Помидор кружочками сыр чеснок

Закуска из помидоров с чесноком и сыром: 5 рецептов

Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.

Холодная закуска

Помидоры с чесноком и сыром: классический рецепт

Одним из самых популярных брендов в кулинарии стала идея, как удачно сочетаются помидоры с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Листья салата

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Пошаговые инструкции

Итак, первый вариант.

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.
Читайте также:  Де барао помидоры виды

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Фаршированные помидоры

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

Помидоры с чесноком и сыром и зеленью

Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:

  • небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего щавеля;
  • майонез;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
  3. Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
  4. Зелень мелко порезать.
  5. Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.

Помидорные шляпки

Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.

С добавлением баклажанов

Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

  1. Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.

Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.

Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.

Помидоры с чесноком и сыром и кабачками

Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.

Помидоры с сыром и зеленью

Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

  1. Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.
Читайте также:  Маринованное ассорти из огурцов и помидоров и кабачков

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.

Источник

Аппетитная закуска: запеченные помидоры под сыром

запеченные помидоры с сыром и чесноком в духовке

Запеченные в духовке помидоры — закуска, которая отлично подойдет и для праздничного стола, и для тихого семейного ужина. Готовится она крайне просто. Помидоры нарезаются кружочками, смазываются пикантным соусом с чесноком и посыпаются тертым сыром. После запекания в духовке сверху образуется аппетитная шапочка, благодаря чему закуска приобретает очень привлекательный вид. Чтобы блюдо удалось, выбирайте для него спелые, но при этом плотные помидоры. Мягкие и переспелые томаты потеряют свою форму и попросту развалятся.

  • помидоры – 360 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • майонез – 40 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • итальянские травы.

Время приготовления: 35 мин.

Как запечь в духовке помидоры с сыром и чесноком

  1. Помидоры промываем, обсушиваем. Освобождаем от хвостиков, вырезаем плодоножки. Нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 см. Если сделать слишком тонко, они развалятся в духовке. Нарезать чересчур толстыми кружочками также не стоит — помидоры не успеют полностью пропечься.
  2. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга. Каждый ломтик слегка солим.
  3. Майонез выкладываем в удобную пиалу, добавляем очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем. Смазываем пикантным соусом каждый кружочек помидора.
  4. Сверху посыпаем итальянскими травами и черным молотым перцем. Количество специй регулируйте на свой вкус. Вместо итальянских трав можно взять смесь сушеной петрушки и укропа, тоже получится очень вкусно.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем горкой на помидоры. При запекании он начнет плавиться и образует сверху красивую шапочку.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Готовим в течение 7-10 минут. Сигнал готовности — полностью расплавленный сыр.

Достаем противень, перекладываем запеченные томаты с сыром и чесноком на тарелку для подачи. По желанию украшаем листочками свежей петрушки или веточками укропа. Запеченные томаты хороши не только в горячем, но и в холодном виде.

Приготовить запеченную закуску можно и другим способом — с сыром, яйцом и чесноком. С круглых помидоров срезают верхушку и аккуратно, с помощью чайной ложки, достают мякоть. Куриные яйца (1 шт. на один томат) смешивают с тертым твердым сыром (1 ст.л. на 1 шт.), чесноком, пропущенным через пресс (1-2 дольки), рубленой свежей зеленью, солью, перцем. Получившейся начинкой наполняют подготовленные помидоры, накрывают ранее отрезанными верхушками, устанавливают в смазанную маслом форму и ставят в горячую (160 градусов) духовку на 15 минут. Запеченная закуска отлично держит свою форму и станет отличным вариантом легкого завтрака или ужина.

Читайте также:  Подкормить помидоры сывороткой рецепт

На каждый смазанный соусом с чесноком кружочек можно выложить ломтик колбасы, мяса, ветчины или пластинки шампиньонов, а затем посыпать тертым сыром. Такие запеченные в духовке помидоры получаются очень вкусными и сытными.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:35 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Помидоры с майонезом и сыром

Помидоры с майонезом и сыром

Рецепт приготовления помидоров с майонезом и сыром — нет ничего проще! С такой закуской действительно справится даже ребенок, но от этого она не перестает быть любимой многими. Просто, но вкусно!

Описание приготовления:

Такие помидоры с майонезом и сыром в домашних условиях готовят многие хозяйки, и не зря, ведь это быстро, вкусно и действительно служит украшением стола. Особенно хорошо такая закуска подходит к мясу, а если учесть скорость и простоту в приготовлении, такие помидоры можно приготовить и на природе, как гарнир к шашлыку.
Итак, как приготовить помидоры с майонезом и сыром? Нарезаем помидоры кружочками, натираем на терке сыр, майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Кружочки помидоров намазываем соусом из майонеза и чеснока, сверху выкладываем сыр.
Готово! Для удобства такую закуску я подаю вместе со шпажками, но чтобы было еще удобнее, помидоров можете взять больше, и разрезать их пополам, удалить часть с семечками, и в полученную выемку выкладывать начинку. Словом, я уверена, что этот простой рецепт помидоров с майонезом и сыром найдет своих почитателей 🙂

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 3 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Источник

Помидоры с сырно-чесночной начинкой.

помидоры порезать колечками.сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.добавить майонез и перемешать до однородной массы.Выложить сырно чесночную начинку на колечки помидор сверху можно посыпать любой зеленью.Подавать в виде закуски как горячем,так и холодным блюдам.

Салат с рыбой и свеклой

Сима♥

Тата

Натали

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

katja-katerina

katja-katerina

Тата

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью