Половинки помидор фаршированные сыром

Положите половинки помидоров на противень. Через 15 минут ваши гости будут в восторге

Помидоры с сыром — это дуэт, который давным-давно зарекомендовал себя. Он прекрасно смотрится на пицце, в спагетти, в запеканках и даже простых бутербродах. Помидоры, запечённые в духовке под шапочкой нежного сыра, станут отличным дополнением любому столу и внесут разнообразие.

Рецепт настолько прост, что в это трудно поверить. Для начала подготовьте:

  • несколько крупных спелых помидоров;
  • натёртый на мелкой тёрке сыр Пармезан (можно любой другой);
  • 1/4 чайной ложки сухого орегано;
  • 4 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

На два крупных помидора берётся 1/4 чашки тёртого сыра — этого количества вполне достаточно.

1. Сначала подготовьте духовку — разогрейте её до 200 градусов. Застелите форму пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Помидоры вымойте и осторожно порежьте пополам. Положите на противень.

2. Посыпьте их тёртым сыром (не обильно).

3. Добавьте сверху орегано, соль и перец по вкусу. Можете дополнить блюдо мелко порезанной петрушкой или кинзой по желанию. Следом полейте помидоры маслом.

4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до полного расплавления сыра.

Закуска из помидоров под шапочкой сыра готова!

Источник

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Для начинки натрите на терке сырок, отварные яйца и чеснок. Перемешайте с майонезом. Нафаршируйте половинки помидоров остренькой начинкой!

Ингредиенты

Помидоры — 250 г Сыр плавленый — 80 г Яйца куриные — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Любая зелень — для подачи Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с сыром, чесноком и яйцом. Начинка готовится за несколько минут, поэтому закуску можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Благодаря чесноку помидоры приобретают острый привкус, а сытная начинка из яиц и сыра никого не оставит голодным.

Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке. Используйте любой сорт сыра — «Дружба», «Сливочный», «Российский» или «Голландский».

Сварите вкрутую куриное яйцо и полностью его остудите. Затем почистите и также натрите на мелкой терке. Всыпьте яйца в миску к сыру.

Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте в начинку. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Соли кладите чуть-чуть, так как еще будет майонез, а он соленый на вкус.

Добавьте в начинку майонез любой жирности.

Перемешайте начинку — она должна быть густоватой. Попробуйте на соль. Если что — досолите.

Читайте также:  Сливки и помидоры сочетание

Промойте помидоры, срежьте плодоножки, затем разрежьте помидоры вдоль пополам.

Чайной ложечкой с острым концом удалите мякоть у помидоров. Мякоть для рецепта не понадобится, можете ее перемолоть в пюре и заморозить. Зимой она вам пригодится для любого соуса или борща. Половинки помидоров не советую солить — они могут выделить сок и закуска немного потечет.

Наполните половинки помидоров сырно-яичной начинкой с горкой.

Готовую закуску из помидоров с фаршированным сыром, чесноком и яйцом оставьте в холодильнике на 10 минут, затем украшайте свежей зеленью, например листиками петрушки, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Блог Ирины Козиной

Знакома ситуация, когда не знаешь, чем удивить гостей? Обычные салаты и закуски уже приелись, а делать изощренные некогда. Я предлагаю приготовить простые и вкусные фаршированные помидоры на праздничный стол. Есть сотни вариаций рецептов таких закусок. Я опишу те, которые пробовала сама, и часто готовлю. Среди них будут и холодные закуски, и самостоятельное горячее блюдо.

Закуска с помидорами по-итальянски

Этот рецепт фаршированных помидоров простой и оригинальный. Итальянский он, потому что используются итальянские травы и сыр Горгонзола. Но это не значит, что данные ингредиенты нельзя заменить на более доступные варианты. Закуска делается практически из ничего. А на вкус это великолепно и ароматно.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

  • помидоры плотные – 700 гр.;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • твердый сыр – 40 гр.;
  • смесь итальянских трав или прованские травы – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • зелень любая – пучок;
  • соль – по вкусу.

