- Томаты, фаршированные гавайским куриным салатом
- Помидоры, фаршированные салатом из курицы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры фаршированные куриным салатом
- Продукты:
- Как приготовить закуску с курицей:
- Возможно Вам понравятся эти рецепты:
- Помидоры фаршированные курицей
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Помидоры фаршированные курицей
- подготавливаем куриное мясо
- тушим куриное мясо
- подготавливаем сыр
- подготавливаем помидоры
- фаршируем и запекаем помидоры
- подаем помидоры фаршированные курицей
Томаты, фаршированные гавайским куриным салатом
Предлагаю вам попробовать очень вкусный и оригинальный летний салатик! Такой салат можно приготовить и для повседневного семейного легкого ужина, а можно и подать как оригинальную закуску на гостевой стол. Салатик выглядит очень ярко и празднично на столе! А уж какой он сочный и свежий на вкус. . ))) Рецепт был взят мною в статье одного русского издания, посвященного здоровому питанию. Поэтому хочу поделиться с вами еще и такой информацией о помидорах, в частности. В Европу томаты попали из Перу. И, вероятнее всего, были привезены только желтые сорта, иначе откуда бы взялось название Pomo d’Oro — «золотое яблоко». Помидоры известны своим высоким содержанием витамина С. 100 г спелых плодов на четверть покрывают дневную потребность в нем взрослого человека. В томатах содержится также значительное количество витамина А, группы В, а также магния, фосфора и кальция. Томаты хороший источник хрома, фолиевой кислоты и клетчатки. Кстати, вегетарианцы могут смело приготовить этот салат, заменив мясо куриной грудки на 500 г тофу! Угощайтесь! )))
Источник
Помидоры, фаршированные салатом из курицы
Описание: Помидоры, фаршированные салатом — удачный вариант закуски для праздничного стола. Предлагаю вам вариант помидоров, фаршированных салатом из нежнейшей курочки, приготовленной с помощью MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Ингредиенты
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 пакет.
- Грудка куриная (полугрудка) — 1 шт
- Помидор (плотные среднего размера) — 8 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 100 г
- Йогурт (без добавок) — 2 ст. л.
- Сыр творожный — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Лук зеленый
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень
Приготовление
Для приготовления куриного филе берём листы приправы MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Куриную грудку отбываем до толщины 1,5 — 2 см, кладём на половину листа MAGGI. |
Закрываем второй половиной листа, прижимаем ладонью. Кладём на горячую сковороду. Листы промаслены и покрыты приправами, нет необходимости наливать масло на сковороду. Готовим 7 минут на среднем огне (у меня 2 из 6). |
Переворачиваем на другую сторону и доводим ещё 7 минут до готовности. |
Готовому филе даём остыть и режем мелкими кубиками. |
Готовим заправку. Смешиваем творожный сыр, йогурт без добавок, сок лимона, горчицу с зёрнами, соль. Выдавливаем чеснок, добавляем мелкопорезанные стрелки зелёного лука, перемешиваем. |
Кладём к заправке куриное филе и мелкопорезанные маринованные шампиньоны (можете брать любые грибы по наличию и вкусу). Перемешиваем салат. |
Берём плотные спелые помидоры среднего размера, для эстетичности подачи желательного одного размера по возможности. У помидоров срезаем «шляпку» и слегка обрезаем «донышко», чтобы они стояли устойчиво. Ложкой вынимаем мякоть, её можно заморозить и использовать далее для зажарок и подливов. |
Наполняем помидоры ложкой салатом. |
Подаём закуску охлаждённой, украсив зеленью (у меня петрушка). Приятного аппетита! |
Помидоры, фаршированные салатом из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Помидоры фаршированные куриным салатом
Простая вкусная летняя закуска из свежих помидоров, фаршированных салатом из курицы.
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 10 минут
Продукты:
Помидоры – 10-12 штук (средние)
Зеленый лук – 4-5 штук (перья)
Хрен готовый – 2 столовые ложки
Майонез – 2 столовые ложки
Как приготовить закуску с курицей:
Острым ножом срезать верхушку у помидоров. Вычистить ложкой мякоть помидоров.
Куриное мясо нарезать мелко. Заправить хреном и майонезом. По желанию приправить перцем или другими специями. Хорошо перемешать.
Начинить помидоры приготовленным мясом.
Перья лука вымыть и обсушить. Разрезать на две или три части. С одной стороны надрезать перья и опустить в холодную воду надрезом вниз. Перья в воде свернутся колечками. Украсить перьями лука.
Приятного аппетита!
Возможно Вам понравятся эти рецепты:
Приготовьте курицу карри на пару. Это очень вкусно и более полезно, чем жареная курица. Чтобы курица приготовилась быстро, ее нужно порубить не очень крупными .
Общее время приготовления – 1 час 25 минут Подготовка – 10 минут Количество порций – 4-6 Уровень сложности – легко Рубрика – курица жареная Назначение – на обед на .
Общее время приготовления – 20 минут Подготовка – 5 минут Количество порций – 4 Уровень сложности – легко Рубрика – салаты с овощами Назначение — на обед на ужин .
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Источник
Помидоры фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!
- Помидоры (Помидор) 4 штуки (крупные)
- Курица грудинка 1 – 2 штуки
- Майонез по вкусу
- Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 – 3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Помидоры фаршированные курицей
подготавливаем куриное мясо
Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.
тушим куриное мясо
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.
подготавливаем сыр
Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.
подготавливаем помидоры
Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.
фаршируем и запекаем помидоры
Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры. Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.
подаем помидоры фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.
Источник