- Салат из яблок, огурцов и помидоров
- Читайте также
- Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы
- Салат из огурцов и помидоров с маслом
- Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
- Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов
- Салат из апельсинов, огурцов и яблок
- Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов
- Салат из редьки, помидоров и огурцов
- Салат из яблок и огурцов
- Салат из яблок, огурцов и дыни
- Салат из свежих помидоров и огурцов
- Рецепт салат из помидора, огурца, лука, яблока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из помидора, огурца, лука, яблока
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидора, огурца, лука, яблока».
- Рецепт Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука.».
Салат из яблок, огурцов и помидоров
Очищенные яблоки, огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками, зеленый лук мелко порубить. Подготовленные продукты смешать и посолить, полить лимонным соком, заправить перцем и сметаной.
Объем одной порции – 120 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы
Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы Ингредиенты: 150 г листьев крапивы, 80 г свежих огурцов, 60 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 40 г сметаны, 2–3 г соли.Молодые листья крапивы помыть, нашинковать, соединить с одним рубленым яйцом и ломтиками помидоров и
Салат из огурцов и помидоров с маслом
Салат из огурцов и помидоров с маслом На 5 порций Калорийность 1 порции – 100 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Огурцы – 100 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 1 шт. Зелень укропа и петрушки – 30 г Масло растительное – 20 мл Соль по вкусу Способ
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца Помидоры – 170 г, свежие огурцы – 100 г, сладкий перец – 50 г, репчатый лук – 50 г, оливковое масло – 30 г, яблочный сок – 3 столовые ложки, кинза, базилик, укроп, соль по вкусу.Помидоры и огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками, у
Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов
Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов Цветная капуста – 100 г, помидоры – 50 г, огурцы – 50 г, 1 луковица, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, соль по вкусу.Цветную капусту отварить в подсоленной воде, помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками,
Салат из апельсинов, огурцов и яблок
Салат из апельсинов, огурцов и яблок 1 апельсин, 1 свежий огурец, 1 яблоко, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, молотый перец, соль по вкусу.Апельсин очистить от кожуры, удалить зерна, нарезать мелкими ломтиками. Очищенные яблоки и огурцы нарезать
Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов
Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов Шампиньоны – 100 г, помидоры – 100 г, свежие огурцы – 100 г, репчатый лук – 30 г, уксус (3 %) – 30 г, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, черный молотый перец, зелень, соль по вкусу.Шампиньоны отварить, нашинковать, помидоры и огурцы
Салат из редьки, помидоров и огурцов
Салат из редьки, помидоров и огурцов Редька – 180 г Помидоры черри – 100 г Огурцы – 120 г Масло растительное – 30 мл Сок лимонный – 30 мл Соль по вкусу Редьку натереть на терке, помидоры нарезать кружочками, огурцы – соломкой. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить
Салат из яблок и огурцов
Салат из яблок и огурцов ? ингредиенты100 г яблок, 60 г огурцов или помидоров, 20 г репчатого лука, 50 мл простокваши (сметаны), зелень укропа и петрушки.? способ приготовления1. К нарезанным мелкими кубиками огурцам добавить натертые яблоки. Размешать салат и заправить
Салат из яблок, огурцов и дыни
Салат из яблок, огурцов и дыни ? ингредиенты100 г яблок, 100 г огурцов, 50 г дыни, 20 г молотых грецких орехов, 1/2 лимона, мед.? способ приготовления1. Яблоки нарезать, сбрызнуть лимонным соком и полить медом. Огурцы вымыть и нарезать кусочками толщиной 5–6 мм. Дыню нарезать
Салат из свежих помидоров и огурцов
Салат из свежих помидоров и огурцов Состав: 400 г помидоров, 250 г свежих огурцов, 1 луковица, 3/4 стакана сметаны, пучок рукколы, соль по вкусу. Помидоры, огурцы вымыть. Небольшую луковицу очистить. Все нарезать кружками,уложить на маленьком блюде или в салатнике
Источник
Рецепт салат из помидора, огурца, лука, яблока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из помидора, огурца, лука, яблока
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Огурец, грунтовый | 70 г |
Лук репчатый | 50 г |
Яблоки | 100 г |
Масло оливковое | 7 г |
Семена льна | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидора, огурца, лука, яблока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3171 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.4% | 7600 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.7% | 2154 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 5.3% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 16.9% | 1111 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2598 г |
Зола | 0.6457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.1 мкг | 900 мкг | 4.9% | 9.2% | 2041 г |
бета Каротин | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 10% | 1887 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.9574 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.2% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.79 мг | 500 мг | 0.8% | 1.5% | 13193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 6.6% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 7.9% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 6.699 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.2% | 5971 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.29 мг | 90 мг | 15.9% | 29.9% | 630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.585 мг | 15 мг | 3.9% | 7.3% | 2564 г |
гамма Токоферол | 0.1213 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.784 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3% | 6378 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 10.4% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4929 мг | 20 мг | 2.5% | 4.7% | 4058 г |
Ниацин | 0.316 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0188 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.18 мг | 2500 мг | 9.4% | 17.7% | 1068 г |
Кальций, Ca | 20.27 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 4933 г |
Магний, Mg | 16.3 мг | 400 мг | 4.1% | 7.7% | 2454 г |
Натрий, Na | 11.31 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.7% | 11494 г |
Сера, S | 15.05 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.8% | 6645 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 7.7% | 2432 г |
Хлор, Cl | 27.05 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.3% | 8503 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 139.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.235 мг | 18 мг | 6.9% | 13% | 1457 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.8% | 6494 г |
Кобальт, Co | 3.1 мкг | 10 мкг | 31% | 58.4% | 323 г |
Марганец, Mn | 0.1461 мг | 2 мг | 7.3% | 13.7% | 1369 г |
Медь, Cu | 109.24 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 20.5% | 915 г |
Молибден, Mo | 4.164 мкг | 70 мкг | 5.9% | 11.1% | 1681 г |
Никель, Ni | 9.574 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 138 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.431 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 12761 г |
Фтор, F | 16.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 23753 г |
Хром, Cr | 4.32 мкг | 50 мкг | 8.6% | 16.2% | 1157 г |
Цинк, Zn | 0.3088 мг | 12 мг | 2.6% | 4.9% | 3886 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.371 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5708 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6848 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4529 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1599 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0556 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0141 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0278 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0382 г | ~ | |||
Лизин | 0.0375 г | ~ | |||
Метионин | 0.0081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0112 г | ~ | |||
Треонин | 0.0274 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0404 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4907 г | ~ | |||
Аланин | 0.0333 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0011 г | ~ | |||
Глицин | 0.0301 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2568 г | ~ | |||
Пролин | 0.0228 г | ~ | |||
Серин | 0.0285 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0214 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.2736 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0669 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.6748 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2876 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0613 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0184 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4692 г | min 16.8 г | 8.7% | 16.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0331 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4256 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4321 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.2912 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1387 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.1% |
Энергетическая ценность салат из помидора, огурца, лука, яблока составляет 53,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука.
Огурец, парниковый | 95 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 135 г |
Яблоки | 60 г |
Лук зеленый (перо) | 25 г |
Масло оливковое | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Нарезать помидор (135г), огурец (95г), яблоко (60г), лук-перо зеленый (25г). Посолить (1г соли). Заправить оливковым маслом (10г).
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.2 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3568 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.7% | 12667 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 12.5% | 1697 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.5% | 2500 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 8.5% | 2520 г |
Зола | 0.869 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.8 мкг | 900 мкг | 6.9% | 14.6% | 1456 г |
бета Каротин | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 15.7% | 1344 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 2.1% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 8.5% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 8.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.469 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4% | 5355 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.46 мг | 90 мг | 16.1% | 34.1% | 622 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.675 мг | 15 мг | 4.5% | 9.5% | 2222 г |
Витамин Н, биотин | 0.883 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.8% | 5663 г |
Витамин К, филлохинон | 21.3 мкг | 120 мкг | 17.8% | 37.7% | 563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4477 мг | 20 мг | 2.2% | 4.7% | 4467 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.8 мг | 2500 мг | 9.2% | 19.5% | 1093 г |
Кальций, Ca | 20.01 мг | 1000 мг | 2% | 4.2% | 4998 г |
Магний, Mg | 15.47 мг | 400 мг | 3.9% | 8.3% | 2586 г |
Натрий, Na | 132.55 мг | 1300 мг | 10.2% | 21.6% | 981 г |
Сера, S | 8.28 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12077 г |
Фосфор, P | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 7.2% | 2909 г |
Хлор, Cl | 211.52 мг | 2300 мг | 9.2% | 19.5% | 1087 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.8% | 10.2% | 2103 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Кобальт, Co | 3.252 мкг | 10 мкг | 32.5% | 68.9% | 308 г |
Марганец, Mn | 0.0778 мг | 2 мг | 3.9% | 8.3% | 2571 г |
Медь, Cu | 73.53 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 15.7% | 1360 г |
Молибден, Mo | 5.874 мкг | 70 мкг | 8.4% | 17.8% | 1192 г |
Никель, Ni | 8.512 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.347 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 15850 г |
Фтор, F | 9.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 41026 г |
Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 13.1% | 1608 г |
Цинк, Zn | 0.1468 мг | 12 мг | 1.2% | 2.5% | 8174 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.308 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3681 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2761 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0018 г | ~ | |||
Валин | 0.0022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0035 г | ~ | |||
Лизин | 0.0033 г | ~ | |||
Метионин | 0.0006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0383 г | ~ | |||
Аланин | 0.0031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0144 г | ~ | |||
Глицин | 0.0026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0077 г | ~ | |||
Пролин | 0.0024 г | ~ | |||
Серин | 0.0029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.0675 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3957 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0767 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0261 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0521 г | min 16.8 г | 12.2% | 25.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0475 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9908 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0153 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3712 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.3681 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 18% |
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука. составляет 47,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник