- Овощное рагу с брокколи и кабачком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Брокколи с кабачками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Тушеные кабачки с брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Овощное рагу с брокколи
- Как приготовить «Овощное рагу с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
Овощное рагу с брокколи и кабачком
Полезная еда может быть не только вкусной, но и очень простой в приготовлении. Это рагу отлично подойдет даже тем, кто ни дня в своей жизни у плиты не стоял. Его можно приготовить в форме или же в рукаве для запекания.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Баклажан — 0,5 шт. Лук репчатый — 40 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 3 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и кабачком в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи.
Овощи желательно нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы в готовом виде рагу смотрелось на тарелке симпатично. Если лук, морковь, кабачок и баклажан небольшого размера, их можно просто разрезать пополам, и потом каждую половинку — на тонкие кусочки. Сложите все в глубокую миску.
Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, нарежьте крупными кусочками, измельчите чеснок, добавьте к овощам.
Брокколи разделите на соцветия, нарежьте тонко кочерыжку, также добавьте к овощам в миску. Заправьте все растительным маслом, соевым соусом с низким содержанием соли, чуть-чуть сбрызните винным уксусом, добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
Хорошенько все перемешайте, выложите овощи в форму для запекания, полейте сверху оставшейся в миске заправкой.
Накройте форму плотно фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут без конвекции.
Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, разложите овощное рагу с брокколи и кабачком на тарелки, полейте образовавшейся подливой и подавайте с куском любимого мяса.
Источник
Брокколи с кабачками в духовке
Запечь брокколи в духовке так, чтобы она не стала сухой, и предварительно не опуская ее в кипяток, очень даже возможно. Для этого мы добавим к ней кабачок, который даст много сока, и маринад, который сделает все блюдо очень вкусным. Обычно запеченные овощи подают в качестве дополнения к гарниру, но при желании они запросто могут сами быть гарниром, а то и самостоятельным блюдом, если вы веган или вегетарианец.
Ингредиенты
Брокколи — 350 г Кабачок — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 3 ст.л. Уксус винный — 1-2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые продукты для запекания брокколи с кабачками в духовке. Капусту тщательно промойте под проточной водой, особенно если она фермерская, нужно убрать всех насекомых, которые могут находиться в соцветиях. Для этого растворите в миске холодной воды немного уксуса и положите в нее брокколи, а спустя минут 10 промойте кочан под проточной водой. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками, срежьте на последних плодоножки.
Поскольку кабачки и брокколи запекаются в духовке достаточно быстро, морковь и лук нужно нарезать тончайшими ломтями. Выложите эти овощи в глубокую миску.
Острым ножом отрежьте на брокколи все соцветия, порежьте крупными ломтиками кабачок.
Влейте оливковое масло, уксус и соевый соус, всыпьте молотый перец и соль. При желании соль полностью можно заменить на соевый соус. Для большего спокойствия можно влить пару ложек воды, тогда овощи сразу начнут готовиться на пару, который образуется в пакете.
Положите овощи в средний пакет для запекания, завяжите концы с обеих сторон, переложите его в форму для запекания. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут без конвекции.
Спустя половину времени приготовления пакет с овощами нужно достать из духовки и аккуратно перевернуть на другую сторону, чтобы все ломтики брокколи пропитались выделившимся овощным соком. Эту процедуру можно проделать несколько раз.
Аккуратно разрежьте пакет, разложите овощи по тарелкам, полейте образовавшимся соком. Запеченные в духовке брокколи с кабачками готовы. Просто, вкусно и очень полезно.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Тушеные кабачки с брокколи
Тушеная брокколи с кабачками — отличный малокалорийный и диетический гарнир к любому отварному или запеченному мясу. Овощи получаются сочными, чуть хрустящими, но очень вкусными. Для диеты, направленной на снижение или поддержание веса, рецепт подходит идеально. Овощи хорошо сочетаются по вкусу, ничего лишнего.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 2 шт. Приправа универсальная — по вкусу Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с брокколи. Все овощи тщательно помойте под проточной водой, особенно капусту. Лук, морковь и чеснок почистите. Приправу можете использовать свою любимую, сейчас появилось много достойных без ГМО, органик — на любой вкус и кошелек.
Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее брокколи, варите минуты 4 максимум. Слейте кипяток, капусту залейте ледяной водой, дайте постоять какое-то время и полностью остыть, затем откиньте на дуршлаг. Эта процедура позволит сохранить цвет и хрусткость.
Параллельно разогрейте в сковороде масло, выложите в него измельченные лук и морковь одновременно, перемешайте и жарьте на умеренном огне минут 5 — до мягкости.
Обрежьте на кабачке кончики с обеих сторон, сам овощ нарежьте соломкой, переложите в сковороду, влейте немного воды, тушите на умеренном огне около 10 минут.
Выложите соцветия брокколи в сковороду, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, при необходимости подлейте еще немного воды и продолжайте тушить 3-5 минут.
Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, а также всыпьте приправу. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать брокколи, попробуйте на вкус. Если все устраивает по соли, выключите плиту.
Вкуснейший гарнир из тушеных кабачков с брокколи готов. Разложите по порциям и подавайте к столу.
Источник
Овощное рагу с брокколи
Летом я очень часто готовлю овощное рагу с брокколи. Во-первых, овощное рагу с брокколи — это очень полезно. В одном блюде сосредоточено много витаминов. Во-вторых, в разгар огородного сезона овощи стоят достаточно дёшево, что делает большую сковороду овощного рагу с брокколи очень бюджетным. Ну и самое главное: подать такое овощное рагу с брокколи можно как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к любому виду мяса или рыбы. Будет очень вкусно.
Как приготовить «Овощное рагу с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
- Капуста Брокколи 200 гр
- Кабачок 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л
Для начала подготовим необходимые овощи для зажарки. Лук, морковь и чеснок нарезаем произвольной формой. Морковь можно натереть на терке, а можно порезать на кусочки.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем подготовленные овощи до вкусного состояния. Затем добавляем болгарский перец и помидор. Их тоже нарезаем произвольной формой.
Овощное рагу с брокколи накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности брокколи. Все остальные овощи. как правило, готовятся быстрее.
Источник