Помидор огурец редис перец зелень

Рецепт Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом

Редис 60 г
Огурец грунтовый 150 г
Перец сладкий красный 100 г
Помидор (томат), грунтовый 80 г
Лук зеленый (перо) 15 г
Петрушка свежая 15 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 66 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.2 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1648 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.8% 5429 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 15.8% 622 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.7% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.9% 1667 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 3.6% 2722 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.9 мкг 900 мкг 15.5% 15.2% 643 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.726 мкг ~
бета Каротин 0.863 мг 5 мг 17.3% 16.9% 579 г
бета Криптоксантин 4.073 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.44 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.9% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2.9% 3333 г
Витамин В4, холин 7.5 мг 500 мг 1.5% 1.5% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 4.4% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 7.6% 1290 г
Витамин В9, фолаты 12.258 мкг 400 мкг 3.1% 3% 3263 г
Витамин C, аскорбиновая 66.47 мг 90 мг 73.9% 72.3% 135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.417 мг 15 мг 29.4% 28.8% 340 г
Витамин Н, биотин 0.505 мкг 50 мкг 1% 1% 9901 г
Витамин К, филлохинон 68.3 мкг 120 мкг 56.9% 55.7% 176 г
Витамин РР, НЭ 0.5898 мг 20 мг 2.9% 2.8% 3391 г
Ниацин 0.398 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.71 мг 2500 мг 8% 7.8% 1246 г
Кальций, Ca 31.72 мг 1000 мг 3.2% 3.1% 3153 г
Кремний, Si 26.754 мг 30 мг 89.2% 87.3% 112 г
Магний, Mg 15.81 мг 400 мг 4% 3.9% 2530 г
Натрий, Na 74.37 мг 1300 мг 5.7% 5.6% 1748 г
Сера, S 8.77 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11403 г
Фосфор, P 37.3 мг 800 мг 4.7% 4.6% 2145 г
Хлор, Cl 32.5 мг 2300 мг 1.4% 1.4% 7077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 245.9 мкг ~
Бор, B 43 мкг ~
Ванадий, V 23.54 мкг ~
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 4.5% 2182 г
Йод, I 2.98 мкг 150 мкг 2% 2% 5034 г
Кобальт, Co 2.574 мкг 10 мкг 25.7% 25.1% 389 г
Литий, Li 25.817 мкг ~
Марганец, Mn 0.1469 мг 2 мг 7.3% 7.1% 1361 г
Медь, Cu 98.11 мкг 1000 мкг 9.8% 9.6% 1019 г
Молибден, Mo 5.028 мкг 70 мкг 7.2% 7% 1392 г
Никель, Ni 5.173 мкг ~
Рубидий, Rb 39.6 мкг ~
Селен, Se 0.284 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19366 г
Стронций, Sr 1.43 мкг ~
Фтор, F 22.48 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17794 г
Хром, Cr 5.46 мкг 50 мкг 10.9% 10.7% 916 г
Цинк, Zn 0.2617 мг 12 мг 2.2% 2.2% 4585 г
Цирконий, Zr 0.77 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.075 г ~
Сахароза 0.284 г ~
Фруктоза 1.01 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.311 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.154 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.31 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.101 мг ~
Стигмастерол 0.06 мг ~
бета Ситостерол 17.339 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.596 г ~
18:0 Стеариновая 0.371 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.177 г min 16.8 г 13% 12.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.158 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.802 г от 11.2 до 20.6 г 51.8% 50.7%
18:2 Линолевая 5.222 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 97.8%
Читайте также:  Оригинальный салат со свежим огурцом

Энергетическая ценность Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом составляет 102,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени

Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Огурец, парниковый 150 г
Перец красный сладкий 80 г
Редис 20 г
Укроп, свежий 20 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Масло подсолнечное с добавлением оливкового «Altero» 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.9 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3925 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.8% 8444 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 12.8% 1806 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.3% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.3% 2500 г
Вода 91 г 2273 г 4% 9.3% 2498 г
Зола 0.649 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119.4 мкг 900 мкг 13.3% 31% 754 г
бета Каротин 0.627 мг 5 мг 12.5% 29.1% 797 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 6.8% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 6.3% 3673 г
Витамин В4, холин 4.62 мг 500 мг 0.9% 2.1% 10823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 9.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 17.2% 1351 г
Витамин В9, фолаты 15.184 мкг 400 мкг 3.8% 8.9% 2634 г
Витамин C, аскорбиновая 54.66 мг 90 мг 60.7% 141.5% 165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.298 мг 15 мг 15.3% 35.7% 653 г
Витамин Н, биотин 0.781 мкг 50 мкг 1.6% 3.7% 6402 г
Витамин К, филлохинон 17.6 мкг 120 мкг 14.7% 34.3% 682 г
Витамин РР, НЭ 0.6108 мг 20 мг 3.1% 7.2% 3274 г
Ниацин 0.429 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.43 мг 2500 мг 9.2% 21.4% 1085 г
Кальций, Ca 24.72 мг 1000 мг 2.5% 5.8% 4045 г
Магний, Mg 16.62 мг 400 мг 4.2% 9.8% 2407 г
Натрий, Na 11.51 мг 1300 мг 0.9% 2.1% 11295 г
Сера, S 6.06 мг 1000 мг 0.6% 1.4% 16502 г
Фосфор, P 30.6 мг 800 мг 3.8% 8.9% 2614 г
Хлор, Cl 30.17 мг 2300 мг 1.3% 3% 7623 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.3 мкг ~
Бор, B 48.5 мкг ~
Ванадий, V 7.18 мкг ~
Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 10% 2338 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 2.3% 9677 г
Кобальт, Co 3.32 мкг 10 мкг 33.2% 77.4% 301 г
Литий, Li 0.893 мкг ~
Марганец, Mn 0.1417 мг 2 мг 7.1% 16.6% 1411 г
Медь, Cu 74.99 мкг 1000 мкг 7.5% 17.5% 1334 г
Молибден, Mo 3.883 мкг 70 мкг 5.5% 12.8% 1803 г
Никель, Ni 5.592 мкг ~
Рубидий, Rb 59.4 мкг ~
Селен, Se 0.272 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 20221 г
Фтор, F 10.02 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 39920 г
Хром, Cr 3.53 мкг 50 мкг 7.1% 16.6% 1416 г
Цинк, Zn 0.2153 мг 12 мг 1.8% 4.2% 5574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.179 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.326 г ~
Сахароза 0.109 г ~
Фруктоза 0.373 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.751 г от 11.2 до 20.6 г 15.6% 36.4%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Огурец гармонист f1 семена

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени составляет 42,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски

Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски - подача

В летний сезон, когда вся природа не просто расцветает, а начинает уже давать первый урожай, очень важно не упустить момент и насладиться свежими продуктами, доступными в этот период времени. Разумеется, я говорю про овощи. Очень важно укрепить свой организм перед зимой, насытив его витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

Я лично в жаркие дни ценю овощные блюда, отвечающие следующим требованиям:

  • быстрые и легкие в приготовлении,
  • недорогие,
  • безопасные и полезные для организма.

Перечисленным критериям полностью соответствует салат Летний. Это блюдо очень освежает и, как большинство кулинарных изделий вегетарианской кухни, обладает превосходным вкусом, позволяет разгрузить организм и ощутить легкость.

Итак, приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4 порции (900 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Помидоры — 350 г (2-3 шт).
  • Огурцы — 250 г (2 шт).
  • Редиска — 100 г (10 шт).
  • Перец сладкий — 150 г (1 шт).
  • Зелень (лук, укроп)- 30 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой. У помидоров и огурцов убираем плодоножку. У Болгарского перца срезаем верхушку и удаляем все семена.

Если огурцы и редис горькие, их необходимо очистить от кожуры.

Читайте также:  Огурцы рассада в пеленках

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - нарезаем огурцы

Огурцы нарезаем крупными треугольниками.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - нарезаем помидоры

Точно также поступаем с томатами.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - нарезаем перец

Сладкий перец нарезаем брусочками толщиной около 5 мм и длиной 5 см.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - нарезаем редиску

Редиску шинкуем полукругом.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - смешиваем овощи

Соединяем подготовленные овощи в глубокой миске и перемешиваем. Соль можно добавить сразу или каждому в тарелку.

Салат Летний из помидоров огурцов перца и редиски - рубим зелень

Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски - порционируем

Раскладываем Летний салат по тарелкам, посыпаем каждую порцию зеленью и солью (если не сделали этого раньше), поливаем блюдо небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.

Источник

Оцените статью