Помидор чеснок перец острый рецепты

Аджика из перца и чеснока с помидорами и не только на зиму: 82 рецепта

Приготовь аджику из перца и чеснока на зиму по лучшим рецептам с фото от 1000.menu. Ты можешь выбрать любой: по составу продуктов, времени готовки, способам обработки, даже калорийности. И самое главное — сама контролировать степень остроты этой заготовки. Читай дальше.

Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

Аджика без помидор с болгарским перцем

Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму

Аджика из помидор перца яблок на зиму

Аджика из горького перца и чеснока на зиму

Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму

Сырая аджика на зиму с разными перцами

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски

Аджика из слив с перцем и чесноком острая

Зеленая аджика с таркинским перцем

Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму

Аджика из слив с чесноком и томатной пастой

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Аджика помидоры, перец, яблоки

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами

Аджика из кабачков и перца на зиму

Абхазская аджика острая классическая

Аджика без хрена без варки по-абхазски

Аджика без уксуса на зиму

Аджика из свеклы на зиму

Кавказская аджика острая на зиму

Аджика без яблок

Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму

Аджика огонек пальчики оближешь на зиму

Аджика из помидор пальчики оближешь

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Аджика из кабачков острая на зиму

Аджика из зеленых помидор на зиму

Аджика сладкая на зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Заманиха из помидор на зиму аджика

Аджика грузинская на зиму

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Аджика из помидор в мультиварке на зиму

Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков

Аджика из слив с яблоками

Аджика с хреном и яблоками

Острая аджика пальчики оближешь на зиму

Сырая аджика пальчики оближешь на зиму

Аджика острая без помидор

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Ароматная аджика с яблоками

Аджика из помидоров и болгарского перца

Аджика из слив с болгарским перцем

Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

Аджика из слив ткемали

Аджика из слив классическая

Аджика на винном уксусе Сухумская

Аджика с баклажанами

Как приготовить аджику из перца и чеснока на зиму

Во все рецепты классической аджики обязательно идет острый перец, но не во все добавляется чеснок. Хотя для чего следовать устаревшим правилам, если в наших силах сделать блюдо чуточку вкуснее? В современной кулинарии есть множество рецептов аджики из перца с чесноком. Причем, перец не обязательно должен быть острым — в России, например, уже приловчились готовить эту пасту из болгарского перца разных цветов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики с перцем и чесноком:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Сахар 398 0 0 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 11 0 0 3

Аджика является традиционной приправой в грузинской и абхазской кухнях. Она представляет собой пастообразную массу, которую легко наносить на хлеб. В обязательном порядке в ее составе присутствует острый красный перец — для красной аджики и зеленый — для зеленой. Помимо чеснока, в нее добавляют особые приправы и специи, например, уцхо-сунели. Или привычные в России, как кориандр или кинза. Вообще же набор ингредиентов может сильно отличаться.

Аджику из перца с чесноком можно приготовить горячим или холодным способом. То есть с варкой или без нее. Если выбрать второй, будет по классике. Но первый может быть более предпочтительным для длительного хранения.

Продукты обычно такие: острый перец стручковый (красный или зеленый), чеснок, поваренная соль, смесь сухих специй. И — обязательно! — медицинские перчатки, чтобы защитить руки от жгучего сока. Все измельчается и смешивается в однородную массу с помощью ступки (можно заменить блендером). Раскладывается по банкам и убирается в холодильник. Можно закатать, чтобы перенести в погреб или чулан. Соотношение перца и чеснока 1:0,5 — кило и полкило.

Читайте также:  Помидор дача своими руками

Пять самых быстрых рецептов аджики из перца и чеснока:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски 10 мин 106 +22
Аджика грузинская на зиму 15 мин 260 +207
Абхазская аджика острая классическая 20 мин 90 +116
Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму 20 мин 203 +90
Аджика из горького перца и чеснока на зиму 30 мин 69 +66

Если острота блюда чрезмерная, можно разбавить ее, заменив часть острого перца сладким. И делать это по вкусу: взять граммов двести, триста, четыреста — на выбор.

Также в аджику можно добавлять: помидоры, морковь, грецкие орехи, хрен, растительное масло, сахар, уксус, яблоки, кабачки.

Источник

Аджика из помидор и чеснока — 42 домашних вкусных рецепта

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Аджика из помидор перца яблок на зиму

Аджика с морковью и луком

Аджика из кабачков острая на зиму

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Аджика из зеленых помидор на зиму

Аджика сладкая на зиму

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Заманиха из помидор на зиму аджика

Аджика на зиму без стерилизации

Аджика без уксуса на зиму

Аджика из свеклы на зиму

Аджика без яблок

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Аджика из помидор в мультиварке на зиму

Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков

Сырая аджика на зиму с разными перцами

Сырая аджика с хреном и помидорами на зиму

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками

Аджика из слив с яблоками

Аджика с хреном и яблоками

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами

Аджика из кабачков и перца на зиму

Острая аджика пальчики оближешь на зиму

Сырая аджика пальчики оближешь на зиму

Аджика огонек пальчики оближешь на зиму

Аджика из помидор пальчики оближешь

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Ароматная аджика с яблоками

Аджика из помидоров и болгарского перца

Источник

Аджика из помидоров и перца на зиму

Коллекция рецептов приготовления аджики из помидоров и перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить аджику из помидоров, перца и чеснока (с разными добавками) на зиму быстро, просто и вкусно!

