Помидор белки жиры углеводы таблица

Калорийность Помидор . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21 кКал 1684 кКал 1.2% 5.7% 8019 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.7% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 8.1% 5919 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 33.3% 1429 г
Вода 92 г 2273 г 4% 19% 2471 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133 мкг 900 мкг 14.8% 70.5% 677 г
бета Каротин 0.8 мг 5 мг 16% 76.2% 625 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 19% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 10.5% 4500 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 6.2% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 23.8% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 23.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 13.3% 3636 г
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 132.4% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 22.4% 2143 г
Витамин Н, биотин 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 11.4% 4167 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 31.4% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 16.7% 2857 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290 мг 2500 мг 11.6% 55.2% 862 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 6.7% 7143 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 95.2% 500 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 23.8% 2000 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 1% 43333 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 5.7% 8333 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 15.7% 3077 г
Хлор, Cl 57 мг 2300 мг 2.5% 11.9% 4035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 0.5 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 23.8% 2000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 6.2% 7500 г
Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 285.7% 167 г
Литий, Li 29 мкг ~
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 33.3% 1429 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 52.4% 909 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 47.6% 1000 г
Никель, Ni 13 мкг ~
Рубидий, Rb 153 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 3.3% 13750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 2.4% 20000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 47.6% 1000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 8.1% 6000 г
Цирконий, Zr 4.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.6 г ~
Сахароза 0.7 г ~
Фруктоза 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.813 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.514 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 8.1%
Читайте также:  Засол помидоры с петрушкой

Энергетическая ценность Помидор составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Помидор свежий . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 5.7% 12667 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 12.1% 5763 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 14.3% 5000 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 30% 2403 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.3333 мкг 900 мкг 9.3% 66.4% 1080 г
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 71.4% 1000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 19.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 12.1% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 158.6% 450 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 47.1% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 17.9% 4000 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243 мг 2500 мг 9.7% 69.3% 1029 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 5.7% 12500 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 142.9% 500 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 8.6% 8667 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 31.4% 2286 г
Хлор, Cl 57 мг 2300 мг 2.5% 17.9% 4035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 0.5 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 20% 3600 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 9.3% 7500 г
Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 428.6% 167 г
Литий, Li 29 мкг ~
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 50% 1429 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 78.6% 909 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 71.4% 1000 г
Никель, Ni 13 мкг ~
Рубидий, Rb 153 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 5% 13750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 3.6% 20000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 71.4% 1000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 12.1% 6000 г
Цирконий, Zr 4.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 12.1%
Читайте также:  Нарезка помидор огурец редис

Энергетическая ценность Помидор свежий составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Помидор: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Помидор

Энергетическая ценность (калорийность) Помидор составляет 19,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 19,9
Белки, гр 0,6
Углеводы, гр 4,2
Жиры, гр 0,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Помидор» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Помидор

Помидор содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,5
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 0,3
Вода, г. 93,5
Органические кислоты, г. 0,5
Пищевые волокна, г. 0,8
Натрий, мг 40
Калий, мг 290
Фосфор, мг 26
Магний, мг 20
Кальций, мг 14
Сера, мг 12
Медь, мкг 110
Бор, мкг 115
Йод, мкг 2
Марганец, мг 0,14
Хром, мкг 5
Фтор, мкг 20
Молибден, мкг 7
Кобальт, мкг 6
Никель, мкг 13
Рубидий, мкг 153
Селен, мкг 0,4
Цинк, мг 0,2
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 57

Витамины в Помидор

Помидор содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Читайте также:  Пицца ветчиной сыром помидорами
Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,06
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,04
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 11
Витамин C, мг 25
Витамин E (ТЭ), мг 0,4
Витамин К (филлохинон), мкг 7,9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,5996
Холин, мг 6,7
Витамин A (РЭ), мкг 200
Бэта-каротин, мг 1,2
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин H (биотин), мкг 1,2

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Помидоры 18 0,88 0,2 3,92
Красные Помидоры 18 0,88 0,2 3,92
Красные Помидоры (Консервированные) 17 0,8 0,13 3,91
Раздавленные Помидоры (Консервированные) 32 1,64 0,28 7,29
Помидоры Черри 18 0,88 0,2 3,92
Помидор 19,9 0,6 0,2 4,2
Томаты в собственном соку 19,9 0,6 0,2 4,2
Соленые помидоры 13 1,1 0,1 1,6
Маринованные помидоры 15 1,7 0,2 1,8
Томаты зеленые 23 1,2 0,2 4
Консервированные помидоры 20 1,1 0,1 3,5
Зеленые помидоры консервированные 20 1,1 0 4,2
Консервированные черри 20 1,1 0,1 3,5
Вяленые томаты 258 14,11 2,97 43,46
Маринованные помидоры черри 15 1,7 0,2 1,8
Томаты желтые, сырые 15 0,98 0,26 2,28
Томаты зеленые, сырые 23 1,2 0,2 4
Томаты красные спелые, тушеные 79 1,96 2,68 11,35
Томаты красные, спелые, консервированные, в томатном соке 17 0,78 0,13 4
Томаты красные, спелые, консервированные, с зеленым перцем чили 15 0,69 0,08 3,62
Томаты красные, спелые, консервированные, тушеные 26 0,91 0,19 5,19
Томаты красные, спелые, консервированные, упакованные в виде томатного сока, без добавления соли 17 0,78 0,13 3
Томаты красные, спелые, приготовленные 18 0,95 0,11 3,31
Томаты красные, спелые, приготовленные с солью 18 0,95 0,11 3,31
Томаты красные, спелые, сырые 18 0,88 0,2 2,72
Томаты оранжевые, сырые 16 1,16 0,19 2,28
Томаты, вяленые 258 14,11 2,97 43,46
Томаты, вяленые, упакованные с маслом 213 5,06 14,08 17,53
Томаты, мятые, консервированные 32 1,64 0,28 5,39
Помидоры (томаты) 19,9 0,6 0,2 4,2
Помидоры (томаты), грунтовые 24 1,1 0,2 3,8
Помидоры (томаты), парниковые 15,1 0,6 0,2 2,9
Томаты маринованные 15,4 1,7 0,2 1,8
Томаты соленые 13 1,1 0,1 1,6

Источник

Оцените статью