- Рецепт Салат из капусты с огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты с огурцами и помидорами
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцами и помидорами».
- Рецепт Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и помидорами. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и помидорами.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и помидорами.».
- Что будет с организмом, если каждый день есть салат из капусты
- Защита от рака
- Польза для фигуры и пищеварения
- Снижение уровня холестерина
- Укрепление иммунитета
- Избавление от отеков
- Рецепт дня: салат «Легкий»
Рецепт Салат из капусты с огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты с огурцами и помидорами
Капуста белокочанная | 100 г |
Морковь, красная | 40 г |
Огурец, парниковый | 40 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 40 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Масло подсолнечное | 8 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 6 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Сок лимонный | 8 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцами и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.3% | 5846 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11% | 1750 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.7% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.5% | 1250 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2634 г |
Зола | 2.972 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 342.6 мкг | 900 мкг | 38.1% | 73.8% | 263 г |
бета Каротин | 2.072 мг | 5 мг | 41.4% | 80.2% | 241 г |
бета Криптоксантин | 0.364 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.045 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.553 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 6.41 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 9.1% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 13.409 мкг | 400 мкг | 3.4% | 6.6% | 2983 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.1 мг | 90 мг | 34.6% | 67.1% | 289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.593 мг | 15 мг | 10.6% | 20.5% | 942 г |
гамма Токоферол | 0.035 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.477 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 10482 г |
Витамин К, филлохинон | 48.4 мкг | 120 мкг | 40.3% | 78.1% | 248 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6964 мг | 20 мг | 3.5% | 6.8% | 2872 г |
Ниацин | 0.548 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.12 мг | 2500 мг | 9.8% | 19% | 1024 г |
Кальций, Ca | 46.46 мг | 1000 мг | 4.6% | 8.9% | 2152 г |
Магний, Mg | 20.52 мг | 400 мг | 5.1% | 9.9% | 1949 г |
Натрий, Na | 892.76 мг | 1300 мг | 68.7% | 133.1% | 146 г |
Сера, S | 21.74 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.3% | 4600 г |
Фосфор, P | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 8.5% | 2254 г |
Хлор, Cl | 1383.64 мг | 2300 мг | 60.2% | 116.7% | 166 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 363.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 9.1% | 2123 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 10417 г |
Кобальт, Co | 2.917 мкг | 10 мкг | 29.2% | 56.6% | 343 г |
Литий, Li | 0.909 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1437 мг | 2 мг | 7.2% | 14% | 1392 г |
Медь, Cu | 68.48 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13.2% | 1460 г |
Молибден, Mo | 8.864 мкг | 70 мкг | 12.7% | 24.6% | 790 г |
Никель, Ni | 7.652 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18581 г |
Фтор, F | 7.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 56497 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 11.4% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.2403 мг | 12 мг | 2% | 3.9% | 4994 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.136 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.364 г | ~ | |||
Сахароза | 0.682 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.758 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.418 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.697 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.195 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | min 16.8 г | 4.3% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.726 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.821 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.3% | 31.6% | |
18:2 Линолевая | 1.819 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцами и помидорами составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и помидорами. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и помидорами.
