- Помидоры — Половинки
- Сладкие помидоры маринованные на зиму половинками
- На 2 литровых банки:
- Сладкие помидоры на зиму половинками — рецепт
- Сладкие помидоры половинками на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сладкие маринованные помидоры в литровые банки
- Очень вкусные сладкие помидоры, маринованные в литровых банках без стерилизации
- Что понадобится:
- Как готовить
- Маринованные помидоры дольками с луком на литровую банку сладкие без стерилизации
- Что понадобится:
- Как готовить
- Помидоры сладкие на зиму на литровую банку с лимонной кислотой без стерилизации
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт сладких помидор сорта Сливки в литровых банках с яблочным уксусом
- Что понадобится:
- Как готовить
Помидоры — Половинки
Уважаемые хозяюшки, предлагаю вам рецепт вкусных, сладких помидоров.
Изюмнкой их являются зерна горчицы и подсолнечное масло (хотя я делала и без него, но теряется мягкость и пикантность).
Итак на 9-10 литровых банок нам понадобятся:
помидоры (желательно сорт Сливки)- 6 кг
в каждую баночку:
подсолнечное масло 2 стол. ложки
лук колечко
чеснок 1/2 зубка
укроп зонтик
петрушка веточка
перец черный горошек 5-6 горошин
зерна горчицы 1 ч.л.
лаврушка 1 шт
на 3 литра воды
300 уксуса 6%
2 стакана сахара
3 ст.ложки соли
Теперь укладываем на дно помытой банки зелень, перцы, лучек, чесночек и все остальное вышеуказанное и добавляем в каждую банку по 2 столовых ложки масла (рафинированного). Помидоры моем, разрезаем пополам, вырезаем попки и складыеваем срезом вниз. Заливаем маринад. Стерелизуем 10-15 мин.Закатываем, переворачиваем, укутываем. Зимой едим (можно и раньше) , А В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ДЕЛАЕМ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ.
Будьмо.
motornaja
Ирина, спасибо огромное за рецепт! Подтверждаю, что это безумно вкусно.
Я в прошлом году делала так же. Рекомендую всем.
motornaja
Ирина, а где хранить такие помидорки?
рецепт заинтересовал, а вот прохладных мест для хранения нет в обычной квартире как стоят?
и еще, как я поняла половинки-если крупные, а если маленькие, то и целиком можно помидорки класть?
Ирина, какая же ты молодец, что выставила этот рецепт. Я очень люблю такие помидоры. У меня немного другой состав специй и, возможно, чуть другой рассол, еще не пересчитывала на свой рецепт, но это любимые мной помидорки. Все хотела поделиться этим замечательным рецептом, но не хватало времени. Спасибо большое что ты это сделала.
Девочки, по этому рецепту хороши именно большие и мясистые помидоры. С другими, если честно, не пробовала.
ТяняЯ писал(а): |
не поняла-почему ПОЛОВИНКИ? |
Танюш, уже сделала поправку, забыла написать ключевую фразу — помидоры режем пополам вдоль. Спасибо, что заметили.
Спасибо, я конечно подозревала, что некоторые знают этот рецепт, возможно и здесь он есть , но уж больно хороши эти помидорки. Вобщем кому напомнила, с кем поделилась — и то хорошо.
Julia & Ko
Julia & Ko писал(а): |
и еще, как я поняла половинки-если крупные, а если маленькие, то и целиком можно помидорки класть? |
я уже сделала поправочку — помидорки должны быть прбл. одного размера сливки, и все их разрезаем на половинки вдоль и укладываем срезом вниз. В баночке это чем-то напоминает елочку
хранятся они как обычные банки, не обязательно в прохладе (они ведь стерелизованные), я вообще всю консервацию храню в погребе, а та которая переезжает по надобности домой стоит просто на полочке в кладовой.
Источник
Сладкие помидоры маринованные на зиму половинками
Сладкие помидоры на зиму половинками или дольками, маринованные с уксусом или лимонной кислотой — отличная овощная закуска для любого застолья! Согласитесь, как приятно зимой, например, на праздник Нового Года, открыть баночку, другую сладеньких маринованных помидорчиков со вкусом жаркого лета.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 2 литровых банки
На 2 литровых банки:
- Помидоры (в моём случае сливовидные) 1 кг
- Чеснок (крупные) 4 зубч.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Перец горошек 8 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Чили перчик 🌶 — кусочек 1,5 см
- Уксус (или 2 ч.л. лимонной кислоты) 2 ст. л.
