Помидор чеснок соус блендер

Соус к шашлыку из помидоров

Соус к шашлыку из помидоров

Простейший рецепт соуса к шашлыку из помидоров с зеленью и чесноком. Готовится за 10 минут (плюс понадобится время для остывания).

Томатный соус для шашлыка будем готовить из свежих помидоров — красных, желательно грунтовых, домашних. Из специй добавим молотый и кориандр немного красного перца для остроты, а также рубленый чеснок. Обязательный компоненты — кинза и петрушка в равных пропорциях, именно они дадут соусу характерный вкус. Совет! Перед подачей соус должен полностью остыть. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике до подачи. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 250 мл | Калорийность: 26.36 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры – 300 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • петрушка и кинза – по 15 г

Приготовление

  1. sous is pomidorov 1На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на пару минут.
  2. sous is pomidorov 2Влить воду и очистить верхнюю тонкую кожицу.
  3. sous is pomidorov 3Перемолоть помидоры в блендере.
  4. sous is pomidorov 4Чеснок очистить, расплюснуть широкой стороной лезвия ножа и нарубить.
  5. sous is pomidorov 5Добавить сахар, соль и все специи по списку, выжать лимонный сок.
  6. sous is pomidorov 6По половине пучка кинзы и петрушки нарубить ножом. Отправить в кастрюлю к прочим компонентам соуса.
  7. sous is pomidorov 7Варить соус 10 минут, помешивая, на небольшом огне. Отрегулировать соль по вкусу, можно добавить еще острого перца, если любите поострее.
  8. sous is pomidorov 9Полностью остудить. Подавать соус к шашлыкам. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пабло неруда ода помидору

sous is pomidorov 10

Источник

Соус из помидоров и чеснока

Соус из помидоров и чеснока

Я вам поведаю, как приготовить соус из помидоров и чеснока с итальянскими нотками. Согласитесь, отличная альтернатива томатному соусу из банки. Домашний и в меру остренький соус сальса — для вас.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт соуса из помидоров и чеснока, и главный его плюс в том, что только от вас зависит, будет ли он более жидким или густым, острым или сладким. А этого нельзя сказать про кетчупы и соусы из банки, верно? Так что советую научиться готовить самим, тем более, что это очень просто. Смотрите:

1. Для начала помидоры хорошо вымоем, ошпарим кипятком и снимем ожицу.
2. Зелень вымоем и меленько нарубим.
3. Лук и чеснок чистим и тоже нарезаем произвольными кусочками.
4. Отправляем лук, чеснок и зелень в блендер, и смешиваем до однородного состояния. Должна получится зеленоватая кашица.
5. К зелени добавляем помидоры, и смешиваем все вместе.
6. Теперь в кастрюльку с толстыми стенками вливаем оливковое масло, и разогреваем на плите. Добавляем смесь из блендера.
7. Доводим смесь до кипения, солим и добавляем сахар по вкусу. Если хотите поострее — можно добавить жгучий перчик, измельченный в блендере.
8. Теперь держим на маленьком огне под крышкой, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.

Готово! Я люблю жидкие соусы, которые я использую в качестве заправки для салатов или как подливку к мясу, поэтому на всю готовку у меня ушло полчаса, но если вы любите соусы густые, постоять над плитой придется подольше. Такой простой рецепт соуса из помидоров и чеснока хорошо подходит для тех, кто жаждет получить универсальный соус — для гарниров, пиццы, заправки первых блюд и т.д. Приятной готовки.

Читайте также:  Обрывать листья помидоры томаты

Источник

Оцените статью