Польза_от_фруктовых_чипсов

Фруктовые чипсы: полезное лакомство или маркетинговый ход?

О вреде фастфуда известно каждому, поэтому любители перекусов ищут полезную альтернативу привычным чипсам, сухарикам, крекерам, орешкам. Не так давно в продаже появились фруктовые чипсы – снеки, которые не только не вредят фигуре, но и восполняют недостаток витаминов в организме.

Влияние термической обработки на состав продукта

Полную сохранность питательных веществ в продукте не гарантирует ни один из известных способов обработки. Даже от обыкновенного солнечного света и воздуха продукт теряет былые свойства.

Чтобы получить все необходимые нутриенты, важно употреблять в пищу продукты с разными типами термической обработки: запекание, варка, тушение, сушка.

Дегидрация – один из щадящих способов обработки фруктов, который позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Какие виды бывают

Количество разновидностей фрипсов ограничивается только фантазией производителя. К самым привычным разновидностям сырья для производства чипсов относят:

  • яблоки;
  • апельсины;
  • киви;
  • ананасы;
  • бананы;
  • хурма;
  • абрикосы;
  • груши.

Технологии приготовления

Вкусные и полезные снеки можно легко приготовить в домашних условиях в дегидраторе, духовке или микроволновке. Представленные способы отличаются режимом и временем обработки, а также используемыми ингредиентами.

Рекомендации по созданию заготовок:

  • для дегидрации важно отдавать предпочтение свежим фруктам с плотной структурой, без видимых повреждений;
  • перед термической обработкой следует тщательно просушить заготовки;
  • чем тоньше нарезка, тем меньше времени займет сушка.

Время приготовления фруктовых чипсов в духовке – от 2 часов при температуре 70 градусов. Предварительно ломтики можно обмакнуть в сахарный сироп.

Температура в дегидраторе не должна превышать 55 градусов, при этом время приготовления увеличится до 8-10 часов. Периодически важно переставлять местами лотки, чтобы фрукты просушивались более равномерно.

Приготовление в микроволновке требует максимальной мощности, при этом для полной дегидрации нужно около 15 минут. При этом способе допустимо посыпать ломтики специями, например, пряной корицей, добавлять небольшое количество сахара или сбрызгивать соком лимона.

Сколько можно есть

В вопросе фруктовые чипсы: полезное лакомство или маркетинговый ход ответом станет первый вариант. Бережный способ термообработки сохраняет большую часть полезных веществ плодов. В классические фрипсы не добавляют соли, сахара или консервантов.

По весу примерно 100 г сухого продукта равно 500 г свежих фруктов. Таким образом, съев половину пачки продукта можно восполнить потребность организма в витаминах. При этом не стоит пренебрегать фруктами в свежем виде.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_повышенной_кислотности_желудочного_сока

Дегидрированные продукты содержат больше калорий, чем свежие, поэтому при соблюдении диеты важно внимательно следить за количеством чипсов в рационе.

Кому стоит отказаться от снека

Фруктовые чипсы приносят существенную пользу организму, помогают восполнить недостаток витаминов. Их следует употреблять в пищу с осторожностью при наличии пищевой аллергии, беременности или лишнего веса.

Источник

Фрипсы — полезные фруктовые чипсы!

Фрипсы - полезные фруктовые чипсы!

В магазинах и на рынках столько красивых фруктов . . . . , все яркие, нарядные, крупные и блестят, как на выставке. Глаз радуется . , а желудок нет . .

Очень часто эти восковые яблоки . и груши . на вкус оказываются, как трава, да еще и не понятно, как их выращивали, какое удобрение использовали. Есть ли от них польза, остались ли витамины?
Ведь самые полезные фрукты и овощи — сезонные. Но где же их взять в феврале❄⛄?

Попробуйте фруктовые чипсы, которые отличаются от картофельных . отсутствием вредных добавок и способом приготовления. Их не жарят, а высушивают в специальном дегидраторе при низких (40-55 С) температурах, процесс приготовления основан на удалении жидкости. .

В отличие от сухофруктов чипсы хрустят. Такими они получаются за счет очень тонкой нарезки и сильного высушивания.

.

