Польский суп из соленых огурцов

Польский рассольник

Польский рассольник

Это классический польский рецепт, которым наслаждались на протяжении многих поколений. Основное отличие — огурцы, для приготовления польского супа используются маринованные, а еще обязательны — сметана или сливки. Вкус польского суп с огурцами не похож ни на один другой, и есть, большая вероятность, что вам захочется приготовить польский рассольник снова и снова.

  • Курица — 400 г
  • Картофель — 350 г
  • Огурцы маринованные — 350 г
  • Огуречный рассол — 200 мл
  • Морковь — 150 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Сметана 20% — 180 г
  • Свежая петрушка — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 2,5 л
  • Сливочное масло — 10 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Видео рецепт

Польский рассольник

Это классический польский рецепт, которым наслаждались на протяжении многих поколений. Основное отличие — огурцы, для приготовления польского супа используются маринованные, а еще обязательны — сметана или сливки. Вкус польского суп с огурцами не похож ни на один другой, и есть, большая вероятность, что вам захочется приготовить польский рассольник снова и снова.

Как приготовить польский рассольник

  1. Картофель, морковь и репчатый лук нарезать небольшими кубиками, маринованные огурцы натереть на крупной терке.
  2. Куриные окорочка залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, слить воду и промыть курицу. Вновь залить курицу 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и прикрыть кастрюлю крышкой, варить 20 минут на слабом огне.
  3. Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь и обжарить еще 2 минуты на среднем огне.
  4. В сковороду добавить натертые огурцы и тушить на слабом огне 10 минут.
  5. В кастрюлю с бульоном выложить картофель и варить 10 минут на слабом огне.
  6. Добавить в суп овощи из сковороды и огуречный рассол, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
  7. Переложить курицу из кастрюли в миску, отделить мясо от костей.
  8. Добавить в суп сметану, куриное мясо и перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
  9. Подавать польский рассольник горячим, посыпав свежей петрушкой.
Читайте также:  Кошка любит есть огурцы

Советы

  1. 1. Сметану можно заменить жирными сливками.
  2. 2. Если огурцы очень кислые, рассол можно не добавлять или добавить по вкусу.

Источник

Zupa ogórkowa — польский рассольник

Яблочное варенье

Шашлык на лимонно-горчичном маринаде

Пирог «Лето»

Шашлык из шампиньонов

Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)

Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
Рецепт нашла на нескольких источниках, каких-то особых принципиальных различий нет.

Пропорции на кастрюлю 2,5 литра

Ингредиенты

мясо (говядина, свинина) 600 г
картофель 4 шт
огурцы соленые (в зависимости от размера) 4-6 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сметана 3-4 ст.л.
мука 1 ст.л.
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец черный по вкусу
лавровый лист 2 шт

Общая информация

Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Сварите бульон (я варила на свиных ребрышках), выньте из него мясо и отложите в сторону.
Отлейте пол-стакана бульона — он нам пригодится для заправки.
Лук мелко порубить, морковь потереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительно масле.
Огурцы потрите на крупной терке.
Очищенный картофель порежьте кубиком и отварить в бульоне практически до готовности. Добавьте огурцы, морковь с луком, можно по вкусу влить немного огуречного рассола, добавьте соль-перец, лаврушку, порезанное мясо, варите 5-7 минут.
Сметану соедините с мукой и бульоном, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Сметанную заправку влейте в кастрюлю, доведите до кипения. Рассольник готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью