Польский рассольник
Это классический польский рецепт, которым наслаждались на протяжении многих поколений. Основное отличие — огурцы, для приготовления польского супа используются маринованные, а еще обязательны — сметана или сливки. Вкус польского суп с огурцами не похож ни на один другой, и есть, большая вероятность, что вам захочется приготовить польский рассольник снова и снова.
- Курица — 400 г
- Картофель — 350 г
- Огурцы маринованные — 350 г
- Огуречный рассол — 200 мл
- Морковь — 150 г
- Репчатый лук — 120 г
- Сметана 20% — 180 г
- Свежая петрушка — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Вода — 2,5 л
- Сливочное масло — 10 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Видео рецепт
Это классический польский рецепт, которым наслаждались на протяжении многих поколений. Основное отличие — огурцы, для приготовления польского супа используются маринованные, а еще обязательны — сметана или сливки. Вкус польского суп с огурцами не похож ни на один другой, и есть, большая вероятность, что вам захочется приготовить польский рассольник снова и снова.
Как приготовить польский рассольник
- Картофель, морковь и репчатый лук нарезать небольшими кубиками, маринованные огурцы натереть на крупной терке.
- Куриные окорочка залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, слить воду и промыть курицу. Вновь залить курицу 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и прикрыть кастрюлю крышкой, варить 20 минут на слабом огне.
- Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь и обжарить еще 2 минуты на среднем огне.
- В сковороду добавить натертые огурцы и тушить на слабом огне 10 минут.
- В кастрюлю с бульоном выложить картофель и варить 10 минут на слабом огне.
- Добавить в суп овощи из сковороды и огуречный рассол, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
- Переложить курицу из кастрюли в миску, отделить мясо от костей.
- Добавить в суп сметану, куриное мясо и перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
- Подавать польский рассольник горячим, посыпав свежей петрушкой.
Советы
- 1. Сметану можно заменить жирными сливками.
- 2. Если огурцы очень кислые, рассол можно не добавлять или добавить по вкусу.
Источник
Zupa ogórkowa — польский рассольник
Яблочное варенье
Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
Пирог «Лето»
Шашлык из шампиньонов
Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
Рецепт нашла на нескольких источниках, каких-то особых принципиальных различий нет.
Пропорции на кастрюлю 2,5 литра
Ингредиенты
мясо (говядина, свинина) | 600 г |
---|---|
картофель | 4 шт |
огурцы соленые (в зависимости от размера) | 4-6 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сметана | 3-4 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Сварите бульон (я варила на свиных ребрышках), выньте из него мясо и отложите в сторону.
Отлейте пол-стакана бульона — он нам пригодится для заправки.
Лук мелко порубить, морковь потереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительно масле.
Огурцы потрите на крупной терке.
Очищенный картофель порежьте кубиком и отварить в бульоне практически до готовности. Добавьте огурцы, морковь с луком, можно по вкусу влить немного огуречного рассола, добавьте соль-перец, лаврушку, порезанное мясо, варите 5-7 минут.
Сметану соедините с мукой и бульоном, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Сметанную заправку влейте в кастрюлю, доведите до кипения. Рассольник готов! Приятного аппетита!
Источник