Важно брать не водянистые помидоры. Хорошо подойдут сорт Сливка или Колокольчик. По размеру берите небольшие экземпляры. Разрезаем томаты пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожицу, вынимаем мякоть. Это можно сделать ножом или чайной ложкой.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Чтобы убрать лишний сок, выкладываем томаты на бумажное полотенце внутренней стороной вниз. Тем временем готовим маринад. Давим через пресс чеснок, добавляем соль, затем смесь итальянских трав и несколько ложек оливкового масла. Травы можно заменить на прованские или для пиццы.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Помидоры складываем в посуду. Поливаем сверху маринадом, очень аккуратно перемешиваем. Стараемся, чтобы заправка попала внутрь каждой половинки. И оставляем промариноваться.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

А пока делаем начинку. Берем твердый сыр, трем на мелкой терке. Далее измельчаем хлеб. Я для этого использую блендер. Лучше брать засохший хлеб либо сухарики. Панировочные сухари не подходят. Здесь важно, чтобы хлеб был крупными крупицами. Смешиваем с сыром.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Приступаем к фаршированию помидорок. Противень застилаем бумагой для запекания или фольгой. На нее выкладываем половинки томатов срезом вверх. Внутрь каждого из них кладем по чайной ложке начинки. Если маринад остался, можно сбрызнуть им помидоры. Не стоит плотно трамбовать начинку.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Ставим противень в уже нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Важно, чтобы помидоры остались твердыми. Сыр должен расплавиться, но не подгореть. Сверху украшаем мелкой зеленью, например, укропом.

Читайте также:  Сорт помидор сахарный бизон

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Дожидаемся остывания, и перекладываем на тарелку. Ароматная и очень вкусная закуска к праздничному столу готова.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Фаршированные томаты с крабовыми палочками

Этот рецепт пригодится, когда нужно сделать быстрое блюдо на стол. Оно не только вкусное и простое, но и очень красочное. Причем удобство в том, что начинка универсальная. Она может быть использована, как самостоятельный салат. Ею можно начинить рулетики из лаваша, и намазать на бутерброды.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

  • помидоры среднего размера;
  • листья салата;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • майонез, соль и перец по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Разрезаем помидоры на половинки, и вынимаем мякоть.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Перец также режем мелкими кубиками.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Плавленый сырок, яйца и чеснок натираем на терке. Заправляем все майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Чайной ложкой наполняем помидоры.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

И выкладываем их на тарелку, застеленную листьями салата. Закуска готова.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Быстрая закуска из помидоров

В данном случае используется минимум ингредиентов. Все делается меньше, чем за 15 минут. Такую закуску можно делать, как на праздник, так и на ужин с семьей.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

  • помидоры – несколько штук;
  • сыр – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • укроп
  • зеленый лук.

Помидоры очищаем от мякоти, предварительно срезав крышечку.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Делам начинку. Для этого мякоть мелко нарезаем.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Натираем сыр на терке. Чеснок выдавливаем.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Укроп и зеленый лук мелко режем. Заправляем все майонезом и перемешиваем.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Плотно фаршируем каждый томат, чтобы был с горочкой.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Выкладываем на тарелку поверх листьев салата или красной капусты. Украшаем зеленью. Закуска к столу на скорую руку готова.