Заготавливаем острую аджику из помидоров, сладкого + острого перца, чеснока и моркови. Измельчаем в блендере, а затем провариваем на плите.

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 3-4 шт. Перец горький — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 1 головка Сахар — 50 г Соль — 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Уксус 9% — 1 ст.л.

Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) — это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг Сладкий перец – 1 кг Чеснок – 300 г Острый перец — 4-7 шт. Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок Дополнительно: Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% — 5 ст.л.

Количество ингредиентов в данном блюде — весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука .

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг Лук репчатый – 250 г Морковь – 250 г Сладкий перец – 250 г Чеснок – 100 г Острый перец – 4-5 стручков Растительное масло – 200 г Сахар – 50 г Соль – 1 ч.л.

Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком — идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.

Ингредиенты

Помидоры — 2.5 кг Перец болгарский — 500 г Перец горький красный — 3-5 шт. Корень хрена — 200 г Чеснок — 300 г Сахар — 1 стакан Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 стакан

Читайте также:  Как вырастить помидор дома на подоконнике

Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и различным гарнирам. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Ингредиенты

Помидоры — 500 г Яблоки — 150 г Болгарский перец — 150 г Острый перец — 2 шт. Чеснок — 30 г Масло подсолнечное — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1.5 ч.л.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим. Помидоры .

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 150 г Лук репчатый — 0,5 кг Перец жгучий сушеный — 3 ст.л. Петрушка — 70 г Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 200 мл. Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления .

Ингредиенты

Помидоры — 500 г Яблоки — 250 г Перец — 50-100 г Чеснок — 25 г Острый перец — 3 шт. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л.

Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров .

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 850 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Перец острый — 0,5-1 шт. Яблоки — 2 шт. Чеснок — 1 головка Масло подсолнечное — 120 мл Сахар — 2 ст.л. с горкой Соль — 1 ст.л. с горкой Базилик сухой — 1 ч.л. Уксус 9 % — 50 мл

Перекручиваем помидоры и перец, варим в кастрюле 1 час. Измельчаем зелень, чеснок и специи, добавляем в горячую аджику и перемешиваем.

Ингредиенты

Помидоры — 750 г Перец болгарский — 500 г Перец чили — 75 г Чеснок — 50 г Зелень(кинза, петрушка) — 50 г Хмели-сунели — 1.5 ч.л. Масло подсолнечное — 50 мл Сахар — 25 г Соль — 30-35 г Уксус 9% — 30 мл

Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в .

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг Баклажаны — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Чеснок — 120 г Перец жгучий — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 40 мл Подсолнечное масло — 100 мл

Аджика — любимейший из соусов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Сегодня я предлагаю вам приготовить сладкую аджику с яблоками .

Читайте также:  Калорийность одного помидора свежего среднего

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 700 г Яблоки — 500 г Чеснок — 5 зубчиков Перец острый — 1 шт. Сахар — 150 г Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 3 ст.л.

Готовим классическую аджику с добавлением яблок и моркови, горячим способом. Измельчаем все в блендере и провариваем с рубленным чесноком.

Ингредиенты

Помидоры — 5 кг Перец болгарский — 1 кг Морковь — 1 кг Лук — 1 кг Яблоки — 1 кг Чеснок — 1 стакан Острый перец — 2-3 шт. Уксус яблочный — 100 мл Сахар — 10 ст.л. Соль — 4-5 ст.л. Масло растительное — 100 мл

Готовится аджика из свежих помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, пряных трав и т.д. Измельчаем, варим, в конце добавляем уксус.

Ингредиенты

Кабачки — 500 г (в очищенном виде) Помидоры — 500 г (в очищенном виде) Перец сладкий — 150 г (в очищенном виде) Морковь — 100 г Масло подсолнечное — 30 мл Уксус 9% — 1,5 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) Чеснок — 1 головка (около 40 г) Перец жгучий — 0,5 стручка (примерно 10 г) Кориандр молотый — 1 ч.л. Хмели-сунели — 1 ч.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Смесь перцев — 1 ч.л.

Кабачки нарезаем тонкими пластинками, остальные овощи измельчаем блендером или в мясорубке. Варим, чеснок и уксус добавляем в конце.

Ингредиенты

Кабачки — 0,5 кг Помидоры — 0,6 кг Перец болгарский красный — 200 г Чеснок — 20 г Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) Сахар — 50 г (или по вкусу) Перец горький — 1 стручок (около 10 г) Уксус — 20 мл Масло подсолнечное — 35 мл Паприка — 1 ч.л.

Яблоки сорта Антоновка, кроме загущения, дают натуральную кислоту, свежесть, а также отлично сочетаются с овощами и специями в аджике.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка — 300 г Помидоры — 200-300 г Сладкий перец — 200-300 г Морковь — 200 г Лук — 200 г Чеснок — 0,5 шт. Хмели-сунели, соль, острый перец — по вкусу Растительное масло — 30 мл Уксус 9% — 1 ст.л. Сахар — 1-2 ст.л.

Пропорции увеличивайте по своей надобности. Степень остроты также регулируйте по вкусу. Я использовала термоядерный острый перец, поэтому одного мне хватило, .

Ингредиенты

Помидоры — 1,3 кг Перец болгарский — 400-500 г Кинза свежая — 60 г Чеснок — 70 г Перец острый красный — по вкусу Сахар — 2 ч.л. Соль — 1 ч.л. (без горки) Масло растительное — 2 ст.л.

Источник

Оцените статью