Полуоткрытый_пирог_с_фруктовой_начинкой

Полуоткрытый пирог с яблоками, ревенем или крыжовником

Начинка: 800 г — 1 кг яблок или 600—700 г ревеня или крыжовника, 100—150 г сахара. Тонко раскатать тесто в пласт (толщиной 4—5 мм), обернуть пласт вокруг скалки и положить на противень, места порывов защипнуть.

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднялось местами при выпечке. Затем испечь до полуготовности, покрыть подготовленными кусочками крыжовника, яблок или ревеня и посыпать их сахаром и корицей.

Сверху пирог можно покрыть наложенными в виде решетки тонкими жгутиками из теста. В этом случае следует замесить больше теста, чем предусмотрено в рецепте.

Поверхность смазать яйцом. Выпекать пирог до тех пор, пока он не подрумянится и фрукты или ягоды не станут мягкими. Остывший пирог нарезать четырехугольными кусками.

Если фрукты и ягоды кладут сырыми, то поверхность теста следует предварительно посыпать 2—3 ст. Ложками панировочных сухарей или специально приготовленной посыпкой, чтобы фруктовый или ягодный сок не впитался в тесто. В противном случае тесто отсыревает и не пропекается.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;…

  • Зерно
    • Виды зерновых культур
    • Из глубины веков
    • Блины и оладьи
    • Хлеб
    • Печенье и пряники
    • Булочки
    • Блюда из черствого хлеба
    • Пироги и пирожки
    • Торты
    • Бутерброды
    • Пицца
    • Хлебный квас
    • Готовим в мультиварке
    • Производственные нормы хлебобулочных изделий
    • Ассортимент
    • Требования к качеству
    • Приемка, перевозка и хранение
    • Планировка и оборудование хлебобулочных магазинов

    Источник

    Пирог полуоткрытый с фруктовой начинкой

    Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 800 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Тесто дрожжевое (безопарное) рец. 237 500 500 г 2 Начинка из кураги 300 300 г 3

    Технологическая карта блюда: Пирог полуоткрытый с фруктовой начинкой (на фото пример готового блюда)

    Метод обработки: Выпекание

    № з/п Наименование сырья Затраты на 800 г готового изделия
    брутто нетто ед. изм.
    1 Тесто дрожжевое (безопарное) рец. 237 500 500 г
    2 Начинка из кураги 300 300 г
    3 Яйцо сырое очищенное 43 43 г
    ИТОГО 843 843 г

    Из 3/4 приготовленного теста раскатать пласт толщиной 10—15 мм и положить на смазанный маслом противень. По краям пласта уложить тестовой жгутик в виде бортика, на пласт положить равномерный слой фруктового фарша. Из остального теста раскатать тонкие жгутики (полоски) и наложить их в виде решетки на пирог, закрепив концы жгутиков на бортике. Смазать поверхность яйцом. После 30—40-минутной расстойки выпекать пирог в течение 25 мин при температуре 210—220°. На рис. 92 изображен круглый полуоткрытый пирог с вареньем, на рис. 93 — прямоугольный полуоткрытый пирог с джемом.

    Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.

    Номер рецептуры: 269.

