Помидор фаршированный брынзой рецепт

Помидоры фаршированные брынзой в духовке

22.08.2019 16:03 1 тыс 0

Фото блюда

Помидоры фаршированные брынзой в духовке

40 мин

6 порций

О рецепте

Помидоры фаршированные брынзой в духовке получаются вкусные, легкие, но достаточно сытные. Нежная, сливочная начинка и сочные с мягкой кислинкой помидоры создают прекрасный аппетитный дуэт. Это блюдо отлично подходит и для завтрака, и для перекуса в течение дня. Такие помидоры готовятся очень быстро и легко.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Помидоры фаршированные брынзой в духовке - фото шаг 1

2

Помидоры фаршированные брынзой в духовке - фото шаг 2

3

Помидоры фаршированные брынзой в духовке - фото шаг 3

Срезаем у помидоров верхушки и осторожно удаляем сердцевину. Верхушки можно оставить и запечь их на помидорах

4

Помидоры фаршированные брынзой в духовке - фото шаг 4

Наполняем помидоры начинкой и ставим запекаться в разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-ть минут. Время запекания зависит от размера помидоров, может придется запекать немного дольше.

5

Помидоры фаршированные брынзой в духовке - фото шаг 5

Запекать помидоры можно в форме, на сковороде и на противне застеленным бумагой для выпечки, как вам удобнее.

6

Помидоры фаршированные брынзой в духовке - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной бульон из моркови, лука и болгарских перцев.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Как вкусно начинить свежие помидоры

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Помидоры, фаршированные брынзой (по-болгарски)

Помидоры, фаршированные брынзой (по-болгарски)

Пикантная холодная закуска, популярная в болгарских тавернах «Пълнени домати с сирене»(«Фаршированные помидоры с брынзой»). Эффектное блюдо с национальным колоритом, которое подойдет к праздничному столу.

  • лучше выбирать небольшие спелые помидоры.
  • в оригинале начинка готовится из брынзы с болгарским йогуртом, но его можно заменить греческим йогуртом или просто сметаной.
  • в оригинале используется болгарский сыр кашкавал, но его с легкостью можно заменить неострым твердым сыром
  • брынза бывает разной солености, если попалась уж очень соленая можно разбавить ее творогом в пропорции 1:1

Ингредиенты:

Готовим начинку:
Брынзу натереть на мелкой терке.

Соединить брынзу, всю сметану, выдавить чеснок.

Читайте также:  Жаркое с помидорами и курицей

Хорошенько перемешать. Должна получится мягкая, не сухая масса.

Для украшения:
Маленький кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке.

Готовим помидоры:
Помидоры вымыть.
Срезать «крышечки».

При помощи чайной ложки вынуть мякоть. Слишком усердствовать не стоит, утончать стенки не нужно, достаточно вынуть внутреннюю часть с семенами.
Семечки и серединки в рецепте не понадобятся, их можно использовать в других блюдах- например, в болгарской яичнице миш-маш или для приготовления соуса.

При помощи 2-х чайных ложек заполнить помидоры начинкой из брынзы.

Закрыть начинку сырной шапочкой.

Выложить фаршированные помидоры на блюдо, застеленное листьями салата.

Украсить веточками укропа и оливками.

Подавать сразу. Закуска должна быть свежеприготовленной, как и другие блюда и салаты из свежих помидор. На следующий день помидоры теряют вкус и свежесть.

Перец, фаршированный брынзой (

Перец, фаршированный брынзой («Чушка бюрек»)

Постные зразы с рыбой. Пошаговый фоторецепт.

Постные зразы с рыбой

Зразы с грибами (постные). Пошаговый фоторецепт.

Зразы с грибами (постные)

Источник

Помидоры фаршированные брынзой и яйцом

Помидоры фаршированные брынзой и яйцом

Фаршированные помидоры готовятся очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану. Уложите ее в помидор и аккуратно разбейте куриное яйцо, сохранив целым желток. Поставьте в духовку и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!

  • Помидоры — 6 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Брынза несоленая — 130 г ( можно заменить творогом)
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л. (можно заменить сметаной)
  • Зеленый лук — 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка сладкая молотая — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Видео рецепт

Помидоры фаршированные брынзой и яйцом

Фаршированные помидоры готовятся очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану. Уложите ее в помидор и аккуратно разбейте куриное яйцо, сохранив целым желток. Поставьте в духовку и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Читайте также:  Мозаика помидоров в теплице

Как приготовить помидоры фаршированные брынзой и яйцом

  1. Отрезать верхушку у помидора, удалить из помидора сердцевину с семенами.
  2. Смешать в миске измельченную брынзу, мелко нарезанный зеленый лук, йогурт, соль и перец по вкусу, сладкую паприку.
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и поставить помидоры в форму.
  4. В каждый помидор положить 1 ч.л. с горкой брынзы и сверху разбить 1 яйцо, посолить и посыпать перцем по вкусу.
  5. Разогреть духовку до 200°С и поставить форму с помидорами фаршированными брынзой , выпекать 15 минут при температуре 200°С.

Источник

Оцените статью