Польза салата огурцы помидоры капуста

Рецепт Салат из капусты с огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты с огурцами и помидорами

Капуста белокочанная 100 г
Морковь, красная 40 г
Огурец, парниковый 40 г
Помидоры (томаты), парниковые 40 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Масло подсолнечное 8 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Перец черный молотый 1 г
Сок лимонный 8 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцами и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.6 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3264 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.3% 5846 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 11% 1750 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3.7% 5214 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 15.5% 1250 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 7.4% 2634 г
Зола 2.972 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 342.6 мкг 900 мкг 38.1% 73.8% 263 г
бета Каротин 2.072 мг 5 мг 41.4% 80.2% 241 г
бета Криптоксантин 0.364 мкг ~
Ликопин 0.045 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.553 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 5.8% 3333 г
Витамин В4, холин 6.41 мг 500 мг 1.3% 2.5% 7800 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 4.8% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 9.1% 2151 г
Витамин В9, фолаты 13.409 мкг 400 мкг 3.4% 6.6% 2983 г
Витамин C, аскорбиновая 31.1 мг 90 мг 34.6% 67.1% 289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.593 мг 15 мг 10.6% 20.5% 942 г
гамма Токоферол 0.035 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.477 мкг 50 мкг 1% 1.9% 10482 г
Витамин К, филлохинон 48.4 мкг 120 мкг 40.3% 78.1% 248 г
Витамин РР, НЭ 0.6964 мг 20 мг 3.5% 6.8% 2872 г
Ниацин 0.548 мг ~
Бетаин 0.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.12 мг 2500 мг 9.8% 19% 1024 г
Кальций, Ca 46.46 мг 1000 мг 4.6% 8.9% 2152 г
Магний, Mg 20.52 мг 400 мг 5.1% 9.9% 1949 г
Натрий, Na 892.76 мг 1300 мг 68.7% 133.1% 146 г
Сера, S 21.74 мг 1000 мг 2.2% 4.3% 4600 г
Фосфор, P 35.5 мг 800 мг 4.4% 8.5% 2254 г
Хлор, Cl 1383.64 мг 2300 мг 60.2% 116.7% 166 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 363.7 мкг ~
Бор, B 93.2 мкг ~
Железо, Fe 0.848 мг 18 мг 4.7% 9.1% 2123 г
Йод, I 1.44 мкг 150 мкг 1% 1.9% 10417 г
Кобальт, Co 2.917 мкг 10 мкг 29.2% 56.6% 343 г
Литий, Li 0.909 мкг ~
Марганец, Mn 0.1437 мг 2 мг 7.2% 14% 1392 г
Медь, Cu 68.48 мкг 1000 мкг 6.8% 13.2% 1460 г
Молибден, Mo 8.864 мкг 70 мкг 12.7% 24.6% 790 г
Никель, Ni 7.652 мкг ~
Рубидий, Rb 23.2 мкг ~
Селен, Se 0.296 мкг 55 мкг 0.5% 1% 18581 г
Фтор, F 7.08 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 56497 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 11.4% 1695 г
Цинк, Zn 0.2403 мг 12 мг 2% 3.9% 4994 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.136 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.364 г ~
Сахароза 0.682 г ~
Фруктоза 0.758 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.418 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.14 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.697 мг ~
бета Ситостерол 6.818 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.195 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.729 г min 16.8 г 4.3% 8.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.726 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.821 г от 11.2 до 20.6 г 16.3% 31.6%
18:2 Линолевая 1.819 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Маринование помидор простым способом

Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцами и помидорами составляет 51,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и помидорами. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и помидорами.

