Половинка перца фарш помидор сыр

Перец с фаршем и сыром в духовке

Яркое, сытное ароматное горячее на обед или ужин! Перец с фаршем и сыром в духовке — это универсальное блюдо, в котором идеально сочетаются мясо, рис и овощи. Готовить такие перцы можно по-разному. Например, запечь в духовке под сырной шапочкой. Очень вкусно!

Перец с фаршем и сыром в духовке

Перец с фаршем и сыром в духовке Перец с фаршем и сыром в духовке Перец с фаршем и сыром в духовке Перец с фаршем и сыром в духовке Перец с фаршем и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь перец с мясным фаршем и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Нам понадобятся крупные болгарские перцы. Они должны быть плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое. можно сделать фарш из любого мяса на ваш вкус, неплохо получается перец фаршированный мясом свинины, курицы или говядины.

Шаг 2:

Шаг 2.

Болгарские перцы вымойте, обсушите. Срежьте крышечки и удалите семена.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для фарша. Фарш лучше берите с наименьшим количеством жира. Он может быть только из говядины или свинины или смешанный. Можете брать не магазинный фарш, а приготовить самостоятельно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности и откиньте на сито. Рис должен получиться рассыпчатый. Можете приготовить рис заранее, например, с вечера.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Свежие помидоры можете заменить таким же количеством консервированных резаных томатов в собственном соку.

Читайте также:  Как покрасить зеленые помидоры

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте томатную пасту и чеснок. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты до появления яркого запаха от чеснока.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите в сковороду фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки, 5-6 минут. Фарш должен поменять цвет.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте к фаршу вареный рис и измельченные помидоры и перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Все посолите, поперчите, посыпьте орегано и перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу. Сюда подойдет паприка, хмели-сунели, молотый кориандр. Тушите до выпаривания лишней влаги.

Шаг 14:

Шаг 14.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вертикально поставьте перцы и наполните их фаршем. Форму подбирайте такую, чтобы овощи в ней не заваливались на бок и стояли плотно.

Шаг 15:

Шаг 15.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Возможно, времени понадобится больше. Важно, чтобы перцы хорошо пропеклись и стали мягкими, но при этом не лопнули и сохранили форму.

Шаг 16:

Шаг 16.

Затем фольгу уберите. Сверху посыпьте перцы тертым сыром. Верните овощи в духовку еще на 5-7 минут до расплавления сыра.

Шаг 17:

Шаг 17.

Перед подачей можете посыпать перцы измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Читайте также:  Диета курица яйцо огурец помидор

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Перец фаршированный половинками в духовке

Перец фаршированный половинками в духовке

Чтобы приготовить перец фаршированный половинками в духовке, над необходимо заранне разморозить 200 г любого мясного фарша, одну луковицу очистить и мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

Выложить фарш и лук на сковороду, готовить помешивая 4-5 минут.

Выложить фарш и лук на сковороду, готовить, помешивая, 4-5 минут.

Добавить кубками нарезанный помидор.

Добавить кубиками нарезанный помидор.

Добавить 2 столовые ложки кетчупа.

Добавить 2 столовые ложки кетчупа.

Перец разрезать на половинки и очистить от семян.

Перец разрезать на половинки и очистить от семян.

Начинку перемешать и посолить по вкусу.

Начинку перемешать и посолить по вкусу.

Немного остудить начинку и выложить в миску, добавить 100 г тертого сыра. Перемешать.

Немного остудить начинку и выложить в миску, добавить 100 г тертого сыра. Перемешать.

Половинки перца выложить на противень.

Половинки перца выложить на противень.

Нафаршировать половинки перца.

Нафаршировать половинки перца.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Перец фаршированный половинками в духовке готов

Перец фаршированный половинками в духовке готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Перец фаршированный половинками в духовке, перец в духовке, рецепт, рецепт фаршированных перцев половинками в духовке, рецепт с фото Блюда в духовке европейская, русская

Источник

Оцените статью