- Гречка с кабачками в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Обычная каша на новый лад: готовим вкуснейшую гречку с кабачками
- Как сделать гречку с кабачками, морковью и болгарским перцем на сковороде
- Гречка с кабачками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гречка с кабачками, грибами и помидорами на сковороде
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
Гречка с кабачками в мультиварке
Очень люблю готовить каши в мультиварке, ведь это достаточно просто и не требует постоянного контроля: положил в чашу всё необходимое, залил водой, выбрал нужный режим и ждёшь, когда она тебя «позовёт». Удобно, не правда ли? Сегодня хочу вам рассказать, как я готовлю гречневую кашу с кабачком — блюдо малокалорийное, но вкусное. Подавать его можно без каких-либо дополнений на обед или ужин, лучше всего в горячем виде.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Кабачок — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Вода (кипяток) — 2 стакана
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с кабачками в мультиварке.
Почистите лук с морковью, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и активируйте режим «Жарка». Жарьте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши.
Тем временем нарежьте кабачок кубиками среднего размера и добавьте к обжаренным овощам. Если у кабачка твёрдая кожица — её лучше очистить, если кабачок молоденький — достаточно только хорошо помыть его. Нажмите на дисплее мультиварки кнопку «Отмена».
Гречневую крупу переберите и промойте, после чего выложите ровным слоем поверх овощей. Добавьте по вкусу соль.
Содержимое чаши залейте горячей водой, так она быстрее закипит. Соотношение крупы и жидкости — 1:2.
Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Рис/Крупы» и нажмите кнопку «Старт». Готовьте гречку с кабачками в мультиварке в течение 25 минут — до звукового сигнала.
Вот и всё, вкуснейшая гречка с кабачками готова. Аккуратно перемешайте её, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Обычная каша на новый лад: готовим вкуснейшую гречку с кабачками
Если вам кажется, что гречка — блюдо скучное, то вы никогда не готовили ее таким способом. Приготовленная по нашему рецепту каша получается сочной, насыщенно вкусной и очень необычной. Гречка с кабачками сочетается просто изумительно, а морковь, лук и болгарский перец придают ей дополнительные вкусовые нотки. Такую кашу с овощами можно подавать в самостоятельном виде или в качестве гарнира к котлетам, отбивным, рыбе. Вкусная и необычная гречка с кабачками подойдет и для взрослого, и для детского меню.
- гречневая крупа – 1 ст. (объем 250 мл);
- кабачок – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1 крупный;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу;
- вода – 500 мл.
Время приготовления – 45 минут.
Как сделать гречку с кабачками, морковью и болгарским перцем на сковороде
- Лук и морковь освобождаем от кожуры, промываем, обсушиваем. Нарезаем первый мелкими кубиками, вторую — небольшими квадратиками или просто натираем на терке. Нагреваем в сковороде растительное масло. Отправляем в него лук, доводим до мягкости. Добавляем морковь, обжариваем периодически помешивая лопаткой.
- Тем временем кабачок ополаскиваем, отрезаем хвостики. Нарезаем кубиками размером крупнее остальных овощей. Если кабачок созревший, уже с огрубевшей кожицей, ее срезаем и очищаем мякоть от крупных жестких семян (в рецепте указан вес чищенного продукта). Если овощ молодой, то его чистить не стоит. У перца удаляем плодоножку, освобождаем от семян. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем кабачок и перец в сковороду.
- Накрываем крышкой, томим овощи на тихом огне около пяти минут. После добавляем томаты, предварительно некрупно нарезанные. При желании с них можно снять кожицу. На поверхности помидоров делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком на пару минут. После этого обдаем холодной водой, чтобы быстрее остыли — теперь кожица легко снимется.
- Тушеные овощи перемешиваем, томим на умеренном огне еще 5-7 минут, плотно накрыв крышкой.
- Гречневую крупу перебираем, освобождаем от всех испорченных зерен. Промываем. Перекладываем на сковороду к кабачкам, моркови, луку, перцу и томатам. Перемешиваем.
- Вливаем 500 мл горячей воды, так она быстрее закипит. Соотношение гречки и жидкости должно быть один к двум. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Солим по вкусу. Доводим воду до кипения. На этом этапе приготовления пробуем на соль, чтобы потом вам не пришлось все перемешивать, нарушать целостность крупинок.