Чем они полезны?
Фрипсы отличный заменитель конфетам и сладостям.
Особенно если у вас есть маленькие дети или вы придерживаетесь здорового питания.

Фруктовые чипсы подходят абсолютно каждому. , так как это полезно и вкусно!❤

Вы знали, что в каждой упаковке фруктовых чипсов, даже самой маленькой ⃣ ⃣грамм — больше чем ❗пол килограмма ❗свежих ягод и фруктов!

Плоды при сушении также сохраняют много клетчатки, важной для поддержки перистальтики кишечника, уменьшения риска рака толстой кишки. Поэтому фруктовые чипсы сегодня набирают популярность не только среди людей, соблюдающих правила ЗОЖ.

В сушеных фруктах, овощах сохраняется около ⃣⃣⃣⃣% витаминов!
Проводились исследования содержания витаминов в свежем фрукте и высушенном. Например, в 100 г свежих яблок . содержится около 10 мг витамина С. В том же количестве высушенных яблок оказалось до 8 мг. Получается, что можно засушить витамины на зиму, и они будут эффективными.

А свежие фрукты при хранении теряют свои полезные свойства тем сильнее, чем дольше лежат.

Поэтому свежие фрукты из магазина зимой, которые были сорваны несколько месяцев назад, будут менее полезными, чем фрипсы, высушенные в дегидраторе летом.

Купить и самим оценить фрипсы из:

Источник

Фруктовые снеки вместо привычных сладостей

Фруктовые снеки вместо привычных сладостей

Комментарии: 1 10.05.2020 Современная жизнь — это бесконечная суета, спешка, движение вперед. Во всей этой суете мы все реже питаемся полноценно. Чаще наша еда состоит из перекусов. На ходу мы перекусываем бутербродами, булочкой или сладостями (конфетами, шоколадками, печеньем вафлями) или другой кондитерской продукцией. Такие перекусы, уважаемые автолюбители, ведут к проблемам со здоровьем. Сладости, которыми мы перекусываем, приносят немало вреда нашему организму. Любовь к сладкому закладывается еще с самого детства. Диетологи советуют реже перекусывать сладким. Да, сладости быстро утоляют потребность в употреблении пищи, но это не полноценный завтрак или обед. Каждый раз, когда вы отправляете в свой организм очередную конфету, сахарозу, которая провоцирует образование молочной кислоты, среда кислотная во рту нарушается. И в данном случае страдают наши зубы. Особенно большое количество сладкого вредно для детского организма. Очень часто сладкие перекусы могут быть аллергеном для маленьких детей, может появиться диатез. Особенно противопоказано сладкое для тех, у кого имеется заболевание печени. И к тому же, сладкое может привести к лишним килограммам. Поэтому, чем лакомиться сладостями, лучше побалуйте себя полезным десертом — фруктовыми чипсами (снеками). Они не менее вкусны и здоровью не вредны. Употребление конфет каждый день, а еще и несколько раз в день — здоровья не добавят. Сахар, который содержится в конфетах, еще больше разыгрывает аппетит. Но ежедневное употребление сладкого ведет еще и к сахарному диабету. Повышенный сахар в крови влечет быстрое старение кожи.

Читайте также:  Конкретно_какие_фрукты_можно

Фруктовые снеки вместо привычных сладостей 3

Найти альтернативу таким перекусам легко. Мы вам, уважаемые автолюбители, рекомендуем вместо сладостей на перекусы брать с собой фруктовые снеки, например, фруктовые чипсы. Это и полезная еда и сытная, хорошая альтернатива конфетам, шоколаду. К примеру, возьмем яблочные чипсы. В готовый продукт не добавляется искусственный краситель, усилитель вкуса и аромата, нет консервантов. Такой перекус приносит больше пользы, и никакого вреда. Снеки имеют низкую калорийность, наполняют организм энергией на целый день. В них сохраняются все витамины, минералы и микроэлементы.

Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Car.ru — автомобильный портал. Покупка продажа авто, мототехники. Последние новости из автомира.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-67544 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.10.2016 г. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Источник

Фруктовые и овощные чипсы – вкусные снеки без вреда для фигуры

Одна из главных трудностей при похудении – это вечное желание чего-то пожевать. Не потому, что мы жвачные животные, нет, просто еда – это и борьба со стрессом, и награда, и лекарство от скуки, и много чего еще. Но почему все вещи для таких перекусов такие калорийные?