    • Блюда (4670)
      • Блюда из бобовых (27)
      • Блюда из грибов (8)
      • Блюда из картофеля (101)
        • Картофель жареный (32)
        • Картофель запеченный (47)
        • Картофель отварной (16)
        • Картофель тушенный (6)
        • Вязкие каши (23)
        • Жидкие каши (11)
        • Изделия из каш. Крупеники, запеканки, пудинги (19)
        • Каши п/ф из нескольки видов круп (9)
        • Каши п/ф из одного вида круп (24)
        • Каши п/ф из трех видов круп (4)
        • Каши п/ф из четырех видов круп (2)
        • Концентраты (6)
        • Котлеты, биточки, каши с мясом и рыбой (26)
        • Рассыпчатые каши (27)
        • Блюда из мясных и мясо-растительных консервов (7)
        • Блюда из рубленого мяса (43)
        • Жаренное на углях (1)
        • Жареное мясо (118)
        • Жареные субпродукты (30)
        • Колбасы (9)
        • Мясо запеченое (44)
        • Отварное мясо, субпродукты (66)
        • Тушеное мясо (126)
        • Тушеные субпродукты (11)
        • Овощи жареные (43)
        • Овощи запеченные (72)
        • Овощи отварные (54)
        • Овощи тушеные (40)
        • Овощи фаршированные (21)
        • Блюда из котлетной массы (20)
        • Блюда из морепродуктов (22)
        • Блюда из рыбных консервов (3)
        • Рыба жареная (41)
        • Рыба запеченная (44)
        • Рыба копченая (25)
        • Рыба отварная (18)
        • Рыба припущенная (22)
        • Рыба тушеная (15)
        • Рыба фаршированная (8)
        • Биточки, зразы из птицы (16)
        • Блюда из кролика (6)
        • Котлеты из мяса птиц (16)
        • Птица жареная (29)
        • Птица запеченная (1)
        • Птица отварная (15)
        • Птица тушеная (34)
        • Птица фаршированная (12)
        • Птица, приготовленная на углях или огне (1)
        • Суфле, фрикадельки, кнели из птицы (13)
        • Вареники (4)
        • Запеканки, пудинги (42)
        • Крем творожный (1)
        • Сыр домашний (9)
        • Сырники (9)
        • Творог (7)
        • Творог обжаренный (4)
        • Творожная масса, сырки (19)
        • Блюда из вареных яиц (15)
        • Омлеты (33)
        • Яичница (17)
        • Яйца фаршированные (12)
        • Гарниры для холодных блюд (17)
        • Гарниры из грибов (1)
        • Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (14)
        • Гарниры из овощей сложные (39)
        • Мучные гарниры (17)
        • Овощи (4)
        • Овощи жареные (8)
        • Овощи маринованные (1)
        • Овощи отварные (7)
        • Овощи печеные (1)
        • Овощи припущенные (4)
        • Овощи тушеные (5)
        • Овощное пюре (8)
        • Овощное рагу (3)
        • Бисквиты (25)
        • Блины, блинчики, оладья (39)
        • Бургеры (1)
        • Вареники (16)
        • Ватрушки, шанежки, бораки (24)
        • Гамбургеры (3)
        • Другие изделия (117)
        • Кексы (32)
        • Кулебяки, пироги (71)
        • Лепешки, пироги (34)
        • Мучные изделия с колбасными продуктами (1)
        • Пельмени, манты, равиоли (34)
        • Печенье (111)
        • Пирожки, булочки (106)
        • Пицца (19)
        • Пончики (3)
        • Пряники (38)
        • Расстегаи, беляши (12)
        • Смажанки (7)
        • Хлеб (4)
        • Вина виноградные (15)
        • Водка (1)
        • Горячие напитки с вином (4)
        • Коньяк (3)
        • Ликеры (15)
        • Наливки (1)
        • Настойки (4)
        • Пиво (6)
        • Безалкогольные коктейли (12)
        • Какао и шоколад (7)
        • Квас (8)
        • Кисели (48)
        • Коктейли десертные (8)
        • Компоты (33)
        • Кофе (17)
        • Крюшоны (6)
        • Лимонады (5)
        • Минеральные воды (3)
        • Молочные (3)
        • Молочные напитки (7)
        • Напитки газированные (3)
        • Напитки плодовые, ягодные и травяные негазированны (56)
        • Соки овощные. Консервы (6)
        • Соки фруктовые. Консервы (25)
        • Чай (22)
        • Варенье, джем, повидло (консервы) (54)
        • Другие блюда (53)
        • Желе, муссы, самбуки (37)
        • Кремы и взбитые сливки (58)
        • Мороженое (35)
        • Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные (19)
        • Рулеты (23)
        • Суфле, пудинги и другие сладкие блюда (68)
        • Торты и пирожные (222)
        • Шоколад (10)
        • Масляные смеси (13)
        • Соусы белые на мясном бульоне (9)
        • Соусы грибные (3)
        • Соусы молочные (10)
        • Соусы мясные красные (30)
        • Соусы на рыбном бульоне (7)
        • Соусы остальные (11)
        • Соусы сладкие и сиропы (21)
        • Соусы сметанные (18)
        • Соусы холодные (15)
        • Соусы яично-масляные (8)
        • Борщи (42)
        • Борщи из полуфабрикатов (6)
        • Горячие супы (68)
        • Другое (24)
        • Прозрачные супы (21)
        • Пюреобразные супы (27)
        • Рассольники (8)
        • Рассольники из полуфабрикатов (4)
        • Сладкие супы (17)
        • Солянки (15)
        • Супы из полуфабрикатов (6)
        • Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и ма (50)
        • Супы молочные (24)
        • Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, кру (37)
        • Уха (19)
        • Холодные супы (27)
        • Щи (23)
        • Банкетные закуски (11)
        • Блюда из мяса, мясных гастрономических продуктов (53)
        • Блюда из овощей и грибов (22)
        • Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов (41)
        • Бутерброды (60)
        • Гастрономические товары (15)
        • Маринованные овощи и грибы (6)
        • Салаты мясные (48)
        • Салаты овощные (263)
        • Салаты фруктовые (31)
        • Салаты-коктейли мясные (24)
        • Салаты-коктейли овощные (11)
        • Салаты-коктейли фруктовые (6)
        • Бобовые (12)
        • Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкус (16)
        • Заправка для блюд (50)
        • Зерно и продукты его переработки (9)
        • Колбасные изделия (24)
          • Варено-копченые колбасы (1)
          • Вареные колбасы (3)
          • Полукопченые колбасы (2)
          • Продукты из свинины (15)
          • Сосиски (2)
          • Сырокопченые колбасы (1)
          • Смеси (22)
          • Полуфабрикаты (6)
          • Тесто (58)
          • Баранина (12)
          • Бараньи субпродукты (7)
          • Говядина (17)
          • Говяжьи субпродукты (16)
          • Козлятина (5)
          • Кролятина (2)
          • Лосятина (1)
          • Птица (индейка) (5)
          • Птица (куры) (17)
          • Птица разная (18)
          • Птица субпродукты (4)
          • Свинина (16)
          • Свиные субпродукты (11)
          • Телятина (15)
          • Фарш мясной (19)
          • Грибы (18)
          • Другие овощные культуры (80)
          • Капуста (26)
          • Картофель (18)
          • Корнеплоды (59)
          • Листовые (25)
          • Луковые (23)
          • Фарш овощной (25)
          • Консервы (3)
          • Печень рыб (2)
          • Ракообразные (17)
          • Рыба — другие виды (25)
          • Рыба. Зубатковые (6)
          • Рыба. Карповые (3)
          • Рыба. Лососевые (29)
          • Рыба. Окуневые (33)
          • Рыба. Осетровые (31)
          • Рыба. Сельдевые (10)
          • Рыба. Скумбриевые (4)
          • Рыба. Ставридовые (5)
          • Рыба. Тресковые (18)
          • Фарш рыбный (7)
          • Фарши (3)
          • Бахчевые (2)
          • Фрукты косточковые (21)
          • Фрукты семечковые (19)
          • Фрукты тропические и субтропические (9)
          • Фрукты цитрусовые (12)
          • Ягоды лесные (4)
          • Ягоды садовые (6)
Оцените статью