Капуста белокочанная 400 г
Огурец парниковый 200 г
Помидор (томат), парниковый 200 г
Подсолнечное масло 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и помидорами.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.5 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2355 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2% 6909 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 15% 933 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.2% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.4% 1667 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 5.3% 2616 г
Зола 1.168 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.6 мкг 900 мкг 2.4% 3.4% 4167 г
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 4.2% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.4% 4091 г
Витамин В4, холин 6.42 мг 500 мг 1.3% 1.8% 7788 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 1.7% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 3.9% 3571 г
Витамин В9, фолаты 11.228 мкг 400 мкг 2.8% 3.9% 3563 г
Витамин C, аскорбиновая 34.39 мг 90 мг 38.2% 53.4% 262 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.643 мг 15 мг 17.6% 24.6% 568 г
Витамин Н, биотин 0.211 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 23697 г
Витамин К, филлохинон 41.6 мкг 120 мкг 34.7% 48.5% 288 г
Витамин РР, НЭ 0.6082 мг 20 мг 3% 4.2% 3288 г
Ниацин 0.491 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.09 мг 2500 мг 9.7% 13.6% 1028 г
Кальций, Ca 30.46 мг 1000 мг 3% 4.2% 3283 г
Кремний, Si 38.596 мг 30 мг 128.7% 180% 78 г
Магний, Mg 10.89 мг 400 мг 2.7% 3.8% 3673 г
Натрий, Na 237.6 мг 1300 мг 18.3% 25.6% 547 г
Сера, S 22.69 мг 1000 мг 2.3% 3.2% 4407 г
Фосфор, P 30.3 мг 800 мг 3.8% 5.3% 2640 г
Хлор, Cl 385.56 мг 2300 мг 16.8% 23.5% 597 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 397.7 мкг ~
Бор, B 120.8 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.532 мг 18 мг 3% 4.2% 3383 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 1.8% 7937 г
Кобальт, Co 3.129 мкг 10 мкг 31.3% 43.8% 320 г
Литий, Li 6.784 мкг ~
Марганец, Mn 0.1322 мг 2 мг 6.6% 9.2% 1513 г
Медь, Cu 71.99 мкг 1000 мкг 7.2% 10.1% 1389 г
Молибден, Mo 7.193 мкг 70 мкг 10.3% 14.4% 973 г
Никель, Ni 10.061 мкг ~
Рубидий, Rb 35.8 мкг ~
Селен, Se 0.305 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 18033 г
Фтор, F 9.67 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 41365 г
Хром, Cr 3.91 мкг 50 мкг 7.8% 10.9% 1279 г
Цинк, Zn 0.2842 мг 12 мг 2.4% 3.4% 4222 г
Цирконий, Zr 1.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.216 г ~
Сахароза 0.187 г ~
Фруктоза 0.749 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.405 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.632 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.363 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.392 г min 16.8 г 8.3% 11.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.386 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.801 г от 11.2 до 20.6 г 33.9% 47.4%
18:2 Линолевая 3.497 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.5 г от 4.7 до 16.8 г 74.5% 104.2%
Читайте также:  Выращивание помидоров в открыт

Энергетическая ценность Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и помидорами. составляет 71,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Что будет с организмом, если каждый день есть салат из капусты

У этого простого и копеечного блюда масса полезных свойств. Однако увы, есть его можно все-таки не всем.

Любите ли вы салат из свежей капусты? Этот такой привычный для нас овощ помогает укрепить здоровье по всем фронтам. Просто попробуйте есть такой салатик каждый день — результат вас приятно удивит.

Защита от рака

Например, как рассказал врач-иммунолог и телеведущий Андрей Продеус, капусту можно причислить к антираковым продуктам. Все благодаря сульфорафану в составе. Это вещество предотвращает рост опухолей, в том числе и злокачественных. Кроме того, раковые клетки гибнут под воздействием сульфорафана, пояснил Продеус в эфире Первого канала.

Польза для фигуры и пищеварения

На этом полезные свойства капусты не заканчиваются. Салат из этого овоща — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть. Свежий продукт обладает крайне низкой калорийностью — всего 28 ккал на 100 граммов. Сахара в капусте совсем мало, а вот клетчатки много, так что салат из нее поможет наладить пищеварение.

Снижение уровня холестерина

Кроме того, из-за большого количества холина в составе овощ помогает нормализовать жировой обмен. Да и все та же растворимая клетчатка поможет снизить риск атеросклероза — есть несколько исследований, которые показали: употребление достаточного количества клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 25 процентов.

Читайте также:  Какие помидоры лучше есть зимой

Укрепление иммунитета

Как рассказывают ученые Гарварда , капуста — чемпион по содержанию витамина С: в порции примерно в половину глубокой тарелки содержится 45 процентов дневной нормы. Аскорбиновая кислота нужна для выработки коллагена, крепкого иммунитета, здорового сердца и сосудов.

Избавление от отеков

В овоще также много калия, благодаря этому такой салат поможет забыть об отеках. Если использовать верхние листья капусты, то такое блюдо еще и пойдет на пользу репродуктивному здоровью и кроветворению.

Рецепт дня: салат «Легкий»

Как готовить: Взять по 100 г нашинкованной соломкой белокочанной капусты, болгарского перца, 150 г нарезанных кубиком помидоров, 50 г моркови, потертой на терке и столько же свежего репчатого лука. Все смешать в миске, добавить 2 столовых ложки оливкового или горчичного масла, немного соли. Сверху посыпать рубленой зеленью.

В чем польза: Этот салат, если его употреблять сразу после приготовления, позволяет получить высокую дозу витамина С, который поддерживает иммунную систему и защищает от свободных радикалов. Ликопин из помидоров обладает антиоксидантным и противораковым эффектом, фитонциды лука защищают от простуд, а растительное масло дает необходимые организму ненасыщенные жиры. Салат стимулирует пищеварение, малокалорийный и хорошо насыщает. Он помогает отрегулировать стул и полезен людям, которые склонны к запорам.

Источник

Оцените статью