Помидоры – тюльпаны

Это очень красивое и весеннее блюдо, а точнее холодная закуска. Готовится она достаточно быстро и просто. А выглядит так, что жалко портить красоту. Хотя вкус никого не оставит равнодушным.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

помидоры сорт Сливка – 10-11 шт.;

Первым делом готовим помидоры. Им нужно придать форму нераскрытого бутона тюльпана. Поэтому делаем снизу с острого конца 2 перпендикулярных надреза. Режем чуть больше половины, но не до конца. Осторожно чайной ложкой вынимаем содержимое.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Делаем начинку. Сыр трем на мелкой терке.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Крабовые палочки на крупной терке. Чеснок выдавливаем через пресс.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Добавляем майонез и перемешиваем. Начинка должна хорошо держать форму и склеиваться.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

С помощью ложки фаршируем помидоры. Делаем это плотно. Лепестки прижимаем, чтобы выдавить лишнее.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Сервируем тарелку. Перья зеленого лука разрезаем вдоль и разворачиваем. Получатся листья тюльпана. Хотя, можно и просто так его разложить. На лук выкладываем начиненные томаты, формируя букет.

Запеченные в духовке томаты с фаршем и грибами

Этот рецепт пригодится, когда нужно быстро приготовить горячее блюдо. На все уйдет примерно 30-35 минут. Помидоры рекомендую брать покрупнее, но плотные. Желательно округлой формы, чтобы напоминали горшочки.

Читайте также:  Перекись водорода от фитофторы помидоров

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Возьмите следующие продукты:

  • помидоры – количество индивидуальное;
  • фарш – 0,5 кг;
  • грибы – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 гр.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. А в это время шинкуем лук. Отправляем его поджариваться. Следом нарезаем мелкими кубиками грибы. Можно взять любые, какие нравятся, даже маринованные. Когда лук подрумянится, высыпаем к нему грибы.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Обжариваем не больше минуты. Сразу добавляем фарш. Он может быть любой на ваше усмотрение. Хорошо его перемешиваем, чтобы не было больших комков.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Пока готовится начинка, подготавливаем помидоры. Срезаем шляпку, но не до конца. Должно получиться подобие крышки. Мякоть внутри томатов убираем чайной ложкой в отдельную посуду.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Затем измельчаем ее, и добавляем к готовящемуся фаршу. Не забываем посолить и поперчить. Также добавляем измельченный чеснок. Обжариваем около 2-х минут.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Мелко режем зелень, и добавляем к готовой начинке. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы хватало соли.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Теперь начиняем помидоры. Плотно утрамбовываем, сверху кладем немного тертого сыра, закрываем крышечки.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Складываем помидоры в посуду для запекания и заливаем оставшимся соком от томатов. Чтобы блюдо подрумянилось, сверху нужно сбрызнуть растительным маслом.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Отправляем форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Подаем на стол еще горячим. Блюдо получается очень сочным, не очень калорийным, но сытным. Вполне подойдет в качестве второго.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Как вариант холодной закуски, подобное блюдо выглядит красиво и оригинально.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

  • ветчина – 100 гр;
  • помидоры — 3 шт (крепкие и крупные);
  • чеснок – 1 зуб;
  • укроп и петрушка – по пару веточек;
  • сыр – 100 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Томаты моем, обсушиваем, срезаем верхушки и аккуратно достаем всю мякоть.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Ее без лишней жидкости вместе с верхушками нарезаем на небольшие кусочки. Ветчину нарезаем кубиками. Сыр натрем на крупную терку. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Соединяем вместе часть тертого сыра и все остальные ингредиенты. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Полученной начинкой наполняем помидоры.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут.

Фаршированные помидоры на праздничный стол: 6 простых и вкусных рецептов

Подаем сразу, в горячем виде.

Как видите, рецептов и их вариантов много. Приготовить фаршированные помидоры на праздничный стол совсем не сложно. Справится и начинающая хозяйка. Гости точно оценят ваши старания. А если вы сделаете фаршированные помидоры в виде горячего блюда, то сразите гостей наповал. Отказаться они точно не смогут, один только аромат чего стоит.

Всегда учитывайте количество приглашенных гостей. Не забудьте красиво украсить ваши блюда. Экспериментируйте, пробуйте разные начинки. Помните, что томаты хорошо сочетаются с сыром, ветчиной, мясом, с яйцами и зеленью.

Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями. До новых встреч.

Источник

Оцените статью