Помидор кабачок свекла овощи

Овощная икра «Ассорти» на зиму

Овощная икра «Ассорти» объединяет почти все «летние» овощи, которые, кстати, многие не покупают в магазине, а выращивают самостоятельно. Что может быть вкуснее сочного помидора, вобравшего энергию солнца, яркого сладкого перца, кабачков, таких родных, домашних, хрусткой моркови, румяной свёклы и ароматных яблок? Может быть, вкусная икра, которая сохранит вкус лета на долгие месяцы.

Вот простой рецепт, который не подведёт – всё точно получится!

  • Кабачок 5 кг
  • Томат (помидор) 3 кг
  • Перец сладкий красный 700 г
  • Морковь 700 г
  • Яблоко 500 г
  • Свёкла 700 г
  • Лук репчатый 700 г
  • Масло растительное рафинированное 400 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 5 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль по вкусу

Подготовленные кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки, свёклу пропустить через мясорубку. Соединить, перемешать.

За 20 минут до готовности добавить к икре обжаренный лук, лавровый лист, чёрный и душистый перец. Посолить.

Овощная икра «Ассорти» из кабачков, помидоров, перца, моркови, яблок, свёклы и лука – пошаговый рецепт с фото

Икру разложить по банкам. Стерилизовать банки в зависимости от ёмкости. Закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть.

Овощная икра – отличное дополнение к мясу, картофелю, блюдам из круп и макаронных изделий. Приятного аппетита!

Есть специальный термин «бомбаж», которым называют вздутие крышки или донышка консервной банки под воздействием образовавшихся внутри газов.

Источник: журнал «Школа кулинара» №17, сентябрь 2010

Люблю готовить сама. Я, конечно, не шеф-повар мишленовского ресторана, но кое-что умею. Обожаю вкусненькое, и мне не жалко делиться рецептами с вами, мои друзья!

Особенно меня вдохновляют национальные блюда, не упускаю возможность попробовать их в реале. Настоящий узбекский плов, парижские круассаны, таиландский том ям, всего точно не перечислить. Это просто космос! Во мне просыпается фуд-блогер, и я этому очень рада. Давайте делиться рецептами!

Читайте также:  Можно ли курам помидорную ботву

Источник

Овощное рагу с кабачками и свеклой

Овощное рагу с кабачками и свеклой

Рагу, приготовленное с кабачками и свеклой, простое, полезное и очень вкусное постное блюдо. Такое овощное рагу можно употреблять в самостоятельном виде, а можно подать в качестве гарнира, например, к отварному мясу, курице или рыбе. Свеклу предварительно нужно отварить в кипящей воде в течение 50 минут или запечь в фольге в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Приготовьте рагу по этому рецепту и насладитесь вкусом этого овощного блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачок для приготовления рагу лучше брать с тонкой кожицей и мелкими семенами (если же кожица у кабачка жестковата, тогда её лучше срезать, крупные семечки тоже желательно удалить). Кабачок нарезать небольшими кусочками и поместить его в сковороду, влить растительное масло.

Кабачок для приготовления рагу лучше брать с тонкой кожицей и мелкими семенами (если же кожица у кабачка жестковата, тогда её лучше срезать, крупные семечки тоже желательно удалить). Кабачок нарезать небольшими кусочками и поместить его в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить кабачок на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Почистить лук, морковь и отваренную (или запечённую) свеклу, из болгарского перца удалить семенную коробку и плодоножку. К обжаренному кабачку добавить натёртую морковь, нарезанные кусочками репчатый лук и сладкий болгарский перец.

Обжарить кабачок на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Почистить лук, морковь и отваренную (или запечённую) свеклу, из болгарского перца удалить семенную коробку и плодоножку. К обжаренному кабачку добавить натёртую морковь, нарезанные кусочками репчатый лук и сладкий болгарский перец.

Перемешать и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости овощей (3-5 минут). Когда овощи станут мягкими, добавить к ним нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры, соль, приправу и паприку.

Перемешать и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости овощей (3-5 минут). Когда овощи станут мягкими, добавить к ним нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры, соль, приправу и паприку.

Блюдо перемешать и прожарить ещё 3-4 минуты, далее добавить нарезанную брусочками свеклу.

Блюдо перемешать и прожарить ещё 3-4 минуты, далее добавить нарезанную брусочками свеклу.

Влить 50-60 мл горячей воды, прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне протушить овощное рагу с кабачками и свеклой 10-15 минут.

Влить 50-60 мл горячей воды, прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне протушить овощное рагу с кабачками и свеклой 10-15 минут.

Полезное, сочное рагу, приготовленное с кабачками и свеклой, можно подавать к столу и в тёплом, и в охлаждённом виде. Уверена, это овощное блюдо гармонично впишется в повседневное меню и порадует замечательным вкусом!

Читайте также:  Как отобрать семена помидор

Источник

Овощное рагу

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Источник

Оцените статью