- Вода 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 37 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 1 г | Жиры: 0.3 г | Калий: 263 мг | Сахар: 6 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 18 мг
Сладкие помидоры на зиму половинками — рецепт
Помидоры помыть и обсушить. Если они у вас крупные, разрезать дольками. Или, если как у меня, сливовидные — на половинки. Банки и крышки обдать кипятком и сложить в них помидоры. Добавить чеснок и перец горошек. Прикрыть крышкой.
Приготовим маринад. Вскипятим воду с солью, сахаром, лавровым листом и кусочком чили перчика (1,5 см). Дать покипеть несколько минут.
Заливаем банки с помидорами горячим маринадом и оставляем так на 15 минут. Через 15 минут слить маринад обратно в кастрюлю и прокипятить его ещё раз. По окончании варки добавить уксус или, кому нельзя уксус, лимонную кислоту. Залить горячим маринадом помидоры. Крепко закрыть банки крышками и убрать в тёмное местечко.
Источник
Сладкие помидоры половинками на зиму
Хочу предложить вам замечательные сладкие помидоры половинками на зиму. Помидорчики получаются вкуснейшими, со сладковатым привкусом, отлично дополнят гарниры, а также блюда из мяса и птицы. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 900 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры среднего размера хорошо вымыть и разрезать пополам. На 2 банки может понадобиться около 1-1,1 кг помидоров.
Тщательно вымыть банки и простерилизовать их над паром. На дно каждой банки положить по веточке укропа и по 2 зубчика чеснока, наполнить банки половинками помидоров. Вместо веточек укропа можно положить зонтики небольшого размера.
Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры кипятком на 15 минут.
Спустя время, воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, перец и лавровые листья, довести маринад до кипения и варить 3 минуты на среднем огне.
Кипящим маринадом залить помидоры под самый верх и сразу закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх.
Укутать банки одеялом и оставить под одеялом для дальнейшей стерилизации до полного остывания.
Такую заготовку можно хранить в условиях городской квартиры. Очень вкусные, сладкие половинки помидоров станут зимой отличным дополнением ко многим блюдам. Советую попробовать!
Источник
Сладкие маринованные помидоры в литровые банки
Маринованные помидоры на литровую банку – это настоящее вкусное и сладкое лакомство, которое можно с удовольствием подавать на стол в качестве закуски или использовать в качестве ингредиента в различных блюдах.
Каждый помидор погружен в ароматную и сладкую маринадную жидкость, которая придает им неповторимый вкус и аромат. В сочетании с травами и специями, такими как базилик, чеснок, розмарин и перец, эти помидоры становятся настоящим кулинарным шедевром.
Маринованные помидоры на литровую банку на зиму выглядят очень красиво и аппетитно. Их ярко-красная окраска и сочная текстура привлекают внимание и заставляют захотеть попробовать их вкус. Вкусовые качества маринованных помидоров настолько уникальны, что их можно смело сравнивать с деликатесами.
Эти маринованные помидоры – это не просто закуска, это настоящее искусство кулинарии, которое можно создать в домашних условиях и порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом.
Очень вкусные сладкие помидоры, маринованные в литровых банках без стерилизации
Это один из самых простых рецептов приготовления сладких маринованных помидоров с минимальным набором необходимых продуктов. При этом травы мы использовать здесь не будем, а готовый рассол поучается очень ароматным и прекрасно сочетается с овощами.
Что понадобится:
- 1 кг 600 г – 1 кг 800 г красных спелых помидоров.
- Полтора литра воды
- Столовая ложка соли.
- 200 г сахара.
- 3 листика лаврушки.
- 5 горошин чёрного перца.
- 5 горошин душистого перца.
- 3 бутона гвоздики.
- Половина чайной ложки семян укропа.
- 100 мл 9% столового уксуса.
Из этого количества ингредиентов получается три баночки по одному литру или де одна большая трёхлитровая банка.
Как готовить
Помидоры помыть, просушить на бумажном полотенце. После чего проколоть зубочисткой, чтобы наши плоды во время маринования не полопались.
Выкладываем подготовленные помидоры в заранее простерилизованные банки. Заливаем кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут.
Теперь сливаем воду с банок в кастрюлю. Нам необходимо получить именно полтора литра. Если получилось меньше – доливаем из чайника.
Ставим кастрюлю на огонь, даём закипеть. Выкладываем в воду все специи по списку, крове уксуса. Перемешиваем и даём закипеть. Варим маринад 2 минуты, в самом конце вливаем уксус и снова перемешиваем.
Теперь разливаем готовый маринад по баночкам до самого верха. Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем и оставляем остывать под шубой.
Полностью остывшую заготовку убираем на постоянное место хранения – в погреб, подвал или кладовую. Пробовать наши помидоры можно будет не раньше, чем через полтора месяца.
Маринованные помидоры дольками с луком на литровую банку сладкие без стерилизации
Это один из самых популярных рецептов приготовления томатов. Получаются они на самом деле сладкими, вкусными, очень ароматными. А сам маринад идеально подходит для того, чтобы попробовать его после праздничного застолья на утро.
Что понадобится:
- 500 г помидоров красных спелых.
- Головка репчатого лука среднего размера.
- Болгарский сладкий перец – по своему желанию.
- Зелень петрушки.
- 3 горошины перца душистого.
- Столовая ложка растительного масла.
- Половинка чайной ложки 70% уксуса или 4 чайные ложки 9% уксуса столового.
- Столовая ложка соли.
- 3 столовых ложки сахара.
Как готовить
Помидоры помыть, просушить, разрезать на 2 половинки.
Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, порезать кольцами.
Перец болгарский помыть, разрезать на две части, удалить семена и плодоножку, снова промыть.
Петрушку промыть, разделить на листочки, мелко крошить не следует.
В стерильную банку на дно помещаем душистый горошек, петрушку, пару кусочков болгарского перца, несколько колечек лука, затем укладываем нарезанные помидоры.
В самом конце докладываем оставшуюся петрушку, и лук.
Заливаем банки кипятком, закрываем стерильными крышками и оставляем на 30 минут.
В кастрюлю наливаем литр воды. Добавляем соль и сахар, ставим на плиту и после закипания варим 5 минут.
Из банок выливаем залитый ранее кипяток – это вода нам больше не нужна.
Банки заливаем маринадом из кастрюли, в каждую сверху добавляем масло растительное и уксус. Закатываем стерильными крышками. Теперь переворачиваем и убираем банки под плед до полного остывания.
Хранить готовые помидоры рекомендуется в погребе, подвале или кладовой.
Помидоры сладкие на зиму на литровую банку с лимонной кислотой без стерилизации
Ещё один вариант быстрого приготовления вкусных и сладких помидоров на литровую баночку. Специй понадобится совсем немного, но главную роль, конечно же, сыграет тархун.
Что понадобится:
- Помидоры – 600 г на каждую литровую баночку.
- Пара гвоздик.
- 2 горошины душистого перца.
- 2 горошины чёрного перца.
- Веточка эстрагона.
- Столовая ложка соли на литр воды маринада.
- 5 столовых ложек сахара на литр воды маринада.
- Третья часть чайной ложки лимонной кислоты.
Как готовить
В стерильные баночки укладываем промытые и просушенные томаты целиком. Затем помещаем гвоздику, перец душистый и чёрный, веточку тархуна. Если тархуна нет, его можно смело заменить укропом.
В кастрюлю наливаем воду, даём закипеть, кипятим 3 минуты и заливаем баночку. Накрываем стерильной крышкой и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, даём закипеть и кладём в неё соль, сахар, лимонную кислоту. Даём закипеть и кипятим около 5 минут. затем заливаем готовый маринад в банку.
Закатываем крышками, ставим вверх дном под шубу до остывания. Храним заготовку в погребе, подвале или кладовой.
Рецепт сладких помидор сорта Сливки в литровых банках с яблочным уксусом
Сладкие помидоры на литровую баночку можно приготовить и с использованием яблочного уксуса. При этом идеальными для маринования окажутся те томаты, что известны как сорт Сливки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 банку, объёмом литр.
Что понадобится:
- Томаты сорта Сливки (розовые) – 500 г.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Половина столовой ложки соли.
- Половина столовой ложки 6% яблочного уксуса.
Как готовить
Помидоры моем, просушивает, прокалываем зубочисткой в области плодоножки.
В стерильную баночку на дно выкладываем листик лаврушки, 5 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого перца. Сверху выкладываем помидоры.
Заливаем банку кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду с банок, всыпаем сюда сахар, соль и вливаем уксус, ставим на плиту и кипятим 3 минуты.
Заливаем банку готовым маринадом и закатываем крышками. Переворачиваем банки, накрываем шубой и оставляем до полного остывания. Хранить можно в погребе, подвале или холодильнике.
Источник