% 16.4% 1069 г
Кальций, Ca 34.97 мг 1000 мг 3.5% 6.1% 2860 г
Кремний, Si 25.467 мг 30 мг 84.9% 148.4% 118 г
Магний, Mg 12.51 мг 400 мг 3.1% 5.4% 3197 г
Натрий, Na 429.01 мг 1300 мг 33% 57.7% 303 г
Сера, S 12.82 мг 1000 мг 1.3% 2.3% 7800 г
Фосфор, P 34.2 мг 800 мг 4.3% 7.5% 2339 г
Хлор, Cl 682.6 мг 2300 мг 29.7% 51.9% 337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 257.2 мкг ~
Бор, B 56.8 мкг ~
Ванадий, V 25.2 мкг ~
Железо, Fe 0.759 мг 18 мг 4.2% 7.3% 2372 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 2.6% 6608 г
Кобальт, Co 3.359 мкг 10 мкг 33.6% 58.7% 298 г
Литий, Li 24.968 мкг ~
Марганец, Mn 0.2369 мг 2 мг 11.8% 20.6% 844 г
Медь, Cu 102.71 мкг 1000 мкг 10.3% 18% 974 г
Молибден, Mo 6.942 мкг 70 мкг 9.9% 17.3% 1008 г
Никель, Ni 6.637 мкг ~
Рубидий, Rb 58.7 мкг ~
Селен, Se 0.418 мкг 55 мкг 0.8% 1.4% 13158 г
Стронций, Sr 3.02 мкг ~
Фтор, F 18.79 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 21288 г
Хром, Cr 4.91 мкг 50 мкг 9.8% 17.1% 1018 г
Цинк, Zn 0.2822 мг 12 мг 2.4% 4.2% 4252 г
Цирконий, Zr 1.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.113 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.319 г ~
Сахароза 0.106 г ~
Фруктоза 0.364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.704 мг ~
Стигмастерол 0.065 мг ~
бета Ситостерол 4.363 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.561 г ~
18:0 Стеариновая 0.11 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.901 г min 16.8 г 17.3% 30.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.814 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.578 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 9.1%
18:2 Линолевая 0.524 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 22.4%
Читайте также:  Омлет очень вкусный с помидорами

Энергетическая ценность Салат 1 (помидор огурец редис перец зелень) составляет 57,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью