Калорийность Халва подсолнечная на фруктозе . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 570 кКал | 1684 кКал | 33.8% | 5.9% | 295 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 2.8% | 633 г |
Жиры | 37 г | 56 г | 66.1% | 11.6% | 151 г |
Углеводы | 46 г | 219 г | 21% | 3.7% | 476 г |
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 3.9% | 444 г |
Вода | 3.67 г | 2273 г | 0.2% | 61935 г | |
Зола | 1.83 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.424 мг | 1.5 мг | 28.3% | 5% | 354 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 0.9% | 2045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 0.6% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.348 мг | 2 мг | 17.4% | 3.1% | 575 г |
Витамин В9, фолаты | 65 мкг | 400 мкг | 16.3% | 2.9% | 615 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.2% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.856 мг | 20 мг | 14.3% | 2.5% | 700 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 2500 мг | 7.5% | 1.3% | 1337 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.6% | 3030 г |
Магний, Mg | 218 мг | 400 мг | 54.5% | 9.6% | 183 г |
Натрий, Na | 195 мг | 1300 мг | 15% | 2.6% | 667 г |
Фосфор, P | 607 мг | 800 мг | 75.9% | 13.3% | 132 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.53 мг | 18 мг | 25.2% | 4.4% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.873 мг | 2 мг | 43.7% | 7.7% | 229 г |
Медь, Cu | 1202 мкг | 1000 мкг | 120.2% | 21.1% | 83 г |
Селен, Se | 11.5 мкг | 55 мкг | 20.9% | 3.7% | 478 г |
Цинк, Zn | 4.32 мг | 12 мг | 36% | 6.3% | 278 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.127 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.847 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.194 г | min 16.8 г | 48.8% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.133 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.481 г | от 11.2 до 20.6 г | 75.7% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 8.421 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 8.421 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 17.5% |
Энергетическая ценность Халва подсолнечная на фруктозе составляет 570 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ХАЛВА ПОДСОЛНЕЧНАЯ НА ФРУКТОЗЕ
Халва подсолнечная на фруктозе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 16,3 %, витамином PP — 14,3 %, магнием — 54,5 %, фосфором — 75,9 %, железом — 25,2 %, марганцем — 43,7 %, медью — 120,2 %, селеном — 20,9 %, цинком — 36 %
Чем полезен Халва подсолнечная на фруктозе
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Том Кха Кай
- Гранола Абрикос-шелковица SmartBar
- Шоколад Ecobotanica горький с кусочками апельсина
- кекс в микроволновке
- Оладьи с нутовой мукой на молоке
- рагу из спаржи
- Сыр СвиссАдлер
- Яичница из 2-х яиц
- Закваска Кефир
- Йогурт домашний
- Хлебцы
- Кабачковые оладьи
- Малина с сахаром
- Баклажаны в маринаде
- Сушка с маком
- CARNITINE POWER 3200
- компот
- Вода,обогащенная фтором
- Тунец в собственном соку, консервы рыбные
- Нут
- Лаваш с творогом и черникой
- Нут по-домашнему
- Колбаса заречная
- Пирожное «Медовый смак» с арахисом
- Кабачки фаршированные мамины
- Хлебцы минские
- Макаронные изделия «Gallina Blanca» рожки
- ПП Сендвич
- Макароны «Gallina Blanca» с грибами
- Грудинка МясновЪ молодой бычок
- Конфета Абрикос в шоколаде с миндалем 25гр.
- Конфеты Абрикос в шоколаде с миндалем 25гр.
- Свитлогорье
- Шепардский пирог
- Конфеты Чернослив в шоколаде с миндалем 25гр.
- Вишня Владимировна
- Кофе
- Шурпа
- Адыгейский кошелек из курицы
- Лаваш с творогом и яйцом
- Кефир обезжиренный
- Творог Простоквашино 9%
- Фасоль с шампиньонами
- печенье Карина
- КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ СО СВИНИНОЙ
- Желейный торт со сметаной
- Лосось с брокколи запеченный в духовке
- Мясо по-албански (курица) с кукурузным крахмалом
- Омлет с помидорами, зеленой фасолью им кокосовым молоком
- Grand Dessert Ehrmann двойной тоффи
- суши ролы — разнообразные
- Рубленые куриные котлеты
- Бриз
- Гречанинк с печенью
- Салат кальмар, яйцо, авокадо, зелень, огурец
- Rio D’Oro крем-брюле мороженое
- Курица по арабски
- Рис по гавайски
- Желатин пищевой
- Восточные сладости
- киш с курицей
- Цукаты ананас микс
- Мак
- Гречка с говядиной тушёной
- Филе куриное с помидором
- Творог обезжиренный
- Творог 5%
- молоко 1.5%
- Ундевит
- Шаурма домашняя с овощами без мяса
- Пиріг яблучний
- Овощи тушеные
- Творожная запеканка
- Гречаники
- Котлети курячі
- Свинина по-французски
- суп пюре пакетик
- Яичница с помидором на оливковом масле
- Ленивые вареники
- Тесто на пиццу
- холодец
- Морковно-ржаное печенье
- Мороженое Настена
- килька прян
- Зубатка в сметаннно-сырном соусе
- Борщ мой
- Желе фруктовое
- Сосиски баварские владпродукт
- Напиток миндальный
- Конфеты трюфель Рио д оро
- Конфеты Кочегар Петя Атаг
- Сыр кавказский, умалат
- Хлебцы хрустящие клюквенные
- колбаса варено-копченая «Московская-Дубки»
- пироженое Milino milk
- Колбаса вареная докторская Клинский
- Паэлья
- Многозерновая каша
- маслята
- Морская капуста с грибами
Метки: Халва подсолнечная на фруктозе калорийность 570 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Халва подсолнечная на фруктозе, калории, нутриенты, полезные свойства Халва подсолнечная на фруктозе
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник