- Аджика из перца и чеснока с помидорами и не только на зиму: 82 рецепта
- Как приготовить аджику из перца и чеснока на зиму
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики с перцем и чесноком:
- Пять самых быстрых рецептов аджики из перца и чеснока:
- Аджика из помидор и чеснока — 42 домашних вкусных рецепта
- Аджика из помидоров и перца на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Аджика из перца и чеснока с помидорами и не только на зиму: 82 рецепта
Приготовь аджику из перца и чеснока на зиму по лучшим рецептам с фото от 1000.menu. Ты можешь выбрать любой: по составу продуктов, времени готовки, способам обработки, даже калорийности. И самое главное — сама контролировать степень остроты этой заготовки. Читай дальше.
Как приготовить аджику из перца и чеснока на зиму
Во все рецепты классической аджики обязательно идет острый перец, но не во все добавляется чеснок. Хотя для чего следовать устаревшим правилам, если в наших силах сделать блюдо чуточку вкуснее? В современной кулинарии есть множество рецептов аджики из перца с чесноком. Причем, перец не обязательно должен быть острым — в России, например, уже приловчились готовить эту пасту из болгарского перца разных цветов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики с перцем и чесноком:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Аджика является традиционной приправой в грузинской и абхазской кухнях. Она представляет собой пастообразную массу, которую легко наносить на хлеб. В обязательном порядке в ее составе присутствует острый красный перец — для красной аджики и зеленый — для зеленой. Помимо чеснока, в нее добавляют особые приправы и специи, например, уцхо-сунели. Или привычные в России, как кориандр или кинза. Вообще же набор ингредиентов может сильно отличаться.
Аджику из перца с чесноком можно приготовить горячим или холодным способом. То есть с варкой или без нее. Если выбрать второй, будет по классике. Но первый может быть более предпочтительным для длительного хранения.
Продукты обычно такие: острый перец стручковый (красный или зеленый), чеснок, поваренная соль, смесь сухих специй. И — обязательно! — медицинские перчатки, чтобы защитить руки от жгучего сока. Все измельчается и смешивается в однородную массу с помощью ступки (можно заменить блендером). Раскладывается по банкам и убирается в холодильник. Можно закатать, чтобы перенести в погреб или чулан. Соотношение перца и чеснока 1:0,5 — кило и полкило.
Пять самых быстрых рецептов аджики из перца и чеснока:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски | 10 мин | 106 | +22 |
Аджика грузинская на зиму | 15 мин | 260 | +207 |
Абхазская аджика острая классическая | 20 мин | 90 | +116 |
Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму | 20 мин | 203 | +90 |
Аджика из горького перца и чеснока на зиму | 30 мин | 69 | +66 |
Если острота блюда чрезмерная, можно разбавить ее, заменив часть острого перца сладким. И делать это по вкусу: взять граммов двести, триста, четыреста — на выбор.
Также в аджику можно добавлять: помидоры, морковь, грецкие орехи, хрен, растительное масло, сахар, уксус, яблоки, кабачки.
Источник
Аджика из помидор и чеснока — 42 домашних вкусных рецепта
Источник
Аджика из помидоров и перца на зиму
Коллекция рецептов приготовления аджики из помидоров и перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить аджику из помидоров, перца и чеснока (с разными добавками) на зиму быстро, просто и вкусно!
Заготавливаем острую аджику из помидоров, сладкого + острого перца, чеснока и моркови. Измельчаем в блендере, а затем провариваем на плите.
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 3-4 шт. Перец горький — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 1 головка Сахар — 50 г Соль — 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Уксус 9% — 1 ст.л.
Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) — это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг Сладкий перец – 1 кг Чеснок – 300 г Острый перец — 4-7 шт. Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок Дополнительно: Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% — 5 ст.л.
Количество ингредиентов в данном блюде — весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука .
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг Лук репчатый – 250 г Морковь – 250 г Сладкий перец – 250 г Чеснок – 100 г Острый перец – 4-5 стручков Растительное масло – 200 г Сахар – 50 г Соль – 1 ч.л.
Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком — идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.
Ингредиенты
Помидоры — 2.5 кг Перец болгарский — 500 г Перец горький красный — 3-5 шт. Корень хрена — 200 г Чеснок — 300 г Сахар — 1 стакан Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 стакан
Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и различным гарнирам. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г Яблоки — 150 г Болгарский перец — 150 г Острый перец — 2 шт. Чеснок — 30 г Масло подсолнечное — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1.5 ч.л.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим. Помидоры .
Ингредиенты
Помидоры — 2,5 кг Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 150 г Лук репчатый — 0,5 кг Перец жгучий сушеный — 3 ст.л. Петрушка — 70 г Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 200 мл. Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления .
Ингредиенты
Помидоры — 500 г Яблоки — 250 г Перец — 50-100 г Чеснок — 25 г Острый перец — 3 шт. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л.
Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров .
Ингредиенты
Зелёные помидоры — 850 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Перец острый — 0,5-1 шт. Яблоки — 2 шт. Чеснок — 1 головка Масло подсолнечное — 120 мл Сахар — 2 ст.л. с горкой Соль — 1 ст.л. с горкой Базилик сухой — 1 ч.л. Уксус 9 % — 50 мл
Перекручиваем помидоры и перец, варим в кастрюле 1 час. Измельчаем зелень, чеснок и специи, добавляем в горячую аджику и перемешиваем.
Ингредиенты
Помидоры — 750 г Перец болгарский — 500 г Перец чили — 75 г Чеснок — 50 г Зелень(кинза, петрушка) — 50 г Хмели-сунели — 1.5 ч.л. Масло подсолнечное — 50 мл Сахар — 25 г Соль — 30-35 г Уксус 9% — 30 мл
Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в .
Ингредиенты
Помидоры — 0,75 кг Баклажаны — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Чеснок — 120 г Перец жгучий — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 40 мл Подсолнечное масло — 100 мл
Аджика — любимейший из соусов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Сегодня я предлагаю вам приготовить сладкую аджику с яблоками .
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 700 г Яблоки — 500 г Чеснок — 5 зубчиков Перец острый — 1 шт. Сахар — 150 г Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 3 ст.л.
Готовим классическую аджику с добавлением яблок и моркови, горячим способом. Измельчаем все в блендере и провариваем с рубленным чесноком.
Ингредиенты
Помидоры — 5 кг Перец болгарский — 1 кг Морковь — 1 кг Лук — 1 кг Яблоки — 1 кг Чеснок — 1 стакан Острый перец — 2-3 шт. Уксус яблочный — 100 мл Сахар — 10 ст.л. Соль — 4-5 ст.л. Масло растительное — 100 мл
Готовится аджика из свежих помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, пряных трав и т.д. Измельчаем, варим, в конце добавляем уксус.
Ингредиенты
Кабачки — 500 г (в очищенном виде) Помидоры — 500 г (в очищенном виде) Перец сладкий — 150 г (в очищенном виде) Морковь — 100 г Масло подсолнечное — 30 мл Уксус 9% — 1,5 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) Чеснок — 1 головка (около 40 г) Перец жгучий — 0,5 стручка (примерно 10 г) Кориандр молотый — 1 ч.л. Хмели-сунели — 1 ч.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Смесь перцев — 1 ч.л.
Кабачки нарезаем тонкими пластинками, остальные овощи измельчаем блендером или в мясорубке. Варим, чеснок и уксус добавляем в конце.
Ингредиенты
Кабачки — 0,5 кг Помидоры — 0,6 кг Перец болгарский красный — 200 г Чеснок — 20 г Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) Сахар — 50 г (или по вкусу) Перец горький — 1 стручок (около 10 г) Уксус — 20 мл Масло подсолнечное — 35 мл Паприка — 1 ч.л.
Яблоки сорта Антоновка, кроме загущения, дают натуральную кислоту, свежесть, а также отлично сочетаются с овощами и специями в аджике.
Ингредиенты
Яблоки Антоновка — 300 г Помидоры — 200-300 г Сладкий перец — 200-300 г Морковь — 200 г Лук — 200 г Чеснок — 0,5 шт. Хмели-сунели, соль, острый перец — по вкусу Растительное масло — 30 мл Уксус 9% — 1 ст.л. Сахар — 1-2 ст.л.
Пропорции увеличивайте по своей надобности. Степень остроты также регулируйте по вкусу. Я использовала термоядерный острый перец, поэтому одного мне хватило, .
Ингредиенты
Помидоры — 1,3 кг Перец болгарский — 400-500 г Кинза свежая — 60 г Чеснок — 70 г Перец острый красный — по вкусу Сахар — 2 ч.л. Соль — 1 ч.л. (без горки) Масло растительное — 2 ст.л.
Источник