- Рецепт Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом».
- Рецепт Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени».
- Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
Рецепт Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом
Редис | 60 г |
Огурец грунтовый | 150 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 80 г |
Лук зеленый (перо) | 15 г |
Петрушка свежая | 15 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 10 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 66 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1648 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.8% | 5429 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 15.8% | 622 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.7% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.9% | 1667 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 3.6% | 2722 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.9 мкг | 900 мкг | 15.5% | 15.2% | 643 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.726 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.863 мг | 5 мг | 17.3% | 16.9% | 579 г |
бета Криптоксантин | 4.073 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 7.5 мг | 500 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 7.6% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 12.258 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3% | 3263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 66.47 мг | 90 мг | 73.9% | 72.3% | 135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.417 мг | 15 мг | 29.4% | 28.8% | 340 г |
Витамин Н, биотин | 0.505 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9901 г |
Витамин К, филлохинон | 68.3 мкг | 120 мкг | 56.9% | 55.7% | 176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5898 мг | 20 мг | 2.9% | 2.8% | 3391 г |
Ниацин | 0.398 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.71 мг | 2500 мг | 8% | 7.8% | 1246 г |
Кальций, Ca | 31.72 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.1% | 3153 г |
Кремний, Si | 26.754 мг | 30 мг | 89.2% | 87.3% | 112 г |
Магний, Mg | 15.81 мг | 400 мг | 4% | 3.9% | 2530 г |
Натрий, Na | 74.37 мг | 1300 мг | 5.7% | 5.6% | 1748 г |
Сера, S | 8.77 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11403 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 4.6% | 2145 г |
Хлор, Cl | 32.5 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.4% | 7077 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 4.5% | 2182 г |
Йод, I | 2.98 мкг | 150 мкг | 2% | 2% | 5034 г |
Кобальт, Co | 2.574 мкг | 10 мкг | 25.7% | 25.1% | 389 г |
Литий, Li | 25.817 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1469 мг | 2 мг | 7.3% | 7.1% | 1361 г |
Медь, Cu | 98.11 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 9.6% | 1019 г |
Молибден, Mo | 5.028 мкг | 70 мкг | 7.2% | 7% | 1392 г |
Никель, Ni | 5.173 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.284 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19366 г |
Стронций, Sr | 1.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.48 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17794 г |
Хром, Cr | 5.46 мкг | 50 мкг | 10.9% | 10.7% | 916 г |
Цинк, Zn | 0.2617 мг | 12 мг | 2.2% | 2.2% | 4585 г |
Цирконий, Zr | 0.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.075 г | ~ | |||
Сахароза | 0.284 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.311 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.101 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 17.339 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.596 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.371 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.177 г | min 16.8 г | 13% | 12.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.158 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.802 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.8% | 50.7% | |
18:2 Линолевая | 5.222 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 97.8% |
Энергетическая ценность Салат (огурцы, редис, перец, помидор) с майонезом составляет 102,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени
Помидоры (томаты), парниковые | 200 г |
Огурец, парниковый | 150 г |
Перец красный сладкий | 80 г |
Редис | 20 г |
Укроп, свежий | 20 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Масло подсолнечное с добавлением оливкового «Altero» | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3925 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 12.8% | 1806 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.3% | 2500 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2498 г |
Зола | 0.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.4 мкг | 900 мкг | 13.3% | 31% | 754 г |
бета Каротин | 0.627 мг | 5 мг | 12.5% | 29.1% | 797 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 4.62 мг | 500 мг | 0.9% | 2.1% | 10823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 9.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 17.2% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 15.184 мкг | 400 мкг | 3.8% | 8.9% | 2634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.66 мг | 90 мг | 60.7% | 141.5% | 165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.298 мг | 15 мг | 15.3% | 35.7% | 653 г |
Витамин Н, биотин | 0.781 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.7% | 6402 г |
Витамин К, филлохинон | 17.6 мкг | 120 мкг | 14.7% | 34.3% | 682 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6108 мг | 20 мг | 3.1% | 7.2% | 3274 г |
Ниацин | 0.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.43 мг | 2500 мг | 9.2% | 21.4% | 1085 г |
Кальций, Ca | 24.72 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.8% | 4045 г |
Магний, Mg | 16.62 мг | 400 мг | 4.2% | 9.8% | 2407 г |
Натрий, Na | 11.51 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.1% | 11295 г |
Сера, S | 6.06 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 16502 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 8.9% | 2614 г |
Хлор, Cl | 30.17 мг | 2300 мг | 1.3% | 3% | 7623 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 10% | 2338 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 2.3% | 9677 г |
Кобальт, Co | 3.32 мкг | 10 мкг | 33.2% | 77.4% | 301 г |
Литий, Li | 0.893 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1417 мг | 2 мг | 7.1% | 16.6% | 1411 г |
Медь, Cu | 74.99 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 17.5% | 1334 г |
Молибден, Mo | 3.883 мкг | 70 мкг | 5.5% | 12.8% | 1803 г |
Никель, Ni | 5.592 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.272 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 20221 г |
Фтор, F | 10.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 39920 г |
Хром, Cr | 3.53 мкг | 50 мкг | 7.1% | 16.6% | 1416 г |
Цинк, Zn | 0.2153 мг | 12 мг | 1.8% | 4.2% | 5574 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.179 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.326 г | ~ | |||
Сахароза | 0.109 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.373 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.751 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 36.4% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов, перца, редиса и зелени составляет 42,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
В летний сезон, когда вся природа не просто расцветает, а начинает уже давать первый урожай, очень важно не упустить момент и насладиться свежими продуктами, доступными в этот период времени. Разумеется, я говорю про овощи. Очень важно укрепить свой организм перед зимой, насытив его витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
Я лично в жаркие дни ценю овощные блюда, отвечающие следующим требованиям:
- быстрые и легкие в приготовлении,
- недорогие,
- безопасные и полезные для организма.
Перечисленным критериям полностью соответствует салат Летний. Это блюдо очень освежает и, как большинство кулинарных изделий вегетарианской кухни, обладает превосходным вкусом, позволяет разгрузить организм и ощутить легкость.
Итак, приступаем к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4 порции (900 г) .
Ингредиенты блюда.
- Помидоры — 350 г (2-3 шт).
- Огурцы — 250 г (2 шт).
- Редиска — 100 г (10 шт).
- Перец сладкий — 150 г (1 шт).
- Зелень (лук, укроп)- 30 г.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой. У помидоров и огурцов убираем плодоножку. У Болгарского перца срезаем верхушку и удаляем все семена.
Если огурцы и редис горькие, их необходимо очистить от кожуры.
Огурцы нарезаем крупными треугольниками.
Точно также поступаем с томатами.
Сладкий перец нарезаем брусочками толщиной около 5 мм и длиной 5 см.
Редиску шинкуем полукругом.
Соединяем подготовленные овощи в глубокой миске и перемешиваем. Соль можно добавить сразу или каждому в тарелку.
Раскладываем Летний салат по тарелкам, посыпаем каждую порцию зеленью и солью (если не сделали этого раньше), поливаем блюдо небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.
Источник