Снеки могут быть и вполне безобидным, а может даже, и полезными, если отнестись к их выбору правильно. Чипсы из фруктов и овощей, например, это не картошка в масле и с кучей усилителей вкуса, а прямо-таки то, что надо худеющему или стройному телу!

Чем хороши фруктовые и овощные чипсы

Да всем. Всем этот снек хорош, и найти в нем недостатки не получится даже у самого придирчивого человека. Во-первых, она занимают человека, например, за просмотром фильма, даря ему привычный уют без лишних калорий. Во-вторых, все свежие фрукты и овощи обладают массой полезных веществ, которые сохраняются в готовом продукте. В третьих, это и правда вкусно!

Не стоит путать такие чипсы с сухофруктами, это совсем разные вещи, если не брать молекулярный уровень. Сушеные яблоки, курага и прочее имеют довольно мягкую и упругую текстуру, в них сохраняется немало влаги. Чипсы же, в отличие от них, высушиваются полностью, до хруста, из-за чего вкус очень отличается, да и сами ощущения от такого перекуса другие.

Читайте также:  Бифреш_овощи_фрукты_лыткарино

Где взять фруктовые и овощные чипсы для диетических перекусов

Если эти снеки так хороши, то почему их нет в ближайшем супермаркете? Максимум, что можно найти в среднестатистическом магазине – это банановые чипсы (самые популярные, между прочим, но довольно-таки калорийные). Если же хочется разнообразия, надо искать другие выходы.

Как приготовить овощные и фруктовые чипсы дома

Не нужно далеко ходить и долго искать точки продажи. Чтобы приготовить вкусный, диетический и полезный снек, хватит того, что есть дома, и приложить самый минимум усилий.

Главное – нарезка.

Чтобы получить не кусок вяленого нечто, а хрустящие тонкие чипсы, именно нарезке надо уделить главное внимание. Пластинки должны быть очень тонкими и прозрачными, и проще всего это сделать овощечисткой, да и то – не слишком давить.

Пергамент, чтобы не было разочарования

Поскольку для полезных чипсов не используется масло, есть вероятность, что они попытаются прилипнуть к противню, когда будут сушиться в духовке. Используйте пергамент, чтобы не расстраиваться из-за прилипших и потерянных из-за этого чипсов, а потом еще и отмывать противень.

С бочка на бочок

Пока чипсы сушатся, периодически заглядывайте в духовку и переворачивайте их, чтобы дегидратация происходила как можно равномернее. В домашних условиях это довольно сложно контролировать, да и духовки не всегда равномерно распределяют тепло, поэтому может случиться, что с одной стороны пластинка будет уже сухой или даже подгорать, а с другой – мягковатой. Переворачивание исправит эту проблему.

Хранение без потери качеств

Вряд ли вы будете готовить по одной порции каждый раз. Овощные и фруктовые снеки – это продукты долгого хранения, поэтому можно просто за один раз наготовить их много, а после баловать себя ими, когда душе угодно.

Чтобы чипсы не потеряли хруст, вкус и аромат, храните их в герметично закрывающемся контейнере в прохладном месте.

Магазинные фруктовые и овощные снеки

Можно купить и готовые чипсы, если нет времени, желания или возможности самому возиться с нарезкой и сушкой. Продаются они в магазинах здорового, спортивного или веганского питания, а также сегодня их без проблем получится заказать по интернету. В крупных магазинах с отделами диетического или вегетарианского питания они тоже могут быть.

Из чего готовят овощные и фруктовые чипсы

Логично, конечно, что из овощей и фруктов, но не пустишь же на это дело, например, белокочанную капусту или мандарин? Бананы, яблоки, тыква, морковь, киви, свекла, груша, клубника – это все может стать отличными вкусными и полезными хрустящими чипсами. Они могут быть как в чистом виде, так и со специями: кардамоном, мускатным орехом, корицей.

Иногда несладкие овощные снеки подают с белым соусом из йогурта, горчицы, чеснока и острого перца.

Источник

Оцените статью