Капуста белокочанная | 400 г |
Огурец парниковый | 200 г |
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и помидорами.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2% | 6909 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 15% | 933 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.4% | 1667 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2616 г |
Зола | 1.168 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.6 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.4% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.42 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.7% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 11.228 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.9% | 3563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.39 мг | 90 мг | 38.2% | 53.4% | 262 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.643 мг | 15 мг | 17.6% | 24.6% | 568 г |
Витамин Н, биотин | 0.211 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 23697 г |
Витамин К, филлохинон | 41.6 мкг | 120 мкг | 34.7% | 48.5% | 288 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6082 мг | 20 мг | 3% | 4.2% | 3288 г |
Ниацин | 0.491 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.09 мг | 2500 мг | 9.7% | 13.6% | 1028 г |
Кальций, Ca | 30.46 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3283 г |
Кремний, Si | 38.596 мг | 30 мг | 128.7% | 180% | 78 г |
Магний, Mg | 10.89 мг | 400 мг | 2.7% | 3.8% | 3673 г |
Натрий, Na | 237.6 мг | 1300 мг | 18.3% | 25.6% | 547 г |
Сера, S | 22.69 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4407 г |
Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 5.3% | 2640 г |
Хлор, Cl | 385.56 мг | 2300 мг | 16.8% | 23.5% | 597 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 397.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 4.2% | 3383 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7937 г |
Кобальт, Co | 3.129 мкг | 10 мкг | 31.3% | 43.8% | 320 г |
Литий, Li | 6.784 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1322 мг | 2 мг | 6.6% | 9.2% | 1513 г |
Медь, Cu | 71.99 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 10.1% | 1389 г |
Молибден, Mo | 7.193 мкг | 70 мкг | 10.3% | 14.4% | 973 г |
Никель, Ni | 10.061 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 18033 г |
Фтор, F | 9.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41365 г |
Хром, Cr | 3.91 мкг | 50 мкг | 7.8% | 10.9% | 1279 г |
Цинк, Zn | 0.2842 мг | 12 мг | 2.4% | 3.4% | 4222 г |
Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.216 г | ~ | |||
Сахароза | 0.187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.749 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.405 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.632 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.363 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.392 г | min 16.8 г | 8.3% | 11.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.386 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.801 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.9% | 47.4% | |
18:2 Линолевая | 3.497 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 104.2% |
Энергетическая ценность Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и помидорами. составляет 71,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Что будет с организмом, если каждый день есть салат из капусты
У этого простого и копеечного блюда масса полезных свойств. Однако увы, есть его можно все-таки не всем.
Любите ли вы салат из свежей капусты? Этот такой привычный для нас овощ помогает укрепить здоровье по всем фронтам. Просто попробуйте есть такой салатик каждый день — результат вас приятно удивит.
Защита от рака
Например, как рассказал врач-иммунолог и телеведущий Андрей Продеус, капусту можно причислить к антираковым продуктам. Все благодаря сульфорафану в составе. Это вещество предотвращает рост опухолей, в том числе и злокачественных. Кроме того, раковые клетки гибнут под воздействием сульфорафана, пояснил Продеус в эфире Первого канала.
Польза для фигуры и пищеварения
На этом полезные свойства капусты не заканчиваются. Салат из этого овоща — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть. Свежий продукт обладает крайне низкой калорийностью — всего 28 ккал на 100 граммов. Сахара в капусте совсем мало, а вот клетчатки много, так что салат из нее поможет наладить пищеварение.
Снижение уровня холестерина
Кроме того, из-за большого количества холина в составе овощ помогает нормализовать жировой обмен. Да и все та же растворимая клетчатка поможет снизить риск атеросклероза — есть несколько исследований, которые показали: употребление достаточного количества клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 25 процентов.
Укрепление иммунитета
Как рассказывают ученые Гарварда , капуста — чемпион по содержанию витамина С: в порции примерно в половину глубокой тарелки содержится 45 процентов дневной нормы. Аскорбиновая кислота нужна для выработки коллагена, крепкого иммунитета, здорового сердца и сосудов.
Избавление от отеков
В овоще также много калия, благодаря этому такой салат поможет забыть об отеках. Если использовать верхние листья капусты, то такое блюдо еще и пойдет на пользу репродуктивному здоровью и кроветворению.
Рецепт дня: салат «Легкий»
Как готовить: Взять по 100 г нашинкованной соломкой белокочанной капусты, болгарского перца, 150 г нарезанных кубиком помидоров, 50 г моркови, потертой на терке и столько же свежего репчатого лука. Все смешать в миске, добавить 2 столовых ложки оливкового или горчичного масла, немного соли. Сверху посыпать рубленой зеленью.
В чем польза: Этот салат, если его употреблять сразу после приготовления, позволяет получить высокую дозу витамина С, который поддерживает иммунную систему и защищает от свободных радикалов. Ликопин из помидоров обладает антиоксидантным и противораковым эффектом, фитонциды лука защищают от простуд, а растительное масло дает необходимые организму ненасыщенные жиры. Салат стимулирует пищеварение, малокалорийный и хорошо насыщает. Он помогает отрегулировать стул и полезен людям, которые склонны к запорам.
Источник