Помидор огурец лук яблоко

Содержание
  1. Салат из яблок, огурцов и помидоров
  2. Читайте также
  3. Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы
  4. Салат из огурцов и помидоров с маслом
  5. Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
  6. Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов
  7. Салат из апельсинов, огурцов и яблок
  8. Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов
  9. Салат из редьки, помидоров и огурцов
  10. Салат из яблок и огурцов
  11. Салат из яблок, огурцов и дыни
  12. Салат из свежих помидоров и огурцов
  13. Рецепт салат из помидора, огурца, лука, яблока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  14. Ингредиенты салат из помидора, огурца, лука, яблока
  15. Пищевая ценность и химический состав «салат из помидора, огурца, лука, яблока».
  16. Рецепт Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  17. Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука.
  18. Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука.».

Салат из яблок, огурцов и помидоров

Очищенные яблоки, огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками, зеленый лук мелко порубить. Подготовленные продукты смешать и посолить, полить лимонным соком, заправить перцем и сметаной.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы

Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы Ингредиенты: 150 г листьев крапивы, 80 г свежих огурцов, 60 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 40 г сметаны, 2–3 г соли.Молодые листья крапивы помыть, нашинковать, соединить с одним рубленым яйцом и ломтиками помидоров и

Салат из огурцов и помидоров с маслом

Салат из огурцов и помидоров с маслом На 5 порций Калорийность 1 порции – 100 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Огурцы – 100 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 1 шт. Зелень укропа и петрушки – 30 г Масло растительное – 20 мл Соль по вкусу Способ

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца Помидоры – 170 г, свежие огурцы – 100 г, сладкий перец – 50 г, репчатый лук – 50 г, оливковое масло – 30 г, яблочный сок – 3 столовые ложки, кинза, базилик, укроп, соль по вкусу.Помидоры и огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками, у

Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов

Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов Цветная капуста – 100 г, помидоры – 50 г, огурцы – 50 г, 1 луковица, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, соль по вкусу.Цветную капусту отварить в подсоленной воде, помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками,

Салат из апельсинов, огурцов и яблок

Салат из апельсинов, огурцов и яблок 1 апельсин, 1 свежий огурец, 1 яблоко, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, молотый перец, соль по вкусу.Апельсин очистить от кожуры, удалить зерна, нарезать мелкими ломтиками. Очищенные яблоки и огурцы нарезать

Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов

Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов Шампиньоны – 100 г, помидоры – 100 г, свежие огурцы – 100 г, репчатый лук – 30 г, уксус (3 %) – 30 г, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, черный молотый перец, зелень, соль по вкусу.Шампиньоны отварить, нашинковать, помидоры и огурцы

Салат из редьки, помидоров и огурцов

Салат из редьки, помидоров и огурцов Редька – 180 г Помидоры черри – 100 г Огурцы – 120 г Масло растительное – 30 мл Сок лимонный – 30 мл Соль по вкусу Редьку натереть на терке, помидоры нарезать кружочками, огурцы – соломкой. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить

Читайте также:  Загущенность огурцов что делать

Салат из яблок и огурцов

Салат из яблок и огурцов ? ингредиенты100 г яблок, 60 г огурцов или помидоров, 20 г репчатого лука, 50 мл простокваши (сметаны), зелень укропа и петрушки.? способ приготовления1. К нарезанным мелкими кубиками огурцам добавить натертые яблоки. Размешать салат и заправить

Салат из яблок, огурцов и дыни

Салат из яблок, огурцов и дыни ? ингредиенты100 г яблок, 100 г огурцов, 50 г дыни, 20 г молотых грецких орехов, 1/2 лимона, мед.? способ приготовления1. Яблоки нарезать, сбрызнуть лимонным соком и полить медом. Огурцы вымыть и нарезать кусочками толщиной 5–6 мм. Дыню нарезать

Салат из свежих помидоров и огурцов

Салат из свежих помидоров и огурцов Состав: 400 г помидоров, 250 г свежих огурцов, 1 луковица, 3/4 стакана сметаны, пучок рукколы, соль по вкусу. Помидоры, огурцы вымыть. Небольшую луковицу очистить. Все нарезать кружками,уложить на маленьком блюде или в салатнике