- Устанавливаем самый медленный огонь. Накрываем гречку с кабачками крышкой, и продолжаем приготовление в течение 25-30 минут. За это время перемешивать содержимое сковороды не нужно! Гречка распарится, впитает всю воду, и станет очень мягкой, но не превратится в вязкую разваренную кашу.
Вот и все, готова наша вкуснейшая и полезная гречка с кабачками. Аккуратно перемешиваем ее ложкой. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
При желании в гречку с кабачками можно добавить мясо. Свинину, курицу или говядину нарезают кусочками среднего размера и добавляют на сковороду после моркови. Когда мясо побелеет, можно продолжать процесс приготовления согласно рецепту.
Гречку с кабачками легко приготовить с помощью мультиварки. Сначала все овощи обжаривают на режиме Жарка, а после добавления гречки и воды выбирают функцию Тушение или Каша.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Вторые блюда, блюда из круп
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Гречка с кабачками
Подготовим продукты по списку. Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок — на кубики среднего размера. Болгарский перец я .
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г Репчатый лук — 250 г Морковь — 200 г Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г Кабачок (мякоть) — 200-250 г Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 4 ст.л. Вода — 600 мл Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку. Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине .
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Цветная капуста — 0,5 шт. Помидоры — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу
Для приготовления гречневой каши с кабачком нам понадобится такой набор продуктов: гречка (которую необходимо сварить привычным для вас способом), молоденький небольшой кабачок, луковица, тимьян. .
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан Кабачок — 1 шт. Лук — 1 шт. Тимьян — щепотка Растительное масло — 3 ст.л. (для жарки) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сахар — щепотка
Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.
Ингредиенты
Гречка — 100 г Шампиньоны — 125 г (2 шт.) Кабачок — 150 г Лук — 75 г (1 шт.) Чеснок — 3 зубка Укроп — 5-10 г Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Вода — 200-250 мл
Вес кабачков указан в очищенном виде. Поставьте вариться гречневую кашу, залив чистую крупу водой и посолив по вкусу. Варите 15 .
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 стакана Кабачки — 250 г Адыгейский сыр — 120 г Пряности — по вкусу Соль — по вкус Растительное масло — 2 ст.л.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, гречневую крупу, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме «Рис/Крупы».
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Кабачок — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Вода (кипяток) — 2 стакана
Продукты для приготовления гречки с кабачками и морковью на сковороде — перед вами. Гречку тщательно промойте в воде, удалите подгоревшие черные зернышки. Очистите от кожуры лук и морковь, .
Ингредиенты
Гречневая крупа — 100 г Кабачок — 1 шт. Морковь (крупная) — 0,5 шт. Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт. Масло растительное — 40 мл Соль — 1 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка Приправа овощная — 0,5 ч.л. Вода теплая — 250 мл Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты для приготовления гречки с кабачками и помидорами на сковороде — перед вами. Кабачок лучше всего взять молодой, с тонкой шкуркой. Лук и морковь очистите. Потрите морковь на терке. .
Ингредиенты
Гречка — 0,5 стакана Вода — 1 стакан Кабачок — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка с кабачками, грибами и помидорами на сковороде
Гречка с кабачками, грибами и помидорами — бюджетное и сытное блюдо, которое наверняка придется по вкусу приверженцам здорового питания, вегетарианцам или постящимся. Готовится гречка на сковороде, что существенно облегчает задачу хозяйке. Крупа получается рассыпчатой, с ярким и необычным вкусом. Грибы можно взять любые, в данной версии используются вешенки.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Гречку вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Овощи вымойте и почистите. С томатов снимите кожицу. Нарежьте все овощи кубиками. Грибы очистите от повреждений, измельчите произвольно. Воду нагрейте. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите.
Шаг 1
Начните готовить блюдо. Хорошо прогрейте сковороду с маслом, обжарьте 2-3 минуты лук. Добавьте к овощу морковь, готовьте 3-4 минуты. Затем введите к овощам грибы, жарьте 7-10 минут. Отправьте в сковородку кабачки, готовьте 5 минут. Добавьте кубики томатов, введите томатный соус, соль, перец и орегано, готовьте 3 минуты, не забывайте помешивать.
Шаг 2
Доведите блюдо до готовности. Промытую гречку выложите в овощное рагу, перемешайте в течение 2-3 минут. Затем влейте горячую воду. Прикройте емкость крышкой, убавьте огонь до тихого и готовьте около 25 минут. Жидкость должна полностью испариться.
произвести впечатление
Гречку с кабачками, грибами и помидорами разложите по порционным тарелкам, присыпьте измельченной зеленью.
Источник