Помидор огурец перец листья креветки

Салат с креветками и сыром

Изысканный, яркий, полезный и потрясающе вкусный! Салат с креветками и сыром отлично дополняют свежие сезонные овощи. Его можно готовить круглый год, дополняя и изменяя набор продуктов. Подавайте его как самостоятельное блюдо на обед или ужин или добавив любимый гарнир.

Салат с креветками и сыром

Салат с креветками и сыром Салат с креветками и сыром Салат с креветками и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с креветками и сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Креветки можно взять замороженные или готовые маринованные. У меня были креветки в остром масле со специями. Если у вас замороженные морепродукты, то выньте их из камеры, ополосните и отварите в подсоленной воде 2-3 мин. Далее остудите и очистите от панциря. Можно сбрызнуть креветки лимонным соком и посыпать специями, либо оставить в том виде, как они есть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Салатные листочки ополосните и промокните бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Для подобных салатов я обычно использую микс из листочков, но можно взять какой- либо один вид. Отлично подойдут айсберг, романо, шпинат, латук, корн, фриссе или лолло-россо. Итак, отправьте салат в глубокую чашу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры черри и огурец ополосните и обсушите. Вместо черри допустимо использовать пару обычных помидоров. Если у огурца грубая кожица, то её следует срезать. Помидоры и огурец нарежьте произвольно не слишком крупно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Для того чтобы салат выглядел максимально ярко и аппетитно, я использую перцы разных цветов. Отправьте ко всем компонентам в салатницу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите и нарежьте тонкими брусочками. Выложите поверх всех продуктов креветки и лук.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее идёт очередь мягкого рассольного сыра. Отправьте его в салат. Полейте сверху растительным или оливковым маслом. Посолите по вкусу и поперчите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Украсьте готовый салат несколькими веточками петрушки или укропа. Салат готов!

Шаг 8:

Шаг 8.

Перед подачей тщательно перемешайте все компоненты в салатнице.

Читайте также:  Огурцы пикули рецепт татьяны держиц

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Греческий салат с креветками

Сочный, яркий, аппетитный, на все случаи жизни! Греческий салат с креветками — это один из вариантов знаменитого салата с добавлением морепродуктов. Сочетание необыкновенно удачное и вкусное. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина и праздничного стола.

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками Греческий салат с креветками Греческий салат с креветками Греческий салат с креветками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать греческий салат с креветками? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Помимо креветок можете использовать и другие морепродукты по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 3 минуты до готовности. Готовые креветки охладите и очистите. Выложите креветки в мисочку и полейте лимонным соком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. По желанию, чтобы салат был менее водянистым, можете удалить сердцевину с семенами. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкими кружочками. Я вместо одного болгарского перца взяла два небольших разноцветных.

Шаг 6:

Шаг 6.

Небольшую красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. У меня половинка от крупной луковицы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Фету нарежьте небольшими кубиками. Фету можете заменить сиртаки, фетаксу или другой мягкий сыр, например, брынзу, моцареллу, адыгейский, творожный или плавленый сливочный. Правда в таком случае салат уж будет по мотивам греческого.

Шаг 8:

Шаг 8.

Маслины выньте из рассола и обсушите.

Читайте также:  Где лучше высаживать огурцы

Шаг 9:

Шаг 9.

Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Листья салата можете заменить на готовую смесь салатных листьев или составить такую смесь самостоятельно

Шаг 10:

Шаг 10.

В миске соедините креветки вместе с лимонным соком, помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите салат в тарелку. Дополните фетой,салатными листьями и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Греческий салат: рецепт с креветками

Греческий салат: рецепт с креветками

Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее. Такой салат может заменить основное блюдо для ужина или стать приятным перекусом.

Ещё греческий салат с креветками — это шикарное блюдо для праздничного стола. Он эффектный, аппетитный, красочный и, самое главное, очень вкусный. Его можно подать порционно или поставить в большом блюде на праздничный стол.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить греческий салат рецепт с креветками

    Ингредиенты:
    • Помидоры черри – 200 г
    • Огурец – 200 г
    • Перец болгарский – 200 г
    • Фета – 200 г
    • Креветки – 200 г
    • Лук зеленый – 30 г
    • Маслины – 100 г
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Базилик – 2 веточка (-и)
    • Специи – 0.5 ч.л. Прованские травы
    • Соль – 0.5 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта греческого салата с креветками. Все овощи должны быть свежими, спелыми и хорошего качества. Помидоры я добавляла сорта Черри, они всегда выигрышно смотрятся в овощном салате. Также этот сорт очень сладкий и вкусный. Если не смогли купить помидоры Черри, тогда замените их на любой сладкий сорт розовых или красных томатов. Болгарский перец нужно брать мясистый, с сочными стенками. Красный, оранжевый или жёлтый всегда слаще обычного светло-зелёного перца. Креветки нужны среднего или крупного размера, после чистки они потеряют в весе. Выбирайте такие креветки, которые подойдут для обжарки. При выборе сыра Фета обратите внимание на срок изготовления. Чем меньше хранится мягкий сыр, тем вкуснее и нежнее он будет в салате. Оливки или маслины нужно купить без косточки. Зелёный лук освежит салат, придаст ему небольшую пикантность. А зелёный базилик отлично гармонирует с креветками и овощами.

    Читайте также:  Залить огурцы кипящим рассолом

    Шаг 2

    Шаг 3

    Очистить болгарский перец от плодоножки, семечек внутри и белых прожилок. Нарезать на длинные ломтики, каждый ломтик нарезать на одинаковые кубики.

    Шаг 4

    Подготовить огурцы для греческого салата с креветками. Очистить от кожуры, если она жесткая, срезать горькую часть овоща. Покрошить на кубики. Желательно, чтобы все овощи в салате были одинакового размера.

    Шаг 5

    Убрать хвостик у помидоров. Если вы используете помидоры Черри, их нужно разрезать на 2 части. Крупные томаты в салат нарезать кубиками.

    Шаг 6

    Покрошить зелёный лук, сорвать листики базилика с веточки. Если у базилика крупные листья, разрезать их на 2-3 части.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Подготовить креветки к греческому салату: промыть и очистить их от панциря. Обжаривать очищенные креветки 2 минуты на разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 9

    Сделать заправку к греческому салату с креветками: смешать 2 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавить соль, смесь прованских трав и всё смешать до растворения крупинок соли. Заправка к салату готова.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Шаг 12

    Добавить к овощам сыр Фета и обжаренные креветки. Равномерно полить сверху сыр и креветки второй частью заправки. Попробовать салат на соль, при необходимости добавить немного.

    Шаг 13

    Подать греческий салат с креветками к столу сразу, чтобы сок из овощей не начал стекать. Украсить салат листиками зелёного базилика, положить дольку лимона. Свежесть зелени и овощей в сочетании с ароматом обжаренных креветок делает этот салат невероятно аппетитным. Разнообразие цветов радует глаз, и, конечно, такой салат хочется есть не только по праздникам. Приятного аппетита.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Елизавета Ковалева

    Автор рецепта Елизавета Ковалева

    Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
    Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
    Фудфотограф, фудстилист.

    Источник

    Оцените статью