Источник

Рецепт салат из помидора, огурца, лука, яблока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из помидора, огурца, лука, яблока

Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Огурец, грунтовый 70 г
Лук репчатый 50 г
Яблоки 100 г
Масло оливковое 7 г
Семена льна 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидора, огурца, лука, яблока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.1 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3171 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.4% 7600 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 8.7% 2154 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 5.3% 3590 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 16.9% 1111 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 7.2% 2598 г
Зола 0.6457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.1 мкг 900 мкг 4.9% 9.2% 2041 г
бета Каротин 0.265 мг 5 мг 5.3% 10% 1887 г
Лютеин + Зеаксантин 3.9574 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 6.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.2% 5806 г
Витамин В4, холин 3.79 мг 500 мг 0.8% 1.5% 13193 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 6.6% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 7.9% 2381 г
Витамин В9, фолаты 6.699 мкг 400 мкг 1.7% 3.2% 5971 г
Витамин C, аскорбиновая 14.29 мг 90 мг 15.9% 29.9% 630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.585 мг 15 мг 3.9% 7.3% 2564 г
гамма Токоферол 0.1213 мг ~
дельта Токоферол 0.0021 мг ~
Витамин Н, биотин 0.784 мкг 50 мкг 1.6% 3% 6378 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 10.4% 1818 г
Витамин РР, НЭ 0.4929 мг 20 мг 2.5% 4.7% 4058 г
Ниацин 0.316 мг ~
Бетаин 0.0188 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.18 мг 2500 мг 9.4% 17.7% 1068 г
Кальций, Ca 20.27 мг 1000 мг 2% 3.8% 4933 г
Магний, Mg 16.3 мг 400 мг 4.1% 7.7% 2454 г
Натрий, Na 11.31 мг 1300 мг 0.9% 1.7% 11494 г
Сера, S 15.05 мг 1000 мг 1.5% 2.8% 6645 г
Фосфор, P 32.9 мг 800 мг 4.1% 7.7% 2432 г
Хлор, Cl 27.05 мг 2300 мг 1.2% 2.3% 8503 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184.7 мкг ~
Бор, B 139.8 мкг ~
Ванадий, V 1.22 мкг ~
Железо, Fe 1.235 мг 18 мг 6.9% 13% 1457 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 2.8% 6494 г
Кобальт, Co 3.1 мкг 10 мкг 31% 58.4% 323 г
Марганец, Mn 0.1461 мг 2 мг 7.3% 13.7% 1369 г
Медь, Cu 109.24 мкг 1000 мкг 10.9% 20.5% 915 г
Молибден, Mo 4.164 мкг 70 мкг 5.9% 11.1% 1681 г
Никель, Ni 9.574 мкг ~
Рубидий, Rb 138 мкг ~
Селен, Se 0.431 мкг 55 мкг 0.8% 1.5% 12761 г
Фтор, F 16.84 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 23753 г
Хром, Cr 4.32 мкг 50 мкг 8.6% 16.2% 1157 г
Цинк, Zn 0.3088 мг 12 мг 2.6% 4.9% 3886 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.371 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.5708 г ~
Сахароза 1.6848 г ~
Фруктоза 2.4529 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1599 г ~
Аргинин* 0.0556 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.0141 г ~
Изолейцин 0.0278 г ~
Лейцин 0.0382 г ~
Лизин 0.0375 г ~
Метионин 0.0081 г ~
Метионин + Цистеин 0.0112 г ~
Треонин 0.0274 г ~
Триптофан 0.0093 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0404 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4907 г ~
Аланин 0.0333 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1 г ~
Гидроксипролин 0.0011 г ~
Глицин 0.0301 г ~
Глутаминовая кислота 0.2568 г ~
Пролин 0.0228 г ~
Серин 0.0285 г ~
Тирозин 0.0214 г ~
Цистеин 0.0086 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.2736 мг ~
Стигмастерол 0.0669 мг ~
бета Ситостерол 2.6748 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2876 г ~
17:0 Маргариновая 0.0001 г ~
18:0 Стеариновая 0.0613 г ~
20:0 Арахиновая 0.0184 г ~
22:0 Бегеновая 0.0003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4692 г min 16.8 г 8.7% 16.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0331 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4256 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4321 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 7.3%
18:2 Линолевая 0.2912 г ~
18:3 Линоленовая 0.1387 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.1%
Читайте также:  Огурец сорт балконное чудо

Энергетическая ценность салат из помидора, огурца, лука, яблока составляет 53,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука.

Огурец, парниковый 95 г
Помидоры (томаты), парниковые 135 г
Яблоки 60 г
Лук зеленый (перо) 25 г
Масло оливковое 10 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Нарезать помидор (135г), огурец (95г), яблоко (60г), лук-перо зеленый (25г). Посолить (1г соли). Заправить оливковым маслом (10г).

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.2 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3568 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.7% 12667 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 12.5% 1697 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3.6% 5763 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.5% 2500 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 8.5% 2520 г
Зола 0.869 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.8 мкг 900 мкг 6.9% 14.6% 1456 г
бета Каротин 0.372 мг 5 мг 7.4% 15.7% 1344 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.6% 6000 г
Витамин В4, холин 4.88 мг 500 мг 1% 2.1% 10246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 8.5% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 8.5% 2532 г
Витамин В9, фолаты 7.469 мкг 400 мкг 1.9% 4% 5355 г
Витамин C, аскорбиновая 14.46 мг 90 мг 16.1% 34.1% 622 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.675 мг 15 мг 4.5% 9.5% 2222 г
Витамин Н, биотин 0.883 мкг 50 мкг 1.8% 3.8% 5663 г
Витамин К, филлохинон 21.3 мкг 120 мкг 17.8% 37.7% 563 г
Витамин РР, НЭ 0.4477 мг 20 мг 2.2% 4.7% 4467 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.8 мг 2500 мг 9.2% 19.5% 1093 г
Кальций, Ca 20.01 мг 1000 мг 2% 4.2% 4998 г
Магний, Mg 15.47 мг 400 мг 3.9% 8.3% 2586 г
Натрий, Na 132.55 мг 1300 мг 10.2% 21.6% 981 г
Сера, S 8.28 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12077 г
Фосфор, P 27.5 мг 800 мг 3.4% 7.2% 2909 г
Хлор, Cl 211.52 мг 2300 мг 9.2% 19.5% 1087 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 179 мкг ~
Бор, B 92.7 мкг ~
Ванадий, V 0.74 мкг ~
Железо, Fe 0.856 мг 18 мг 4.8% 10.2% 2103 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.7% 12500 г
Кобальт, Co 3.252 мкг 10 мкг 32.5% 68.9% 308 г
Марганец, Mn 0.0778 мг 2 мг 3.9% 8.3% 2571 г
Медь, Cu 73.53 мкг 1000 мкг 7.4% 15.7% 1360 г
Молибден, Mo 5.874 мкг 70 мкг 8.4% 17.8% 1192 г
Никель, Ni 8.512 мкг ~
Рубидий, Rb 75 мкг ~
Селен, Se 0.347 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 15850 г
Фтор, F 9.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 41026 г
Хром, Cr 3.11 мкг 50 мкг 6.2% 13.1% 1608 г
Цинк, Zn 0.1468 мг 12 мг 1.2% 2.5% 8174 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.308 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3681 г ~
Сахароза 0.2761 г ~
Фруктоза 1.0123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0162 г ~
Аргинин* 0.0018 г ~
Валин 0.0022 г ~
Гистидин* 0.0013 г ~
Изолейцин 0.0024 г ~
Лейцин 0.0035 г ~
Лизин 0.0033 г ~
Метионин 0.0006 г ~
Метионин + Цистеин 0.0018 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.0006 г ~
Фенилаланин 0.0017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0383 г ~
Аланин 0.0031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0144 г ~
Глицин 0.0026 г ~
Глутаминовая кислота 0.0077 г ~
Пролин 0.0024 г ~
Серин 0.0029 г ~
Тирозин 0.0011 г ~
Цистеин 0.0009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.0675 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.3957 г ~
18:0 Стеариновая 0.0767 г ~
20:0 Арахиновая 0.0261 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0521 г min 16.8 г 12.2% 25.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0475 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9908 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0153 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3712 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 7%
18:2 Линолевая 0.3681 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 18%
Читайте также:  Огурцы пару часов рецепты

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука. составляет 47,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью